| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Вечер перестаёт быть томным..." (с)
Остаётся деликатно заметить, что даже в 80-х на заборах не писали вот это вот лирически -сентиментальное "пиписька", а по-ленински, по- коммунистически чётко и кратко, укладывались в регламент из трёх букв.
Угу, а рабоче- крестьянский синоним "болт" всё же появился в 80-х, хотя официально озвучен был несколько позже, в "Городке": Рабочий Иванов кладёт болт на Устав Коммунистической партии
![]()
Начали "за здравие", а (за)кончили ниже пояса... Ну, как обычно... Таки Скрытик прав: в наши "преклонные" годы лаконичными надписями на заборах меряться как-то несолидно.
Мне на секунду показалось, шо я попала в МиД... Никак оттуда не сбегу, он меня и тут преследует)))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я теперь не успокоюсь, пока не увижу это произведение сценического искусства. Это же...
UPD. Уже качаю.
Там написано:
Это просто какое-то...Лучше всех сюжет своего балета пересказал сам Дмитрий Шостакович: «Содержание очень актуальное. Была машина, потом испортилась (проблема изнашиваемости материала). Потом ее починили (проблема амортизации). Потом все танцуют у новой машины. Апофеоз. Все это занимает три акта...» В 1931 году производственный балет в конструктивистских декорациях напугал власти, и «Болт» закрыли после первого представления. В 2005 году новый вариант «Болта», выточенный Алексеем Ратманским, ждет куда более благостная судьба. Его короткий и динамичный балет полон эффектных трюков: осоавиахимовцы летают, энкаведешники расстреливают вредителя, огромные роботы занимаются сваркой, самокатчики катаются по сцене на самокатах. А самая эффектная сцена, где все рабочие занимаются в цеху производственной гимнастикой, с неизбежностью приводит на память «Танцующую в темноте» Ларса фон Триера.
Едва заняв пост главного хореографа Большого театра, Ратманский пообещал, что к 2006 году – к столетию Шостаковича – поставит все его балеты. Правда, сам композитор к своим сочинениям относился по-разному, и, например, «Болт» завещал никогда не возобновлять. Ратманский его не послушался, и правильно сделал.
Маст си!
"Появляется делопроизводитель Козелков. Он в модном купальном костюме. Комсомольцы подсмеиваются над ним. Из пивной высыпает пьяная ватага во главе с Ленькой Гульбой. Ленька хочет отомстить за то, что его выгнали с завода. Он подговаривает своих дружков заложить в станок болт, чтобы устроить аварию. Проходящий мимо Борис слышит это и пытается вразумить заговорщиков, но получает удар болтом по голове. Рабочий падает."(Болт-гигант какой-то))))))))
http://www.belcanto.ru/ballet_bolt.html
Мама дорогая и я тоже прошла мимо сего произведения))))
Социальные закладки