Результаты опроса: как вы относитесь к тренингам?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • равнодушно

4 36.36%
  • иногда посещаю

2 18.18%
  • когда-нибудь, может, пойду....

5 45.45%

Тема: Нужны ли психотренинги?

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 458
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может написать о том, зачем они вообще нужны, эти тренинги?
    На мой взгляд, сколько людей, столько причин )) Начиная, от "некуда деньги девать и время хочется убить" и кончая "поиском себя и общения с единомышленниками"
    Лично я последний год посещаю тренинги с целью общения с личностью, которая меня заинтересовала. Мне нравится наблюдать за процессом работы с людьми, за реакциями, эмоциями людей...
    А на тренингах не была, но думаю, что это как подкачка, дней 10-15 будет держаться, потом сдуется и захочется опять на тренинг, чтобы тебя искусственно растормошили .
    Наверняка есть и такие тренинги, равно, как и те, на которых тебя вывернут наизнанку, покажут источники проблем и потом тебе работы над собой года на два хватит )) Не до тренингов будет
    Кусаюсь

2. Вверх #182
    Кто-нибудь может написать о том, зачем они вообще нужны, эти тренинги?
    Конечно, полно и ерундовых тренингов.
    Но бывают и судьбоносные.
    После первого же тренинга по коммуникациям повысил себе зарплату на $300.
    Просто выполнил заход на начальство используя приобретённые навыки.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от schizhoff Посмотреть сообщение
    А не кажется ли вам, что многие проблемы личного характера можно решить самому путем переосмысления своих установок?
    нет не кажется)) есть естественный механизм работы психики, когда объективно взглянуть на свою проблему и увидеть недостающие детали картинки невероятно сложно.
    а потом, в основном наши проблемы "получаются" в отношениях, и соответственно в отношениях они и решаются
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    Ооо, я у Солодова тоже была!) здорово.
    Пьюселика ооооочень жду еще раз) так жалею, что не попала, пипец!

Собираюсь с духом на психологический марафон к Заславскому (вот где мясо будет!) , и потом через неделю к нему же на группу личностного роста . Он гештальтист, так что должно быть многообещающе

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Headline
    Заславский - странный выбор.
    Особенно после его жалкого бизнес-тренинга для топов в Реалти-Академии, и грамматических ошибок в остальных местах.

После того, как мой знакомый МЧ-гештальтист консультировался по поводу развала своей гетеросексуальной семьи, воспитывающей маленького ребенка, с терапевтом-лесбиянкой, долго, нудно, и безрезультатно, я в многообещаемости данного направления, которое МГИ к тому же сильно извратило, сомневаюсь.
    Вот такое имхо.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    После того, как мой знакомый МЧ-гештальтист консультировался по поводу развала своей гетеросексуальной семьи, воспитывающей маленького ребенка, с терапевтом-лесбиянкой, долго, нудно, и безрезультатно, я в многообещаемости данного направления
    а у вас свой собственный опыт есть? тут важен именно свой, потому как люди то разные. иногда развал семьи- самое лучшее что с ней может произойти))
    у меня личный и многолетний в этом подходе -кардинально изменилась моя жизнь и жизнь моих клиентов.
    это я конечно о гештальте в целом, а гештальтисты в частности- тоже разные, как все люди.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    Судить направление гештальта по одному (не личному) впечатлению от одного (!!!) специалиста, и с предрассудками по поводу сексуальной ориентации...это как-то не совсем круто)

8. Вверх #188
    Судить направление гештальта по одному (не личному) впечатлению от одного (!!!) специалиста, и с предрассудками по поводу сексуальной ориентации...это как-то не совсем круто)
    Я собсно не крутость прокачиваю, и не баллы в репу зарабатываю, а высказываю свое частное мнение. Которое сложилось:
    а) не по одному специалисту,
    Б) по критерию выбора специалиста в конкретной ситуации.

Мода на лесбиянство в среде украинских гештальттерапевтов меня вполне устраивает. Каждому невротику - свое

иногда развал семьи- самое лучшее что с ней может произойти))
    интересное мнение. На сегодняшний день официально только одна психологическая школа может рекомендовать семейной паре развод. И это не гештальт.

Здорово, когда психологическое образование меняет жизнь к лучшему.
    Ведь так и должно быть

