Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 34 из 561 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 11207
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Еще СССР обосрался с Сирией по полной. Оружия туда заперли, всякую технику, оборудование, только вот денег так и не получили.))) Путин будучи президентом, простил Сирии советских долгов на 10 ярдов долларов. Похоже наступают на те же грабли, идиоты.
    Дурачок- где же еще ее испытывать технику то? Смешные ребята на Украине, ей богу - ну все буквально понимают! А главное -как их чужие деньг и волнуют, ой как волнуют!!!

2. Вверх #662
    Новичок Аватар для Etisalat
    Технику? Испытывать? Звучит очень оптимистично,в свете последних событий.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Дурачок- где же еще ее испытывать технику то? Смешные ребята на Украине, ей богу - ну все буквально понимают! А главное -как их чужие деньг и волнуют, ой как волнуют!!!
    а про танки которые останавились у северных границ не слашал ???
    К началу войны 180 израильских танков противостояли примерно 1300 сирийским
    омар сдох !!!

4. Вверх #664
    User banned
    Цитата Сообщение от Etisalat Посмотреть сообщение
    Технику? Испытывать? Звучит очень оптимистично,в свете последних событий.
    Были какие то последние события? Я что то пропустил... Советская техника, кстати была очень успешно испытана в Сирии, а именно это почему то и ставится в вину. Почему бы? Я кстати ролик аккурат для вас размещал с вопросом - это точно предвестник будущей сирийской демократии?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 24.02.2012 в 05:28.

5. Вверх #665
    User banned
    Я даже не обиделся на тебя.))) Понимаю что написать такую пургу вменяемый человек не мог. Можешь смело продолжать)))

6. Вверх #666
    User banned
    Вооруженные силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, в четверг, 23 февраля, вошли в город Хомс, который является оплотом повстанцев.

Как передает Reuters со ссылкой на оппозиционеров, танки правительственных войск вошли в район Баба аль-Амр в Хомсе после 20 дней беспрерывных бомбардировок.

Между тем, независимые эксперты ООН выступили с заявлением, согласно которому сирийские силы убивали безоружных женщин и детей, обстреливали жилые районы и пытали раненых демонстрантов в больнице по приказу "высшего руководства" армии и правительства.

Наблюдатели ООН составили список командиров и должностных лиц, которые обвиняются в преступлениях против человечности.

По данным Euronews, за минувшие сутки в Хомсе погибли 80 человек. Растет число жертв и в городе Идлиб.

С осуждением действий Дамаска выступил в среду президент Франции Николя Саркози: "Хватит, это уже слишком! Этот режим должен уйти!".

Париж возложил на сирийские власти ответственность за гибель двух иностранных журналистов в Хомсе - американки Мэри Колвин, корреспондента британского еженедельника Sunday Times, и французского фоторепортера Реми Ошлика.

А вот теперь Асаду не дадут уйти спокойно, теперь как Каддафи. Имхо конечно. Или в Москву, на очередную гос. дачу.

7. Вверх #667
    User banned
    http://newsru.com/world/24feb2012/tunissyria.html

Глупая, недальновидная внешняя политика России. Сами ставят себя в идиотское положение.

8. Вверх #668
    User banned
    Вооруженные силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, в четверг, 23 февраля, вошли в город Хомс, который является оплотом повстанцев.

Как передает Reuters со ссылкой на оппозиционеров, танки правительственных войск вошли в район Баба аль-Амр в Хомсе после 20 дней беспрерывных бомбардировок.

Между тем, независимые эксперты ООН выступили с заявлением, согласно которому сирийские силы убивали безоружных женщин и детей, обстреливали жилые районы и пытали раненых демонстрантов в больнице по приказу "высшего руководства" армии и правительства.

Наблюдатели ООН составили список командиров и должностных лиц, которые обвиняются в преступлениях против человечности.

По данным Euronews, за минувшие сутки в Хомсе погибли 80 человек. Растет число жертв и в городе Идлиб.

С осуждением действий Дамаска выступил в среду президент Франции Николя Саркози: "Хватит, это уже слишком! Этот режим должен уйти!".

Париж возложил на сирийские власти ответственность за гибель двух иностранных журналистов в Хомсе - американки Мэри Колвин, корреспондента британского еженедельника Sunday Times, и французского фоторепортера Реми Ошлика.

А вот теперь Асаду не дадут уйти спокойно, теперь как Каддафи. Имхо конечно. Или в Москву, на очередную гос. дачу.
    Осталось только выяснить- каким образом наблюдатели ООН оказались в гуще событий раньше чем ООН принял решение туда их послать. Имхо, конечно.... В ООН все спорят о том кого послать, а тут- на тебе, на месте!
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 24.02.2012 в 15:10.

9. Вверх #669
    User banned

10. Вверх #670
    User banned
    "... Вместе с тем американские военные признают, что вторжение в Сирию, в отличие от Ливии, будет крайне трудным. «Сирия – совсем другая страна с точки зрения как географии, так и возможностей ее военных. У них есть, к примеру, современная интегрированная система ПВО. У них есть химическое и бактериологическое оружие. Пока что они не выказывали намерений использовать данное оружие. Я думаю, что осуществить вторжение в Сирию будет очень трудно», – приводит ИТАР-ТАСС слова главы комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси."

"Хероям страшно"

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Cирийские источники предупреждают: Аль-Джазира будет показывать 17 детей, якобы убитых силами Асада. Дети уже мертвы, убиты НАТОвским эскадроном смерти, чтобы вызвать истерию в пятницу на конференции "Друзей Сирии" в Тунисе.
    Конференция, сегодня в пятницу, в противном случае грозит закончится провалом из-за бойкота со стороны России, Китая и Ливана, а также из-за раздробленности оппозиции Сирии. Пожалуйста, распространите эту информацию так быстро, как вы можете.

Видео несчастных убитых детей, которых завтра будут пытаться сделать причиной для вторжения в Сирию, уже у нас.

Немного перевел отсюда.
    http://anhar.livejournal.com/1623310.html
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

12. Вверх #672
    User banned
    ........

Возглавлявший делегацию сирийский правозащитник Радван Зияде призвал Москву перестать противодействовать принятию возможной резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей Сирию за применение силы против гражданского населения.

Подозреваю что Россия сдаст Сирию, интересно какова цена вопроса? Выторгует Медведев что-нибудь или отдаст бездарно как Ливию?

Еще СССР обосрался с Сирией по полной. Оружия туда заперли, всякую технику, оборудование, только вот денег так и не получили.))) Путин будучи президентом, простил Сирии советских долгов на 10 ярдов долларов. Похоже наступают на те же грабли, идиоты.
    Прекрасный образец последовательности. О чем бы не писать - лишь бы говна да погуще.

13. Вверх #673
    User banned
    Я понимаю Штаты, Францию и Англию - они уверены в полной свой безнаказанности, "разруливают базар" как им желается, лишь бы подмять под себя больший кусок мирового пространства. А вот остальных я понять не могу и меньше всего арабскую свору... Инстинкт самосохранения отбит напрочь, ведь, чуть что - они следующие!

14. Вверх #674
    User banned
    Письма из Сирии.

Письмо 1

«Попытаюсь сейчас что-то написать об обстановке. Я писала где-то дней 10 назад, что у нас в Латакии усилились меры безопасности. Военные участки стали больше охранять даже наглядно, т.к. увеличились зоны вокруг участков, огороженные спец. бетонными ограждениями и мешками с песком, чтобы не могли подъехать машины. Так много этих мешков я еще не видела. Конечно, это надо делать обязательно. Сейчас ведь нападают на бедных солдатиков уже специально подготовленные группы, хорошо вооруженные. Проверяются машины, мусорные бачки (мы несколько раз видели, как в них солдаты все просматривали) И, оказывается, не зря. Мой муж сегодня на каких-то местных сайтах нашел сообщения о предотвращенных за эти дни, как минимум, семи взрывах.

Найдены квартиры, где делались самодельные бомбы из газовых баллонов, готовились взрывчатые смеси. Найдена там же масса листовок с призывами к выступлениям против правительства. Арестована в одном районе группа бандитов, вернувшихся из Турции, очевидно, прошедших там спецподготовку. В другом районе смогли задержать целый микроавтобус с оружием. Арестован какой-то преподаватель из нашего университета, который помогал им варить эту взрывчатую смесь, т.е. составлял рецепты. Причем, он уже был раньше арестован, но потом его выпустили. И вот он опять взялся за старое.

С тех пор, как я приехала, в Латакии было достаточно спокойно. Несколько раз я слышала стрельбу в основном в последние дни. Проблема со светом из-за взрывов на газо и нефтепроводах. У нас в городе нет света по 12 часов в сутки. Сейчас появилась проблема с хлебом: говорят, что то ли взорвали где-то в Хаме заводик, где производят дрожжи, то ли машину, которая везла эти дрожжи. Кроме того, нападали на машины, перевозившие зерно и муку. У нас в Латакии можно спокойно купить хлеб с утра. Т.е. его просто стало меньше, но он не исчез совсем.

И в других городах такая же картина. У нас все продукты есть. Мы совершенно нормально питаемся. Просто взрывают машины на дорогах, поэтому происходят какие-то временные затруднения с поставками. Они хотят такими мерами вызвать недовольство населения и заставить их выйти против правительства. Действительно, были такие случаи, когда тонны хлеба находили где-то в канализации или в реке Бараде (в Дамаске). В Хомсе, как я слышала, все завозят, и совсем нет там экономической катастрофы, как кричат страны ЕС. И никакая помощь ЕС совершенно не нужна (не считая мазута из-за взрывов, но что-то они не предлагают нам его; вот из Венесуэллы везут).

Но в том районе, где окопались бандиты, конечно, ничего нет. Этот район в Хомсе, как мне сказали, окопали траншеями, отключили там свет и воду, продукты тоже туда не разрешают поставлять. Там эти крысы уже передрались между собой. А мирных жителей из этого района давно вывезли. Конечно, жалко их дома, но по-другому невозможно выкурить этих бандитов. А они еще и сами подрывали дома, чтобы эти ролики послать в Аль-Джазире, свалив все на армию. Придется потом все восстанавливать. Сейчас главное: уничтожить бандитов. Но в других районах сейчас уже налаживается нормальная жизнь: дети ходят в школу, все работает. Пока не изолировали этот район, бандиты бегали по всему городу и убивали всех, кто под руку попадется. Я звонила девчонкам, у кого родственники в Хомсе, говорят, что все уже нормально.

В Дамаске пытались в одном районе, Берзе, заставить не открыть магазины в пятницу. Якобы ,как протест правительству. Они запугивают народ тем, что сожгут все. И действительно так и делают, а еще и убивают или похищают за выкуп. Но все там работало. Рассказывали о хозяевах одной фармфабрики в Хаме. Они очень богатые люди и материально поддерживали оппозицию. Так от одного их братьев украли и потребовали 15млн.сир.лир. Вся семья теперь собирается перебраться в Латакию. Я прочитала в инете, что в Иордании сейчас находится около 12-13 тыс. « ливийских повстанцев» и другой всякой швали на границе с Сирией в спецлагерях. Их готовят для заброски в Сирию. Для этого они и пытаются сделать этот «гуманитарный коридор». Если это правда, это очень большая опасность. Это же отморозки, которым нечего терять.

У нас все нормально. В городе днем не протолкнуться. Все работает, людей полно. Отношения нормальные. Вечером, конечно, мало народу. Мы сегодня ходили с подругой. Все открыто, и народ есть, но очень мало. Но студенты стали почти все ходят на занятия. До этого 50% ходило. Мы вчера купили ТВ в новую квартиру. Правда, не знаю, когда мы переедем.

Завтра муж собирается в Дамаск. Ему надо отвезти проверенные экзаменационные работы. Конечно, мне не очень-то хочется, чтобы он ехал. Но ездят люди все время. Последние дни не могу выйти в Контакт. Но, может, это временно».

Письмо 2

«Мой муж вернулся из Дамаска. Все нормально. У них была остановка за Хомсом, это всегда так: там есть специальные места для остановок междугородних автобусов с кафе, туалетами. Он говорит, что хорошо слышно было, как стреляют из мощных оружейных установок. Теперь всем уже понятно, насколько хорошо были вооружены бандиты там. А «друзья Сирии» сейчас требуют, чтобы открыли коридоры для гуманитарной помощи, но кому? Все жители выведены из этих опасных районов, ТАМ ТОЛЬКО БАНДИТЫ!!! Вот им-то и хотят оказать гуманитарную помощь. В Забадани арестован целый отряд французских специалистов по связи — 120 человек! Кстати, у нас сегодня уже везде хлеб продавался. Быстро восстановили поставки».

Письмо 3

«Сегодня муж был в одном суннитском старом районе по делам. И видел там, на улице, «демонстрацию протеста». Выглядело это так: человек 15-20 подростков лет 15-17, прошли по улице с какими-то антиправительственными лозунгами. Происходила эта «демонстрация» в течение 10 минут, после чего все и разбежались. Наверное – сфотографировались. Так что не удивляйтесь, если покажут, что в Латакии была демонстрация протеста. Очевидно, денег им дали, чтобы они покричали немного на улице и «дали» нужную картинку для западного телевидения. Но тут никто на них даже внимания не обратил. То есть — если выходят люди безоружные, уж конечно, в них никто не стреляет, как потом показывают и рассказывают. На завтра обещают всякие события в поддержку, якобы, Баб-аль-Амар в Хомсе. Смешно даже: поддержка боевикам и бандитам, других личностей в этом районе не осталось».

P.S. В последние дни поступила пока официально неподтвержденная информация о задержании в Сирии «неизвестных снайперов», которые оказались военнослужащими французского иностранного легиона.

15. Вверх #675
    User banned
    Я понимаю Штаты, Францию и Англию - они уверены в полной свой безнаказанности, "разруливают базар" как им желается, лишь бы подмять под себя больший кусок мирового пространства. А вот остальных я понять не могу и меньше всего арабскую свору... Инстинкт самосохранения отбит напрочь, ведь, чуть что - они следующие!
    а мне не понятна радость местных шакалов. уж казалось бы - им то какое дело до Сирии? нет, аж писаются от удовольствия, когда очередную ложь распространяют.

16. Вверх #676
    User banned
    Призывы к незамедлительному прекращению любого насилия и введению новых санкций в отношении сирийских властей содержатся в итоговой декларации конференции "друзей Сирии", принятой в ночь на субботу в Тунисе. "Друзья" также признали законной власть Сирийского нацсовета и обещали эффективную поддержку оппозиции.

Участники конференции - более 60 стран - призвали сирийское руководство незамедлительно прекратить любое насилие для того, чтобы открыть доступ для поставок гуманитарной помощи, а также принять меры для того, чтобы продолжить применение уже одобренных санкций и ввести новые, передает "Интерфакс".

"Друзья Сирии" подчеркнули приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии, отметив необходимость политического решения кризиса.

В декларации содержится призыв к сирийскому правительству позволить обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций в наиболее беспокойные регионы, в частности, город Хомс.

Кроме того, "друзья Сирии" приняли во внимание запрос, представленный Лигой арабских государств в ООН, о формировании совместных сил ЛАГ и ООН по поддержанию мира в Сирии. Участники конференции также признали Сирийский национальный совет в качестве законного представителя сирийцев, которые рассчитывают на мирный демократический переход, и заявили об эффективной поддержке оппозиции, не уточнив однако, о какой именно поддержке идет речь.

Обама обещает использовать "все инструменты" для оказания давления

Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы использовать все инструменты для давления на президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы вынудить его уйти в отставку, заявил президент США Барак Обама. "Мы будем продолжать оказывать давление, искать все возможные инструменты, чтобы прекратить убийства невинных людей в Сирии", - сказал он после встречи с премьер министром Дании Хелле Торнинг-Шмидтом.

По словам президента, "мировое сообщество должно дать понять Асаду, что необходима передача власти". Он подчеркнул, комментируя тунисскую конференцию "друзей Сирии": "Важно, что мы не являемся сторонними наблюдателями при таком важном международном событии".

В международной конференции "друзей Сирии" принимает участие госсекретарь США Хилари Клинтон. Выступая на конференции, она призвала все присутствующие на конференции страны запретить въезд на свою территорию всех высокопоставленных чиновников режима Асада, заморозить их активы, наложить эмбарго на поставки сирийской нефти, приостановить инвестиции в страну, а также рассмотреть вопрос о закрытии сирийских посольств и консульств.

17. Вверх #677
    User banned
    Президент Туниса предложил Асаду спрятаться в России

25 февраля 2012 | 10:33

Президент Туниса предложил Башару Асаду укрыться в России вместе со всей семьей, и всем им предоставить иммунитет от судебного преследования.

"Правосудие не свершится, но жизнь сирийцев важнее правосудия", - заявил Марзуки на прошедшей в пятницу в Тунисе конференции "Друзей Сирии", собравшей около 70 стран.

Президент подчеркнул, что нужно найти политическое решение сирийскому кризису, и предложенный им вариант лучше военного вторжения или вооружения армии перебежчиков из правительственных войск.

Подробности

По материалам: Русская служба Би-би-си

18. Вверх #678
    User banned
    Все таки мне интересно - Штаты устами Хилари и прочих кренделей ТРЕБУЮТ отставки президентов других стран, не стесняясь заявляют, что будут оказывать давление на другие страны, высказывают неудовольствие результатами выборов и организацией их проведения в других странах, недовольны судебными решениями в других странах, призывают к военному вмешательству во внутренние дела других стран, по сути к вооруженному перевороту. И это не "свободная пресса", не горлопаны на митингах и не полудурошные депутаты в парламенте, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ и ПОЛНОМОЧНЫЕ представители американской высшей власти.
    И вот те же самые юзеры, что глубоко возмущены "наглым вмешательством" России во внутренние дела Украины (Жирик, Затулин или Лужок в очередной раз тявкнули очередную глупость, или никак договор уже подписанный Россия "переподписать" не хочет) с восторгом и радостью комментируют американские внешнеполитические"победы".
    Это отчего - вообще уровень мышления или какие то нюансы украинского менталитета?

19. Вверх #679
    User banned
    Это отчего - вообще уровень мышления или какие то нюансы украинского менталитета?
    уровень мышления и есть менталитет). а он такой. только не стоит говорить за всех украинцев. точнее скажу так - я знаю немало именно украинцев - это в большинстве своем добрые, слегка наивные, но порядочные и честные люди. а есть свидомые, вот там полный набор общечеловеческих и цивилизаторских штампов. и день для них прожит зря, если Россию не обгадят.

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    уровень мышления и есть менталитет). а он такой. только не стоит говорить за всех украинцев. точнее скажу так - я знаю немало именно украинцев - это в большинстве своем добрые, слегка наивные, но порядочные и честные люди. а есть свидомые, вот там полный набор общечеловеческих и цивилизаторских штампов. и день для них прожит зря, если Россию не обгадят.
    Зачем ее обгаживать? Этим занимается Путин, Лавров и Чуркин в совбезе. После их "мудрой" внешней политики имидж России уже ничем не обгадишь.

Ответить в теме
Страница 34 из 561 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права