|
"В этом опять виноваты оранжевые? Скажите вас не интересовал вопрос куда они девались, когда вы жили в СССР?."
Ни слова об оранжевых в этом обзаце нет. Если Вы нашли, покажите
"Понимаю вашу иронию, но о том, что он единственный ОНО не говорит. Термин - приоритетный. Вам на улице, в кино, театре лично запрещают говорить на русском?."
Лиха беда - начало.
"Как возможность выучить второй язык. Русский-то вы и так знаете.А еще заставит перевести Евгения Онегина на укр., и выжечь на запястье тризуб.."
творчество Пушкина на украинский давно перевели, а я уже ничему не удивлюсь.
" Вы не пробовали писать прозу? Довольно хорошо получается. Фантазия смешанная с писательским талантом иногда дает поразительные результаты.."
Спасибо.
"Вы русская:
1. По паспорту.
2. По крови.
3. По убеждениям
4. Так, просто.....лишбыдосадитьхохлам.
Нужно выделить.."
Русская-по свидетельству о рождении ( в паспорте нет графы национальность. Русская - по крови, Русская- по убеждениям
"Именно так и надо поступать. В этом вы совершенно правы.."
Даже не подлежит обсуждению.
"Это ваш личный сын, поступайте как хотите. Как Иван 4, например. Вы же русская. Зачем брать пример с украинского персонажа? Стиль жизни и смерти должен быть выдержан до конца"
"Тарас Бульба" возможно и украинский персонаж, но написан Николаем Васильевичем Гоголем, которого почему-то не желают признавать украинским писателем. Что касается самого действия, то имелась в виду фраза " Я тебе породил, я тебя и ...." Сами знаете Так что стиль выдержан.
А собственно досаждать "хохлам", как Вы изволили выразиться, никогда не являлось моей целью. Чести много будет. Но почему-то досаждаю, хотя бы фактом своего существования.
Я думал, что самый долготерпимый народ в мире - русские ; оказывается, ошибался. Так благодушно выслушивать пустейшую и болтливую пропаганду, рядом с которой даже большевичья политграмота покажется верхом просвещённости и мудрости, - так безгранично терпеливыми могут быть только украинцы !
Таких маргинальных идеологов невозможно себе представить в Европе, где их моментально выставят курам на смех, а то и засадят в жёлтый дом, где они, среди равных себе, смогут вволю порассуждать о том, как "с точки зрения аналитиков Lemann Group, показатель активности является ключевым в динамике развития экономики".
Такого нашествия шарлатанов мир уже давно не знал ... И в России, кстати, таких проходимцев пруд-пруди ...
А тут иначе никак. Вам нужен КТО-ТО, кто рассказал, какой должна быть нация. Посмотрите историю. Нация строилась вокруг одного человека. Впрочем, у нас есть от этого страховка: сам характер украинцев именно как нации, которые НИКОГДА не поддержат человека, который имеет власть.Вы правы, есть кое-какие моменты. Один из них - становление нации. Поэтому в этот период важно не допустить прихода "Гитлера", хотя ей ох как хочется. Вы понимаете кого я имею ввиду![]()
ПОЛИТИЧЕСКОЙ. Ключевое слово - ПОЛИТИЧЕСКОЙ. А не нации в прямом смысле слова, как французы, скажем.Как совокупность этнических народов, договорившихся о создании политической нации.
Так а зачем тогда ломать эту стенку? Забудем про этнонациональные мотивы. Язык, культура... Это все реально вторично. ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИИ это не нужно. Она может быть сильна как раз многообразием и равенством прав - как те же США.Слава небесам - хоть кто-то читает мои "простыни"
Тормозит все:
1. Многонациональность. Ведь, например, Конгресс русинов (проживающих на Закарпатье и в Словакии) на выборах, официально поддержал ПР только потому что Янукович им пообещал статус нац. меньшинства, по сути отдельного народа. А раз так, то значит они имеют право на свои школы, церкви, языковое преподавание, официальнные переводы прозы и стихов, и т.д. и т.п.
2. Советское мышление (Сейчас меня опять закидают камнями.
3. Связанность с рынком России. А точнее зависимость друг от друга.
