| ||
Тема: Ваши философские мысли
Еще из той же книжички: "противник не борется, а стремится доставить удовольствие!")))
Вообще занятно -айкидо это наука для стариков (ибо, чтоб постичь это искусство нужны 10ки лет) с детским духом - (ибо кто еще может с такой же радостью и "наивностью" гасить на татами противников)![]()
Ich will...
Ну я же спросил не про "желание жить", а про "борьбу за жизнь"
Т.е. по Вашему "борьба за жизнь" тоже будет проиграна?.... ЗНачит проведение спасательных операций бессмысленно? Ведь тогда борьба со стихией (или иными последствиями) за жизнь людей - обречена на провал?
Почему?... Ведь усилия прикладываются тогда, когда есть некая иная сила, тому противостоящая. Иначе и усилий не надо было прикладывать.... А если есть противостоящая сила, то почему же тогда это не борьба?..... Что такое тогда есть "борьба"?![]()
Вася, Вам чего-то неймётся, чтоли, я не пойму?Почему всё вечно надо сводить к спору? На всякий случай поясню, хотя думаю, что Вы всё прекрасно поняли
)). Спасение людей - это борьба не для всех, для кого-то просто спасение. Так же как и борьба со стихией, с природой и с чем угодно, борьба только для тех, кому необходимо чувствовать себя победителем. Можно просто прилагать усилия и ни к сем и ни с чем не бороться. Так же как и не бороться ЗА что-то, а делать своё дело без понтов и подвигов.)))
Я желаю всем счастья!
Т.е. Вы допускаете ситуацию, когда два человека делают одно дело и делают его совершенно идентично и с одинаковыми результатами, то для одного это дело будет являться борьбой и будет проиграно (для человека, которому нужно чувствовать себя победителем),а для другого это же самое дело не будет являться борьбой?
Вам не кажется что это наглядный пример т.н. "политики двойных стандартов"?![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2012 в 15:18.
Я желаю всем счастья!
А в чём я перешла на Вашу уважаемую личность? Я говорила не о Вас, а о Ваших действиях. Если я скажу, что Вы написали неправду, когда меня обвинили в переходе на личности, Вы опять напишете, что я перешла на личность?
Впрочем, этот мой ответ - это реакция на троллинг. Обычно я не вступаю в обсуждения такого рода. Сделала это только для наглядности, чтобы продемонстрировать как посредством провокационных замечаний (троллинга) обсуждение темы сводится к выяснениям отношений. За что прошу меня извинить читателей этой темы, а Вы можете продолжать, если угодно, но без меня.
Я желаю всем счастья!
«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
Забыл автора - пишет отключаем внутреннего борца говорим спасибо и получаем все легко)))))))
Я верю, что в мире все легко, но отключать то зачем
Борец это человек привыкший к конфликту и не страшащийся его пройти во имя мира во всем мире, и когда люди видят эту готовность к войне - все действительно легко...
Ich will...
Нет, монументальное спокойствие не взирая на обстаятельства- сила в этом и проявляется в спокойствии, целеустремленности и железной уверености в своих силах, когда чел суетлив и рассредоточен он проиграл не начав
У меня дед войну прошел выживал там где умирали взводы, после этого он так спокойно к миру относился, настолько уверен в своих силах и трудовых резервах, что все за, что брался удавалось легко.
Смысл в том, что бы достичь этого легко нужно пройти трудно и побороться как следует вдоволь привыкнуть к тому, что сложно, что бы оно стало легким.
Но тут опять путаница выйдет я за отключение борца, в том плане, что не должно быть предвзятого отношения, но с подключеными борцовскими спокойствием и привычкой преодолевать сложное вот о чем речь))
Последний раз редактировалось БоX_2.0; 25.02.2012 в 11:24.
Ich will...
Да, одно из проявлении силы, это спокойствие. Это что-то меняет?Мой дед тоже прошёл войну, но я считаю не корректным говорить о нём и о том, что он чувствовал и как себя вёл, его уже давно нет и то, что я считаю, может оказаться не тем, что было на самом деле. То, что он закончил войну в чине подполковника и дошёл до Берлина, выжил и другим помог выжить, это внешняя часть картины, а в целом всё гораздо сложнее.
Предлагаю обращаться к своему опыту.![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки