Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 113 из 272 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5423
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Lada 2, разница только в том, что я в принципе против запретов на аборты, а не только на данном этапе

А по поводу уровня просвещенности в отношении контрацепции, абортов и их последствий - тут согласна.
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

2. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вы приводите столько выборочных примеров, на каждый из которых можно привести контраргумент. Если уже и обсуждать, то более объективные факты.
    Я не знаю, сколько Вам лет, но скажите, пожалуйста, насколько Вы, в условиях нашего государства, были самостоятельными в 19 лет?
    в 17 лет я работала, в 19-занималась в институте, в 20 бросила, пошла работать, вышла замуж, ушла жить отдельно с мужем, будучи беременной вторым ребенком восстановилась в институте, защитилась... сейчас, имея 4 детей, получаю 2-е высшее...
    муж, с 14 лет(после школы) работает, женился на мне, заочно получил образование, работая и содержа меня с детьми...
    )))
    старший брат в 19 ушел в армию, вернулся, поступил, женился, закончил, живет отдельно с женой, 3 детьми, работает... младший брат вот только год как стал самостоятельным, хоть ему уже будет 27)))
    а нас с братом все устраивало, и что жили в одной комнате часто, и не сразу собственным жильем обзавелись, и именно потому, что сами зарабатывали себе на свое содержание, понимали, как это тяжело
    у каждого своя жизнь... нельзя в чем-то винить родителей... что-то не устраивает--сделай сам...
    Последний раз редактировалось sveta25; 27.02.2012 в 14:40.
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #2243
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Да что тут спорить - это вопрос не только материальный и даже не столько материальный ! сколько духовный. Все зависит от того, во что верит человек. Если он верит, что есть нечто выше нас, нечто разумное и что мы тут не просто марионетки - а за всё что мы совершаем, мы будем и платить. Думаю...такой человек понимает, что совершает убийство.
    Misto Leva!!!

4. Вверх #2244
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Да что тут спорить - это вопрос не только материальный и даже не столько материальный ! сколько духовный. Все зависит от того, во что верит человек. Если он верит, что есть нечто выше нас, нечто разумное и что мы тут не просто марионетки - а за всё что мы совершаем, мы будем и платить. Думаю...такой человек понимает, что совершает убийство.
    Если бы еще такой духовный человек понимал, что можно и нужно предохраняться, и обязательно нести ответственность за любое решение...
    Последний раз редактировалось muv; 27.02.2012 в 15:06.

5. Вверх #2245
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если бы еще такой духовный человек понимал, что можно и нужно предохраняться, и обязательно нести ответственность за любое решение...
    я сейчас вообще нечто ужасное скажу... хорошо бы еще такой человек спал только с тем, от кого хочет родить ... обоих полов касается...
    и еще страшнее мысль: а если бы человек начинал жизнь половую, когда к этому готов морально и физически.. ..

6. Вверх #2246
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    я сейчас вообще нечто ужасное скажу... хорошо бы еще такой человек спал только с тем, от кого хочет родить ... обоих полов касается...
    и еще страшнее мысль: а если бы человек начинал жизнь половую, когда к этому готов морально и физически.. ..
    Я бы добавила...и материально, но это уже из области фантастики Но и в этом случае, не все так уж однозначно в реалиях сегодняшней жизни. Так можно дойти до мысли, что секс, даже в браке, но без цели продолжения рода - смертный грех, хотя многие именно это и утверждают. Но в целом Ваше пожелание поддерживаю, если без фанатизма

