Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 490 из 1367 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 27338
  1. Вверх #9781
    Постоялец форума Аватар для nana82
    а моя боится пауков, врачей очень причем тоже не дает чистить уши и чистить зубы все это как-,то у нее связано, приходиться чем-то отвлекать очень долго у нас проходят процедуры, если попадает к врачу то может прокричать и три часа подряд, постоянно просит нарисовать свои страхи бабу ягу и приведение, просит покупать игрушку бабу ягу и приведение, таки покупаем или шью сама

2. Вверх #9782
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    а моя боится пауков, врачей очень причем тоже не дает чистить уши и чистить зубы все это как-,то у нее связано, приходиться чем-то отвлекать очень долго у нас проходят процедуры, если попадает к врачу то может прокричать и три часа подряд, постоянно просит нарисовать свои страхи бабу ягу и приведение, просит покупать игрушку бабу ягу и приведение, таки покупаем или шью сама
    я сама их боюсь,в принципе боюсь всю живность,кроме божьих коровок

3. Вверх #9783
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Мне в детстве, лет в 8-9, снились сны - сплошная паутина, густое наплетение прямо перед глазами, после этого я начала панически ее бояться. Особенно, если притронется хоть маленькая ниточка к телу, уже кричала. С тех пор ничего не прошло, так я ее и боюсь, вот именно паутину, правда сейчас могу дотронуться до тоненькой ниточки. Пауков, всяких насекомых, мышей, лягушек - нет. А еще летучих мышей, потому что про них рассказывали в детстве страшные истории, как они в волосы вцепляются. Хотя много других страшилок было, но это страшней всего показалась. Как это все распознать и уследить у ребенка, не представляю.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #9784
    Made with love Аватар для Дайкири
    Мне тоже в детстве снились очень яркие насыщенные кошмары. Ещё и со звуковыми эффектами))) Снились очень долго(спасибо хоть не очень часто),и страхи меня мучили пока я не переехала жить в квартиру(до этого жила в частном доме).
    Деток,имхо,всякими бабайками пугать не стоит,и страшилки про летучих мышей,пауков и прочую живность тоже не нужно рассказывать. Я вот летучих мышей люблю)))если б мне какая в руки попалась,была бы очень рада)) Если есть страх,нужно стараться не показывать его перед ребёнком,если не хотим,чтобы он его перенял.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #9785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мне тоже в детстве снились очень яркие насыщенные кошмары. Ещё и со звуковыми эффектами))) Снились очень долго(спасибо хоть не очень часто),и страхи меня мучили пока я не переехала жить в квартиру(до этого жила в частном доме).
    Деток,имхо,всякими бабайками пугать не стоит,и страшилки про летучих мышей,пауков и прочую живность тоже не нужно рассказывать. Я вот летучих мышей люблю)))если б мне какая в руки попалась,была бы очень рада)) Если есть страх,нужно стараться не показывать его перед ребёнком,если не хотим,чтобы он его перенял.
    Ну с летучими мышами - ладно. А как быть с пауками и змеями? Понятно, что дети их от рождения не боятся, но ведь, скажем, на даче или на тех же склонах они могут (не дай Бог конечно) наткнуться и на гадюку, и на тарантула... И надо бы, чтоб знали что это твари опасные....

6. Вверх #9786
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну с летучими мышами - ладно. А как быть с пауками и змеями? Понятно, что дети их от рождения не боятся, но ведь, скажем, на даче или на тех же склонах они могут (не дай Бог конечно) наткнуться и на гадюку, и на тарантула... И надо бы, чтоб знали что это твари опасные....
    Объяснять обязательно,что нужно быть осторожными. Если заметил змею или паука,лучше не приближаться и не пытаться потрогать\потыкать палочкой. Что есть пауки безобидные,как в квартирах заводятся,а есть ядовитые. В общем,так сказать,искать золотую середину - и чтобы ребёнок был в курсе,как себя вести на природе и чтобы фобий не было.

