Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 507 из 1264 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 25268
  1. Вверх #10121
    Новичок Аватар для ПочтиАнгел
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вообще то нищие духом блаженны, это является первой заповедью блаженства
    или это вы в каком-то другом смысле?
    Спасибо, что Вы меня не высмеяли за столь непростительный ляп. Эмоции настолько зашкалили, что слова бежали впереди мыслей.

2. Вверх #10122
    User banned
    и вам спасибо, что посетили наше не всегда вежливое собрание
    в этой теме есть оппоненты, которые защищая теорию эволюции
    сами собой в тоже время доказывают обратное – не эволюционируют

может вы им поможете?!
    Добро пожаловать!

3. Вверх #10123
    Частый гость Аватар для Любомир
    и вам спасибо, что посетили наше не всегда вежливое собрание
    в этой теме есть оппоненты, которые защищая теорию эволюции
    сами собой в тоже время доказывают обратное – не эволюционируют

может вы им поможете?!
    Добро пожаловать!
    Makso, ты также неотвратимо стабилен.
    Вопрос: Что означает Масленица в православии?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

4. Вверх #10124
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    научные открытия в этой области, видимо слишком засекречены. вы можете привести простые житейские примеры описываемых процессов?
    Вот только несколько "житейских" исторических примеров действенности молитв.

В 1935г. при нашествии полчищ Тамерлана, великий князь Василий остановился со своей ратью у Коломны на берегу Оки. Он просил народ наложить на себя строжайший пост и велел принести Владимирскую икону из Владимира в Москву. Девять дней длился этот марш. На протяжении около 180км. по обе стороны дороги народ стоял на коленях и восклицал: "Матерь Божия, спаси землю Русскую!". Заступничеством Пресвятой Богородицы Русь была помилована, когда икона достигла Москвы. Летописец писал: "... и бежал Тамерлан, гонимый славою Пресвятой Девы; ... без боя и пролития крови полчища Тамерлана обратились в бегство, давя друг друга, бросая оружие и пленных, когда во сне Тамерлану и его орде пришла Жена и грозно повелела им оставить пределы русской земли".

В 1451г. ногайский царевич Мазовша осадил Москву. Крестный ход митрополита Ионы по стенам города под градом стрел с чудотворной иконой Владимирской заставил татар обратиться в бегство. Со слов летописца: "... им показалось, что на них надвигается неисчислимое войско".
    В 1480г. великий князь Иоанн 1У отказался платить дань татарам. Русские и татарские войска встретились на реке Угре и долго не вступали в бой. После усердных молитв к Божьей Матери на татар напал необъяснимый страх и они обратились в бегство, никем не гонимые.

Начало ХУ11 века. На севере хозяйничают шведы. Князь Пожарский, вставший во главе нижегородского ополчения, взял с собой список с иконы Казанской. Воины и народ объявили 3-х дневный пост и молились. 22 октября 1612г. Кремль был взят.

ВОВ. В качестве молитвенника за Россию был избран митрополит Илия. Владыка спустился в подземелье, несколько дней постился, не употребляя даже воду, а только молился. После трех дней молитв ему было откровение. Перед ним явилась Сама Богородица и объявила, что для спасения России по всей стране должны быть открыты храмы, монастыри и т.д. Священники должны начинать служить. Ленинград сдан не будет. Пусть вынесут икону Казанскую и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Перед иконой нужно совершить молебен в Москве, затем она должна быть в Сталинграде, она должна идти с войсками до границ России. Немцы были под Москвой и Сталин принял эти условия. Крестный ход спас Ленинград. Молебны спасли Москву.
    Волокамское шоссе было открыто, немцы были у самого города, но вдруг ударили небывалые морозы, немецкая техника отказала и они бежали. На знаменитой Курской Дуге,во время нашего наступления, немецкие танки не завелись. Об этом свидетельствуют участники тех событий. Под Сталинградом икона была на самых трудных участках фронта, немцы так и не смогли переправиться на левый берег Волги. Под Кенигсбергом наши войска выдохлись. Приехал командующий фронтом с иконой и священниками. Священники отслужили молебен и с иконой пошли к передовой прямо на стену огня. Вдруг стрельба прекратилась - у немцев отказало все оружие. Все пленные немцы в один голос говорили, что видели в небе Мадонну и поняли, кто помогает русским. Это же исторический факт!.