7. Вверх #2247
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Может я и не права буду...но сказать хочу....
    У меня растет дочь, 16 лет, так с лет 14-ти, я стала ей обьяснять, что такое методы контрацепции и какие они бывают. Может это и рановато, но в семье были примеры, когда родители племянника (15 лет) при слове презерватив нам с мужем рты затыкали....а через пол года этот мальчик пришел домой и сказал что его подруга-ровесница ждет ребенка и от аборта отказывается. Ну родили они этого малыша, ну теперь бабушкам есть чем занатся, потому-что детки, каждый по своему (по отдельности) устраивают свою жизнь..... а мальчик никому, кроме бабушки, не нужен....
    Сама я против абортов, да и родить еще одного ребенка мечтаю (к сожалению в моем случае это только мечты), но всегда придерживаюсь правила - ребенок должен быть желанным и запланированным....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    в 17 лет я работала, в 19-занималась в институте, в 20 бросила, пошла работать, вышла замуж, ушла жить отдельно с мужем, будучи беременной вторым ребенком восстановилась в институте, защитилась... сейчас, имея 4 детей, получаю 2-е высшее...
    муж, с 14 лет(после школы) работает, женился на мне, заочно получил образование, работая и содержа меня с детьми...
    )))
    старший брат в 19 ушел в армию, вернулся, поступил, женился, закончил, живет отдельно с женой, 3 детьми, работает... младший брат вот только год как стал самостоятельным, хоть ему уже будет 27)))
    а нас с братом все устраивало, и что жили в одной комнате часто, и не сразу собственным жильем обзавелись, и именно потому, что сами зарабатывали себе на свое содержание, понимали, как это тяжело
    у каждого своя жизнь... нельзя в чем-то винить родителей... что-то не устраивает--сделай сам...
    Вобщем, чтобы не переходить на обсуждение, кто кого чего добился в жизни благодаря лишениям или наоборот удачному стечению обстоятельств, скажу только одно: родители ВСЕГДА должны думать о своих детях, независимо от того, взрослые они или нет, и если есть такая возможность, помогать им. Роль родителей заключается не только в даре жизни, а и в нормальном воспитании и максимальном обеспечении нормального будущего для ребенка. Именно тогда, когда в семье хорошие и любящие отношения, основанные на взаимопонимании и взаимопомощи, дети вырастают и потом всегда помогают родителям, когда те в этом нуждаются.
    Если в семье много детей и все любимы - супер, но если с каждыми новыми родами и детьми забываются старшие и на них становится плевать, потому что "сами разберутся, взрослые" - это печально.

vikesha, так и нужно воспитывать детей. Можно и раньше объяснять, откуда на самом деле берутся дети, лишь бы это принесло плоды, и подростки понимали, к чему может привести незащищенный секс, ранняя беременность и какие последствия несет в себе аборт...

9. Вверх #2249
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я бы добавила...и материально, но это уже из области фантастики Но и в этом случае, не все так уж однозначно в реалиях сегодняшней жизни. Так можно дойти до мысли, что секс, даже в браке, но без цели продолжения рода - смертный грех, хотя многие именно это и утверждают. Но в целом Ваше пожелание поддерживаю, если без фанатизма
    многим можно ответить словами апостола Павла (1-е послание ап. Павла к коринфенянам) «Не воздерживайтесь сверх меры, чтобы Диавол не искушал вас вашим воздержанием»),

но здесь речь идет о супружеских отношениях...
    а не подборе идеального секс-партнера методом проб и ошибок..

10. Вверх #2250
    Нут так вопрос о предохранении никто не снимает.
    По-моему, и православная вера не так категорична в этом вопросе.
    Она осуждает аборты, но не контрацепцию.
    А разные там ответвления - ну мы же не можем рассуждать о любом мракобесии.
    И обратно же вопрос веры.
    Кто может сказать лучше делать аборты или рожать столько, сколько получается ?
    Misto Leva!!!

11. Вверх #2251
    Про максимальное обеспечение вы ОЧЕНЬ громко сказали - в том то и дело, для кого-то оно сводится к тому, чтоб ребенок был сыт, одет-обут, посешал школу и с определенного возраста стал самостоятельной единицей.
    А для кого-то это лучшая элитная школа, лучшая одежда, отдельная квартира в будущем, машина, бизнес или престижная работа. Понятно, что обеспечить последнее проще для одного, а не для пятерых.
    Misto Leva!!!

12. Вверх #2252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Насколько я вкурсе, ввели запрет на ЭКО для женщин старше 49-ти лет.
    Закон о налогах, для людей не имеющих детей ДО 30 лет, только создан - может прошел первое чтение. В СССР действительно он действовал. У моего папа родился 1-й ребенок в 23 и он, какое-то непродолжительное время, платил из зарплаты этот налог. Женщины не платили.
    Что это даст не пойму? У нас, в основном, все получаю зарплату и нигде не числятся. Как они собираются взымать этот налог? Почему молодые пары не рожают? Потому, что большинство из них живут или с родителями, или снимают. Свое жилье, заработанное к 30, имеет ничтожный процент. А кто будет размножатся в чужой клетке - разве что хомячки и кролики.
    я таки не ошиблась- не До 30 а С 30 лет облагают налогом если нет детей.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1277624&page=1
    правда я честно говоря вообще ничего не поняла- платить будут все? а за что будут платить те у кого дети есть? если уж следовать их логике
    Последний раз редактировалось montana27; 27.02.2012 в 18:59.

13. Вверх #2253
    Ну так это по-божески. К 30 не иметь детей как по мне даже странно. Разве что не встретилась вторая половинка, проблемы с зачатием и вынашиванием, ну или напрочь нет материнско-отцовского инстинкта.
    Ну или затяжной инфантилизм. Но это сугубо мое мнение.
    Последний раз редактировалось ФРЕКЕНБОК; 27.02.2012 в 19:09.
    Misto Leva!!!

14. Вверх #2254
    Не покидает форум
    ну у нас у многих проблема с тем чтобы родить. это раз.
    два-а почему кто-то за кого то должен решать что делать? ну это не серьезно согласитесь. каким бы причинами это не прикрывалось. за что платить? за какую услугу люди должны платить если они не хотят рожать? как вообще этот налог может называться?
    и три- там пишется что платить будут ВСЕ! только % зависит от кол-ва детей. с какого ....???? за что?!
    ЧТО ЭТО ТАКОЕ??
    где я, где мои вещи?!

15. Вверх #2255
    Lada2
    гость
    девушки, вы о чем? какой налог?

16. Вверх #2256
    Не покидает форум
    все, я поняла. это к общему налогу хотят прибавить если нет детей и отнять если их много. ну как то так. я перепугалась что это доп. налог будет. но то что они решили-это свинство и влезание в личную жизнь. и сбивание денег на ровном месте.
    http://kp.ua/daily/250212/326652/

17. Вверх #2257
    Очередной бред наших смекалистых политиков... Особенно порадовало, что никаких льгот не предусмотрено для бесплодных граждан. Болеете? Страдаете? а, ну тогда заплатите денег...

18. Вверх #2258
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Очередной бред наших смекалистых политиков... Особенно порадовало, что никаких льгот не предусмотрено для бесплодных граждан. Болеете? Страдаете? а, ну тогда заплатите денег...
    Я вроде прочитала там отдельно написано, что бесплодные платить не будут
    и ...что-то там по поводу людей-инвалидов, которые просто физически не могут родить из-за "психических и физических увечий". Как-то так.
    Misto Leva!!!

19. Вверх #2259
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Для "поговорить про налог на бездетность" есть специальная тема.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #2260
    User banned
    http://smotri.com/video/view/?id=v1211846c91f

Относительно страшных картинок. Посмотрите. Это интересно в плане представления когда и что происходит. Ни в коем случае не хочу сказать, что до 12 недель - это не человек, но поймите правильно. Правду, так правду. Относительное сходство с человеком эмбриончик приобретет к 16 неделям, что никак не соответствует действительно страшным картинкам, на которых представлены эмбрионы значительно постарше.

Ответить в теме
Страница 113 из 272 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права