|
пОДКАЖИТЕ, пожалуйста:
Маммологи Тенистой 8 - принимают или на Тенистой есть другое мед учреждение?
Бондар по пятницам в каком кабинете принимает?
Живая очередь или по записи?
А кто еще из хороших по пт принимает и в каком кабиненте?
сПАСИБО
Бондарь Сергей Владимирович, на Тенистой 8, поликлиника МедУнивера, принимает только по пт.
утром в пт звоните и узнаете, что он точно будет.
1 эт., каб. 15, время 16-18 (на двери написано 16-17), людей много, но очередь идет быстро.
63 35 57, 63 36 95 регистратура.
СПАСИБО
на Тенистой 8 находится клиника медицинского университета, раньше это была обкомовская больница. Других больниц на тенистой нет. Главный маммолог клиники Заволока А.В., принимает каждый день график можно узнать в регистратуре. Бондарь там только консультирует вечером в пятницу.
на УЗИ поставили диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия, подскажите к кому сначала обратиться -маммологу или гинекологу?
мне, вот, тоже на УЗИ поставили диагноз ФКМ.
Я, прежде чем идти к маммологу проверила щитовидку, сходила к гинекологу - там все проверила, чтобы знать где у меня что-то не так, ну, а потом уже и к маммологу пошла.
Он сразу спросил как обстоят дела со всем вышеперечисленным. Так Вы себе сэкономите на повторном посещении маммолога, потому что обычно к нему приходится возвращаться после посещения и гинеколога и эндокринолога, возможно. Нескольким девочкам в очереди так было сказано. Мастопатия, ведь, это уже следствие каких-то гормональных нарушений. А их нужно искать именно до посещения маммолога
Последний раз редактировалось ELESAL; 27.02.2012 в 16:35.
Добрый вечер!
Сегодня получила диагноз-аденома.
Бондарь говорит нужно удалять. Ему доверяю абсолютно. Милые девушки, кто сталкивался с такой болезнью, расскажите как все прошло?
Спасибо.
Мне моя гинеколог гворила "Если есть проблемы с верхом, то и не исключены - с низом". Поэтому посещение маммолога не исключает и регулярное посещение гинеколога.
Напишу что мне помогло избавится от фиброзно-кистозной мастопатии:Первым делом диета,исключить-сладкое,жирное,жареное,острое,кофе,шоколад,спиртно е но самое главное-полностью отказаьтся от молочки(это самое главное).Много перепробовала препаратов(лечилась пару лет)-все они до одного места,помог действительно только мастодинон(принимала пол года).Также желательно отказаться от курения,а для профилактики-налаженная личная жизнь с любимым,беременность и лактация.Надеюсь это кому-то поможет!
А почему главное - полностью отказаться от молочки? Если можно, тут поподробнее.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Вот насчёт беременности и лактации..почитав эту тему можно опровергнуть это утверждение! У меня мастопатия проявилась на 2 месяце беременности..кормлю грудью уже год, вижу только ухудшения со стороны груди...
Спасибо за сына и за дочь..
прямо какой то замкнутый круг. у кого мастопатии не было до Б, во время беременности или после она появляется. а те, кто не рожал и мучаются с мастопатией как рожают так сразу оп-ля! и нет мастопатии. лично у меня пока беременность, как способ избавиться от мастопатии, не вариант. принимаю мастодинон, хожу к гинекологу на трансвагинальное УЗИ, наблюдаем, что там происходит..... ну и стараюсь не есть жирное, жареное, кислое, соленое, алкоголь.... хотя диета и так нужна для общего здоровья и красоты)))) вот на счет молочки впервые слышу.
Хорошая
Кстати насчёт молочки я тоже впервые слышу..есть подозрение что это из мифа о том что молочные продукты повышают уровень пролактина в период ГВ, ну так эта теория давно опровергнута..
Спасибо за сына и за дочь..
Социальные закладки