Во-первых, я вам не милочка. Во-вторых, с нацизмом я и не думала путать, это уж скорее вам следует изучить получше эту тему, чтобы знать о том, что люди вкладывают совершенно разный смысл в это понятие, но все при этом называют себя националистами.
Я исхожу из следующего определения национализма :
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Характерная для национализма размытость идеологии и эклектичная структура политических движений часто открывает возможности для политики «двойных стандартов». Например, стремящиеся к сохранению своей культуры «нации-гегемоны» обвиняют в великодержавном шовинизме, борьбу малых народов за национальную независимость называют сепаратизмом, — и наоборот.
Я прекрасно знаю, что значит настоящий "национализм", только вот такого романтичного национализма нет ни в Украине, ни в России. Выбирается только крайняя форма, в которой все благие цели отодвигаются на задний план, и начинается усиленный поиск предателей и врагов. Что RaverOleg уже прекрасно доказал своим постом о предателях.

Тема:

За что боролись на то и напоролись?

Социальные закладки