У меня жасмин выгнал 2 длинных уса выгнал. Сижу и думаю, прищипнуть или не надо? Что скажете?
|
У меня жасмин выгнал 2 длинных уса выгнал. Сижу и думаю, прищипнуть или не надо? Что скажете?
Может у кого есть укоренившийся черенок? заберу с удовольствием за вознаграждение![]()
Я тоже ОООООЧЕНЬ хочу жасминчик ! тел. 702 14 92 ; 099 147 50 57 ; 096 48 95 721 .
У моего листья тоже такие а то еще и хуже были - я подумала и сделала ему "обрезание" все равно его нужно стричь ранней весной.
![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Вообщем, пересадила сегодня своего красавца.
Взяла горшок побольше (корней нагнал за полгода очень много), землю поменяла и подкормила азотом. Плюс к этому сделала обрезку - теперь у меня много черенков стоят на укоренении.
Думаю, что через месяц будут видны результаты моих мучений. Надеюсь очухается.
Я своего совсем недавно обрезала - и сегодня заметила что уже из почек пошел рост новых веточек![]()
У жасмина самбак, знаю точно, цветы образуются на новых побегах, поэтому стричь надо регулярно и не боятся.
Если хотите лиану и готовы смириться с редким цветением пусть растет как пожелает. Если хотите обилие цветов, то обрезайте обязательно. Обрезают у жасмина молодые побеги, после того как они слегка окрепнут примерно на 1/2 - 1/3 длины молодого побега в любое время года. После цветения, чтобы стимулировать новые побеги и бутоны обрежте отцветшие кисти цветов.
Я еще регулярно прищипываю, если слишком большие усы гонит.
Я очень рада, что жасминчик вас радует! Пусть почаще цветёт и пахнет!!!![]()
taNIKa 73, а что это за сорт?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Жасмин самбак.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
У меня прикол случился - обрезала свой жасмин еще в феврале и поставила черенки в водичку и в тепличку(в пластиковую бутылку) и забыла о них...а на днях на кухне появился очень "вкусный" аромат - а эти череночки повыпускали бутончики и зацвели
![]()
Социальные закладки