| ||
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Хоровод и гусли - удмуртские изобретения.Из фольклора удмуртами созданы мифы, легенды, сказки (волшебные, о животных, реалистические), загадки. Главное место занимает лирическое песенное творчество. Эпический жанр не развит.
Существует народное музыкальное и танцевальное творчество. Танцы — самые простые — хождение по кругу с танцевальными движениями (круген эктон), парный перепляс (ваче эктон), есть танцы втроем и вчетвером.
Исторические музыкальные инструменты: гусли (крезь), варган (ымкрезь), свирель и флейта из стеблей трав (чипчирган, узьы гумы), волынка (быз) и др. В наше время их вытеснили балалайка, скрипка, гармонь, гитара.
Наличие избирательной системы в государстве должно предусматривать выполнение депутатами своих обязательств перед избирателями. А что на самом деле? Наличие судебной власти в государстве должно предусматривать соблюдение конституции вне зависимости от социального положения гражданина этого государства. А что в реальности? То, что все оно "должно предусматривать", совсем не означает, что в реальности это будет исполняться.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
У меня предложение, каждому малограмотному переводчика за счет государства.
А еще особо избранным, у которых особые амбиции, так как они платят деньги - карету, чтобы было удобнее на чужом горбу в рай ехать.
Вопрос денег здесь уже поднимались с моряками, мол я и так плачу везде и за все, оставляя кровно заработанные здесь. Только я так и не поняла одного, чем они лучше остальных. И почему они пользуются всем тем же, что и другие граждане, которые живут здесь и платят налоги. пусть не все, как положено по закону, но платят.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки