Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1072 из 5393 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 2072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 107859
  1. Вверх #21421
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я не пытался оценивать, насколько Маринеско преступник или не преступник вообще, хотя я думаю, что наблюдая два часа за освещенным лайнером, набитым до отказа мирными людьми, выводы нормальный человек должен был сделать, и не пытался оспорить законы военного времени, ты это давно понял...

Речь идет о присвоении статуса великого подвига, банальному убийству мирных людей, по какому стечению обстоятельств это произошло, это другой вопрос, но ты ответить так и не сподобился... Переворота в сознании так и не произошло...( Видимо происхождение не позволило...

.

Пол Тиббетс - национальный герой Соединенных Штатов, кавалер боевых орденов... будете отрицать?

2. Вверх #21422
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Пол Тиббетс - национальный герой Соединенных Штатов, кавалер боевых орденов... будете отрицать?
    как дополнение
    Тиббетс не испытывал сожалений по поводу решения сбросить бомбу. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь».[4] В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова».[5]

3. Вверх #21423
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    как дополнение
    Тиббетс не испытывал сожалений по поводу решения сбросить бомбу. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь».[4] В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова».[5]
    Эта бомба возможно не последеняя.
    В Святом Писании /Откровения Иоанна*/, что-то говорится о блуднице в багрянице - городе подчинившем 10 королей. Вроде эта блюдница будет сожжена, надеюсь не спичками.

*Откровения Иоанна Богослова, глава 13.
    Готику лицензию показывать на разрешение читать Евангелие?

4. Вверх #21424
    Цитата Сообщение от Timberland2012 Посмотреть сообщение
    Эта бомба возможно не последеняя.
    В Святом Писании /Откровения Иоанна*/, что-то говорится о блуднице в багрянице - городе подчинившем 10 королей. Вроде эта блюдница будет сожжена, надеюсь не спичками.

*Откровения Иоанна Богослова, глава 13.
    Готику лицензию показывать на разрешение читать Евангелие?
    Падрэ,Об этом вам лучше поговорить с батюшкой Истинко

5. Вверх #21425
    Постоялец форума
    В СССР Маринеско не дали звезду героя и это символично. И дело совсем не в его личности, как это любят представить сейчас. Если бы он потопил корабль типа "Тирпиц", ему бы дали героя не смотря ни на что.

6. Вверх #21426
    Падрэ,Об этом вам лучше поговорить с Истинко
    Сын мой /условно/, не буду я про это тут ни с кем говорить. Тема не способствует подобным обсуждениям.
    А если пор вашей реплике, то наверное история сама скажет в будующем, что там Святой Иоанн говорил про блудницу в БАГРЯНИЦЕ.
    Заметьте блудница не полосато-звездная.
    Хотя может Св. Иоанн был зачинателем блока НАТО, или массон какой-то?

7. Вверх #21427
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    В СССР Маринеско не дали звезду героя и это символично. И дело совсем не в его личности, как это любят представить сейчас. Если бы он потопил корабль типа "Тирпиц", ему бы дали героя не смотря ни на что.
    Амиго,ты немного запутался
    Звание Героя Советского Союза Александру Ивановичу Маринеско присвоено посмертно 5 мая 1990 года.

8. Вверх #21428
    Мистер Сарказм

Да позор Маринеско во веки веков! "Одэсыты" всегда будут чтить память "Лип". Обоих. Это настоящие герои и символы "Одэсы".
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #21429
    Сын мой /условно/, не буду я про это тут ни с кем говорить. Тема не способствует подобным обсуждениям.
    А если пор вашей реплике, то наверное история сама скажет в будующем, что там Святой Иоанн говорил про блудницу в БАГРЯНИЦЕ.
    Заметьте блудница не полосато-звездная.
    Хотя может Св. Иоанн был зачинателем блока НАТО, или массон какой-то?
    кстати ,про блудниц я поговорить не против...но не в этой теме...

10. Вверх #21430
    Не правильный транспорт /«Вильгельм Густлофф» и «Штойбен»/ потопил наш земляк Александр Маринеско?

11. Вверх #21431
    кстати ,про блудниц я поговорить не против...но не в этой теме...
    Нет проблем. Поговорим.

12. Вверх #21432
    Постоялец форума
    Амиго,ты немного запутался
    Я имел ввиду фронт и конкретную боевую операцию.

Не правильный транспорт /«Вильгельм Густлофф» и «Штойбен»/ потопил наш земляк Александр Маринеско?
    Густлов был не военный транспорт, а пассажирский корабль.

13. Вверх #21433
    Политический аналитик
    Реалист перелогинился?
    Не совсем похож, не совсем.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #21434
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да позор Маринеско во веки веков! "Одэсыты" всегда будут чтить память "Лип". Обоих. Это настоящие герои и символы "Одэсы".
    Кстати да...давайте вернемся к теме...убираем всех Имперских и Советских героев.дутых и настоящих ..отрицательных и положительных... реальных и литературных ..

что остается в Украинской Одессе ?...Свидомое панство ждем ваши кандидатуры для обсуждения.

15. Вверх #21435
    Постоялец форума
    «Вильгельм Густлофф» (нем. Wilhelm Gustloff) — германский пассажирский лайнер, принадлежавший немецкой организации «Сила через радость» (нем. Kraft durch Freude - KdF), с 1940 плавающий госпиталь.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BC_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%BE%D1%84%D1 %84_(%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE)
    Достаточно этой одной строчки, чтобы понять - никакого подвига не было и в помине. Было убийство, каких множество бывает на войне.

16. Вверх #21436
    Густлов был не военный транспорт, а пассажирский корабль.
    Это ты так сказал ? интересно а что говорят об этом сами немцы ?

(нем.) Интервью с Шёном на сайте jungefreiheit.de «Eine nationale Tragödie»: Auch wenn es schwer fällt, man muß anerkennen, daß die Versenkung kein Kriegsverbrechen darstellt. Denn die Gustloff war mit einem Tarnanstrich versehen, fuhr mit abgeblendetem Licht und hatte nicht nur zwei Flak-Geschütze sondern auch 1.000 U-Boot-Soldaten an Bord.
    Перевод:Как бы тяжело это ни было, всё же приходится признать, что потопление не было военным преступлением. Ведь Густлоф носил камуфляжную окраску, шёл с выключенным освещением и имел на борту не только два зенитных орудия, но и 1000 солдат-подводников.

17. Вверх #21437
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Реалист перелогинился?
    Не совсем похож, не совсем.
    Та ну. Мольфар - это почётный Norman ОФ. Странная смесь буддизма и тягнибока. В одной тыкве.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #21438
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

что остается в Украинской Одессе ?...Свидомое панство ждем ваши кандидатуры для обсуждения.
    Гуйвиц...........
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #21439
    User banned
    «Вильгельм Густлофф» (нем. Wilhelm Gustloff) — германский пассажирский лайнер, принадлежавший немецкой организации «Сила через радость» (нем. Kraft durch Freude - KdF), с 1940 плавающий госпиталь.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BC_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%BE%D1%84%D1 %84_(%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE)
    Достаточно этой одной строчки, чтобы понять - никакого подвига не было и в помине. Было убийство, каких множество бывает на войне.
    Ты это морякам КСФ расскажи, воевавшим на севере.
    Можно исчо среди сухопутных галициянтов провести сбор средств - памятник густлофу отольёте где нибудь в Тернополе - и будет вам счастье

20. Вверх #21440
    Постоялец форума
    Камуфляжная окраска? - это норма для ВСЕХ кораблей в военный период. Маринеско НИКОГДА бы не потопил Густлова если бы тот случайно не включил огни.

А вот и фактаж

в рамках операции «Ганнибал» 22 января 1945 года «Вильгельм Густлофф» в порту Гдыни (тогда называвшегося немцами Готенхафен (нем. Gotenhafen) начал принимать на борт беженцев. Сначала людей размещали по специальным пропускам — в первую очередь несколько десятков офицеров-подводников, несколько сот женщин из флотского вспомогательного дивизиона и почти тысячу раненых солдат. Позже, когда в порту собрались десятки тысяч людей и ситуация осложнилась, начали впускать всех, предоставляя преимущество женщинам и детям. Поскольку запроектированное количество мест были всего 1 500, беженцев начали размещать на палубах, в переходах. Женщин-военнослужащих разместили даже в пустом бассейне. На последних этапах эвакуации паника усилилась настолько, что некоторые женщины в порту в отчаянии начали отдавать своих детей тем, кому удалось подняться на борт, в надежде хотя бы таким образом их спасти. Под конец, 30 января 1945 года, офицеры экипажа судна уже перестали считать беженцев, количество которых перевалило за 10 000

Ответить в теме
Страница 1072 из 5393 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 2072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права