Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1608 из 3240 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,141 по 32,160 из 64788
  1. Вверх #32141
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А их можно вытянуть.
    вот не разбираюсь в терминах и что такое "вытянуть" не знаю, может и для каких то целей такое преобразование и плюс, но
    для передачи атмосферы тех лет guzjин вариант фотографий лучше имхо солнечно такспасибо огромное - все места узнаваемы, некоторых зданий уже нет а насчет счета из ресто- что это за 5% в конце - кто помнит? неужели чаевые? и так смешно - окончательную цену никак сложить не могли - несколько вариантов...

2. Вверх #32142
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Тут анекдот проскочил:
    Так родителям особо париться было негде за шмотками. Не у всех были концы для "париться". А вот когда на рынках (конкретно - у нас на Черемушках) стали появляться товары из "развалюченных" магазинов типа "Платана" и Торгсина - тогда стали и давиться, и париться, и крыши фургонам проламливать "за какие-то паршивые джинсы" и пару туфель. Ходили слухи, что там продавалась какая-то пересортица и некондиция, остающаяся к концу месяца. Но у меня лично из этой "некондиции" образовалось довольно много неплохих туфель, блузок....

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне словосочетание Нельсон Манделла нравится больше, чем Патрис Лумумба или Луис Корвалан Тем более, Корвалан- политзек 70-х, а Мандела охватил более широкий промежуток, от 60-х до 80-х, он как зицпредседатель Фунт, "сидел при всех" (с). Лумумба- это вообще конец 50-х, и не совсем з/к.
    ЕМНИП Фунт все таки сидел за кого-то, а эти не менее уважаемые люди - за свои деяния, не согласуемые с законами их стран на тот момент...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #32143
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Почему такие подозрения? Идеализируете советскую милицию? )))))))))
    Ничуть не идеализирую, но методы их работы объективно были другими. Если попался по-крупному в те времена, то шансов отмазаться практически не было, сажали невзирая на должности и звания. Сейчас на все милицейские, прокурорские и судебные "услуги" есть прейскурант, вопрос только в сумме. Можно, к примеру, убить человека, заплатить денег и забыть об этом "пустячке". Зато, если денег нет, то сейчас даже за мелкое правонарушение можно легко лишиться свободы, здоровья и даже жизни. В советское же время такой вопрос мог быть улажен с помощью звонка уважаемого человека или ходатайства трудового коллектива.

4. Вверх #32144
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ничуть не идеализирую, но методы их работы объективно были другими. Если попался по-крупному в те времена, то шансов отмазаться практически не было, сажали невзирая на должности и звания. Сейчас на все милицейские, прокурорские и судебные "услуги" есть прейскурант, вопрос только в сумме. Можно, к примеру, убить человека, заплатить денег и забыть об этом "пустячке". Зато, если денег нет, то сейчас даже за мелкое правонарушение можно легко лишиться свободы, здоровья и даже жизни. В советское же время такой вопрос мог быть улажен с помощью звонка уважаемого человека или ходатайства трудового коллектива.
    В свое время по роду службы начиталась дел о тех, за кого некому было позвонить. Ребята в 18-20 лет садились за кражу пары банок консервов или перепродажу нескольких авторучек, импортных газовых косынок (если попадали под очередную кампанию борьбы со спекуляцией). В архиве за 25-30 лет на весь район серьёзным было только одно дело о подпольном абортарии где-то на Гайдара...
    А из "мест не столь отдаленных" очень редко выходили нормальными людьми без склонности к рецидиву и с непошатнувшимся здоровьем. Условия тех мест никогда не располагали к "исправлению" преступника. Выходил скорее профессионал в какой-нибудь криминальной области (времени обучиться этому хватало), который уже просто не видел смысла в том, чтобы "жить честно" по социалистическим понятиям. А то, что убить и тогда и сейчас при соблюдении некоторых "правил игры" или принадлежности к определенной социальной группе, можно безнаказанно - 100%.

5. Вверх #32145
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В свое время по роду службы начиталась дел о тех, за кого некому было позвонить. Ребята в 18-20 лет садились за кражу пары банок консервов или перепродажу нескольких авторучек, импортных газовых косынок (если попадали под очередную кампанию борьбы со спекуляцией). В архиве за 25-30 лет на весь район серьёзным было только одно дело о подпольном абортарии где-то на Гайдара...
    Кто ж спорит. Сажали. Но ведь по закону сажали. Да, тогда это называлось "спекуляцией", и была соответствующая статья в УК.

