Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 953 из 1357 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 27124
  1. Вверх #19041
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    О, да! И идут они в украинской истории рука об руку с украинизацией. Близнецы-братья!
    От "украинизации" погибли миллионы человек?!
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #19042
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Главный украинизатор УССР и автор Голодомора, подписавший постановление "О борьбе с саботажем на хлебозаготовках" - одно и то же лицо.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #19043
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А мне с вам давным-давно всё ясно. Вы сидите жалитесь друг другу по форумам да по кухням на ущемленья ваших прав, но и мизинцем не пошевелите,чтобы хоть что-то сделать-ждёте пока прийдёт добрый дядя и всё за вас сделает,а такого в нашем мире не бывает
    Ну так от чего же,за вас пришел и сделал,вы всю жизнь сидели по хатам и кухням.

4. Вверх #19044
    User banned
    А я хочу, чтобы украинский был преобладающим в Украине
    А я вот хочу, чтоб мой родной язык был в моей стране на равных с украинским. И добро бы, если таких, как я, было б незначительное число людей. Но по странной случайности таких (вот же странно) миллионы и мы (опять-таки так уж случилось) не приехали сюда иммигрантами, а живем здесь как минимум в нескольких поколениях. Если же так случится, я не имею ничего против, если вы будете считать, что украинский - преобладающий язык в Украине.
    А кому отдавать?)
    Как кому? У кого оттяпали, тому и отдавать. Польша есть, Чехия\Словакия тоже. Россия, опять же, никуда не делась как наследница РСФСР.
    О да! Коммунисты много "сделали" для Украины ,достаточно Голодомор вспомнить!
    Голодомор был только на территории Украины? Вы ещё репрессии вспомните - тоже чисто украинское явление.

5. Вверх #19045
    User banned
    А у него в предвыборной программе что-то про второй государственный было?

Ну, про второй - не про второй, а кое-шо таки было...даже проект Указа был:

"Многострадальные выборы закончились, Ющенко стал президентом. Согласно его же обещаний (с прикладыванием руки к сердцу), проекты Указов должны были стать настоящими Указами Президента Украины. Дал слово – держи!

Но вот тут-то и начались странности.

15 февраля 2005 года государственный секретарь Александр Зинченко сообщил журналистам, что Указы вступят в силу в течение 5-7 дней. Однако прошла неделя, прошел месяц, но про Указ о защите прав на использование русского (и других) языков никто из руководства державы уже не вспоминал.

Понятно, что в хаосе грандиозных кадровых перестановок, висящем в воздухе вопросе о реприватизации, более чем странном самоубийстве экс-министра МВД и прочих последствий смены власти, про эти Указы могли попросту забыть. Может быть где-то положили в самый низ стопки бумаг, или уже пустили в ход, да недосуг было проинформировать журналистов. В принципе ничего страшного, забыли – напомним.

И напомнили. 28 апреля на сайте «Обозреватель» было опубликовано интервью Виктора Ющенко, которое он дал журналистам «Украины молодой». Вот тут то и произошел конфуз.

В конце (опубликованного) интервью Президента спросили:

- Вікторе Андрійовичу, хоча ми вже перебрали всі ліміти часу, але не можемо не поставити питання, яке зараз дуже турбує українську інтелігенцію, і не тільки її. Йдеться про проект вашого указу щодо переваги для російської мови, тобто про те, що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни.

На этот вопрос глава державы, гарант Конституции и человек, неоднократно заявляющий о своей честности, ответил:

- Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу.

Тут, по идее, должна была бы возникнуть немая сцена с участием миллионов граждан Украины, которые своими ушами слышали и своими глазами читали либо сами проекты указов, либо информация о них. И не только русскоязычных – поскольку дело не в содержимом указа, который, как сказано выше, мало отвечал их интересам – а в факте отрицания Виктором Ющенко самого документа, который он использовал в предвыборной компании, который он подписал, который он комментировал, и о которым его госсекретарь еще два месяца назад говорил, что тот вступит в силу через 5-7 дней."

http://president.org.ua/viewpoint/news-52711/

6. Вверх #19046
    Постоялец форума
    прям гипно-жаба какаято...
    электорат выбрал на электорат можно положить в парочку слоев

7. Вверх #19047
    User banned
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    прям гипно-жаба какаято...
    электорат выбрал на электорат можно положить в парочку слоев
    "Мавр сделал свое дело..."