Наша Киево-Печерская Лавра, будучи третьим уделом Божьей Матери, имеет около 1000 молитвенников, зачинателями которых были святые Антоний и Феодосий.
    Вот почему говорят - намоленные места, это создает соответствующее излучение ( энергию ).
    Когда произошел взрыв чернобыльского реактора, то 85% радиактивной мерзости пошло на Белоруссию. С чего бы это? И что самое интересной, что внутри церкви, находящейся вблизи Чернобыля, излучений радиации нет даже при выбитых окнах, иконы ее тоже не излучают. По крайней мере, об этом писали телевизионщики из Германии, снимавшие эту церковь и иконы. Вот такая вот загадка.
    ,

5. Вверх #10125
    Не покидает форум Аватар для rakar
    это по вашему примеры? честно скажу у меня кроме улыбки ваша наивность ничего не вызывает а как вам такой контраргумент того, что молитва не работает:

Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #10126
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Makso, ты также неотвратимо стабилен.
    Вопрос: Что означает Масленица в православии?
    ...ничего, а что?

если хочешь узнать - в гугле все есть
    если хочешь узнать мое мнение, оно полностью совпадает с мнением Церкви
    так что вам в гугл товарищ)

кстати о том что масленица языческий праздник есть какие-то данные?

7. Вверх #10127
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это по вашему примеры? честно скажу у меня кроме улыбки ваша наивность ничего не вызывает а как вам такой контраргумент того, что молитва не работает:
    дело в том, что, если что-то работает, то оно работает всегда. пока не поломается..примеры, вызывающие улыбку это дела давно минувших дней. приведенные в пример опыты совершались гораздо позже, поэтому я и просил привести рядовые примеры из будничной жизни церкви. меня удивило, как такие всплески энергии остались незамеченными мной в течение 17 лет, когда я регулярно посещал храм. что-то поломалось?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #10128
    [QUOTE=Makso;26969973]...ничего, а что?

если хочешь узнать - в гугле все есть
    если хочешь узнать мое мнение, оно полностью совпадает с мнением Церкви
    так что вам в гугл товарищ)

кстати о том что масленица языческий праздник есть какие-то данные?[/QUOTE]

Есть!

Ма́сленица, сы́рная неде́ля (до реформы орфографии также часто масляница) — народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны.
    Обрядовая сторона Масленицы является весьма сложной и многосоставной и восходит к глубокой древности. Она включает обряды, относящиеся и к началу нового цикла, и к стимуляции плодородия, и к культу предков.

Не исключено, что в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов является началом нового года[1] (типичный пример — Новруз). В данном случае к обрядам начала нового годового цикла относится сожжение мусора и чучела Масленицы как уничтожение всего старого, обветшавшего, дряхлого и освобождение места для нового, молодого, лучшего. С воспоминаниями о создании «нового мира» может быть связана и обрядовая борьба (кулачные бои, взятие снежного городка), направленная на преодоление инертности первобытного хаоса. В это время проводят Зиму и начинают встречать Весну. Ожидание Весны достигает своего пика позже, во время Веснянок, когда, по народным представлениям, Весна уже действительно приходила и вступала в свои права.

С символикой возрождения мира непосредственно связана и функция стимуляции плодородия земли и плодовитости людей и скота. Главной героиней праздника была, естественно, Масленица, воплощённая в чучеле. Масленица сама по себе божеством не является, однако представляет собой архаичный этап развития умирающего и воскресающего божества. Чучело Масленицы представлялось средоточием плодородия и плодовитости, и ритуалы его проводов должны были сообщить это плодородие земле: как известно, пепел от чучела, или само растерзанное чучело, раскидывали по полям[2]. Для крестьянина плодородие земли было крайне важно, поэтому он пытался на него воздействовать таким образом. Особенно важно это было весной, когда земля скоро пробудится от зимнего сна и начнёт плодоносить. Функцию стимуляции плодородия несёт опять же и сожжение чучела Масленицы — уничтожение старого и иссякшего плодородия, смерть для будущего рождения, толчок для нового возрождения плодоносных сил. Многие обряды Масленицы, такие как «целовник», смотры молодожёнов («столбы»)[3], их гостевания[4], катания с гор[5] и на упряжках[6], шуточные преследования холостых, — связаны с молодожёнами и неженатой молодёжью. Этим общество показывало исключительную важность брака для воспроизводства населения, а потому чествовало молодых людей репродуктивного возраста[7]. Плодовитость людей в народном сознании была неразрывно связана с плодородием земли и плодовитостью скота.