А из "мест не столь отдаленных" очень редко выходили нормальными людьми без склонности к рецидиву и с непошатнувшимся здоровьем. Условия тех мест никогда не располагали к "исправлению" преступника. Выходил скорее профессионал в какой-нибудь криминальной области (времени обучиться этому хватало), который уже просто не видел смысла в том, чтобы "жить честно" по социалистическим понятиям.
    Это уже от человека зависит, кем он оттуда выйдет. Я знаю хороших, порядочных людей, отсидевших в свое время различные сроки. Но мы не о лагерях сейчас говорим, а о милиции 70-80-хх. Вы можете припомнить, чтобы какой-нибудь милицейский полковник мог построить себе замок на Фонтане и ездить на Мазерати? Думаю, нет. А много ли вам известно случаев убийства подозреваемых в отделениях милиции тех лет? Наверняка единичные случаи. А ведь все это сейчас в порядке вещей.

А то, что убить и тогда и сейчас при соблюдении некоторых "правил игры" или принадлежности к определенной социальной группе, можно безнаказанно - 100%.
    К социальной группе вряд ли. Разве что, к определенным государственным структурам.

6. Вверх #32146
    Кто ж спорит. Сажали. Но ведь по закону сажали. Да, тогда это называлось "спекуляцией", и была соответствующая статья в УК.
    Но при том же законодательстве, которое тогда, к слову сказать менялось гораздо реже, чем сейчас, пышным цветом расцветали вышеописанные дамы, годами "приносящие на работу" с целью спекуляции на регулярной основе вещи, напитки, бижутерию, парфюмерию и прочее. И их даже не думали брать ни за какое мягкое место... Даже для острастки. Термины-то какие были нежные: принес на работу, унес с работы. Ну разве такие ласковые и всеми ожидаемые, желаемые действия могут быть статьями УК?)))))

Это уже от человека зависит, кем он оттуда выйдет. Я знаю хороших, порядочных людей, отсидевших в свое время различные сроки. Но мы не о лагерях сейчас говорим, а о милиции 70-80-хх. Вы можете припомнить, чтобы какой-нибудь милицейский полковник мог построить себе замок на Фонтане и ездить на Мазерати? Думаю, нет. А много ли вам известно случаев убийства подозреваемых в отделениях милиции тех лет? Наверняка единичные случаи. А ведь все это сейчас в порядке вещей.
    Так и я знаю. Но в большинстве случаев они сидели за то, чем заняться легально стало можно только после из возвращения. Они просто легализовались. Но и количество ни за что сломанных судеб подсчитать невозможно. Недаром еще тогда говорили, что термин "спекуляция" практически не переводися на другие языки. Никому в голову не приходит сажать за это. Не говоря уже о том, какая селекция происходит в обществе, где десятилетиями изживался дух предпринимательства, приравненного к непорядочности. Когда-то мы с моей знакомой работали в одной сфере. Потом я перешла в коммерческую структуру. А она, проверяя меня по работе, заявляла, что ей совесть не позволит так же сменить место.
    А насчет Мазерати... Возможности у народа и "его слуг" всегда кардинально различались. Просто формы выражения этих различий были разные. А проблемы реализации крупных состояний стояли в равной мере и перед власть придержащими, и перед "махерами" и в советскую пору. Одних начальство пугало утратой партбилета и должности, других - тюрьмой. Пугать стало нечем. Испуганный в одном месте, очень быстро всплывает в другом....

К социальной группе вряд ли. Разве что, к определенным государственным структурам.
    Ну это тоже некая социальная группа.

7. Вверх #32147
    Но при том же законодательстве, которое тогда, к слову сказать менялось гораздо реже, чем сейчас, пышным цветом расцветали вышеописанные дамы, годами "приносящие на работу" с целью спекуляции на регулярной основе вещи, напитки, бижутерию, парфюмерию и прочее. И их даже не думали брать ни за какое мягкое место... Даже для острастки. Термины-то какие были нежные: принес на работу, унес с работы. Ну разве такие ласковые и всеми ожидаемые, желаемые действия могут быть статьями УК?)))))
    Ну, это не относится конкретно ни к советской, ни к нынешней милиции. Об этом еще Салтыков-Щедрин говорил: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Кому - кому, а Михаилу Евграфовичу в проницательности не откажешь.

Так и я знаю. Но в большинстве случаев они сидели за то, чем заняться легально стало можно только после из возвращения. Они просто легализовались.
    Не только. Из конкретных примеров - кто-то за дачу взятки, кто-то за ее получение, кто-то набил морду милиционеру, кто-то за профессиональную халатность и т.п. Их и сегодня за это могли бы посадить.

