Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 912 из 1019 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 20361
  1. Вверх #18221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мне сказали в поликлинике, что нельзя категорически. На вопрос "почему", мне ответили "не положено".
    и Вы отступили? я думаю просьба письменно изложить причину отказа с ссылками на исходник сего указа заставит их передумать, если таких прописанных обоснований нет. если нет, то идете к зав. с этой просьбой и просите такую бамажечку-если нет, то говорите что напишите заяву в горздрав, потом в облздрав если вам не разъяснят как положено или за самоуправство получат по шапке.
    эти прививки ни коим образом не зависят друг от друга. они просто хотят чтоб вы сдались и все сделали

2. Вверх #18222
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Позвольте напомнить о сомнительной актуальности бцж для детей после 2х лет, я так понимаю, вы где то рядом с этим возрастом. Наши любители точных статестических данных когда то кидали ссылку на статью.
    а можно с этого места поподробней? почему актуальность сомнительна именно после этого возраста?

3. Вверх #18223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и Вы отступили? я думаю просьба письменно изложить причину отказа с ссылками на исходник сего указа заставит их передумать, если таких прописанных обоснований нет. если нет, то идете к зав. с этой просьбой и просите такую бамажечку-если нет, то говорите что напишите заяву в горздрав, потом в облздрав если вам не разъяснят как положено или за самоуправство получат по шапке.
    эти прививки ни коим образом не зависят друг от друга. они просто хотят чтоб вы сдались и все сделали
    Честно говоря, меня с прививками вообще не трогают. Встретила пару месяцев назад участковую на улице - она только попросила поксерить ей справок с диагнозами-назначениями. Она понимает, что наше состояние на тот момент было прямым противопоказанием к БЦЖ. Теперь, как только наступит ремиссия, я планировала начать делать прививки. Но я спрашивала относительно того чтобы пропустить БЦЖ - мне оттказали наотрез. Правда, пока никаких заявлений не писала и к заведующей не ходила. Мы пока ещё не созрели.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 25.02.2012 в 14:35.

4. Вверх #18224
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Нам сейчас 1,5. Пока стоит вопрос только о БЦЖ.
    На практике, чем позже начать бцж - тем сильнее она бъет по организму. Т. К. чем старше ребенок - тем активнее его иммунитет и сильнее будет ответ. В любом случае вас сначала отправят манту сделать. Можно начать с вопроса вашего отношения к мантуа)) бцж уже потом обдумывать.
    Лично мое мнение - в роддоме рано, ближе к 2м поздно... Компромисс это как раз полтора, надо смотреть что вокруг, есть ли грипп, аллергии и прочее, а там уже и лето не за горами, пока туда сюда - вот вам и 2
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

5. Вверх #18225
    Новичок Аватар для Ekaterinna
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Дочке сейчас 2 года. В годик первая проба Манту была отрицательная. А сейчас положительная: папула 10 мм. покраснение 15 мм. У нее иногда был аллергический дерматит: высыпает на щечках, женских гениталиях. Было во время болезни и на спинке и на грудке немного. Нас отправляют в туб диспансер. И вот я теряюсь: ехать туда или нет. Педиатр говорит, что 100% аллергия но необходимо заключение фтизиатра. Так ли это страшно побывать в туб. диспансере или это сказки. У нас сроки поджимают с садиком. Стоит ли дождаться приезда через месяц фтизиатра в полликлиннику или спокойно ехать на Базарную 77.?
    Мне везет.

6. Вверх #18226
    На практике, чем позже начать бцж - тем сильнее она бъет по организму. Т. К. чем старше ребенок - тем активнее его иммунитет и сильнее будет ответ. В любом случае вас сначала отправят манту сделать. Можно начать с вопроса вашего отношения к мантуа)) бцж уже потом обдумывать.
    Лично мое мнение - в роддоме рано, ближе к 2м поздно... Компромисс это как раз полтора, надо смотреть что вокруг, есть ли грипп, аллергии и прочее, а там уже и лето не за горами, пока туда сюда - вот вам и 2
    Мы до 2х точно не успеем, у нас атопический дерматит в непоборенном состоянии. Не уверена, что и до 2х справимся.
    А откуда инфа именно про более сильное "битьё по орагнизму"?

7. Вверх #18227
    Постоялец форума
    " Так ли это страшно побывать в туб. диспансере или это сказки."
    - мы были в прошлом году в тубдиспансере в районе Пересыпи, там вообще не страшно. Было всего пару человек, и то в разные кабинеты.

8. Вверх #18228
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мы до 2х точно не успеем, у нас атопический дерматит в непоборенном состоянии. Не уверена, что и до 2х справимся.
    Это логично, ребенок рождается его иммунные реаакции снижены, он растет, все совершенствуется. А бцж одна из самых "живых" вакцин, деть переболевает тб. Про после 2 х - обычно к 2 м годам дети встречаются с тб, в любом случае, как и с коклюшем, смертельно опасные формы уже не так актуальны, как на первом году жизни.
    Откуда инфа))) из учебника по фтизиатрии, лекцй по инф болезням и личного опыты. Я не оч интересуюсь прививкками, потому как убеждать когото - не вижу смысла, поэтому не смогу предоставить вам авторитетный источник в инете. Просто не знаю даже где их искать.
    Уверена есть дети, которым прививки спасли жизнь, но для моих - количество плохих исходов без прививок равно таковому с ними, тут же ссылались на смертность от кори 1 / 1000, ну так и послепрививочные осложнения встречаются с такой же частотой. Так что естественный иммунитет не так уж и плох в большинстве случаев
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #18229
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    " Так ли это страшно побывать в туб. диспансере или это сказки."
    - мы были в прошлом году в тубдиспансере в районе Пересыпи, там вообще не страшно. Было всего пару человек, и то в разные кабинеты.
    У нас столько больных туберкулезом гуляют по улицам, ходят с нами в магазины и сидят рядом в транспорте, а мы и не знаем про это.

10. Вверх #18230
    Это логично, ребенок рождается его иммунные реаакции снижены, он растет, все совершенствуется. А бцж одна из самых "живых" вакцин, деть переболевает тб. Про после 2 х - обычно к 2 м годам дети встречаются с тб, в любом случае, как и с коклюшем, смертельно опасные формы уже не так актуальны, как на первом году жизни.
    Откуда инфа))) из учебника по фтизиатрии, лекцй по инф болезням и личного опыты. Я не оч интересуюсь прививкками, потому как убеждать когото - не вижу смысла, поэтому не смогу предоставить вам авторитетный источник в инете. Просто не знаю даже где их искать.
    Уверена есть дети, которым прививки спасли жизнь, но для моих - количество плохих исходов без прививок равно таковому с ними, тут же ссылались на смертность от кори 1 / 1000, ну так и послепрививочные осложнения встречаются с такой же частотой. Так что естественный иммунитет не так уж и плох в большинстве случаев
    просто здесь мелькал возраст 6-7 лет, к которому ребенок успевает встретиться с ТБ, и я не встречала, что после БЦЖ ребенок "переболевает ТБ"

и если бы ТБ был не актуален после 2х лет, то не делали бы мантушки....

11. Вверх #18231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я слышала у Комаровского, что чем старше ребёнок, тем тяжелее переносится БЦЖ.

12. Вверх #18232
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Осложнения не равно смерти.
    При кори осложнения 10-20%, то есть в сотни раз чаще.
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #18233
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Осложнения не равно смерти.
    При кори осложнения 10-20%, то есть в сотни раз чаще.
    Если верить нашей "правдивой" статистике,то может оно и так.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #18234
    Я слышала у Комаровского, что чем старше ребёнок, тем тяжелее переносится БЦЖ.
    А я такого не слышал....
    http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html
    Тут например на 18 минуте задается как раз вопрос про БЦЖ после 2х лет.

15. Вверх #18235
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если верить нашей "правдивой" статистике,то может оно и так.
    А если мировой и различным исследованиям?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=24856880&viewfull=1#post24856880
    Последний раз редактировалось Одессит007; 25.02.2012 в 17:45.

16. Вверх #18236
    Не покидает форум
    А я такого не слышал....
    http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html
    Тут например на 18 минуте задается как раз вопрос про БЦЖ после 2х лет.
    Я это слышала раньше, недавние передачи не смотрела.

17. Вверх #18237
    А если мировой и различным исследованиям?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=24856880&viewfull=1#post24856880
    Серьёзные осложнения в виде воспаления мозга,и,как следствие,глухоты и т.д,там указаны 1 на миллион. Между тем,только на этом форуме отписывалась мама,у которой ребёнок после прививки оглох. Ещё одна писала о своих знакомых в такой же ситуации. Вспоминаем Антона Тищенко,который вообще умер,а ещё немалое кол-во детей,которые были тогда же привиты КПК,были госпитализированы.

Честно вам скажу - после того,сколько случаев осложнений я видела собственными глазами,вряд ли я когда-то вообще поверю статистике. А то,знаете,получается как в том анекдоте "Ты кому веришь - свои бесстыжим глазам или любимой жене?"

18. Вверх #18238
    Серьёзные осложнения в виде воспаления мозга,и,как следствие,глухоты и т.д,там указаны 1 на миллион. Между тем,только на этом форуме отписывалась мама,у которой ребёнок после прививки оглох. Ещё одна писала о своих знакомых в такой же ситуации. Вспоминаем Антона Тищенко,который вообще умер,а ещё немалое кол-во детей,которые были тогда же привиты КПК,были госпитализированы.

Честно вам скажу - после того,сколько случаев осложнений я видела собственными глазами,вряд ли я когда-то вообще поверю статистике. А то,знаете,получается как в том анекдоте "Ты кому веришь - свои бесстыжим глазам или любимой жене?"
    Просто после не означает из-за.
    Тут ведь так же рассказывали случаи серьезных осложнений и у детей, которых ничем не прививали.

19. Вверх #18239
    Просто после не означает из-за.
    Тут ведь так же рассказывали случаи серьезных осложнений и у детей, которых ничем не прививали.
    Не могу не согласиться,иногда и таке бывает. Но когда после прививки один ребёнок умирает,а ещё около 200 госпитализируют,сложно списать на совпадение,правда?
    А когда после 1-й АКДС у ребёнка бронхит,после второй - обструктивный бронхит,после третьей - ребёнок астматик?

20. Вверх #18240
    Не покидает форум
    А когда после 1-й АКДС у ребёнка бронхит,после второй - обструктивный бронхит,после третьей - ребёнок астматик?
    И ни разу не давали антибиотики?

Закрытая тема
Страница 912 из 1019 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права