8. Вверх #19048
    Частый гость
    Да и "нарезали" территории не Украине,а СССР, так что не надо ля-ля
    А кто у нас правопреемник СССР? Россия. Получается Крым и ЗУ - полноправная территория РФ.

9. Вверх #19049
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    А кто у нас правопреемник СССР? Россия. Получается Крым и ЗУ - полноправная территория РФ.
    я думаю Крым они бы с удовольствием взяли себе обратно,а вот ЗУ даже Польша с Венгрией вряд-ли забрали бы обратно даже за вознагрождение
    Труп кукурит бабушка моя

10. Вверх #19050
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

"Многострадальные выборы закончились, Ющенко стал президентом. Согласно его же обещаний (с прикладыванием руки к сердцу), проекты Указов должны были стать настоящими Указами Президента Украины. Дал слово – держи!

Но вот тут-то и начались странности.

15 февраля 2005 года государственный секретарь Александр Зинченко сообщил журналистам, что Указы вступят в силу в течение 5-7 дней. Однако прошла неделя, прошел месяц, но про Указ о защите прав на использование русского (и других) языков никто из руководства державы уже не вспоминал.

Понятно, что в хаосе грандиозных кадровых перестановок, висящем в воздухе вопросе о реприватизации, более чем странном самоубийстве экс-министра МВД и прочих последствий смены власти, про эти Указы могли попросту забыть. Может быть где-то положили в самый низ стопки бумаг, или уже пустили в ход, да недосуг было проинформировать журналистов. В принципе ничего страшного, забыли – напомним.

И напомнили. 28 апреля на сайте «Обозреватель» было опубликовано интервью Виктора Ющенко, которое он дал журналистам «Украины молодой». Вот тут то и произошел конфуз.

В конце (опубликованного) интервью Президента спросили:

- Вікторе Андрійовичу, хоча ми вже перебрали всі ліміти часу, але не можемо не поставити питання, яке зараз дуже турбує українську інтелігенцію, і не тільки її. Йдеться про проект вашого указу щодо переваги для російської мови, тобто про те, що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни.

На этот вопрос глава державы, гарант Конституции и человек, неоднократно заявляющий о своей честности, ответил:

- Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу.

Тут, по идее, должна была бы возникнуть немая сцена с участием миллионов граждан Украины, которые своими ушами слышали и своими глазами читали либо сами проекты указов, либо информация о них. И не только русскоязычных – поскольку дело не в содержимом указа, который, как сказано выше, мало отвечал их интересам – а в факте отрицания Виктором Ющенко самого документа, который он использовал в предвыборной компании, который он подписал, который он комментировал, и о которым его госсекретарь еще два месяца назад говорил, что тот вступит в силу через 5-7 дней."

http://president.org.ua/viewpoint/news-52711/
    Документ липовый.ИМХО.

11. Вверх #19051
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Документ липовый.ИМХО.
    Упоминание об этом документе слышал собственными ушами от самого гаранта нарушения конституции в 2004 году, когда он приезжал в Одессу. Говорил, кстати, по-русски.

12. Вверх #19052
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Упоминание об этом документе слышал собственными ушами от самого гаранта нарушения конституции в 2004 году, когда он приезжал в Одессу. Говорил, кстати, по-русски.
    И что именно он сказал?

13. Вверх #19053
    А зачем запрещать явно? Это вовсе не обязательно. Можно и газеты издавать, и журналы, и даже один(!) ТВ-канал пускать,но подспудно делать так,чтобы количество носителей украинского языка уменьшалось.
    ДЛя тех кто в бронепоезде.
    В Одесских совковых библиотеках когда мальчишка брал почитать книжку про индейцев ему ВСОВЫВАЛИ в нагрузку книжку на украинском....любую...шоб було.

