Подскажите - ищу сейчас строителя и возник вопрос.
Нормально ли, что строитель просит расчет за каждый день работы?
(я честно говоря не имею лишних денег и боюсь, что не закончив работу он уйдет и как потом найти подходящего)
|
Подскажите - ищу сейчас строителя и возник вопрос.
Нормально ли, что строитель просит расчет за каждый день работы?
(я честно говоря не имею лишних денег и боюсь, что не закончив работу он уйдет и как потом найти подходящего)
Это в случае, когда человек работает на конечный результат и репутацию, а не "вот еще денек продержусь, получу деньжат, пока хозяин не видит проблем и платит - а потом ищи-свищи в чистом поле..."
Вся проблема в этой сфере найти ответственного человека и чтобы при этом понятие о достойных и оправданных деньгах сходилось у заказчика и исполнителя.
Там просто всего работы на неделю. вот мне и стремно. Ждем ребенка и надо закончить поскорее.
А что речь шла об иностранцах?
Ну а понятие о достойных деньгах весьма растяжимое....у каждого человека есть какой то свой прожиточный минимум...т.е. усреднённый минимальный дневной заработок....и ниже этих цен он просто не будет работать....
А смысл браться за работу за копейки...а через несколько дней думать - и зачем я за это брался?....
А по оплате...так может действительно человек сомневается в заказчике?...Мы например берём всегда оплату за конкретный объем (например по комнатно),а не в конце ремонта.......а если такой подход по неизвестной причине не нравится заказчику - то тогда - до свидания....мы даже не приступим к такому объекту.
Если заказчик "свой", то есть идет по цепочке других проверенных заказчиков или знакомых, то обычно работа делится на логические этапы, причем чем больше доверия, тем более крупные могут быть этапы, принята часть работы - производится оплата.
В иных случаях бригада может работать даже с предоплатой. Особенно, если выясняются какие-то подозрительные моменты в беседе с хозяином (например, всегда настораживает незаконченный ремонт, т.е. ранее уже работала бригада, потом почему-то прекратила свою работу на данном объекте). Бывает, срабатывает человеческий фактор: заказчик резко или подозрительно себя ведет, ищет подвох в ответах мастеров, хотя с такими дела вообще не никто не хочет иметь. Ich, это я в общем описываю ситуации, которые могут быть. Ну, и чтобы вы понимали, что у нормального мастера гарантий ровно столько же, сколько и у другой стороны, то есть слово заказчика... и все. Часто при первом общении подозрительны обе стороны по отношению друг к другу, поэтому можете прямо спросить своего мастера, почему он хочет ежедневного, а не поэтапного расчета. Возможно, он недавно занялся самостоятельными заказами, а до этого работал в крупных подрядах, где часто расчет ежедневный по выработке.
Люди, подскажите пожалуйста. С чего нужно начитать ремонт в 1 комн. квартире (ребенку 11 мес), делать нужно всё! потолки, обои, проводку, пол, сантехнику менять,трубы.. переезжаем с мебелью, у нас шкаф-купе до потолка.. я думаю, что сначала с потолка, потом обои.. чтобы можно было собрать шкаф.. а пол наверное потом,т.к с финансами не разгуляешься.
я бы с таким не связывался.
половину работы сделает-пропадет,другие придут скажут переделывать нужно.
да и неделя срок небольшой можно и потерпеть.
ищите нормального.
мне на днях гипсокартонщики попались на объекте...те которых кинули на строительстве нашего стадиона...по телику еще их показывали. Ни много ни мало. но каждого на пару тысяч зеленых кинули...правда я охренел когда услышал сколько им платили...около 15 тысяч гривен в месяц набегало...так они говорят))) Честно говоря если б мне платили около 2 штук в месяц, я бы каждый второй месяц работал бы на благотворительность...там бабке какой нибудь . облицевал бы что то, пенсионеру какому то простенький ремонт забацал))))
Ви живете так, як обирали вчора...
Саш,
две штуки баксов - не такие уж и большие деньги в наши дни, если честно. У нас знакомый плиточник, его тариф не ниже 20 USD, он стелет практически идеально, с микроскопом можно принимать. Работают они довольно быстро, благодаря немалому опыту, и когда получают крупные объекты (например, ТЦ ~ 200-300 кв м), то в месяц вполне могут выбрать такие суммы и выше, если вкалывают полную неделю, что обычно и бывает. По-моему, и на гипсокартоне, если там конструкции были средней сложности, при объеме стадиона честно можно выбрать эти 15 тыс грн.
Надо будет посмотреть сюжет, как это их кинули. Веселая страна...
Сначала делаются грязные работы (стяжка, шпатлевка и т.п.), потом чистовые работы.
Вообще, смотря что делать (из чего пол, из чего потолок).
Последний раз редактировалось drakon1976; 28.02.2012 в 17:47.
у нас есть кухня - состояние страшненькое. Надо отшпатлевать стены, сделать откос на кухонном оконном блоке, положить плитку и заменить 5 розеток. За всю работу по подсчетам грубо говоря 2000 грн. Так вот строитель может все сделать за 5 дней и хочет ежедневно по 400 грн. Но я переживаю, чтобы после недоотшпатлеваных стен до конца, он не ушел((
Ведь я его совсем не знаю. Просто по форуму нашла. И он меня не знает совсем. И как в таком случаем посчитать сумму за конкретный объект - если он за день чуть пошпатлевал и сделал 1 слой откоса?????
Я без микроскопа могу найти косяки у любого суперпуперпрофессионала))) Я просто знаю где искать))) Но это так ....мелочи)) А по 20 с подготовкой, что ли!?)) Если с подготовкой то нормально....А то я корячусь за 13, а там одна цацка стоит как моя зарплата за три дня))) Интересная хатынка вообще...Двери будут из Италии и стоят 3200 евро(да вы не ослышались)..А плитка в ванну на 2 этаже , итальяское кривое убожество(я имею в виду геометрию) 56 сорта..Наши сейчас ровнее делают))) На первом этаже правда классная ...пока не попалась плохая ни одна)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки