Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1465 из 4084 ПерваяПервая ... 465 965 1365 1415 1455 1463 1464 1465 1466 1467 1475 1515 1565 1965 2465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,281 по 29,300 из 81680
  1. Вверх #29281
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Подскажите - ищу сейчас строителя и возник вопрос.
    Нормально ли, что строитель просит расчет за каждый день работы?
    (я честно говоря не имею лишних денег и боюсь, что не закончив работу он уйдет и как потом найти подходящего)

2. Вверх #29282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    (я честно говоря не имею лишних денег и боюсь, что не закончив работу он уйдет и как потом найти подходящего)
    У каждого человека свои понятия "нормальности", но такие случаи скорее исключение, обычно договариваются об оплате какого-то законченного вида работ (этапа ремонта), качество и степень готовности которого может оценить заказчик или его доверенное лицо.

3. Вверх #29283
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    похоже он тоже боится что все сделает а Вы ему не заплатите.))
    интересно.это что же каждый вечер вы замеряете сколько он метров зашпаклевал-заштукатурил.
    раз в неделю еще ладно но каждый день по моему перебор.

4. Вверх #29284
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Нормально,когда мастер получает расчёт за конкретно проделанный этап (объём) работы.Если человек получает достойные деньги за свою работу,то какой смысл ему бросать объект,на котором можно ещё заработать?

5. Вверх #29285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Нормально,когда мастер получает расчёт за конкретно проделанный этап (объём) работы.Если человек получает достойные деньги за свою работу,то какой смысл ему бросать объект,на котором можно ещё заработать?
    Это в случае, когда человек работает на конечный результат и репутацию, а не "вот еще денек продержусь, получу деньжат, пока хозяин не видит проблем и платит - а потом ищи-свищи в чистом поле..."
    Вся проблема в этой сфере найти ответственного человека и чтобы при этом понятие о достойных и оправданных деньгах сходилось у заказчика и исполнителя.

6. Вверх #29286
    Там просто всего работы на неделю. вот мне и стремно. Ждем ребенка и надо закончить поскорее.

7. Вверх #29287
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Это в случае, когда человек работает на конечный результат и репутацию, а не "вот еще денек продержусь, получу деньжат, пока хозяин не видит проблем и платит - а потом ищи-свищи в чистом поле..."
    Вся проблема в этой сфере найти ответственного человека и чтобы при этом понятие о достойных и оправданных деньгах сходилось у заказчика и исполнителя.

А что речь шла об иностранцах?
    Ну а понятие о достойных деньгах весьма растяжимое....у каждого человека есть какой то свой прожиточный минимум...т.е. усреднённый минимальный дневной заработок....и ниже этих цен он просто не будет работать....
    А смысл браться за работу за копейки...а через несколько дней думать - и зачем я за это брался?....
    А по оплате...так может действительно человек сомневается в заказчике?...Мы например берём всегда оплату за конкретный объем (например по комнатно),а не в конце ремонта.......а если такой подход по неизвестной причине не нравится заказчику - то тогда - до свидания....мы даже не приступим к такому объекту.

8. Вверх #29288
    User banned
    Если заказчик "свой", то есть идет по цепочке других проверенных заказчиков или знакомых, то обычно работа делится на логические этапы, причем чем больше доверия, тем более крупные могут быть этапы, принята часть работы - производится оплата.

В иных случаях бригада может работать даже с предоплатой. Особенно, если выясняются какие-то подозрительные моменты в беседе с хозяином (например, всегда настораживает незаконченный ремонт, т.е. ранее уже работала бригада, потом почему-то прекратила свою работу на данном объекте). Бывает, срабатывает человеческий фактор: заказчик резко или подозрительно себя ведет, ищет подвох в ответах мастеров, хотя с такими дела вообще не никто не хочет иметь. Ich, это я в общем описываю ситуации, которые могут быть. Ну, и чтобы вы понимали, что у нормального мастера гарантий ровно столько же, сколько и у другой стороны, то есть слово заказчика... и все. Часто при первом общении подозрительны обе стороны по отношению друг к другу, поэтому можете прямо спросить своего мастера, почему он хочет ежедневного, а не поэтапного расчета. Возможно, он недавно занялся самостоятельными заказами, а до этого работал в крупных подрядах, где часто расчет ежедневный по выработке.

9. Вверх #29289
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Люди, подскажите пожалуйста. С чего нужно начитать ремонт в 1 комн. квартире (ребенку 11 мес), делать нужно всё! потолки, обои, проводку, пол, сантехнику менять,трубы.. переезжаем с мебелью, у нас шкаф-купе до потолка.. я думаю, что сначала с потолка, потом обои.. чтобы можно было собрать шкаф.. а пол наверное потом,т.к с финансами не разгуляешься.

10. Вверх #29290
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    я бы с таким не связывался.
    половину работы сделает-пропадет,другие придут скажут переделывать нужно.
    да и неделя срок небольшой можно и потерпеть.
    ищите нормального.

11. Вверх #29291
    Плиточник у шоколаді
    Там просто всего работы на неделю. вот мне и стремно. Ждем ребенка и надо закончить поскорее.
    Неделю потерпеть и сделать, такая проблема для него? странно вообще то..Но если вы его хорошо знаете, то все возможно))) Сколько ж он берет за день работы???)) Информация сугубо для расширения кругозора))
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #29292
    Плиточник у шоколаді
    мне на днях гипсокартонщики попались на объекте...те которых кинули на строительстве нашего стадиона...по телику еще их показывали. Ни много ни мало. но каждого на пару тысяч зеленых кинули...правда я охренел когда услышал сколько им платили...около 15 тысяч гривен в месяц набегало...так они говорят))) Честно говоря если б мне платили около 2 штук в месяц, я бы каждый второй месяц работал бы на благотворительность...там бабке какой нибудь . облицевал бы что то, пенсионеру какому то простенький ремонт забацал))))

13. Вверх #29293
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите пожалуйста. С чего нужно начитать ремонт в 1 комн. квартире (ребенку 11 мес), делать нужно всё! потолки, обои, проводку, пол, сантехнику менять,трубы.. переезжаем с мебелью, у нас шкаф-купе до потолка.. я думаю, что сначала с потолка, потом обои.. чтобы можно было собрать шкаф.. а пол наверное потом,т.к с финансами не разгуляешься.
    сначала все срывать, потом трубы, сантехнику,проводку, потолок, пол, обои (пол и обои можно поменять местами)))

14. Вверх #29294
    User banned
    Саш,
    две штуки баксов - не такие уж и большие деньги в наши дни, если честно. У нас знакомый плиточник, его тариф не ниже 20 USD, он стелет практически идеально, с микроскопом можно принимать. Работают они довольно быстро, благодаря немалому опыту, и когда получают крупные объекты (например, ТЦ ~ 200-300 кв м), то в месяц вполне могут выбрать такие суммы и выше, если вкалывают полную неделю, что обычно и бывает. По-моему, и на гипсокартоне, если там конструкции были средней сложности, при объеме стадиона честно можно выбрать эти 15 тыс грн.

Надо будет посмотреть сюжет, как это их кинули. Веселая страна...

15. Вверх #29295
    Новичок Аватар для drakon1976
    Сначала делаются грязные работы (стяжка, шпатлевка и т.п.), потом чистовые работы.
    Вообще, смотря что делать (из чего пол, из чего потолок).
    Последний раз редактировалось drakon1976; 28.02.2012 в 17:47.

16. Вверх #29296
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Саш,
    две штуки баксов - не такие уж и большие деньги в наши дни, если честно. У нас знакомый плиточник, его тариф не ниже 20 USD, он стелет практически идеально, с микроскопом можно принимать. Работают они довольно быстро, благодаря немалому опыту, и когда получают крупные объекты (например, ТЦ ~ 200-300 кв м), то в месяц вполне могут выбрать такие суммы и выше, если вкалывают полную неделю, что обычно и бывает. По-моему, и на гипсокартоне, если там конструкции были средней сложности, при объеме стадиона честно можно выбрать эти 15 тыс грн.

Да просто кинули)) Заключили договора на сумму в 8оо гривен в месяц..остальное в конвертах..Климову ж надо игрунов покупать, а то и так половина калек убогих играет..А тут еще и стадион надо строить)) Бедняга разрывается)))

17. Вверх #29297
    у нас есть кухня - состояние страшненькое. Надо отшпатлевать стены, сделать откос на кухонном оконном блоке, положить плитку и заменить 5 розеток. За всю работу по подсчетам грубо говоря 2000 грн. Так вот строитель может все сделать за 5 дней и хочет ежедневно по 400 грн. Но я переживаю, чтобы после недоотшпатлеваных стен до конца, он не ушел((
    Ведь я его совсем не знаю. Просто по форуму нашла. И он меня не знает совсем. И как в таком случаем посчитать сумму за конкретный объект - если он за день чуть пошпатлевал и сделал 1 слой откоса?????

18. Вверх #29298
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Саш,

Я без микроскопа могу найти косяки у любого суперпуперпрофессионала))) Я просто знаю где искать))) Но это так ....мелочи)) А по 20 с подготовкой, что ли!?)) Если с подготовкой то нормально....А то я корячусь за 13, а там одна цацка стоит как моя зарплата за три дня))) Интересная хатынка вообще...Двери будут из Италии и стоят 3200 евро(да вы не ослышались)..А плитка в ванну на 2 этаже , итальяское кривое убожество(я имею в виду геометрию) 56 сорта..Наши сейчас ровнее делают))) На первом этаже правда классная ...пока не попалась плохая ни одна)))

19. Вверх #29299
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Заключили договора на сумму в 8оо гривен в месяц..
    Вот это и была главная стратегическая ошибка .

20. Вверх #29300
    Плиточник у шоколаді
    у нас есть кухня - состояние страшненькое. Надо отшпатлевать стены, сделать откос на кухонном оконном блоке, положить плитку и заменить 5 розеток. За всю работу по подсчетам грубо говоря 2000 грн. Так вот строитель может все сделать за 5 дней и хочет ежедневно по 400 грн. Но я переживаю, чтобы после недоотшпатлеваных стен до конца, он не ушел((
    Ведь я его совсем не знаю. Просто по форуму нашла. И он меня не знает совсем. И как в таком случаем посчитать сумму за конкретный объект - если он за день чуть пошпатлевал и сделал 1 слой откоса?????
    Дайте половину, а остальное по окончании..Он чистый "гонщик"...за 5 дней такая работа не делается..это бред...Ничего страшного не случится если он доделает и получит свои бабки...Я же не требую каждый день))) А он что особенный?))) шучу.

Ответить в теме
Страница 1465 из 4084 ПерваяПервая ... 465 965 1365 1415 1455 1463 1464 1465 1466 1467 1475 1515 1565 1965 2465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права