14. Вверх #19054
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И что именно он сказал?
    Что этот указ уже готов и, как только он станет президентом, так сразу и всенепременно подпишет его самым собственноручным образом. Разве что, землю не ел.

15. Вверх #19055
    Мистер Сарказм

ДЛя тех кто в бронепоезде.
    В Одесских совковых библиотеках когда мальчишка брал почитать книжку про индейцев ему ВСОВЫВАЛИ в нагрузку книжку на украинском....любую...шоб було.
    Помню, в библиотеке, году в 77-м, к Стругацким получил в "нагрузку" книгу "Онуки Марса", сочинителя В. Бережного. Но потом отказывался, и никто не настаивал. "Подспудная русификация" однако.

16. Вверх #19056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Что этот указ уже готов и, как только он станет президентом, так сразу и всенепременно подпишет его самым собственноручным образом. Разве что, землю не ел.
    Вот и верь после этого людям...

Как один грузин объяснял отказ от обещания жениться, данное перед половым актом:
    "Панимаешь, кагда члэн твёрдый - душА савсем мягкий, а когда член апять мягкий - душА апять твёрдый!"

Похоже, и в этом случае "душА апять твёрдый!"

17. Вверх #19057
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А я вот хочу, чтоб мой родной язык был в моей стране на равных с украинским. И добро бы, если таких, как я, было б незначительное число людей. Но по странной случайности таких (вот же странно) миллионы и мы (опять-таки так уж случилось) не приехали сюда иммигрантами, а живем здесь как минимум в нескольких поколениях. Если же так случится, я не имею ничего против, если вы будете считать, что украинский - преобладающий язык в Украине.
    Я что вам мешаю бороться за второй государственный? Вы считаете,что русский должен стать вторым государственным? Это ваше право, а своё право,как ни странно, надо отстаивать! Или я не прав?

Как кому? У кого оттяпали, тому и отдавать. Польша есть, Чехия\Словакия тоже. Россия, опять же, никуда не делась как наследница РСФСР. .
    Вот когда РФ отдаст другим государствам то, что она "оттяпала", вот тогда и поговорим за Крым и всё остальное)

Голодомор был только на территории Украины? Вы ещё репрессии вспомните - тоже чисто украинское явление.
    А ещё Голодомор был в Сомали или может в Эфиопии,но меня то интересует только Украина

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да проекты этих Указов у меня где-то были в коллекции. Но вы знаете я с чиновниками в основном общаюсь на русском и с меня в общении ничего другого не требуют, Документы на украинском да, но меня ещё ни разу чиновник не заставил общаться на том или ином языке. А что с вас справку в ЖЭКе требуют в стихотворной форме на украинском?)

18. Вверх #19058
    Не покидает форум
    ... Да проекты этих Указов у меня где-то были в коллекции. Но вы знаете я с чиновниками в основном общаюсь на русском и с меня в общении ничего другого не требуют, Документы на украинском да, но меня ещё ни разу чиновник не заставил общаться на том или ином языке. А что с вас справку в ЖЭКе требуют в стихотворной форме на украинском?)
    Так ещё ж совсем недавно и пограничных столбов между Украиной и Россией не было, и таможни...
    Аппетит - он же во время еды приходит...

19. Вверх #19059
    Но вы знаете я с чиновниками в основном общаюсь на русском и с меня в общении ничего другого не требуют, Документы на украинском да, но меня ещё ни разу чиновник не заставил общаться на том или ином языке. А что с вас справку в ЖЭКе требуют в стихотворной форме на украинском?)
    А ларчик то просто ....Чиновник тоже человек.И ему невмоготу на чужом изьясняться.

20. Вверх #19060
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так ещё ж совсем недавно и пограничных столбов между Украиной и Россией не было, и таможни...
    Аппетит - он же во время еды приходит...
    А давайте ка допущения для девиц оставим. Вас,например, заставляли чиновники общаться на не родном языке или нет?

А ларчик то просто ....Чиновник тоже человек.И ему невмоготу на чужом изьясняться.
    Ну да! И чиновника при этом в тюрьму не садят. Это и есть "украинизация"?)

Закрытая тема
Страница 953 из 1357 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права