Только в отношении политической судьбы Украины.Вы пессимист.![]()
Ну, кое-какие варианты мне предлагаются. Послушайте Президента. Он вполне четко обрисовал портрет этого самого "украинца". Мне - не подходит. Да и зачем? Я же русский. И хочу им оставаться - работая на благо моей страны, которая, так или иначе, называется Украина.А ее пока нет. Так что у вас будет еще возможность.![]()
Как и я знаю многих украинцев - категорических противников украинизации.Я встречал несколько русских, переехавших сюда, и воспринимающих украинизацию как нормальное явление, проходящее не без ошибок и в духе, старых инструкций.
Проблема в том, что крики начали не мы. Ну, как. В Севастополе давно кричат, но это тоже, вобщем-то, было бы решаемо. Да и УНСО отлично уже тогда была. А сегодня мы оказались в ситуации, когда МЫ работали на благо страны, платили налоги и т.п., а в 2005 году выяснилось, что мы это делали не так, а надо так, как мы делать никогда не будем.Более того, я ЗА экономическую составляющую нашего с вами существования. Но для того, чтобы это понять, в сотый раз повторюсь, нужна ВОЛЯ осознания того факта, что теперь, на этой территории, в Украине мы все должны потрудится на ее благо, без воплей, без криков. КАЖДЫЙ это должен осознать. Именно это кстати, говорил и Тигипко.
ДА!!! Так зачем они были подняты? Не мы их подняли, поймите. Даже возврат статуса-кво помог бы снять напряжение, но на это же никто не пойдет, правда?Именно так, и только так. Вопросы УПА, русского языка, и проч. ну никак не улучшат нашего с вами экономического положения.
Вы так уверены в их искренности и бескорыстности?Они оба прочто украинцы. Которые полюбили Украину, и приняли все те привычки, обряды, духовное, литературное и историческое наследие.
Ну, если угодно...Можете меня называть неонационалистом.
А в чем антиукраинство Азарова? ИМХО, ЮВТ куда большая антиукраинка...Для таких как он, я хочу открыть отдельную тему, и назвать ее – Антиукраинцы.
Ну, если бы Кучма не был бы алкоголиком, майдан бы закончился вскоре после того, как начался. Не уверен, что мы бы жили совсем хорошо, но уж лучше, чем сейчас. Как-нибудь расскажу вам эту грустную историю...Эх….сделай тогда Кучма, не Януковича своим преемником, а Тигипко, и Майдана не было бы, и жили бы как люди…
Увы, недостаточно. Но очень рада, что хоть это Вы не отрицаете. Кстати и для России Гоголь-великий русский писатель.
А вы ради "поговорить" готовы не согласиться с собственным мнением.
Ага, я в курсе дела. Это "что-то" не что иное, как комплекс неполноценности, о котором упомянают националистам, но они никак не врубятся, о чём речь... Не свободны вы...В любом человеке, для меня важна, прежде всего, его принадлежность к "чему-то". Это "что-то" несет в себе черты идентичности конкретного индивидуума в пространстве.И скорей всего это ваша природная черта.
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с)
Кто говорит? Кто-то очень авторитетный, к кому можно присоединиться, чтобы чувствовать себяМожно навсегда остаться космополитом, но....эта личность, как говорят, ни рыба ни мясо.
конкретным индивидуумом в пространстве? Может это главный националист Ющенко или сам великий bayard?
У Вас есть семья? Жена, дети? Вы вместе живёте? Это не переход на личность. Я пытаюсь понять, с кем говорю.Человек должен ИМЕТЬ, что-то что связывает его с определенной сущностью, которая без него не может существовать.
Не вздумайте меня дурить.
Вам надо на курсы гипнотизёров. Может быть там научат качественно зомбировать. ))))Все чего я хочу, это простого ТЕРПЕНИЯ
Прежде всего думаю, что она должна созреть в душе, а потоум вылится во что-то осознанное.
В моменты консолидации - да. Почти в каждой стране был свой лидер. У нас его не было. Но я бы отошел от понятия персоницикации власти. Власти сосредоточенная на персоне как раз созревает в России. Об этом Краснов пишет. У нас другой менталитет, другие цели.Нация строилась вокруг одного человека.
Согласен, но частично. Потому как нам нужно немного отойти от самостийництва, и понять что есть и будут олигархи, частная собственность и глобализация. Украинизация, не только в гуманитарной сфере, тормозится отсутствием понимания, того факта, что нужно смотреть немного дальше чем "садок вишневый коло хаты".Впрочем, у нас есть от этого страховка: сам характер украинцев именно как нации, которые НИКОГДА не поддержат человека, который имеет власть.
