Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 236 из 502 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 10035
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от *Ирочка Посмотреть сообщение
    Оксана, все эти нормы - для отчетов. У вас нормальный, наверняка, подвижный ребенок. Даже в голову не берите))))))))))

А витамины Вам Mamma правильные выписала)))))))))

У меня дочка ей 3,8 у нее рост 102 рост - вес 16,5. Она прыгает целый день. Без увеличений, реально с кресла на диван, со стола на кресло. Ходить, мне кажеться, вообще не умеет - все время бежит))))))))))) Сколько же ей весить!!!!!
    да, у нас также, он стаскивает все подушки с дивана и делает горку, а потом с нее прыгает! дурдом на выезде!

2. Вверх #4702
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    тем более =)))
    кстати - а если ребенок в 2.1 весит +/- 10 кг ?? (это не про нас - про сына подруги)
    мы сейчас в 3,3 рост 98, вес 14кг. А 10 кг мы очень долго не могли набрать, точно не помню, но наверное к 2 годам набрали кажеться. при весе еще и рост нужно учитывать.

3. Вверх #4703
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    да, у нас также, он стаскивает все подушки с дивана и делает горку, а потом с нее прыгает! дурдом на выезде!
    тоже самое! и с дивана и кровати мы просто так не слазим! надо разогнаться, прыгнуть на попу на диван и в прыжке на пол спрыгнуть. а еще мы иглаем в игру после 18,00 до засыпания почти с небольшими перерывами . просит "загоняй меня". подбегает ко всем по очереди и просит ее прогнать и бегает без остановки с одного конца квартиры в другой и смеется)))))))

энергии масса! гдеж тем килограммам взяться

4. Вверх #4704
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДР таника 021.jpg
Просмотров: 33
Размер:	113.6 Кб
ID:	3856054
    а мы такие!

5. Вверх #4705
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Кульбабка* Посмотреть сообщение
    Девочки, как опытные мамы, подскажите, полезно ли ребенку болеть ОРВИ. Конечно все началось как пошли в садик. Комаровский даже считает, что ребенку полезно переболеть. Все вокруг говорят мне - это нормально болеть первый год в саду. Но мы за осень- зиму переболели раз 10 ОРВИ, раза 3-4 это заканчивалось бронхитом, один раз были в больнице с удушающим бронхитом. Месяц не ходили в сад, все прекрасно, один раз пошли - опять сопли, уже неделю зеленые сопли, сиплость, покашливания. Педиатр выписывает одно и тоже (синька, лисобакт, декатилен, виферон, гивалекс, теплое питье). Поднимется температура - выпишет антибиотик. Что делать с зелеными соплями - идти опять к врачу или сами пройдут? Блин, как же я устала. И ребенка жалко. Кажется у меня депрессия. Мамы, как ВЫ это пережили?
    Болеть с такими осложнениями конечно не полезно. Мы с августа ходим в сад и примерно 1-2 раза в месяц ОРВИ, месяц тоже сидели дома-все отлично и до сада практически не болели. Не столь плохо как часто малыш болеет,нужно жее как-то иммунитет нарабатывать , а плохо если долго и с осложнениями,это может говорить о плохом иммунитете.
    Может вам врача поменять? Зеленные сопли-бактериальная инфекция, нужно лечить

6. Вверх #4706
    Цитата Сообщение от Кульбабка* Посмотреть сообщение
    Девочки, как опытные мамы, подскажите, полезно ли ребенку болеть ОРВИ. Конечно все началось как пошли в садик. Комаровский даже считает, что ребенку полезно переболеть. Все вокруг говорят мне - это нормально болеть первый год в саду. Но мы за осень- зиму переболели раз 10 ОРВИ, раза 3-4 это заканчивалось бронхитом, один раз были в больнице с удушающим бронхитом. Месяц не ходили в сад, все прекрасно, один раз пошли - опять сопли, уже неделю зеленые сопли, сиплость, покашливания. Педиатр выписывает одно и тоже (синька, лисобакт, декатилен, виферон, гивалекс, теплое питье). Поднимется температура - выпишет антибиотик. Что делать с зелеными соплями - идти опять к врачу или сами пройдут? Блин, как же я устала. И ребенка жалко. Кажется у меня депрессия. Мамы, как ВЫ это пережили?
    с соплями только к ЛОР врачу! Комаровский-это конечно хорошо, но он не знает конкретно Вашего ребенка и Ваш случай, мне тоже кажется, что 10раз это много. у меня уже 3 подруги забрали своих малых из сада!

7. Вверх #4707
    девочки, кто ходит в развивающие школы, какие впечатления? хотим завтра пойти на пробное занятие!

8. Вверх #4708
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    И мы покажемся.
    На выходных были на 16-й
    мама, по попе тебя бить надо. Ты почему без шапки и так легко одета?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #4709
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Девочки, мы недавно ходили к нашему педиатру. Спросила я за иммунитет. Является ли нормой, что ребенок болеет когда ходит в сад. Она сказала что как минимум первые пол года у ребенка идет адаптация. И болеть ребенок должен, но естественно не доводить до осложнений.
    И дала нам следующие рекомендации:
    1. Таблетки Бронхомунал. Там их 10 штук. Каждый день давать малышу на голодный желудок по 1 таблетке. Так 10 дней, естественно. Потом, ровно через месяц повторить курс 10 дней. И еще через месяц опять. Получается, начали пить 10 марта, следующие начинаете 10 апреля и еще следующие 10 мая.
    2. Когда Ваш деть приходит из сада, обязательно промывайте ему нос. Хьюмер, аквамарис и т.п., неважно, главное вымыть эту детсадовскую микрофлору.
    3. С утра, перед походом в сад, мажьте оксалиновой мазью носик ребенка. Она обволакивает слизистую и хоть немного препятствует попаданию микробов через нос.

Мы уже заканчиваем второй курс этих таблеток и т-т-т, пока никаких болячек нет. Бывают конечно носик хрюкает. Но я сразу промываю, закапываю Називином, мажу под носом маслом чайного дерева и все.
    Одета в СЧАСТЬЕ!

10. Вверх #4710
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    я так быстро бегала с фотоаппаратом, что мне жарко было )))).

11. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    Д
    2. Когда Ваш деть приходит из сада, обязательно промывайте ему нос. Хьюмер, аквамарис и т.п., неважно, главное вымыть эту детсадовскую микрофлору.
    3. С утра, перед походом в сад, мажьте оксалиновой мазью носик ребенка. Она обволакивает слизистую и хоть немного препятствует попаданию микробов через нос.

Мы уже заканчиваем второй курс этих таблеток и т-т-т, пока никаких болячек нет. Бывают конечно носик хрюкает. Но я сразу промываю, закапываю Називином, мажу под носом маслом чайного дерева и все.
    читала как-то один немолодой доктор делился секретами "незаболевания"... он всегда по приходу домой мыл руки, лицо, промывал нос и пил чай, все микробы с поверхности кожи, носоглотки и горла смывались

12. Вверх #4712
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    мы ходим в сад и болеем , конечно. И один раз болели 2,5 месяца. Вроде обычная простуда. Нос заложен, как вы говорите, "хрюкает". Неделю лечим, все нормально, через пару дней (находясь дома, а не в саду)....опять, нос забит (не то чтобы Хьюмер, каланхое не помогоет) ночью приступообразный кашель на 40 минут, аж до рвоты.

И так 4 подхода. Думала, что аллергия на орехи и молоко. А потом оказалось, что это аденоиды, уже 2 степени. Лечим неделю - уже 1 степени. Надеюсь рвать не прийдеться.

А может кому делали такую операцию, после нее как, не нарастают больше?
    [MOD]

13. Вверх #4713
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    девочки, кто ходит в развивающие школы, какие впечатления? хотим завтра пойти на пробное занятие!
    Проще спросить, кто не ходит, по-моему ))
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Та ну, жара такая, я тож без шапки хожу... куртка, правда,у меня потеплее ))
    (ходила, когда днем солнышко было)
    Цитата Сообщение от *Ирочка Посмотреть сообщение
    У меня дочка ей 3,8 у нее рост 102 рост - вес 16,5. Она прыгает целый день. Без увеличений, реально с кресла на диван, со стола на кресло. Ходить, мне кажеться, вообще не умеет - все время бежит))))))))))) Сколько же ей весить!!!!!
    Разве это мало, моей 3.2, рост 100, вес около 16, я думала, что много )))))
    Не, по комплекции все отлично, но если надо на руках поднести, то кажется, что пуд тащишь )))))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #4714
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Проще спросить, кто не ходит, по-моему ))))))))
    мы не ходим и не планируем) Ходила месяц еще будучи беременной, заболел в год и 9 первый раз в жизни ужасно, с АБ... Поэтому завязала с ними вообще, тем более в доме малышка и совместные болезни детей очень безрадостны..

15. Вверх #4715
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мы не ходим и не планируем) Ходила месяц еще будучи беременной, заболел в год и 9 первый раз в жизни ужасно, с АБ... Поэтому завязала с ними вообще, тем более в доме малышка и совместные болезни детей очень безрадостны..
    ну не факт что в этом именно ШРР виновата ...

мы ходим ... нет не ходим ... БЕЖИМ в шрр =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #4716

тогда именно она....мамочка одна привела старшенькую посидеть на скамеечке... она и была нездорова;(

17. Вверх #4717
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik

Единственные 2 раза в неделю, когда мой ребенок одевается без скандала, это те дни, когда я говорю: "мы идем к Тане заниматься, пятерочки получать")))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #4718
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я тоже склоняюсь к тому чтоб не ходить, а то не добросовестные родители меня выбешивают. Не хочется подвергать лишний раз опасности дочку. А вот свежий воздух по максимуму

19. Вверх #4719

+много

20. Вверх #4720
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    я тоже склоняюсь к тому чтоб не ходить, а то не добросовестные родители меня выбешивают. Не хочется подвергать лишний раз опасности дочку. А вот свежий воздух по максимуму
    а вы в садик не планируете ходить?
    там-то уже фиг убережешь

Закрытая тема
Страница 236 из 502 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права