Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 304 из 540 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 10792
  1. Вверх #6061
    Философ форума

Цитата Сообщение от БоX_2.0 Посмотреть сообщение
    В идеале конечно враг это друг который хочет помочь кому либо помочь ему. Но переподвыперт со Вселенной тож крут
    Любая борьба обречена на поражение.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #6062
    Посетитель Аватар для БоX_2.0
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Еще из той же книжички: "противник не борется, а стремится доставить удовольствие!")))

Вообще занятно -айкидо это наука для стариков (ибо, чтоб постичь это искусство нужны 10ки лет) с детским духом - (ибо кто еще может с такой же радостью и "наивностью" гасить на татами противников)
    Ich will...

3. Вверх #6063
    Борьба за жизнь - тоже?
    Вообще занятно -айкидо это наука для стариков (ибо, чтоб постичь это искусство нужны 10ки лет) с детским духом - (ибо кто еще может с такой же радостью и "наивностью" гасить на татами противников)
    Зачем тогда в айкидо отдают родители своих детей?

4. Вверх #6064
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Зачем тогда в айкидо отдают родители своих детей?
    философия, танцы, борьба)))
    уйдут годы пока все это станет слаженным одним движением в гармонии со Вселенной
    Ich will...

5. Вверх #6065
    Философ форума

Борьба за жизнь - тоже?
    Любая. Желание жить - это не борьба.
    И не всякие усилия борьба )).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6066
    Любая. Желание жить - это не борьба.
    Ну я же спросил не про "желание жить", а про "борьбу за жизнь"
    Т.е. по Вашему "борьба за жизнь" тоже будет проиграна?.... ЗНачит проведение спасательных операций бессмысленно? Ведь тогда борьба со стихией (или иными последствиями) за жизнь людей - обречена на провал?
    И не всякие усилия борьба )).
    Почему?... Ведь усилия прикладываются тогда, когда есть некая иная сила, тому противостоящая. Иначе и усилий не надо было прикладывать.... А если есть противостоящая сила, то почему же тогда это не борьба?..... Что такое тогда есть "борьба"?

7. Вверх #6067
    Философ форума

Ну я же спросил не про "желание жить", а про "борьбу за жизнь"
    Т.е. по Вашему "борьба за жизнь" тоже будет проиграна?.... ЗНачит проведение спасательных операций бессмысленно? Ведь тогда борьба со стихией (или иными последствиями) за жизнь людей - обречена на провал?

Почему?... Ведь усилия прикладываются тогда, когда есть некая иная сила, тому противостоящая. Иначе и усилий не надо было прикладывать.... А если есть противостоящая сила, то почему же тогда это не борьба?..... Что такое тогда есть "борьба"?
    Вася, Вам чего-то неймётся, чтоли, я не пойму? Почему всё вечно надо сводить к спору? На всякий случай поясню, хотя думаю, что Вы всё прекрасно поняли)). Спасение людей - это борьба не для всех, для кого-то просто спасение. Так же как и борьба со стихией, с природой и с чем угодно, борьба только для тех, кому необходимо чувствовать себя победителем. Можно просто прилагать усилия и ни к сем и ни с чем не бороться. Так же как и не бороться ЗА что-то, а делать своё дело без понтов и подвигов.)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6068
    Спасение людей - это борьба не для всех, для кого-то просто спасение. Так же как и борьба со стихией, с природой и с чем угодно, борьба только для тех, кому необходимо чувствовать себя победителем. Можно просто прилагать усилия и ни к сем и ни с чем не бороться.
    Т.е. Вы допускаете ситуацию, когда два человека делают одно дело и делают его совершенно идентично и с одинаковыми результатами, то для одного это дело будет являться борьбой и будет проиграно (для человека, которому нужно чувствовать себя победителем),а для другого это же самое дело не будет являться борьбой?
    Вам не кажется что это наглядный пример т.н. "политики двойных стандартов"?

9. Вверх #6069
    Философ форума

Т.е. Вы допускаете ситуацию, когда два человека делают одно дело и делают его совершенно идентично и с одинаковыми результатами, то для одного это дело будет являться борьбой и будет проиграно (для человека, которому нужно чувствовать себя победителем),а для другого это же самое дело не будет являться борьбой?
    Вам не кажется что это наглядный пример т.н. "политики двойных стандартов"?
    Это только у меня складывается такое впечатление, что Василий не обсуждает тему, а ищет слабые места в чужих утверждениях, чтобы поиграться в "неудобные вопросы"?

Вася, выделенная фраза абсурдна. Попробуй потроллить кого-нибудь другого .
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2012 в 15:18.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #6070
    Это только у меня складывается такое впечатление, что Василий не обсуждает тему, а ищет слабые места в чужих утверждениях, чтобы поиграться в "неудобные вопросы"?

Вася, выделенная фраза абсурдна. Попробуй потроллить кого-нибудь другого .
    Это только у меня складывается впечатление, что как только Вам попадаются "неудобные вопросы", Вы тут же переходите на личности и обвиняете в троллинге?

11. Вверх #6071
    Философ форума

Это только у меня складывается впечатление, что как только Вам попадаются "неудобные вопросы", Вы тут же переходите на личности и обвиняете в троллинге?
    А в чём я перешла на Вашу уважаемую личность? Я говорила не о Вас, а о Ваших действиях. Если я скажу, что Вы написали неправду, когда меня обвинили в переходе на личности, Вы опять напишете, что я перешла на личность?

Впрочем, этот мой ответ - это реакция на троллинг. Обычно я не вступаю в обсуждения такого рода. Сделала это только для наглядности, чтобы продемонстрировать как посредством провокационных замечаний (троллинга) обсуждение темы сводится к выяснениям отношений. За что прошу меня извинить читателей этой темы, а Вы можете продолжать, если угодно, но без меня .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #6072
    User banned
    Борьба за жизнь - тоже?
    ..борьба за жизнь в результате оканчивается кладбищенским отделением морга, или их клиенты не боролись?

lalalyla Любая борьба обречена на поражение.
    ..почему не на победу?

13. Вверх #6073
    User banned
    «Будь собой, все остальные роли уже заняты».

14. Вверх #6074
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..борьба за жизнь в результате оканчивается кладбищенским отделением морга?
    Или выпиской из стационара

15. Вверх #6075
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..борьба за жизнь в результате оканчивается кладбищенским отделением морга, или их клиенты не боролись?

..почему не на победу?
    Ну какая же это победа, если результат происходит на кладбище?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6076
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Бывает, что все материалистическое в этом мире надоедает?(технологии, быт). На что-же больше всего жаждет взглянуть хоть-бы на одно мгновение?
    Я о том, что действительно и это можно проверить.
    Хочу уточнить... Что или кто жаждет и что проверить?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #6077
    Забыл автора - пишет отключаем внутреннего борца говорим спасибо и получаем все легко)))))))
    Я верю, что в мире все легко, но отключать то зачем
    Борец это человек привыкший к конфликту и не страшащийся его пройти во имя мира во всем мире, и когда люди видят эту готовность к войне - все действительно легко...
    Ich will...

18. Вверх #6078
    Философ форума

Забыл автора - пишет отключаем внутреннего борца говорим спасибо и получаем все легко)))))))
    Я верю, что в мире все легко, но отключать то зачем
    Борец это человек привыкший к конфликту и не страшащийся его пройти во имя мира во всем мире, и когда люди видят эту готовность к войне - все действительно легко...
    С автором согласна, так и есть.
    Борца отключать надо обязательно, иначе ничего не получится.
    Проходить конфликт можно и по принципу айкидо, и тоже без страха.
    Про готовность к войне не поняла - демонстрация силы, чтоли?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6079
    С автором согласна, так и есть.
    Борца отключать надо обязательно, иначе ничего не получится.
    Проходить конфликт можно и по принципу айкидо, и тоже без страха.
    Про готовность к войне не поняла - демонстрация силы, чтоли?
    Нет, монументальное спокойствие не взирая на обстаятельства- сила в этом и проявляется в спокойствии, целеустремленности и железной уверености в своих силах, когда чел суетлив и рассредоточен он проиграл не начав
    У меня дед войну прошел выживал там где умирали взводы, после этого он так спокойно к миру относился, настолько уверен в своих силах и трудовых резервах, что все за, что брался удавалось легко.
    Смысл в том, что бы достичь этого легко нужно пройти трудно и побороться как следует вдоволь привыкнуть к тому, что сложно, что бы оно стало легким.
    Но тут опять путаница выйдет я за отключение борца, в том плане, что не должно быть предвзятого отношения, но с подключеными борцовскими спокойствием и привычкой преодолевать сложное вот о чем речь))
    Последний раз редактировалось БоX_2.0; 25.02.2012 в 11:24.
    Ich will...

20. Вверх #6080
    Философ форума

Нет, монументальное спокойствие не взирая на обстаятельства- сила в этом и проявляется в спокойствии, целеустремленности и железной уверености в своих силах, когда чел суетлив и рассредоточен он проиграл не начав
    У меня дед войну прошел выживал там где умирали взводы, после этого он так спокойно к миру относился, настолько уверен в своих силах и трудовых резервах, что все за, что брался удавалось легко.
    Смысл в том, что бы достичь этого легко нужно пройти трудно и побороться как следует вдоволь привыкнуть к тому, что сложно, что бы оно стало легким.
    Но тут опять путаница выйдет я за отключение борца, в том плане, что не должно быть предвзятого отношения, но с подключеными борцовскими спокойствием и привычкой преодолевать сложное вот о чем речь))
    Да, одно из проявлении силы, это спокойствие. Это что-то меняет? Мой дед тоже прошёл войну, но я считаю не корректным говорить о нём и о том, что он чувствовал и как себя вёл, его уже давно нет и то, что я считаю, может оказаться не тем, что было на самом деле. То, что он закончил войну в чине подполковника и дошёл до Берлина, выжил и другим помог выжить, это внешняя часть картины, а в целом всё гораздо сложнее.

Предлагаю обращаться к своему опыту.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 304 из 540 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права