| ||
Это навело меня на другую мысль: участие гастарбайтеров в выборах. Вряд ли среди них много таких патриотов, что приезжают домой чтобы проголосовать. А число их огромное. Причем большинство из русскоязычной части Украины (бОльшей части!) работает в России. Что позволяет предположить, что они пророссийски настроены - т.е. электорат ПР.
В Европе работают в основном западенцы, и, хотя там бОльший процент гастарбайтеров среди населения, но западенцев мало в общем числе избирателей. Я думаю, что ситуация с гастарбайтерством оказывает заметное влияние на результаты выборов, причем не в пользу ПР.
А еще мне известны люди, которые так же полулегально живут и работают в Киеве. Я даже в Днепре одного знаю - а он прописан как избиратель в Одессе.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Если это ирония по поводу Матвея и Кактуса, то понимаю.
Но если Вы всерьез - я не согласен. Мэры городов, городское самоуправление - древнейшая европейская традиция (в этом смысле мы часть Европы вполне). Губернаторы - другая ветвь власти. Даже в странах, где губернаторов выбирают (США и до недавнего времени Россия, и кажется Россия собирается вернуться к выборности губернаторов) - у них разные полномочия, дополняющие друг друга. Эта система очень хорошо отработана, проверена временем.
А та ситуация, которая сейчас сложилась в Одессе, с одной стороны ненормальна. С другой стороны в ней видны элементы советской системы: правящая партия, первое лицо области - 1-й секретарь обкома, а 1-й секретарь горкома ему подчинен по партийной линии. А уж мэр - предгорисполкома - подчинен 1-му секретарю горкома. Тоже не самая худшая система управления. В Китае до сих пор такая, и вот они на каком экономическом подъеме.
Боже, какой ужас вы написали и как мастерски разоблачили Адольфа! А вам никогда не приходило в голову посчитать, сколько одесситов вообще в Америке живут. А Жванецкий, который всем одесситам одессит,вообще в Москве! Возмущена, потому что 20 лет в Риге прожила, а сейчас вот в Киеве пришлось, только всегда больше всего меня волновало, что происходит в Одессе,как, впрочем, и всех одесситов, которые бывшими не бывают.
А о власти, начиная с герцога с Приморского бульвара, во все времена настоящие одесситы судят по ее делам, а не по происхождению.
Последний раз редактировалось Saules; 26.02.2012 в 15:16.
У меня сегодня какие - то проблемы с восприятием. Насколько я знаю, не важно в какой ты стране живешь. Когда выборы во всех странах делают избирательные участки для граждан той страны, в которой проходят выборы. Нужно просто заявку какую-то подать. На прошлых выборах, вроде, озвучивали результаты по другим странам. Так что я ваш пост(уж простите) не поняла.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Да 90% гастарбайтеров живут в России нелегально! Там есть такой бизнес - юридические фирмы которые делают полулиповую регистрацию. Никто не рискнет с ней голосовать.
Плюс к тому даже в Москве, где больше всего наших, всего один избирательный участок в посольстве. И какому патриоту захочется терять выходной, чтобы туда-обратно доехать в огромной Москве. А может еще и не один раз - сначала зарегистрироваться, а потом проголосовать.
А во многих крупных городах и консульства украинского нет...
Да нет, при сегодняшнем объёме проблем в городе без хорошего градоначальника-хозяйственника не обойтись! Но только нужен мэр, не тянущий на себя одеяло, а член единой команды, прочное звено вертикали, как говорится. Незабвенный Иван Андреевич об этом прекрасную басню написал, помните?!
Бобчинский, дико извиняюсь, что вчера не ответила. Какая "кошка напакостила"? Костусев с теми квартирами цирк устроил - у него должен быть виноватый вид. А ему - все равно. Пока прокуратура в это дело не вмешалась - никто не шевелился. Хоть к восьмому марта эти квартиры сдали бы( как губер обещал). Стыдно за такие поступки, конечно.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Как это -"нет консульства"? А что, если человек незаконно проживает в другой стране - он не может голосовать? А если и нет, то подумайте, сколько людей работают по трудовым визам? Или, в общем, официально выезжают. Так что обязательно должны быть избирательные участки в других странах.
Конечно глупости, чтобы делать работу хорошо, каждый должен заниматься своими обязанностями. Если действующая власть видит «полезность» мэра для себя, то это огромная ошибка, он явно не определился с кем он. Губер, пытается исправить, что-то в деятельности мэрии и мэра, но пользы от этого будит мало. Так можно и свою работу завалить.
Частично согласна, но о малом толке не соглашусь. Ведь тем же ветеранам важно, чтобы дом сдали в эксплуатацию, и они могли уже туда прописаться и вселиться. Даже, если губеру удастся за Кактусом доделать лишь эту работу - ничего ж себе малый толк. По поводу мэра, я, конечно, не провидец, но мне кажется, что он будет в своем кресле до выборов.
Какой срок досидит? Это у вас что-то слишком оптимистичные прогнозы. Я говорила о выборах в Верховную Раду. До них досидит. А там, может, сложит полномочия или помогут сложить для досрочных выборов. Это мне так кажется. А то получается, что на губера часть своей работы перекладывает, не будет же это тянуться вечность.
Тут видите как, если мэр не исполняет свои функии, то конечно же такого мэра никому не нужно. А если он работает, то пусть работает. До недавнего времени так и было, Матвийчук всё делал сам и обязанности мэра тоже частично исполнял. Но сейчас вроде Кастусев образумился и есть шансы на улучшения. Это тоже моё мнение!
Пока живу, надеюсь.
Социальные закладки