7. Вверх #9787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Объяснять обязательно,что нужно быть осторожными. Если заметил змею или паука,лучше не приближаться и не пытаться потрогать\потыкать палочкой. Что есть пауки безобидные,как в квартирах заводятся,а есть ядовитые. В общем,так сказать,искать золотую середину - и чтобы ребёнок был в курсе,как себя вести на природе и чтобы фобий не было.
    Согласна согласна. Но мне что-то кажется, что фиг эту середину найдешь... Помнится, меня в детстве (лет в 7) родители насчет каракуртов предупреждали. Так я потом впадала в истерику при виде любого паука. А двоюродная сестра на год младше меня, слушавшая вместе со мной - при первом же выезде на природу поймала богомола, притащила родителям прямо в руке и спросила "папа, это не каракурт?".
    Вот и объясняй после этого....

8. Вверх #9788
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Все детство ловили тарантулов на пластилин на веревочке. Честно говоря не поймали ни одного. И не слышала, чтоб кого-то он укусил. Они вообще, по-моему ночные создания и днем спят.
    Ну а гадюку от ужа отличать надо в наших краях обязательно. Их (гадюк) действительно много , и очень часто путают их с ужами.
    Приятного действительно мало при встрече с гадюкой...
    Учить что делать надо, другого выхода нет...

9. Вверх #9789
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Все детство ловили тарантулов на пластилин на веревочке. Честно говоря не поймали ни одного. И не слышала, чтоб кого-то он укусил. Они вообще, по-моему ночные создания и днем спят.
    Ну а гадюку от ужа отличать надо в наших краях обязательно. Их (гадюк) действительно много , и очень часто путают их с ужами.
    Я не сильна в науке о пауках, совершенно не различаю их. Но у нас летом случается пару раз, что кусает людей какой-то паук - очень страшная реакция, не смертельно, просто во всех случаях быстро в больницу доставляли. Поэтому опасность есть и с пауками.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #9790
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Согласна согласна. Но мне что-то кажется, что фиг эту середину найдешь... Помнится, меня в детстве (лет в 7) родители насчет каракуртов предупреждали. Так я потом впадала в истерику при виде любого паука. А двоюродная сестра на год младше меня, слушавшая вместе со мной - при первом же выезде на природу поймала богомола, притащила родителям прямо в руке и спросила "папа, это не каракурт?".
    Вот и объясняй после этого....
    Ну это да...от ребёнка тоже зависит.

11. Вверх #9791
    Не покидает форум
    Тарантул укусил моего родственника. Поднимался то ли с Отрады то ли с Дельфина по тропинке босиком... Последствия были как от укуса гадюки. Они не всегда днем спят в норе- любят возле норки на солнышке греться... ну а вечером на даче могут и "на огонек" заглянуть, к лампе над крыльцом...

З.Ы. а ловится тарантул на жвачку Правда, мы это делали совместно с родителями, и торжественно выносили пойманного в стеклянной банке за село Он как раз пока несли - успевал освободиться, и мы, выпустив его, очень радовались: и от опасного соседа избавились, и паучок жив-здоров. выроет новую норку и будет жить долго и счастливо.
    Но своим мелким я ни словом не обмолвилась о том, что их не только десятой дорогой обходить можно, но еще и ловить... Ибо боюсь чтоб самостоятельно это сделать не попробовали.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.02.2012 в 00:20.

12. Вверх #9792
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я не сильна в науке о пауках, совершенно не различаю их. Но у нас летом случается пару раз, что кусает людей какой-то паук - очень страшная реакция, не смертельно, просто во всех случаях быстро в больницу доставляли. Поэтому опасность есть и с пауками.
    есть, конечно. Только это не означает. что от всех пауков шарахаться надо.
    Хотя, мне кажется, в основном, почти все люди пауков побаиваются. Не столько из-за того что кусают (у нас), сколько из-за внешнего их вида. Если увеличенными их рассмотреть, так вообще жуть, на мой взгляд
    А собаки, я думаю, кусают порядком чаще людей, чем пауки в наших краях. И лечение не менее болючее.
    Так что тут - как и со всеми остальными "опасностями": ликбез рулит. Только не запугивания )

Я своему старшему ни словом не обмолвилась о том, что их не только десятой дорогой обходить можно, но еще и ловить... Не хочу идей подавать.
    ну вот, а сама с родителями ловила Так нечестно )
    я у бабушки во дворе и возле дома ловила, она видела и знала это. Не помню, чтоб как-то не разрешала или даже говорила, что укусит.
    Последний раз редактировалось Arta; 29.02.2012 в 00:23.

13. Вверх #9793
    Не покидает форум
    ну вот, а сама с родителями ловила Так нечестно )
    я у бабушки во дворе и возле дома ловила, она видела и знала это. Не помню, чтоб как-то не разрешала или даже говорила, что укусит.
    Они у мню сильно самостоятельные, еще захотят сами половить, без родительского ока... Нееее нафиг-нафиг.

есть, конечно. Только это не означает. что от всех пауков шарахаться надо.
    Хотя, мне кажется, в основном, люди пауков побаиваются. Не столько из-за того что кусают (у нас), сколько из-за внешнего их вида. А если увеличенными их рассмотреть, так вообще жуть, на мой взгляд
    А собаки, я думаю, кусают порядком чаще людей, чем пауки в наших краях. И лечение не менее болючее.
    Так что как и со всеми остальными "опасностями" - ликбез рулит. Только не запугивания )
    Думала об этом... Во-первых, опасных пауков у нас два, тарантул и каракурт. Тарантул хоть большой, лохматый и в норе живет, а каракурт вообще-то на кустах, и неприметный - такой себе черненький паучок, но при этом очень ядовитый. Лично я второго фиг определю, поэтому учу вообще от пауков подальше держаться. То же самое со змеям. Потому что есть 1) фактор времени 2) зависимость от массы тела.

\ Если ребенку объяснять что тварь ядовитая и опасная - это же по-любому запугивание? Или нет?

Эххх, дачный сезон не за горами...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.02.2012 в 00:50.

14. Вверх #9794
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мой малый знает, что все волосатые пауки - опасны, не волосатые - нет, но он совершенно их не боится, некоторых опасается.

15. Вверх #9795
    Не покидает форум
    Тьфу, девочки, ну и темку мы подняли на сон грядущий.....
    Приятных сновидений Что там кто о кошмарах писал?

16. Вверх #9796
    Если ребенку объяснять что тварь ядовитая и опасная - это же по-любому запугивание? Или нет?
    так у вас же старший сын, вроде, не совсем маленький уже. Наверняка в энциклопедиях про пауков и змей начитался и знает об этом не меньше нас с вами. )

Тьфу, девочки, ну и темку мы подняли на сон грядущий.....
    Приятных сновидений Что там кто о кошмарах писал?
    что их надо не прятать глубоко в себя (так и до фобии недалеко), а проговаривать, чтоб они обрели форму. Что мы, собственно, и делаем )))))))

17. Вверх #9797
    Не покидает форум
    так у вас же старший сын, вроде, не совсем маленький уже. Наверняка в энциклопедиях про пауков и змей начитался и знает об этом не меньше нас с вами. )
    Старший в курсе конечно... Но у нас еще и младший есть.... естествоиспытатель.

что их надо не прятать глубоко в себя (так и до фобии недалеко), а проговаривать, чтоб они обрели форму. Что мы, собственно, и делаем )))))))
    Та не, не надо форму с шестью лапами
    Спокойной ночи

18. Вверх #9798
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки и мальчики, у меня вопрос ... Сыночку 2.2 ... Он помешался на паровозиках - я должна 100 раз в день петь паровоз букашку; рисовать поезда на листочках, на доске, на улице, в альбоме; мультик - только "Паровозики из Чаггингинтона" (тапками не кидать - пишу диплом - нужно чуточку свободного времени днем); только услышит на прогулке стук колес поезда (у нас сравнительно недалеко железная дорога проходит) - ему больше НИЧЕГО не надо - только туда ..
    При чем он просто ходит за мной и показывает как делает паровоз (руками - Вовка еще не говорит) ... В комнате у него 5! разных железных дорог, и 9 разных поездов. Такое уже 3 месяца ... меня скоро от слова паровоз типать начнет .. Как уйти от этого ???? В книгах животных любит, но все равно ищет одни паровозики.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #9799
    User banned
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Как уйти от этого ????
    Рецепт один. Методики разные.
    Мягко проявить твердость характера и не обращать внимания на истерики (это о просьбах о паровозике). Как только увидит, что вольница закончилась, то достаточно быстро "войдет в коллею".

20. Вверх #9800
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мягко проявить твердость характера и не обращать внимания на истерики (это о просьбах о паровозике). Как только увидит, что вольница закончилась, то достаточно быстро "войдет в коллею".
    а зачем? чем мешает его любовь к паровозам?
    Маме успокоительного (особенно с учетом того, что диплом пишет), ребенку - паровоз

Ответить в теме
Страница 490 из 1367 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права