Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 184 из 251 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 5016
  1. Вверх #3661
    Посетитель Аватар для Ksusha_73
    Еду пока надо убрать, только, если захочет, можно пить, а есть когда полностью от наркоза отойдет, где-то к утру.

2. Вверх #3662
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    она и не ела, только воду попила и все. с утра немного сметаны поела и спит, видимо еще отходит.
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

3. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    она и не ела, только воду попила и все. с утра немного сметаны поела и спит, видимо еще отходит.
    не переживайте, первые день-два кошка будет много спать, почти не есть и ее может знобить. ей еще больно. гладьте ее и держите в тепле.

4. Вверх #3664
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    уже 4 день, а мы все спим иногда кушаем и ходим в туалет реже обычного, спит возле батареи, так что думаю, что мы еще отходим....
    а мне вообще интересно, у нас до операции была очень игривая, могла даже сама с собой играть, вот как она после будет? такая же станет когда очухается или так и будет спать все время? у кого как было?
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

5. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для lens
    уже 4 день, а мы все спим иногда кушаем и ходим в туалет реже обычного, спит возле батареи, так что думаю, что мы еще отходим....
    а мне вообще интересно, у нас до операции была очень игривая, могла даже сама с собой играть, вот как она после будет? такая же станет когда очухается или так и будет спать все время? у кого как было?
    Мои кошки практически не изменились (у Клопы, может, дурного буйства поубавилось))). И спят, и активничают, и играются, и обнимашки устраивают, и вредничают периодически) Но стало, конечно, гораздо спокойнее и для них, и для нас. Гормональные бури, течки - это, конечно, тяжко и для животного, и для хозяев. Плюс у двух были еще проблемы "по женской части" - у одной киста, у другой - воспалительный процесс и вообще непорядок (она маленькая, а эти органы были гипертрофированы, нарушалось кровоснабжение), так что, ТТТ, теперь и болей нет, которые радости жизни никак не прибавляли. В общем, по нашему опыту могу сказать - разговоры о том, что после стерилизации кошка кардинально изменяется, превращается в вечно спящую диванную подушку - просто разговоры.
    И это пройдет.

6. Вверх #3666
    моя кошка, пока ей не сняли попонку, в туалет ходила очень редко - я уже переживала, что ей или что-то повредили, или мало ли почему так. но ей, наверное, просто мешала попонка - как только сняли швы и не надо было ее носить, все вернулось к привычному графику.

тоже очень игривая, и вообще сплошное стихийное бедствие ) и такая же осталась после операции (даже больше, учитывая то, что нету перерыва на "схождение с ума" два раза в месяц). абсолютно ничего не поменялось в характере!

единственный момент - резко изменился аппетит. я слежу за порциями, но если раньше она могла полдня ковырять то, что у нее в миске, а насыпание еды проходило в относительной тишине, то теперь она вылизывает миску до блеска через пять минут, как туда насыпали еду, и орет, чтобы давали еще. честно говоря, не ожидала, что перемена аппетита наступит вот так сразу, думала, это в течение года нарастает. и если не следить за порциями, то очень легко раскормить кошку до "диванной подушки". поэтому и грешат на стерилизацию, а на самом деле, винить надо хозяев растолстевших животных, а не операцию

7. Вверх #3667
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение

единственный момент - резко изменился аппетит. я слежу за порциями, но если раньше она могла полдня ковырять то, что у нее в миске, а насыпание еды проходило в относительной тишине, то теперь она вылизывает миску до блеска через пять минут, как туда насыпали еду, и орет, чтобы давали еще. честно говоря, не ожидала, что перемена аппетита наступит вот так сразу, думала, это в течение года нарастает. и если не следить за порциями, то очень легко раскормить кошку до "диванной подушки". поэтому и грешат на стерилизацию, а на самом деле, винить надо хозяев растолстевших животных, а не операцию
    Это точно! У нас кота и кошка (все стерилизованные). Аппетит волчий. приходится нормировать еду. Стерилизованные животные, видимо, склонны к полноте.

8. Вверх #3668
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Это точно! У нас кота и кошка (все стерилизованные). Аппетит волчий. приходится нормировать еду. Стерилизованные животные, видимо, склонны к полноте.
    у наших аппетит не изменился, как ели сколько хотят так и едят, избюытка веса у них нет
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #3669
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    у наших аппетит не изменился, как ели сколько хотят так и едят, избюытка веса у них нет
    Аналогично) Еще иногда и упрашивать приходится)

Но вообще, если есть проблема быстрого набора лишнего веса - советуют переходить на корма для стерилизованных животных.
    И это пройдет.

10. Вверх #3670
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    у моей стерилизованой аппетит тоже в норме. покупаю Про план д/стеризизованых. даю около 60гр. на день. хвататет иногда чуть остается.

11. Вверх #3671
    Новичок
    Помогите советом! У меня две крупные суки, одна из них - московская сторожевая - 4,5 года, вторая метис ньюфа и ротвейлера - 6,5 лет. Жили все это время душа в душу, но вот недавно стали драться (видимо, выясняют, кто из них главная). Отдавать никого не хочу, ветеринары советуют стерилизовать агрессора, т.е. москвичку, говорят, станет спокойнее. Много читала о стерилизации, но все еще есть сомнения. Подскажите, у кого был опыт стерилизации собак крупных пород. где лучше провести операцию, чтобы все нормально было.

12. Вверх #3672
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от Natu$ya Посмотреть сообщение
    Помогите советом! У меня две крупные суки, одна из них - московская сторожевая - 4,5 года, вторая метис ньюфа и ротвейлера - 6,5 лет. Жили все это время душа в душу, но вот недавно стали драться (видимо, выясняют, кто из них главная). Отдавать никого не хочу, ветеринары советуют стерилизовать агрессора, т.е. москвичку, говорят, станет спокойнее. Много читала о стерилизации, но все еще есть сомнения. Подскажите, у кого был опыт стерилизации собак крупных пород. где лучше провести операцию, чтобы все нормально было.
    Не факт, что перестанут драться, но скорее всего да. И лучше стерилизовать всех, тогда вероятность больше. Стерилизация собак крупных пород ничем не отличается от стерилизации других типов собак, разве что расход медикаментов больше. Технически сложнее стерилизовать тучных собак любых пород. Какие ещё сомнения?

13. Вверх #3673
    Посетитель Аватар для amalyani
    добрый день. поделитесь опытом кастрации кобеля. кто делал? есть ли эффект? задумалась, так как устала от постоянного напряжения на прогулках от высматривания, не идет ли где-то наш враг. а враги у нас практически все кобели. плюс течные девочки, которых надо домой провожать. не могу больше, даже любить его меньше стала.

14. Вверх #3674
    Новичок Аватар для chernushkina
    здравствуйте! вчера сделали кошке стерилизацию. сегодня нужно было швы обработать левомеколем и сделать укол. шприцы мне набрали в клинике, в волнении не запомнила, что за укол, а разобрать в рецепте не могу. что-то типа бентерил... бектерил... или н в конце... хотела почитать, что за укол... подскажите, что это за препарат?

и еще вопрос... шов должен быть как бы внутри живота? он у нее там будто в складке. намазала левомеколем. сказали 1 раз в день и 5 дней уколы. но тут читала, что нужно мазью 2 раза в день... как правильно?

15. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от chernushkina Посмотреть сообщение
    и еще вопрос... шов должен быть как бы внутри живота? он у нее там будто в складке. намазала левомеколем. сказали 1 раз в день и 5 дней уколы. но тут читала, что нужно мазью 2 раза в день... как правильно?
    да, у нашей тоже был как будто в складке.

нам говорили мазать вообще 1-2 раза в день, но по факту мазали реже, так как кошка сопротивлялась - решили, что будет больше вреда, чем пользы от двухразового смазывания. мазь хорошо действует и если кошка не будет слизывать, то 1-го раза в день достаточно, главное получше намазать

16. Вверх #3676
    она ходит в попоне. с больницы я ее забрала и между попоной и швом ничего не было. дома я хорошенько намазала и наложила бинтовую прокладочку, потом опять завязала на ней попону. так что она не слизывает. меня вот только беспокоит, достаточно ли одного левомеколя? больше ничего не надо? начиталась об осложнениях после стерилизации... и как-то страшно...

она у меня любит спать на диване. скажите, ничего страшного, что она на него прыгает? она себе так не навредит?

17. Вверх #3677
    Не покидает форум Аватар для naig
    Подскажите, а после стерилизации кошки коты на неё не претендуют? А то нам подбросили маленькую кошечку-зиму пережили, но мне кажется она ещё маленькая для стерилизации, а наш кот уже на неё покушается.

18. Вверх #3678
    меня вот только беспокоит, достаточно ли одного левомеколя? больше ничего не надо? начиталась об осложнениях после стерилизации... и как-то страшно...
    не переживайте! левомеколя достаточно, он хорошо заживляет. не надо читать об осложнениях, лучше почитайте о том, что это несложная операция, которая успешно делается многим и многим кошкам, без каких-либо проблем.

она у меня любит спать на диване. скажите, ничего страшного, что она на него прыгает? она себе так не навредит?
    на первое время лучше что-то подставить у дивана, чтобы она не прыгала, а заходила на него. хотя бы первые несколько дней, пока она еще не окрепла после операции и может неудачно прыгать. а потом их все равно от прыжков не удержишь..

19. Вверх #3679
    спасибо Вам большое за поддержку и информацию!

кстати, Тоторо - один из моих самых любимых мультиков!

20. Вверх #3680
    Посетитель Аватар для amalyani
    неужели все только кошек стерилизуют?

Ответить в теме
Страница 184 из 251 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 ... ПоследняяПоследняя