|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Ещё позавчера вопрос моей жены "Будем ли мы делать прививки?" вызвал у меня недоумение ......конечно будем! ....но потратив эти 2 дня, почитав, посмотрев...мнение менялось 48 раз. Сейчас склонен больше "нет" чем "да". Хотя я уверен, что у нас будет всё хорошо без осложнений и прочего я пока не вижу аргументов делать прививки "согласно календарю". Решение сложилось из следующих факторов:
Эпизод - Поликлиника - участковый врач.
- Вы почему не пришли в прошлом месяце?
- так ведь температура была -18, холодно как-то.
-Это Вам холодно, а ребёнку в самый раз, и Вы ОБЯЗАНЫ! приходить. Во вторник делаете манту, в пятницу прививку (БЦЖ).(не спрашивая согласны мы или нет)
- Так у нас же прыщики и пищевая аллергия, противопоказания к прививке же.
- Это кто Вам такое сказал? Откуда информация? Это не противопоказания для прививок.
- Интернет
- Ну так и лечитесь у своего интернета.... зачем сюда приходите?
-Так Вы же сами сказали, что мы ОБЯЗАНЫ ходить................ конец эпизода.
Вот после этого доверия к участковому вообще не осталось.
Не любят наши врачи, когда народ имеет возможность получать информацию, и перестаёт СЛЕПО им доверять.
Потом я задумался - а почему такой прессинг, зачем заставлять народ делать прививки ОБЯЗАТЕЛЬНО! При этом скрывая побочные явления, неприятные моменты, умалчивая явные факты негативного воздействия на организм различных вакцин, ни коим образом не портить статистику (никак не может привитый ребёнок коклюшем заболеть.... чем угодно но только не ним... ведь показатели ухудшатся в этом месяце и главврач шею намылит). Бизнес связанный с лекарствами - золотая жила. А вакцинация - клондайк. Не нужно ждать пока человек заболеет и купит таблэтку, а сразу на госуд. уровне её ему продают и вводят при рождении, и не одну, а целый комплекс. Поэтому и зомбируют нас, создают препоны типа запрета на садик и школу необходимостью прививать от "страшных" болезней краснуха, свинка и т.д. Птичий\свиной грипп - яркий показатель запугивания масс населения, а затем объясняя, что нужно купить вакцину от N1H1 на всю страну.
Зачем колоть в здорового ребёнка какую-то непонятную мне хрень, я не понимаю. Человеческий организм - это уникальный самообучающийся механизм, при встрече с Корью, коклюшем, Паротитом, Краснухой, Столбняком .. я думаю он как-то справится (справлялся же на протяжении веков)
Ничего не могу сказать про туберкулёз, дифтерию, полиомиелит.
Поговорив с нашим Педиатром(естественно не участковым) мы решили что всё- таки Сделаем БЦЖ, а остальное пока потопчемся... в 1 год посмотрим.
Всё вышесказанное исключительно ИМХО!![]()
Последний раз редактировалось Alx2001; 25.02.2012 в 23:55.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
ну и зачем тогда вам БЦЖ? редкое говно она в нашей стране. к тому же до сих пор не сняли датскую,которая очень реактогенная. инфа от врача-фтизиатра из обл. диспансера
Очень радует, что именно папа заботится о своем ребенке!!!
А насчет нашего врача, когда я спросила, какие могут быть осложнения и какая реакция на БЦЖ- такое лицо изумленное- да вы что- никаких осложнений не бывает.... наш врач считает прививки витаминами…
Устаешь от такого отношения....
Во-первых, да, справлялся, но детская смертность была просто огромной, не говоря об осложнениях.
Во-вторых, вы правы, человеческий организм - это уникальный самообучающийся механизм, и вакцинация как раз направлена на это обучение. Вкалывают не просто какую-то хрень, а ослабленный или мертвый возбудитель этой болезни, что позволяет организму эффективно самообучиться справляться с достаточно опасными болезнями.
Остальные вещи, к сожалению, характерны для нашей страны, но вакцинация проводится не только у нас, и в мире считается одним из самых эффективных и безопасных способов профилактики.
Это снова вопрос вероятности )
Я конечно Дико извиняюсь, но! по поводу Ваших высокостатистических и научно обоснованных комментариев, я Абсолютно согласен с Алтаном
PS У Вас статистические данные из нета, а у меня в кроватке лежит мартышка, и мне решать делать ей этот укол, или нет. И если не дай бог он повредит ей, как мне дальше с этим жить ?
