| ||
как дополнение
Тиббетс не испытывал сожалений по поводу решения сбросить бомбу. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь».[4] В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова».[5]
Эта бомба возможно не последеняя.Тиббетс не испытывал сожалений по поводу решения сбросить бомбу. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь».[4] В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова».[5]
В Святом Писании /Откровения Иоанна*/, что-то говорится о блуднице в багрянице - городе подчинившем 10 королей. Вроде эта блюдница будет сожжена, надеюсь не спичками.
*Откровения Иоанна Богослова, глава 13.
Готику лицензию показывать на разрешение читать Евангелие?
В СССР Маринеско не дали звезду героя и это символично. И дело совсем не в его личности, как это любят представить сейчас. Если бы он потопил корабль типа "Тирпиц", ему бы дали героя не смотря ни на что.
Сын мой /условно/, не буду я про это тут ни с кем говорить. Тема не способствует подобным обсуждениям.
А если пор вашей реплике, то наверное история сама скажет в будующем, что там Святой Иоанн говорил про блудницу в БАГРЯНИЦЕ.
Заметьте блудница не полосато-звездная.
Хотя может Св. Иоанн был зачинателем блока НАТО, или массон какой-то?
Реалист перелогинился?
Не совсем похож, не совсем.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
«Вильгельм Густлофф» (нем. Wilhelm Gustloff) — германский пассажирский лайнер, принадлежавший немецкой организации «Сила через радость» (нем. Kraft durch Freude - KdF), с 1940 плавающий госпиталь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BC_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%BE%D1%84%D1 %84_(%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE)
Достаточно этой одной строчки, чтобы понять - никакого подвига не было и в помине. Было убийство, каких множество бывает на войне.
Это ты так сказал ? интересно а что говорят об этом сами немцы ?
(нем.) Интервью с Шёном на сайте jungefreiheit.de «Eine nationale Tragödie»: Auch wenn es schwer fällt, man muß anerkennen, daß die Versenkung kein Kriegsverbrechen darstellt. Denn die Gustloff war mit einem Tarnanstrich versehen, fuhr mit abgeblendetem Licht und hatte nicht nur zwei Flak-Geschütze sondern auch 1.000 U-Boot-Soldaten an Bord.
Перевод:Как бы тяжело это ни было, всё же приходится признать, что потопление не было военным преступлением. Ведь Густлоф носил камуфляжную окраску, шёл с выключенным освещением и имел на борту не только два зенитных орудия, но и 1000 солдат-подводников.
Камуфляжная окраска? - это норма для ВСЕХ кораблей в военный период. Маринеско НИКОГДА бы не потопил Густлова если бы тот случайно не включил огни.
А вот и фактаж
в рамках операции «Ганнибал» 22 января 1945 года «Вильгельм Густлофф» в порту Гдыни (тогда называвшегося немцами Готенхафен (нем. Gotenhafen) начал принимать на борт беженцев. Сначала людей размещали по специальным пропускам — в первую очередь несколько десятков офицеров-подводников, несколько сот женщин из флотского вспомогательного дивизиона и почти тысячу раненых солдат. Позже, когда в порту собрались десятки тысяч людей и ситуация осложнилась, начали впускать всех, предоставляя преимущество женщинам и детям. Поскольку запроектированное количество мест были всего 1 500, беженцев начали размещать на палубах, в переходах. Женщин-военнослужащих разместили даже в пустом бассейне. На последних этапах эвакуации паника усилилась настолько, что некоторые женщины в порту в отчаянии начали отдавать своих детей тем, кому удалось подняться на борт, в надежде хотя бы таким образом их спасти. Под конец, 30 января 1945 года, офицеры экипажа судна уже перестали считать беженцев, количество которых перевалило за 10 000
Социальные закладки