| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Я вот слышал, что болеют и больше раз, просто у взрослых нет характерных симптомов коклюша(очень редки), и никто взрослым таких диагнозов не ставит, а иммунитет на коклюш после заболевания держится в среднем 12 лет, что примерно равно и прививочному иммунитету, то есть можно каждые 10 лет болеть коклюшем и даже не знать это.
Это снова вопрос вероятности )
Почитал, увидел странные таблицы с ТЕОРИЯМИ вероятности, которые никакого отношения к моему ребёнку не имеют.
почитав про столбняк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA
я абсолютно убедился в бессмысленности прививки от него.
выдержка: " Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят. Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания. Небольшое количество столбнячного токсина, достаточное для развития заболевания, не обеспечивает продукцию необходимых титров антител. Поэтому все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы столбнячным анатоксином — сразу же после постановки диагноза или после выздоровления."
"Заболевание может развиться при глубоких ранениях и повреждениях кожи ...."
Особенно порадовало что опасный регион - тропики (причём сельская местность)
включаем логику - Если, не дай бог, кто-то получит глубокое ранение, то его доставят в больницу, где и введут столбнячный анатоксин, в любом случае привит был человек или нет. Вопрос: На фига попу гармонь ? Для профилактики ?
Давайте будем аппендицит удалять, при рождении, для профилактики.... вон сколько людей болеет, и бывают летальные исходы.
Скажите господин auditor_ya у Вас дети есть ? а то как то сильно Вы боретесь за счастье всех детей.
Последний раз редактировалось Alx2001; 26.02.2012 в 16:12.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Про столбняк и эффективность прививки от него.
О босоногом детстве и «эпидемии столбняка»
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
К сожалению болеют как привитые, так и не привитые.
Факторов, конечно, много. Но лично моё мнение, что на 80% это связано со стрессами и другими переживаниями, то есть если бы их не было у родителей, то даже при других сопутствующих факторах онкология бы не возникла. Вот как думаете организм реагирует на внутренние ощущения и переживания готова ли будущая мама стать матерью(вернее ощущением что не готова)? Не вызовет ли это "сбоев" в организме(плоде), который ещё совсем мал? И если есть некая предрасположенность и другие сопутствующие факторы, то эти сбои могут привести даже к онкологии.
Если человек знает что такое столбняк и какие у него бывают последствия, то действительно привиться не стоит, так как заболеть в это случае практически не возможно. Но тут речь идет о всех, врачи не могут гарантировать, что каждый кто наступит, например, на пляже на остатки каких-то пирсов (просто сам видел такие вещи) и получит небольшую, но глубокую рану, обратиться за помощью в больницу, а лечить столбняк у не привитого не на начальной стадии очень не просто.
вывод - вы точно не одессит))),остатки пирсов - это как? и еще... столбняк там не водится)))))
п.с. у вас есть опыт ведения столбняка на начальной стадии у привитых и непривитых?
п.п.сИсточником инфекции являются травоядные животные, у которых столбнячная палочка является частью микрофлоры кишечника, с калом которых микроб попадает в почву и сохраняется там длительное время в виде спор. Путь заражения человека - через загрязненные (обычно, почвой) раны кожи и слизистых оболочек.
Пишите исчо!!! Я и вся моя семья получает незабываемое удовлольствие от ваших перлов! Это помогает укрепится нашему многострадальному непривитому иммунитету, чтбы успешно противостоять свинке и краснухе. Спасибо.
Последний раз редактировалось Katintra; 26.02.2012 в 17:56.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Там есть очень здравая мысль, почему собственно и используется эта вакцина в АКДС
И еще одно замечание. Столбнячный анатоксин, который прививают людям, называют "королем антигенов". Организм очень живо на него реагирует и формирует иммунитет и на него, и на все, что вместе с ним попадает в организм. Поэтому на основе столбнячного анатоксина очень удобно делать многокомпонентные "коктейли": современные детские вакцины группы АКДС содержат до шести компонентов "в одном флаконе". Если убрать противостолбнячный компонент, то придется напичкать вакцину весьма токсичными химическими добавками-адьювантами, усиливающими иммунный ответ. Думаю, именно в этом, а не в эфемерной угрозе столбняка, кроется секрет популярности этой вакцины.
