Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 684 из 3006 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 60120
  1. Вверх #13661
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    Если можно, то я по теме
    Есть ли какие-то требования к комнате в которой будет находиться АГВ?
    Вот то, что я находил - вам лучше спрашивать более конкретно - мощность, отдельное помещение или нет (до 30 кВт).
    Повторю valera_odes (уточнение, что это все для котлов до 60 кВт - а после 100 - вообще отдельная история).
    Главное - объем помещения, наличие окна, притока воздуха.

Высота потолка >= 2,5 м; объем - в зависимости от мощности (до 30 кВт -можно в кухне и объем >=21м3)
    котельные отделяются от смежных помещений несгораемыми перекрытиями и стенами *с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч.
    если выход из котельной предусмотрен внутрь здания, необходима установка противопожарной двери с пределом огнестойкости 0,6 ч;
    ширина дверей должна быть не менее 0,8 м.

Вентиляция
    Помещение, в котором устанавливается котел, обязательно должно иметь приточную и вытяжную вентиляцию; причем, только естественную (принудительная не допускается), а также дымоход. *Вентиляция проектируется из следующего расчета: вытяжка – в объеме трехкратного воздухообмена в час; приток – в объеме вытяжки плюс дополнительное количество воздуха для горения газа (при заборе воздуха из помещения).

Водопроводное и канализационное оборудование
    К помещению, в котором находится котел, должна быть подведена вода для наполнения системы и выполнено половое водосточное отверстие, позволяющее отводить воду в канализацию (в случае спуска воды из системы).
    Если это конденсационный котел, то необходимо выполнить отводку в канализацию конденсата.
    Последний раз редактировалось sergbon; 26.02.2012 в 01:36.
    |...просто застройщик...|

2. Вверх #13662
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А у меня вопрос по приямкам. Из чего их лучше сделать? Самый дешевый вариант, как я пономаю, бетон. Не потрескается ли он со временем? Бетон какой марки лучше использовать?

3. Вверх #13663
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по приямкам. Из чего их лучше сделать? Самый дешевый вариант, как я пономаю, бетон. Не потрескается ли он со временем? Бетон какой марки лучше использовать?
    Приямок цоколя? Там, где окна? - Рисунок бы. УГВ?
    Используют праймер часто, хвалят пенетрон http://penetron-odessa.uaprom.net/p1...-penetron.html
    Отмостка после всего - важно.

4. Вверх #13664
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Приямок цоколя? Там, где окна? - Рисунок бы. УГВ?
    Используют праймер часто, хвалят пенетрон http://penetron-odessa.uaprom.net/p1...-penetron.html
    Отмостка после всего - важно.
    Приямки для окон подвала. УГВ какую роль здесь играет? Пенетрон мы использовали для гидроизоляции подвала. Можно, конечно, использовать его и для приямков. А вот какой марки бетон использовать?

5. Вверх #13665
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Правильно я понял, что кВт это мощность котла?
    Как рассчитать приблизительную мощность котла?
    Вот то, что я находил - вам лучше спрашивать более конкретно - мощность, отдельное помещение или нет (до 30 кВт).
    Повторю valera_odes (уточнение, что это все для котлов до 60 кВт - а после 100 - вообще отдельная история).
    Главное - объем помещения, наличие окна, притока воздуха.

Высота потолка >= 2,5 м; объем - в зависимости от мощности (до 30 кВт -можно в кухне и объем >=21м3)
    котельные отделяются от смежных помещений несгораемыми перекрытиями и стенами *с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч.
    если выход из котельной предусмотрен внутрь здания, необходима установка противопожарной двери с пределом огнестойкости 0,6 ч;
    ширина дверей должна быть не менее 0,8 м.

Вентиляция
    Помещение, в котором устанавливается котел, обязательно должно иметь приточную и вытяжную вентиляцию; причем, только естественную (принудительная не допускается), а также дымоход. *Вентиляция проектируется из следующего расчета: вытяжка – в объеме трехкратного воздухообмена в час; приток – в объеме вытяжки плюс дополнительное количество воздуха для горения газа (при заборе воздуха из помещения).

Водопроводное и канализационное оборудование
    К помещению, в котором находится котел, должна быть подведена вода для наполнения системы и выполнено половое водосточное отверстие, позволяющее отводить воду в канализацию (в случае спуска воды из системы).
    Если это конденсационный котел, то необходимо выполнить отводку в канализацию конденсата.

6. Вверх #13666
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Приямки для окон подвала. УГВ какую роль здесь играет? Пенетрон мы использовали для гидроизоляции подвала. Можно, конечно, использовать его и для приямков. А вот какой марки бетон использовать?
    Не совсем, понятно, отчего такой вопрос - про марку бетона. Вы приямок нагружать будете? Если нет - хватит и М150 .http://www.hi-raise.com/ru/pricelist/beton/default.aspx. Как делать - в опалубку лить?Если так - не дороговато ли - еще как-бы фундамент делать (у меня, правда, приямков не было - почему не из кирпича делать). Как приямок привязывается к фундаменту дома? Арматура? Видите, сколько вопросов. УГВ нужно знать, чтобы понять, будет ли приямок в воде - гироизоляция.
    Звоните в Хайрайс или к подобным.
    Последний раз редактировалось sergbon; 26.02.2012 в 20:04.

7. Вверх #13667
    Расчитать теплопотери и по ним - мощность. Очень грубо, дом из газобетона я расчитывал, умножая метраж на 80 вт.
    Например - общая площадь 200 м. Можно принять необходимую мощность 80*200=16000 Вт. Т.е. хватит 16кВт, НО для подогрева воды зимой этой мощности не хватит (будет течь не горячая вода). Поэтому берут котлы, начиная с 24 кВт. Считают радиаторы и/или теплый пол.
    Теперь возникнут вопросы по комфорту ГВС. Читайте форумы и спрашивайте, будучи уже немного "подкованным". Или обращайтесь к специалистам.

8. Вверх #13668
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Почему не кто не интересуется ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ, да это дороговато на сегодняшней день, но так как с газом становится всё проблематичние я стал задумываться, это новшество было уже и в СССР но так как газ и уголь было на холяву это не рассматривали .

9. Вверх #13669
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Тоже знаю такую очень приблизительную формулу подсчета: общую отапливаемую площадь умножить на 100 Вт (на дом 200 м2 - 20 кВт).

10. Вверх #13670
    Частый гость
    Т.е. хватит 16кВт, НО для подогрева воды зимой этой мощности не хватит (будет течь не горячая вода). Поэтому берут котлы, начиная с 24 кВт.
    18-19 кВт котел может выдавать 7,5 л/мин ГВС при дельте 40 градусов Цельсия, т.е. вода на выходе будет не менее 45 градусов. Этого вполне хватает )) Но если точек одновременного разбора воды более двух (сомневаюсь, что так будет на площади до 200 м.кв.), то может не хватать. Но в таком случае лучше поставить котел+бойлер - будет экономичнее по потреблению энергоносителей.

11. Вверх #13671
    Старый конь
    для начала нужно посчитать теплопотери.Я несколько страниц назад давал ссылку на сайт где можно самостоятельно приблизительно посчитать.Или попробуйте хотя бы здесь http://www.energosoft.info/soft_teplotex_171_180.html.но вообще более точно конечно посчитает специалист.

12. Вверх #13672
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Почему не кто не интересуется ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ, да это дороговато на сегодняшней день, но так как с газом становится всё проблематичние я стал задумываться, это новшество было уже и в СССР но так как газ и уголь было на холяву это не рассматривали .
    Ставят ТН те, у кого нет и не предвидится газа в доме и мощности по електричеству не дают. Окупаемость ТН - 10 лет, даже если цена газа вырастет в 2-3 раза. Также те, кто изначально строит т.н. пассивный дом. Пару ссылок .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1430479#post1430479 .http://www.passiv-rus.ru/
    Немцы (со шведами), конечно, впереди планеты всей. .http://passipedia.passiv.de/passipedia_en/basics/summer

13. Вверх #13673
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Тоже знаю такую очень приблизительную формулу подсчета: общую отапливаемую площадь умножить на 100 Вт (на дом 200 м2 - 20 кВт).
    100 Вт на метр это для нашего региона грубый просчет , и если нет отдельного проекта то это идеальный вариант! хотя надо смотреть на окна! Вообще лучше делать проект, но у меня 70% коттеджей делают систему отопления без проекта к сожалению.

14. Вверх #13674
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    100 Вт на метр это для нашего региона грубый просчет , и если нет отдельного проекта то это идеальный вариант! хотя надо смотреть на окна! Вообще лучше делать проект, но у меня 70% коттеджей делают систему отопления без проекта к сожалению.
    Нормально, потом думают куда всунуть еще дополнительный радиатор, как заменить стеклопакеты и утеплить входную дверь
    MOD

15. Вверх #13675
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    18-19 кВт котел может выдавать 7,5 л/мин ГВС при дельте 40 градусов Цельсия, т.е. вода на выходе будет не менее 45 градусов. Этого вполне хватает )) Но если точек одновременного разбора воды более двух (сомневаюсь, что так будет на площади до 200 м.кв.), то может не хватать. Но в таком случае лучше поставить котел+бойлер - будет экономичнее по потреблению энергоносителей.
    Давайте посчитаем. Приводил уже цифры
    Нагреть 1куб (1000кг.) воды от 5 до 50 гр.:
    Е(энергия)=С(теплоемкость воды)х(Т1-Т2)(разность температур)х 1000кг.=
    4,183кДж/(кг.К)х45Кх1000кг.=188235кДж. (188,235 МДж.),в кВт.ч = 188235/3600=52,2875 кВт.ч - просто законы физики.