Да, ключевое слово - политической. А что с французами? Галлы, валийцы, бретонцы, спокойно чувствуют себя французами, хотя этнически это немного не соответствует истинеКлючевое слово - ПОЛИТИЧЕСКОЙ. А не нации в прямом смысле слова, как французы, скажем.
Это как раз нужно, (ведь о душе подумать тоже иногда нужно) но должно остаться ЗА рамками политики, и ограничится сугубо духовной сферой. У нас как раз все наоборотТак а зачем тогда ломать эту стенку? Забудем про этнонациональные мотивы. Язык, культура... Это все реально вторично. ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИИ это не нужно.. Как выборы - так язык, УПА и НАТО.
Это сложный вопрос. Не готов сейчас обсуждать.Она может быть сильна как раз многообразием и равенством прав - как те же США.
1. Это личное мнение президента.Послушайте Президента. Он вполне четко обрисовал портрет этого самого "украинца".
2. Каждый должен для себя решить САМ, что он есть на самом деле.
3. При свем многообразии культурно-просветительских учреждений, вы можете сами сформировать в себе, именно то, что на ваш взгляд является ключевым для украинца как гражданина. Впрочем как и для русского живущего в Украине.
Ваше право.Я же русский. И хочу им оставаться - работая на благо моей страны, которая, так или иначе, называется Украина.
Зачем далеко ходить? Мои родители ярые противникиКак и я знаю многих украинцев - категорических противников украинизации.
Но вынужден спросить: самой украинизации или кривых методов ее внедрения?
Поверьте это было обоюдно. Сейчас искать виновного "кто первый начал", не разумноПроблема в том, что крики начали не мы., да и бесполезно.
Крымский вопрос сложен. Не все так там однозначно. Готов обсудить.Ну, как. В Севастополе давно кричат, но это тоже, вобщем-то, было бы решаемо.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Которое, тем не менее, является официальной государственной политикой1. Это личное мнение президента.
Увы, на сегодняшний день это не волнует власть.2. Каждый должен для себя решить САМ, что он есть на самом деле.
Все это уже проделано, и мы сегодня боремся именно за право реализовать этот наш взгляд. За что получаем ярлыки "москальских подстилок" и т.п.3. При свем многообразии культурно-просветительских учреждений, вы можете сами сформировать в себе, именно то, что на ваш взгляд является ключевым для украинца как гражданина. Впрочем как и для русского живущего в Украине.
Тем не менее, проблема создана, ее надо решать. Нужен хотя бы статус-кво, а лучше - грамотное формальное урегулирование вопроса.Сейчас искать виновного "кто первый начал", не разумно, да и бесполезно.
В системе двух тел "Украина-русские Крыма" - очень прост. Дать широкую языковую и культурную автономию, возможно, даже второе гражданство -и проблема будет решена. Крымчане будут, уверяю вас, прекрасными патриотами такой Украины. В системе трех тел "Украина-русские-татары" задача усложняется. Единственный выход, который я вижу - предельная автономия в культурной сфере плюс жесткое выполнение всех норм закона в сфере экономической, и все это - последовательно.Крымский вопрос сложен. Не все так там однозначно. Готов обсудить.
ого, а баталії все продовжуються!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
хочеш про це поговорити?!![]()
топай в Кулуари, не треба тут флуд розводити!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Имелись в виду вероятно валлонцы.
Валлонцы были "французами" менее 10 лет, в начале 19-го века (как и гельветы, иллирийцы и пьемонтцы).
Погодите. валлонцы кажется таки живут в т.ч. во Франции компактно, на северозападе...
Ну, я в пользу bayard'а могу сказать, что там у них действительно есть ряд народностей, типа как у нас лемки, гуцулы и т.п., в Провансе, в частности, в Бретани...
Валлонцами называют франкоязычных бельгийцев.
Во Франции, действительно, есть бретонцы, эльзасцы, корсиканцы, баски, каталонцы ...
Так скорее становитесь русским человеком. Только именно русским, а не кацапом или москалем. Потому что именно русский человек, отнесется с украинцам и Украине с таким же уважением как он относится к своей стране. И вот тогда это будет обоюдное уважение.
О привычке видеть во всем и вся, врагов, я уже говорил.Но почему-то досаждаю, хотя бы фактом своего существования.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки