|
На 16м этаже рубанули свет, даже трансформатор убрали, не знаю как на остальных,сказали к счетчикам подключат после заключения договора.
Последний раз редактировалось Шарлод; 19.02.2012 в 14:14.
А при чем здесь ОСМД к отключению за долги - это работа Облэнерго.
С ОСМД договор на полный комплект услуг (точно по Усадьбе не знаю). Т.к. на воду, свет и газ в новостроях платит ОСМД. Пока все эти договора ВРЕМЕННЫЕ (от 1года до 3 лет).
Другое дело, что все эти службы пытаются "скинуть" свою обязанность собирания денег и отключения на ОСМД. Поэтому заключение договоров на свет-газ-воду на "нормальных" условиях - целая проблема (так было в Звёздном Городке).
Опять же вышеупомянутый договор между собственником квартиры-паркинга и ОСМД - подстраховка для ОСМД на случай неплатильщика. Иначе, отрезать свет - проблема,т.е. более сложная процедура обрезания. У нас В ЗГ сейчас целая проблема с неплательщиками. Около 25% собственников тупо неплатит. Стоило отрезать свет - сразу пришёл собственник с юристом. И это всё при минимальных коммунальных.
Вот не понимаю - чего все пенятся тут??? Особенно по теме - "мы платим, а они не делают!!" Видели сбор по платежам возле лифтов? Платит тупо половина заключивших договора... т.е. говорить - все рады, а как дело доходит до оплаты - никого не видно. мы платим - и сидим в тепле - со светом и горячей водой. Ни разу не отказали в приходе электрика/сантехника - если надо было. Видим, как потихоньку убирают лестничную клетку (ну за исключением тех "многоуважаемых" соседей, которые не могут поднять свою извините жопу и спустить мусор свой либо дать денег работягам, чтоб вывезли - подозреваю - они больше всех и возмущаются!) и, надеюсь, когда уберут уже стиконовский свет - начнут закрываться двери и перестанут вылетать из-за этого окна!
консьерж сказала, что прорвало трубу в 4 секции. этаж не уточняла.
Подскажите, а есть уже кто-то кто подключился к интернету, тв или телефону? если да, то к каким операторам и как на данном этапе они работают?
asir у нас в доме Комстар, Альфа ТВ и Стиконет
У меня естественно Комстар![]()
какие всё-таки ужасные сделали ворота.. да ещё и стоят же они не мало; и почему не догадались сделать их на пульте или хотя бы более закрытыми ??
Ув. жильцы, кто подскажет о дате подключения электросчетчиков в первой секции.
Кто нибудь пробовал подключиться к электроэнергии (заключить договори напрямую с Облэнерго), минуя Ренесанс? Допустим, я не хочу вступать ни в какое ОСМД, но являюсь владелицей квартиры в этом доме, как быть с услугами? Разве законно заставлять вступать в ОСМД или отказать на этом основании от подключений услуг?
Простите, конечно, но с конторами, обслуживающими лифты, вывозящими мусор и т. д. Вы тоже напрямую собираетесь договор заключить, или планируете пользоваться этими услугами, не оплачивая?
Смотрите могу сказать следующее, ни кто Вас заставить вступить в ОСМД не может.
При создании ОСМД оно определяет для себя, как будут выставляться счета от ОБЛЭНЕРГО, ИНФОКСВОДОКАНАЛ и др., т.е. есть два варианта:
1. Будет общий счет на весь дом, который будет оформлен на ОСМД, а дальше ОСМД выставляет счета конечным пользователям и выбивает деньги, если кто-то не платит. Но в реальности, ОСМД не имеет право отключать свет, воду за ваши задолженности.
2. Будут отдельно счета на каждую квартиру и отдельный счет ОСМД (например, на освещение придомовой территории и т.д.). В таком случае, если кто-то не платит, то деньги будет требовать сам Поставщик - т.е. Облэнерго и т.п. и соответственно без проблем может отключить Вас.
Но теперь самое главное: если используется второй вариант, при нем, списки жильцов в Облэнерго подаются ОСМД, при чем в список включены только те, которые вступили в ОСМД. Если вы попытаетесь, сами заключить договор с Облэнерго, то Вам просто откажут и тогда у Вас будет безвыходная ситуация: либо остаться без света, либо вступить в ОСМД.
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Я законопослушная плательщица и поэтому вариант "не буду платить - отключат напрямую" меня не волнует. А волнуют счета с точными цифрами. По опыту моих знакомых с ОСМД приходят счета просто с суммой оплаты,а за какое кол-во той же электроэнергии или вообще расшифровку они не дают либо дают с большим скандалом. Я не против заключить со всеми отдельный договор, как , например, в частных домах. Квартира моя, частная. Если я письменно обращусь с заявкой на подключение к услугам ко всем организациям, на какой закон они сошлются, отказывая мне?
Социальные закладки