Со стимуляцией плодородия связана третья сторона Масленицы — поминальная. Ушедшие предки, по представлениям крестьян, находились одновременно и в ином мире, и в земле, а значит, могли влиять на её плодородие. Поэтому крайне важным было не гневить предков и почтить их своим вниманием. Для этого в Масленице существует широкий пласт поминальной обрядности: элементы тризны (кулачные бои, скачки и т. д.), иногда — посещение кладбищ, всегда — обильные трапезы (изначально, видимо, поминальные), обязательно включавшие блины — главный атрибут Масленицы. Вопреки широко распространённому мнению, блины не являются и никогда не являлись символом солнца у славянских народов[8]. Блины у славян всегда были поминальным блюдом, поэтому они как нельзя кстати соответствуют поминальной сущности Масленицы.

Википедия, основной доверенный источник гражданина Протоса.
    Последний раз редактировалось Любомир; 25.02.2012 в 16:49.

9. Вверх #10129
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    как такие всплески энергии остались незамеченными мной в течение 17 лет, когда я регулярно посещал храм. что-то поломалось?
    наверное потому что только посещал, а не соучаствовал

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Есть!
    это не данные а предположения, об этом свидетельствует выражение "не исключено",- а остальные многобукф возможно фантазии
    у вас все праздники с плодородием связаны, какой ни возьми
    Последний раз редактировалось Makso; 25.02.2012 в 16:18.

10. Вверх #10130
    .
    Makso, в отсутствии Протоса больше не к кому обратиться.Не в курсе случайно: откуда в христианстве появились колокола?

11. Вверх #10131

это не данные а предположения, об этом свидетельствует выражение "не исключено",- а остальные многобукф возможно фантазии
    у вас все праздники с плодородием связаны, какой ни возьми
    Твоя версия?
    Последний раз редактировалось Любомир; 25.02.2012 в 16:46.

12. Вверх #10132
    User banned
    не в курсе. никогда не задавал себе этот вопрос
    мне нравятся колокольный звон, я пока не представляю христианство без колокольного звона
    почитаю об этом

не могу понять что ты меня этими фарисейскими вопросиками давишь? что хочешь тут этим показать?
    о язычестве тема есть, там кстати много новой информации появилось, но что-то она тебя не интересует

Твоя версия?
    моей версии нет - мне это не интересно
    есть много интересных вещей, на которые бы стоило обратить внимание

13. Вверх #10133
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ПочтиАнгел Посмотреть сообщение
    Вот только несколько "житейских" исторических примеров действенности молитв.

В 1935г. при нашествии полчищ Тамерлана, великий князь Василий остановился со своей ратью у Коломны на берегу Оки.
    Вы, случайно, дату не перепутали?)))
    ВОВ...
    Это же исторический факт!
    Если Вам не трудно, приведите, пожалуйста, НЕцерковный письменный источник сего чуда. Очень хотелось бы почитать, а то ни в одном официальном историческом документе подобное не описывалось...

Когда произошел взрыв чернобыльского реактора, то 85% радиактивной мерзости пошло на Белоруссию. С чего бы это?
    Э-э-э... Трудно сказать... Возможно, потому что в то утро ветер дул на северо-запад????