Последний раз редактировалось Alx2001; 26.02.2012 в 09:22.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
немного не по теме
А вообще, например, взять РАК
«потребление табака — ежегодно приводит к 1,8 миллиона случаев смерти от рака (60% этих случаев приходится на страны с низким и средним уровнем дохода);
избыточный вес, ожирение или физическая инертность — в общей сложности, приводят к 274 000 случаев смерти от рака в год;
вредное употребление алкоголя — приводит к 351 000 случаев смерти от рака в год;
передаваемая половым путем инфекция, вызванная папиллома вирусом человека (ПВЧ), — приводит к 235 000 случаев смерти от рака в год; и
воздействие канцерогенов на рабочих местах — приводит, по меньшей мере, к 152 000 случаев смерти от рака в год.»
в очереди- СПИД, наркомания, курение, алкоголизм (даже то пивко, которое влияет и на сердце, и на гормоны, и на мозг)
Несчастные случаи по вене родителей (аварии, пожары и т.п.)
и многое другое на что мы можем повлиять, как родители!!!!
Так может просто воспитаем детей здоровыми физически и духовно!
Например, мои детки в нашей стране не защищены от курильщиков , сексуальной развращенности и т.п.- что прямо влияет и будет влиять на их здоровье. Почему у нас высокий процент больных туберкулезом- да потому что окружение у нас …….. прививка не поможет нам стать людьми, увы...
... лицемерие (может даже глуповато) делать прививки деткам (я про тех, которые считают, что они обезопасят их) , но в свою очередь попивать пивко, покуривать, кушать вредную пищу, поддерживать сексуальную свободу детей и т.п. Если беспокоимся о здоровье детей- нужно самим вести здоровый образ жизни.
Так же это касается и тех, кто не не делает прививки…
Поддерживаю. Каждый родитель должен воспитывать своих детей, объясняя, что здоровье - одна из самых ценных вещей, которую нужно поддерживать и укреплять. И главное делать это на своем примере.
Хочу так же дополнить, почему-то одну вещь редко рассматривают как фактор здоровья. Это стрессы, вернее не умение нормально с ними справляться приводит к развитию многих заболеваний. Например, был эксперимент с мышами, которые генетически были предрасположены к раку, и который показал, вероятность развития рака у мышей подвергшихся стрессу была в 14 раз выше, чем у тех кто не подвергался. Так же было доказана, что люди с раком, которых обучили справляться со стрессами и мыслить в сторону здоровья, вылечивались от рака лучше(быстрее, без осложнений от лечения), на ранних стадиях, либо жили в несколько раз дольше без лечения в запущенных случаях. Наша вера в здоровье очень сильно его укрепляет. Так что психическое здоровье(умение справляться со стрессами, позитивных настрой, наличие целей в жизни) должно не просто учитываться, а быть в основе здоровья и здорового образа жизни.
Последний раз редактировалось Одессит007; 26.02.2012 в 09:38.
Это снова вопрос вероятности )
а откуда все же берется онкология у маленьких детей? стрессы их родителей? вот у меня все равно убеждение что прививки ту самый большой провоцирующий фактор
Это было 12 лет назад. Ту вакцину нельзя сравнивать с тем, что используют сейчас. Потому что тогда это был эксперимент, который проводили даже не во всех поликлиниках города. Что мешет сейчас пойти купить инфанрикс в аптеке? Он менее реактогенный по сравнению с пентаксимом, который предлагают в поликлинике. Он сертифицированный и разрешён к применению даже в странах "первого мира". Мы второго ребёнка прививали отечественной ДС (после коклюша) - он нормально перенёс все прививки, даже температуры не было. Единственная с температурой у него прошла - КПК (я писала чуть раньше).
Кроме того, я уже как-то писала раньше. Моему старшему сыну вообще нельзя было делать прививку. Но мне не давали в руки карточку, я вообще не знала, что там было написано. Оказывается, нам невропатолог написала медотвод. Кроме того, у ребёнка был дисбактериоз с расстройством стула, который тоже считается временным противопоказанием к вакцинации. Можете сказать, что я была дурой - я и сама это знаю. Но тогда время было совершенно другое и сравнивать не имеет смысла. Я узнала обо всём этом только когда моему ребёнку исполнилось 3 года, когда я забирала карточку в другую поликлинику.
Социальные закладки