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    нет не кажется)) есть естественный механизм работы психики, когда объективно взглянуть на свою проблему и увидеть недостающие детали картинки невероятно сложно.
    а потом, в основном наши проблемы "получаются" в отношениях, и соответственно в отношениях они и решаются
    Да, все наши проблемы - в отношениях. Но в ситуации "игровых", тренинговых, искусственно созданной "ситуации отношений" эти проблемы не решить. Все искусственное строится на алгоритмах, а у психики и, естесственно, у психологии отношений алгоритмов нет. Важно определить и утвердиться на своем месте этих отношений. Тогда никаких проблем отношений не возникнет. Или, во всяком случае, будешь твердо знать откуда ноги растут у проблем. Это уже много. Возможно, необходимо будет принять неприятное решение для устранения проблемы. Но ситуации "незнания" откуда появилась проблема и что с ней делать не будет. А устранение проблем - всегда предполагает неприятное решение. И последующие действия, конечно, поступки.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Да, все наши проблемы - в отношениях. Но в ситуации "игровых", тренинговых, искусственно созданной "ситуации отношений" эти проблемы не решить.
    вот корень этого распространенного заблуждения: искусственных отношений не бывает. в трамвае, на тренинге и т п -мы испытываем друг к другу живые чувства, относимся друг к другу как то. ситуация может и искусственно создана, но отношения, чувства в ней -самые настоящие.
    отношения- это пожалуй единственный терапевтический фактор во всех видах психокоррекции

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот корень этого распространенного заблуждения: искусственных отношений не бывает. в трамвае, на тренинге и т п -мы испытываем друг к другу живые чувства, относимся друг к другу как то. ситуация может и искусственно создана, но отношения, чувства в ней -самые настоящие.
    отношения- это пожалуй единственный терапевтический фактор во всех видах психокоррекции
    По моему, не может быть в искусственно созданных ситуациях настоящих отношений. СИТУАЦИЯ - первоначальна, потом выстраиваются отношения в ней. Как может быть первое ненастоящим, а второе - производное - ЖИЗНЕННАЯ ПРАВДА?

12. Вверх #192
    По моему, не может быть в искусственно созданных ситуациях настоящих отношений
    ну вы можете оставаться при своем мнении- ваше право)) я лишь о том, что открыто психологией, и конечно, о своем личном и профессиональном опыте. веду например, психологические группы давно и понимаю, что именно в них работает.
    СИТУАЦИЯ - первоначальна, потом выстраиваются отношения в ней. Как может быть первое ненастоящим, а второе - производное - ЖИЗНЕННАЯ ПРАВДА?
    на этом все тренинги построены- в упражнениях, игровых ситуациях (искусственно созданных) люди получают реальный опыт, переживают и чувствуют по настоящему, именно это -желаемый результат тренингов

13. Вверх #193
    Новичок
    Присутствовал на семинарах Академии славняских прикладных наук. В ноябре и январе. Скоро также будет с 23 по 25 марта, тоже буду) (это геометрично больше, чем тренинг)
    Темы были:
    - "Защита от безконтакта и Безопасность 21-го века".
    - "Славянские методики развития личности".
    Следующей темой будет "Обретение душевного равновесия", где будут освещены темы, как:
    1. Технология "Координатор" - многофункциональный инструмент, который позволяет удерживать в равновесии своё физическое и душевное здоровье, а также налаживать продуктивное взаимодействие между людьми (работодатель-подчинённый, мужчина-женщина, в коллективе и т.д.).
    2. Прикладная психиатрия и практическая психология. Как стать в этой области специалистом экстра-класса востребованным на рынке
    3. Смысл жизни - что это и как его найти?
    4.Презентация и передача в эксплуатацию нескольким участникам семинара ВИС "РОТОР" (духовная методика появления в Вашей жизни человека по заданным параметрам)

Мои впечатления и что мне эти семинары дали.
    К моему первому приходу на семинар, я вообще не знал что такое славянская прикладная наука и с чем ее едят. Сам до этого занимался всем чем только можно начиная от "секрета", трансерфинга и йоги, до метода Бронникова и Б. Моносова) И метод бронникова считал единственным найэфективнейший методом из тех что вообще есть. Одна поход на первый семинар координально все перевернул.
    На первом семинаре, все началось с структуризации этой науки, как она устроена... было очень сложно чет понять, что за хрень, и че с нею делать. Оч много информации. Потом дошло одного из веселых моментов, когда начали показывать на нас как работает безконтакт в его разных видах. Показали на нас и между нами, участниками, тоже попробовали. Все оказываеться достаточно просто. Хотя потом оказалось что и не в безконтакте суть, а в том что за ним стоит, какие принципы. Вот что касательно первого семинара. Можно долго рассказывать но это что запомнилось лучше всего!
    В целом на семинарах, рассказыли вообще как многое что устроено. Из того что я понял, эту науку прикладную можно использовать во всех сверах жизнедеятельности(бизнес, работа, дом, семья, статус в обществе, личностный рост, наработка способностей). У них имеються очень много инструментов для решения любых задач. Кроме того, в отличии от всех остальных методик, практик и прочего, результат начинает быть почти мгновенно и сразу по применению, тогда как в тех, надо годы тренероваться и то не факт что достигнешь желаемых результатов.
    Сам уже применяю, лишь первые простейшие инструменты. Жизнь вокруг меняеться невероятно! Можно простыми действиями изменять настоящее положение вещей. Дома, на учебе, вокруг себя. Привлекать к себе нужные вещи. Работу вдруг самый неожиданный человек предложил, неплохо оплачиваемую. Через пару месяцев и квартира своя уже намечена. И это несмотря на то, что мне еще лишь 18 лет и я толком жизни не знаю и уже вот какие результаты имею. И касательно того какие перспективы вижу дальнейшего обучения.. очень велики. Можно благодаря их технологии "скорпион" освоить за ДВЕ НЕДЕЛИ какую-либо проффесию на уровне специалиста!!! А за почти два года, можно освоить 8 проффессий и быть широпрофильным специалистом, что и требуеться нынче на рынке. И не только. О преимуществах можно рассказывать очень долго.

Касательно грядущего семинара, должен быть многообещающим. Человек проведя процедуру минут за 20, может решить все ваши душевные проблемы. Удивительно, но после первого семинара, у женщины, страдавшей долгое время депрессиями, и проблемами в жизни.. уже недавно узнал, что у нее все налаживаеться и жизнь прекрасна.

14. Вверх #194
    кажется, информация о ведущем и секте http://kronus.com.ua/ostorozhno-moshenniki/ и вот http://bigbord.net/stati/job/4105.html

xnik99, дайте ссылку на официальный сайт, а вдруг это не тот Мальцев

Кстати, большинство центров, на сегодняшний день позиционирующих как психологические являются типичной сектой.... нажаль

15. Вверх #195
    Новичок
    Офф. сайт: http://www.slav-nayka.ru/

Касательно тех двух сайтов единственных сайтов, тоже видел. Там, в общем, люди-неудачники, у которых чтото не получаеться или конкуренты типа, которые просто поливают грязью.

Данная академия позиционирует себя вне вообще религии, психологии и прочего. Они представляют из себя определенную науку, которая позволяет решать задачи любого рода.

Психология - это наука о том как оправдать себя, проблему и пр. Психология вообще кстати говоря в 21-ом веке уже не работает. Просто она была нужна кое кому в 20-ом веке, и тогда она еще кое как работала, а сейчас уже нет. Кроме всего прочего, психология - это извращенный буддизм. Всю психологию взяли именно оттуда, и преподнесли через призму своего понимания.
    Последний раз редактировалось xnik99; 02.03.2012 в 11:28.

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для moryana
    xnik99, и какого же рода науку позиционируете? Да ёще такую универсальную, прям бальзам на все проблемы
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #197
    Новичок
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    xnik99, и какого же рода науку позиционируете? Да ёще такую универсальную, прям бальзам на все проблемы
    Эта наука наших предков. И универсальна она за счет того, что имеет немалое количество качественных инстурментов.

И как я написал, она позиционирует себя как науку. Наука - это сбор объективных фактов, методик, и прочего, что можно доказать, реально показать, и использовать для решения какой либо задачи.
    Есть науки о природе, о человеке, там космосе, наука "как знать?"(саентология). Эта наука о том "как сделать?".
    Фишка этой науки в том, что можно нечто взять и начать сразу использовать, что сразу приносит результаты.

И бользамом на все проблема являеться тем, кто ее использует. Но и использовать надо уметь. Ведь инструменты разные бывают.
    Про то что она предлагает, объяснять достаточно долго. Можете посмотреть на сайте что я выложил в разделе "формы обучения". При чем все вполне доступно.
    Есть разные лекции по этой теме на том же ютубе, а также рутрекере(ввести Мальцев О.В. в поиск) http://rutracker.org/

В пример могу привести такую вещь, как технологию "Скорпион". Эта техология позляет полноценно освоить любую проффесию за 2 недели, став специалистом. И это только часть этой технологии.
    Есть технология "Мельница" - решает задачу в гарантированный заработок 600грн/день, в течении года, посредством приобретения 4-х проффесий и работы на четырех предприятиях.
    Есть ряд так называемых Высоко-Иерархичных Систем(ВИС). Которые из радела.. так сказать и в фантастике такого нету. http://vis2012.at.ua/index/vis_quot_ljudovod_quot/0-6 тут есть их описание.
    Есть инструмент как "Раструб", самый первый базовый, которого уже хватает с крышей, который восстанавливает все способности человека, и уже по началу использования приносит реальный ощутимые результаты.

18. Вверх #198
    Эх, матчасть явно не Ваша сильная сторона

19. Вверх #199
    Новичок
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Эх, матчасть явно не Ваша сильная сторона
    Мы не говорим о моих сильных или слабых сторонах) Мы говорим о том, какие тренинги посещали и впечатления от них.
    Итого, я посетил 2 "тренинга" по Славянской прикладной науке и считаю что данная наука являеться очень эффективной, с помощью которой я уже добился результатов, которых достаточно долго не мог получить от других наук, методик, систем и пр.
    Последний раз редактировалось xnik99; 02.03.2012 в 13:41.

20. Вверх #200
    Раз уж рекламируете тренинг взахлёб, то и на вопросы любопытствующих отвечайте А судя по ответам - ничего хорошего, окромя зомбирования, пока не увидела
    Моё личное ИМХО

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права