Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1426 из 1478 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,501 по 28,520 из 29558
  1. Вверх #28501
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    предположим, гаец предоставит видеодоказательство, снятое на любительскую видеокамеру "случайным свидетелем?". шо тогда? пространство для верчения тазом присутствует.
    При составлении протокола/постановы?! Что это тогда за случайный свидетель?? Ведь при составлении надо ознакомить нарушителя с сутью правонарушения, предоставить доказательства и всё такое.

А насчёт не сертифицированного оборудования: милиция часто приходит и просит у нас видео с камер наблюдения офиса. Но это уже другая история, ведь не сам сотрудник милиции стоит и снимает с не положенным ему оборудованием.

2. Вверх #28502
    User banned
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Ещё один борец: с законностью...
    это которого поймали. а остальные судьи честные? кто в курсе, какова максимальная зарплата судьи? на какие средства куплены лексусы ипрочие инфинити, которые ежедневно припаркованы возле здания приморского суда?

3. Вверх #28503
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    При составлении протокола/постановы?! Что это тогда за случайный свидетель?? Ведь при составлении надо ознакомить нарушителя с сутью правонарушения, предоставить доказательства и всё такое.
    а шо такого? ознакомил, т.к. гаец узрел нарушение глазами. а тут и случайный прохожий случайно снял нарушение на камеру, которая случайно у него с собой оказалась.

4. Вверх #28504
    Новичок
    Ещё один борец: с законностью...
    Так с чем ты тогда ты борися я не могу понять??ИЛИ ты пользуеся с тем что у ГАИ нету тех полномочий чтобы тебя офрмить когда ты нарушаеш умышлено и провоцируеш на конфликт

Так с чем ты тогда борешься, я не могу понять? Или ты пользуешься тем, что у ГАИ нет тех полномочий, чтобы тебя оформить, когда ты нарушаешь умышленно и провоцируешь на конфликт?

[MOD]проверяйте орфографию
    Последний раз редактировалось Andy; 28.02.2012 в 14:14.

5. Вверх #28505
    Не покидает форум Аватар для templar
    судя по всему они таки здесь))
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

6. Вверх #28506
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    судя по всему они таки здесь))
    ага, только это не гости, а служивые))

7. Вверх #28507
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    это щас не понял, кого провоцировать? кто провоцировал? умных слов начитался?
    Я понимаю,что это борьба для тебя стала смыслом жизни.До такой степени,что ты уже по улице ходишь и вылавливаешь гайцев!
    Провоцируешь ты!Подбежал,что то начал доказывать,кричать,требовать...
    Тебя не останавливают,так решил сам к ним прийти,да?Для чего?
    Что бы выложить тут и кичиться этим.Может ты журналист,если да,тогда другое дело,а иначе удивляюсь как они тебя не припекли за препятствие исполнению служебных обязанностей...
    Всё равно что ворваться в кабинет к врачу и требовать у него лицензию,сертификат мед. инвентаря,историю болезни совершенно чужих людей.Бредятина,так ли?
    Защищаешь свои права-молодец!Но тебя же никто не трогает.
    Благодаря таким вот выпадам с камерами,скоро примут закон,который запретит любые съёмки без разрешения.И как ты тогда будешь в суде доказывать свою правоту?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

8. Вверх #28508
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Я понимаю,что это борьба для тебя стала смыслом жизни.До такой степени,что ты уже по улице ходишь и вылавливаешь гайцев!
    Провоцируешь ты!Подбежал,что то начал доказывать,кричать,требовать...
    Что бы выложить тут и кичиться этим.Может ты журналист,если да,тогда другое дело,а иначе удивляюсь как они тебя не припекли за препятствие исполнению служебных обязанностей...
    Всё равно что ворваться в кабинет к врачу и требовать у него лицензию,сертификат мед. инвентаря,историю болезни совершенно чужих людей.Бредятина,так ли?
    Благодаря таким вот выпадам с камерами,скоро примут закон,который запретит любые съёмки без разрешения.И как ты тогда будешь в суде доказывать свою правоту?
    для начала давай расставим пару точек.
    начало сюжета не моих рук дело, но - мне, как и любому другому не запрещено вести видеофиксацию, открыто на улице. человек видел движение ТС и это движение запечетлено на первых кадрах.
    я не журналист, но сути это не меняет, читай 19 ст. Конституции.
    и это таки не всё равно что врываться к врачу, там ещё есть врачебная тайна.
    да, я защищаю свои права, а так же могу предложить помощь тем, кто эти права самостоятельно не может защитить.
    а теперь чуток по процессу:
    если ВУ действительно были неустановленного образца, то первый вопрос, почему гайцы это сразу не увидели?
    хорошо, увидели, составляется протокол на месте по 126-й, изымается ВУ и выдаётся временное, составляется акт задержания ТС, вызывается эвакуатор и ТС доставляется на ШП, там составляется акт осмотра ТС и принятия его на хранение.
    что делают гаишники? - ничего не составляют, сначала сами хотят сесть за руль ТС, что попадает под статью УК, потом садят за руль, внимание- человека, без разрешающих документов на право управления ТС, который не понимает язык и которому нужно предоставить переводчика.
    это вкратце

9. Вверх #28509
    User banned
    Цитата Сообщение от GOODuk Посмотреть сообщение
    Так с чем ты тогда ты борися я не могу понять??ИЛИ ты пользуеся с тем что у ГАИ нету тех полномочий чтобы тебя офрмить когда ты нарушаеш умышлено и провоцируеш на конфликт

Так с чем ты тогда борешься, я не могу понять? Или ты пользуешься тем, что у ГАИ нет тех полномочий, чтобы тебя оформить, когда ты нарушаешь умышленно и провоцируешь на конфликт?

[MOD]проверяйте орфографию
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    GOODuk это *****, о котором писал gajzam_net

Я не нарушаю, а вот ты, превышаешь: ст.ст. 364,365:

... и так 5 причин, за 6 мин.
    Последний раз редактировалось Кац; 28.02.2012 в 18:05.

10. Вверх #28510
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    А весело тут сегодня и вообще работники ГАИ это пример для подражания нашей молодежи,ведь,,....должен иметь горячее сердце,холодную голову и чистые руки,, Украдено у железного Феликса

11. Вверх #28511
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от GOODuk Посмотреть сообщение

Стесняюсь спросить: Вы школу закончили? Если да, то какую? Интересно посмотреть на преподавателей... не дай Бог когда-то дети попадут к таким учителям.
    Если нет, то в каком классе выгнали?

Краснея и смущаясь спрошу ещё: каких именно полномочий нет у ГАИ??? Чего им/Вам не хватает?? А разве нужны какие-то дополнительные полномочия, чтобы чётко следовать инструкциям и букве закона????

12. Вверх #28512
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Краснея и смущаясь спрошу ещё: каких именно полномочий нет у ГАИ??? Чего им/Вам не хватает?? А разве нужны какие-то дополнительные полномочия, чтобы чётко следовать инструкциям и букве закона????
    ... а он что, знает что такое Закон.
    Считать в школе научили, и ладно, считать ден. знаки хватает, по этому годен к службе в МВД Украины.

13. Вверх #28513
    Обаятельный злодей
    ... а он что, знает что такое Закон.
    Считать в школе научили, и ладно, считать ден. знаки хватает, по этому годен к службе в МВД Украины.
    причем в основном отнимать и делить...)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #28514
    мобильный Аватар для jay_dee
    вызывается эвакуатор и ТС доставляется на ШП, там составляется акт осмотра ТС и принятия его на хранение.
    ... это только в случае если авто мешает дорожному движению.

ВОт, она наша украинская ментальность. Моя хата скраю. Пока тебя не трогают все отлично.
    В отличии от тебя, Альянс проявляет активную гражданскую позицию ( как должно быть , как и есть в других странах которые мы приводим в пример ). Он, как и и другие активисты, не хочет жить в такой стране и не хочет чтобы его дети и внуки жили в таком государстве которое допускает такой средневековый беспредел. Невозможно объять необъятное и он, я и другие пытается повлиять на то, на что мы можем повлиять.

Пока народ будет рассуждать как написано в цитируемом сообщении и будет жить в полной опе. А выкарабкаться мы сможем только тогда когда все начнуть бороться за свои права ...и не только за свои, а и реагировать на нарушения в отношении и других людей.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 28.02.2012 в 16:33.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #28515
    28.02.12 | 16:55
    "Регионалы" предлагают урегулировать процедуру привлечения к админответственности за нарушения ПДД, зафиксированные техническими средствами

Группа депутатов от ПР (Владимир Олейник, Владимир Малышев, Дмитрий Шенцев) внесла на рассмотрение парламента законопроект № 5220-д, которым, кроме прочего, предусмотрено усовершенствование механизма привлечения к админответственности за нарушение правил дорожного жвижения (ПДД), которые фиксируются автономными техническими средствами.

Авторы проекта предлагают установить, что владельцы транспортных средств (ТС), привлекаемые к административной ответственности за правонарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме (без участия оператора) стационарными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки или видеозаписи, обязаны доказывать свою невиновность.

Законопроектом также предложено закрепить, что при нарушении установленного для ТС запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, въезде на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал светофора или при закрытом шлагбауме, проезде на запрещающий сигнал светофора, выезде на полосу встречного движения, превышении установленных ограничений скорости, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме (без участия оператора) стационарными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, к административной ответственности будут привлекаться собственники ТС, если лицо, которое управляло ТС в момент совершения правонарушения, не установлено.

Собственник сможет избежать ответственности, если в течение 10 дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа предоставит должностному лицу, вынесшему постановление, конкретные сведения относительно лица, управлявшего ТС в момент совершения правонарушения, или документы подтверждающие что ТС выбыло из его владения вследствие противоправных действий других лиц. При этом старое постановление будет отменено, а вместо него будет выносится новое.

Если же собственником ТС является юридическое лицо, руководителю или лицу, которое исполняет его обязанности, ГАИ направит уведомление о совершении правонарушения с требованием в 10-дневный срок с момента получения предоставить сведения о лице, которое управляло ТС в момент совершения этого правонарушения. Если информация не будет предоставлена в указанный срок, к ответственности привлекут руководителя.
    Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Цитата:
    28.02.12 | 18:00
    В парламенте предлагают установить ответственность за превышение скорости более чем на 10 км/ч

Вчера, 27.02.2012 г., группой депутатов от ПР в парламент был внесен законопроект № 5220-д, которым предлагается ужесточить административную ответственность за нарушения ПДД.

В частности, за грубое повторное нарушение порядка пользования правом на управление транспортным средством (ТС) этого права будут лишать минимум на 5 лет (в действующем законодательстве - на 3 года).

Проектом предложено ввести новый состав админправонарушения специально для водителей маршруток. Разработчики считают необходимым штрафовать их за проведение расчетов по оплате проезда во время движения ТС на сумму от 255 до 340 гривен.

Ответственность также хотят установить за перевозку детей, не достигших 12 лет или имеющих рост ниже 145 см, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а также на заднем сидении мотоцикла или мопеда. Штраф составит от 340 до 425 гривен.

Авторы также предложили штрафовать водителей за превышение скорости более чем на 10 км/ч (а не 20 км/ч, как это предусмотрено на сегодня). Кроме того, штраф будет ранжироваться в зависимости от величины превышения скорости: за превышение скорости на 10 км/ч - придется заплатить 340-425 гривен; на 20 км/ч - 340-510 гривен; на 30 км/ч - 510-680 гривен; на 50 км/ч - 680-850 гривен.

Административно наказуемым также планируют сделать незаконное нанесение на наружные поверхности ТС специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, легкового такси, а также установку на ТС отличительного фонаря легкового такси. За такие деяния предлагается штрафовать на сумму от 850 до 1020 гривен.
    Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
    теже грабли, по ходу они на выборах проходить явно не хотят

16. Вверх #28516
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    теже грабли, по ходу они на выборах проходить явно не хотят
    Просто они уверены, что пройдут в любом случае.
    Делай, что должно и будь, что будет.

17. Вверх #28517
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    так там расчет что они "пройдут" себя сами...

18. Вверх #28518
    Частый гость
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    послушай, почему дорожный контроль не стоит под радой и не кричит,меняйте законы, гаишники не могут работать эффективно,с такими законами?! а ? да потмоу что цель не в улучшении сиуации на дорогах, а цель-уходить от справделивого наказания за нарушения, использую эти самые недочёты в законах. а орать все бандиты это мы уже проходили, не помогает
    а почему там не стоят ГАИшники? Может потому что им выгодны такие законы, которые позволят им фальсифицировать штрафы и разводить людей на бабки?
    а орать все провокаторы мы уже проходили, не помогает.

19. Вверх #28519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Я понимаю,что это борьба для тебя стала смыслом жизни.До такой степени,что ты уже по улице ходишь и вылавливаешь гайцев!Провоцируешь ты!Подбежал,что то начал доказывать,кричать,требовать...

Скажите, то что выделено жирным делают ли сами работники ГАИ по отношению к водителям? Если да, то почему это вас не возмущает?

20. Вверх #28520
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Скажите, то что выделено жирным делают ли сами работники ГАИ по отношению к водителям? Если да, то почему это вас не возмущает?
    Ну это уже "перегибы на местах"...Вы прекрасно понимаете о чём я писали что имел ввиду.Я не работаю в ГАИ,у меня нет там родственников и знакомых даже.НО эта показуха в ролике меня бесит!Пусть они с нарушением стояли,но они при исполнении,а чел с камерой левый прохожий.Который вдруг подбегает и начинает качать права.Человек не имеющий никакого отношения к данной ситуации.Это ли не препятсвие исполнению служ.обязанностей?
    Другое дело в машине,когда тебя начинают "грузить",в этом случае такие разговоры оправданны.Но искать себе приключения,это не серьёзно.
    Вообще уважаю вашу организацию.Много делаете нужного,полезного для всех водителей.Но не во всём согласен с вами.А конкретно ваши мансы с прилипанием к ГАИ на ровном месте.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

Закрытая тема
Страница 1426 из 1478 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права