А где он вводится?
И с чего вы взяли что не одессит?
Остатки пирсов? Ну, как например, была лодочная станция, был спуск на воду лодок по каким-то металлическим рельсам, которые крепились к песку металлическими столбиками уходящие в песок. Со временем эти столбики поржавели и стали иметь игольчатую структуру сверху. Проткнешь таким ногу и не известно что ещё занесешь в рану.
Последний раз редактировалось Одессит007; 26.02.2012 в 18:02.
Одессит никогда не напишет "остатки пирсов", ну и столбняк на пляже тоже перл..
П.С. Я выросла на даче на 14 фонтана, мы на пляж босиком по склонам бегали, в детстве я наступала на все что можно и резала себя "остатками пирсов".... Мой покойный дедушка был хирург, так вот, когда я наступимла на ржавый гвоздь, мне просто обработали рану и все.. Причина этому - моя бабушка в молодости чуть коньки не двинула после прививки от столбняка.
Последний раз редактировалось Katintra; 26.02.2012 в 18:01.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
история от 17.02.
утром сын скакал на кресле и проткнул ногу бабмуковой зубочисткой ( забытой кемто из гостей ...в кресле.. дадада... как я хз... ) зубочистка вошла наполовину размера - около 2.5 см в ногу. в правую стопу с внутренней стороны - поближе к пятке. глубоко. под углом около 45 % ..в самые мягкие ткани. резко собрались..обложили льдом. поехали изымать в ДОБ. т.к. зубочистка сломалась я так понимаю от прыжка.. по ней... обкололи ледокаином. вятынули. сделав надрез. никакиз вопросов о прививках =)
на 2 день - перевязка в районной поликлинике. перевязали...
и тут же начались вопросы о прививках. сказали что нужно уколоть противостолбнячную сыворотку.
пожурили - проконсультировали )) в карточку записали АКДС - ?)) ржач неимоверный.
есстественно..я ничего не сделала. вот..потом..какнибудь ) наверное...
А меня умиляет, когда мамочек пугают столбняком от царапиныМеня столько раз пытался запугать наш первый педиатр.
Могу объяснить почему - Потому что! И Одессит не станет на Одесском форуме называть себя "Одессит" даже если 007 ))) И про фекалии в море.... в общем пляж попробуйте поменять этим летом.
Столбняк на пляже если и был бы, то коренное население Одессы (учитывая количество травм, царапин, уколов нанесенных об камни, стекло и т.д. в море) вымерло бы ещё тогда, когда вакцин не было и в помине. Самая грозная опасность в море - это морские собачки, наступил, и потом температура с диареей одновременно.
PS. Со столбняком разобрались, нужно теперь разнести в клочья БЦЖ, и самому себе доказать её ненужность )))
Последний раз редактировалось Alx2001; 26.02.2012 в 20:52.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Ну, вот видите в скольких вещах вы можете заблуждаться. Я ведь коренной одессит. На пляже вероятность глубоко порезаться не выше, чем на дачном участке(либо в селе), но почему-то села у нас не вымерли, когда вакцин и в помине не было. Так что это тоже ваше заблуждение.
Вы разобрались с одним из трех компонентом АКДС, который минимум помогает другим компонентам быть более эффективными.PS. Со столбняком разобрались, нужно теперь разнести в клочья БЦЖ, и самому себе доказать её ненужность )))
"Если убрать противостолбнячный компонент, то придется напичкать вакцину весьма токсичными химическими добавками-адьювантами, усиливающими иммунный ответ"
Так что убирайте![]()
Социальные закладки