ПочтиАнгел, при всем уважении, но как-то не очень убедительны Ваши примеры. Чем дальше в лес – тем менее правдоподобными кажутся все эти чудеса. В те времена грамотными людьми были разве что монахи, котоорые и писали летописи, а уж им-то, пардон, сам Бог велел Его пропагандировать, дабы простой безграмотный народ уверовал в силу иконы и молитвы Божьей. В объективности летописцев трудно обвинить... Вон, Нестор, к примеру, тоже вел родословную князей русских напрямую от Адама и Евы... Мда уж..
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #10134
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Если Вам не трудно, приведите, пожалуйста, НЕцерковный письменный источник сего чуда. .
    чудеса родом из другого мира, из мира духовного,
    и потому открываются, являются или становятся понятными, видными только духовным людям (это же логично)
    вам видимо пока рано о них сообщать...
    или вы считаете что если в вашей жизни нет чудес значит их нет вообще
    это всё равно что не любя в жизни утверждать что нет настоящей любви
    это неправильно Цирцея

15. Вверх #10135
    наверное потому что только посещал, а не соучаствовал
    не дерзи, отшлепаю по губам!
    во-первых не тебе судить о моем со-участии, а во вторых, если ты полезешь пальцем в розетку, тебя долбанет вне зависимости от вероисповедания и двойки по школьному курсу физики. ладно, я дурак, но ты же можешь о себе сказать, что не просто отбываешь три часа литургии? неужели ты видел эти, с позволения сказать, выделения молитвенной энергии? если их фиксируют приборами, то церковь должна превращаться в сплошной фейерверк во время служб. буду рад, если расскажешь что я не так делал, под каким углом смотреть на излучение и как повысить этим методом урожайность приусадебного участка.

16. Вверх #10136
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я рада, что вызываю у Вас улыбку, значит Вы подзарядились положительными эмоциями и с новыми силами можете на меня нападать.
    Я бы Вам солгала, если бы сказала, что не задумывалась над этим. Но видите ли в чем дело, мы все привыкли слишком потребительски относится к Богу. Мы всегда говорим Господу - дай и, практически, никогда - это Тебе, Господи или для Тебя. А почему Вы решили, что Он нам все время должен быть чем-то обязан?
    Почему Он должен постоянно оберегать нас от нас самих? Все наше Мироздание существует только благодаря Законам Вселенской Любви, которые мы постоянно нарушаем, сея вокруг себя злость, ненависть, зависть, войны и агрессию. Вы не подскажите, куда девается отрицательная энергия, которую человечество регулярно выплескивает из себя, разрушая все вокруг? Она имеет свойство накапливаться, а когда ее становиться слишком много, происходит ее взрыв в виде глобальных потрясений и катастроф. "Кто посеет ветер, пожнет бурю". Господь и Матушка-Природа жестоко учат тех, кто нарушает законы Вселенной.

17. Вверх #10137
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Господь и Матушка-Природа жестоко учат тех, кто нарушает законы Вселенной.
    А в чем по-вашему принципиальная разница между Господом и Матушкой-Природой?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #10138
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Да матушке-природе никто не служит, её только насилуют нещадно!
    А Богу служат с огромной корыстью для себя экзархи в "Мерсах" и с властолюбивыми помыслами (ещё Владимир не помер, а "шкуру неубитого медведя" уже начали делить раскольники)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #10139
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    ..он мужик, а она...баба, Мать наша.

20. Вверх #10140
    Я рада, что вызываю у Вас улыбку, значит Вы подзарядились положительными эмоциями и с новыми силами можете на меня нападать.
    Я бы Вам солгала, если бы сказала, что не задумывалась над этим. Но видите ли в чем дело, мы все привыкли слишком потребительски относится к Богу. Мы всегда говорим Господу - дай и, практически, никогда - это Тебе, Господи или для Тебя. А почему Вы решили, что Он нам (какое яркое противопоставление!!!) все время должен быть чем-то обязан?
    Почему Он должен постоянно оберегать нас от нас самих? Все наше Мироздание существует только благодаря Законам Вселенской Любви, которые мы постоянно нарушаем, сея вокруг себя злость, ненависть, зависть, войны и агрессию...
    а действительно...с чего это вы решили, что Он вам что-то должен, раз вы так мерзко себя ведёте? недоумеваю вместе с вами...
    P.S. ну, как тут не поржать?!!! "можете с новыми силами на меня нападать". ))) это приглашение? шалунья! )))
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 25.02.2012 в 21:01.

Ответить в теме
Страница 507 из 1264 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права