В случае котла 18 кВт (18кВт*3600сек=64800 кДж)
    ИКС кг=64800/(4,183*40)=387 литров такой котел нагреет за час.
    В минуту 387/60=6,45 литров.
    Это если КПД котла 100%. В случае 90%(так и есть) будет 5,8 л./мин.
    Это не считая потери тепла в трубах. У меня стоял котел РОСС 18 кВт - грел еще хуже. http://termocom.dp.ua/index.php?productID=765

Вот тоже человек приводил цифры

1. Микра 2 . 23 квт способна нагреть воду на 25 градусов при ее расходе в 13.2 литра
    2. Колонка..возьмем Cointra E10P/ 17.4 квт способна нагреть воду на 25 градусов при расходе в 10 л/мин
    3. Котел термет 10квт способен нагреть воду на 25 градусов при расходе 7,5 л/мин
    4. Котел 28 квт способен нагреть воду на 25 градусов при расходе 16л/минуту

Теперь взглянем на расходы для разных приборов:
    Умывальник- 6-8л/мин
    Кухонная мойка 8-10 л/мин
    Душ 6-8 л/мин
    Ванна 10-13 л/мин (если нормально набирать а не ждать набора по 30 минут)

Зимой температура воды в кране в районе 5-10 градусов....
    1.Это значит если у нас котел термет то он может дать нам воды только для умывальника или душа или медленного набора ванной температурой пусть 35 градусов....
    Если прикрыть краник то можно получить и погарячее....О включении 2 потребителя речи не идет
    2.Клонка Коинтра может выдать воду 35 градусов и для умывальника и для чего-то еще, но нужно забыть о нормальном открытии крана, прийдется приспосабливаться...
    3. Котел 24 квт может обеспечить воду 35 градусов и в душ и еще например в кухонную мойку или умывальник....Но ужасно не комфортно когда я блин в душе, а кто-то на кухе врубает мойку на полную и моет посуду....мне холодновато становится...убил бы.....да и мало для жира 35 градусов.....кажется что 24 квт это много, а если нормально присмотреться-маловато..
    4. Котел 28 квт....О! это уже что-то....можно и в душе мыться и даже посуду помыть...правда если постараться то и здесь можно доставить дискомфорт тому, кто моется.

Во всех случаях если набирается вода в ванную с нормальной скоростью, посуду будете мыть в не нормальной для этого воде (если не ошибаюсь рекомендация 42-45 градусов)
    И еще учтите нормально душ можно принимать если вода 38 градусов
    А для набора ванны 42 градуса...

В общем - если дом до 250 квадратов, и хочется ГВС без перепадов температуры, лучше брать типа http://teploprofi.com.ua/product/nastennyj-gazovyj-kotyol-baxi-nuvola-3-240-b40-fi/ http://tehnostar.com.ua/gazovye_kotly/Immergas_Zeus_24_KW_e.html ссылки для примера - я не знаком с фирмой.
    Последний раз редактировалось sergbon; 27.02.2012 в 01:25.

16. Вверх #13676
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Ставят ТН те, у кого нет и не предвидится газа в доме и мощности по електричеству не дают. Окупаемость ТН - 10 лет, даже если цена газа вырастет в 2-3 раза. Также те, кто изначально строит т.н. пассивный дом. Пару ссылок .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1430479#post1430479 .http://www.passiv-rus.ru/
    Немцы (со шведами), конечно, впереди планеты всей. .http://passipedia.passiv.de/passipedia_en/basics/summer
    В моей ситуации чтоб провести газ надо понижающую газовую ставить потом всё остальное, народу у нас не много и не думаю что в скором времени прибавится а если и прибавится то цена всё одно будет не малая вот я думаю что может мне и выгодно будет ТН.

17. Вверх #13677
    В приложении - табличка, в которой считаю теплопотери своего дома из ГБ 375мм без утепления стен. При -20 они не превышают 50 вт/м2.
    Эти данные не вписываются в представления специалистов "старой закалки" с их советскими СНИПами и ДБНами (особенно касается расчетных потерь на вентиляцию).
    Это реальные теплопотери. Но расчитывать радиаторы или ТП по ним нельзя (нужно принимать больше). Но это совсем другая история.
    Вложения

18. Вверх #13678
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    я интересовался

сейчас на этапе создания геотермального поля для ТН

в Одессе проблемы в первую очередь с продавцами
    поэтому работаю с киевской фирмой

не ведитесь на предложения воздушных ТН (особенно воздух-воздух), они работают только до -15, да и то больше в режиме повышенного электропотребления
    Последний раз редактировалось andriyBog; 27.02.2012 в 01:00.

19. Вверх #13679
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    естественно грубый

нужно считать отдельно теплопотери стен, окон, крыши, фундамента

20. Вверх #13680
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    в Одессе проблемы в первую очередь с продавцами
    Что Вы имеете ввиду?
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 684 из 3006 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права