| ||
Тема: Городской транспорт
Пользовался услугами 333 маршрута 3 раза.
В понедельник утром ехал около 7:05. В салоне было 15 человек. Пусто, удобно, доехал за 35 минут до вокзала. Вспомнились 1998-2000 годы на маршрутках и автобусах 130!
Во вторник ехал около 7:30. Автобус большей вместимости, больше посадочных мест. Было уже где-то человек 25-30, но еще много мест оставались пустыми. Ехал также быстро за минут 40-45.
Сегодня, в пятницу, ехал около 7-50. Автобус тот, что в понедельник был. Народу много! Даже человек 6-8 стояло! Места, которые в конце салона не удобные, особенно последний ряд, где 5 мест и предпоследний, где кресло развёрнуты. Ехал сегодня долго минут 50.
Итого:
1) Данным маршрутом удобно ехать рано утром, так как позже пробки в центре для всех одинаковы, хотя вы всё равно приедете раньше к вокзалу , чем на экскурсионном маршруте 146.
2) В автобусе нужно занимать удобное место.
П.С. Где можно узнать точное расписание отправления автобусов с Вокзала и с Поскота?
koliaodessa, не спеши, сегодня еще только четверг)
так потому и цена вдвое больше, и 40 человек оплачивают расходы за 80 - все честно
я бы на такой экспресс согласился бы (правда, необходимость возникает не так уж часто), потому что 232 вечно забитый, 146 - совершает кругосветное путешествие, а 145 фиг дождешься (интервал обычно 20-30 минут, иногда больше).
тяжело сказать, но сегодня за 15-20 минут (ожидая на конечной 145-ю) видел 3 автобуса 333-го маршрута (точнее, 2 видел, а на 3-м сам уехал, потому что уже опаздывал на работу).
В этот раз это был зеленый МАЗ, сидячими пассажирами водитель не ограничился, но и стоячих было не много, и проблем особых они не создавали - все-таки проходы в МАЗе шире, чем в других автобусах, которые я видел на этом маршруте (не Volvo, которые когда-то ходили на 170-м маршруте, но нечто похожее).
Да кто за этим следить будет-то? Что бы не тормозил где попало, не брал стоячих и т.д... Всё это понты, самообман. Если даже этот маршрут приживётся, что сомнительно, в нём будет(когда он конкретно работать начнёт, а не ознакомительные поездки) всё тоже самое что и в других маршрутках... но за 5 гривен. Это всё равно что гаишникам поднять в два раза зарплату, мол взятки перестанут брать...
я вчера в промежутке 18.20-18.30 видел два 333. Первый был заполнен на 65-70%, в следующем ехало человек 5-7. И мне это напомнило, как в городе появились 170 и 130 маршруты. Вначале в них гордо восседали те, кто решил заплатить лишних 50 копеек (или 25, сейчас уже не помню) и "ехать как белый человек" вместо того, чтобы давиться в 166 или 177м. Потом со 166 и 177 маршрутов потихоньку сняли автобусы и 170 со 130 стали безальтернативными перевозчиками. Бедные студенты забивались как сельди в единственный 177 Икарус-гармошку, курсирующий по маршруту. Но потом исчез и он. Если этот ход повториться, то через год на Поскот будут ездить только 5 гривнёвые автобусы, набитые как сегодняшние маршрутки. А чо. альтернативы то не станет...
Да пребудет с нами Сила!
Сегодня ехал на работу 242 маршруткой, той, что ходит по Добровольского в 7.40-7.45. На остановке еще на 10-ой линии нас обогнал 333 зеленый МАЗ, насколько смог увидеть через окно сидячих мест там уже не было. На 7-й пересыпской мы его догнали, потом он ушел от нас. Но самое интересное было далее. На Карла Маркса угол Воровского я уже шел пешком и тут он пересекает перекресток. Т.е. я на 242-ой доехал к привозу быстрее чем 333-й
только 242 по Днепро ходит
Читал сегодня где то в новостях, что 10-ый троллейбус на Балковскую продлят в этом году. Интересно, это сон чиновников опубликовали или реально просчитывается проект?
А я сегодня впервые за много лет прокатился в троллейбусе (поставил машину на СТО, а куда какие маршрутки идут, не знал). Теперь знаю, шо проезд стоит 1,50 грн., шо среди пассажиров 80% пенсионеров, шо едет сие средство передвижения ну очень медленно. Ну а в целом ничо так, доехал.
Рабів до раю не пускають
Это было написанно в новостях на Думская.нет в статье про навигацию маршрутов. И в конце статьи было сказанно что за год горэлектротранс заработал 4 млн. грн., поэтому видимо появились средства на пуск траля по Балковской. На сколько это реально то 50/50 т.к траль по Балковской уже давно собираются пустить. Только непойму зачем и куда продлевать 10й, если появится возможность пустить кольцевой 4 и 4а траль по Балковской, Приморская ж/д вокзал. С пересыпи на Таирово и Пересыпь - Застава
По Балковской должны запустить номер 15. Первая очередь — до Мельницкой, вторая — через Поездной. Во вторую верится слабо пока что.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Причем тут 10-й? Кто-то из замов уже ляпнул, что будет ходить от парка Шевченко до моста, что может быть и разумно, но никто (кроме меня) до сих пор не придумал как разворачивать троллейбус от моста обратно на Балковскую...
Социальные закладки