Недаром еще тогда говорили, что термин "спекуляция" практически не переводися на другие языки. Никому в голову не приходит сажать за это. Не говоря уже о том, какая селекция происходит в обществе, где десятилетиями изживался дух предпринимательства, приравненного к непорядочности.
    Да какая разница - хороший закон или плохой? На то время это был закон. В Саудовской Аравии вас могут побить палками и посадить в тюрьму, если вы наденете платье с коротким рукавом, в Сингапуре вы заплатите штраф в 500 баксов, если у вас найдут жевачку, а во Флориде оральный секс до сих пор считается уголовным преступлением.

А насчет Мазерати... Возможности у народа и "его слуг" всегда кардинально различались.
    Напомню, что советский милиционер ниже генеральского звания никогда не входил в категорию "слуг народа", это была-таки народная милиция. Да и генералы были скромнее.

8. Вверх #32148
    Живёт на форуме
    Возможности у народа и "его слуг" всегда кардинально различались.
    Народ и Партия едины -
    Различны только магазины

(с) Гарик Губерман.

9. Вверх #32149
    Смешно и удивительно, но даже пайки к праздникам у сотрудников ОВИРа, райотдела милиции, финотдела и некоторых других служб исполнительной власти периода 80-х обязательно отличались хоть на бутылку шампанского и банку кофе. Но тогда это бывало причиной довольно крупных конфликтов и обид... Очень запомнилось, как мне во время нахождения в декрете подняли оклад на 2,50 (я по любому получала только свои 35 в месяц и на мне это повышение никак не отразилось). Сотрудницу с 20-летним, но без высшего образования стажем этот факт довел до настоящей истерики.

10. Вверх #32150
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    В свое время по роду службы начиталась дел о тех, за кого некому было позвонить. Ребята в 18-20 лет садились за кражу пары банок консервов или перепродажу нескольких авторучек, импортных газовых косынок (если попадали под очередную кампанию борьбы со спекуляцией).
    Тем не менее, были люди, реально избегавшие тюрьмы, которых брали на поруки трудовые или учебные коллективы. Была такая норма, и она работала. Тут и звонить не надо было.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #32151
    Из глубины смотрящая
    Смешно и удивительно, но даже пайки к праздникам у сотрудников ОВИРа, райотдела милиции, финотдела и некоторых других служб исполнительной власти периода 80-х обязательно отличались хоть на бутылку шампанского и банку кофе. Но тогда это бывало причиной довольно крупных конфликтов и обид... Очень запомнилось, как мне во время нахождения в декрете подняли оклад на 2,50 (я по любому получала только свои 35 в месяц и на мне это повышение никак не отразилось). Сотрудницу с 20-летним, но без высшего образования стажем этот факт довел до настоящей истерики.
    А у нас не было никаких пайков никогда.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

12. Вверх #32152
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    80-е помню ,дерьмо, а не года как и 70-е прошёл сраный стройбат, жуткий и мрачный ,выжил и не попал в АФГАН и не перекрестился, сейчас вспоминаю промытыми мозгами и можно сравнить то время службы с помойкой, мусоркой, тюрьмой, болото ,чухня, страшные мраки ,дебилизм ,не навижу родину отчизну и сраный СССР.И генералы были мыльными и лейтенанты были голубыми брезгливыми шавками, а прапорщики свиньями и скотскими ворами в законе,ГРЯЗЬ.

13. Вверх #32153
    Не покидает форум Аватар для translator
    Ув. Gansss, видимо, вам не сюда надо...

14. Вверх #32154
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    То что вспомнил о 80-х ,то начертал!

15. Вверх #32155
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    ГРЯЗЬ.
    Грязь - она в мозгах.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #32156
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    То что вспомнил о 80-х ,то начертал!
    Видно Вас СИЛЬНО кто-то обидел в детстве. Да так, ШО вы чувствовали себя обделенным или униженным.
    У меня, например, о Советском Союзе только хорошие воспоминания (чего не могу сказать о нынешних временах). Понятно, ШО и сейчас есть много хорошего, и тогда хватало гадостей. Но плохое почему-то не помнится.

17. Вверх #32157
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Видно Вас СИЛЬНО кто-то обидел в детстве. Да так, ШО вы чувствовали себя обделенным или униженным.
    У меня, например, о Советском Союзе только хорошие воспоминания (чего не могу сказать о нынешних временах). Понятно, ШО и сейчас есть много хорошего, и тогда хватало гадостей. Но плохое почему-то не помнится.
    Может потому что оно было не кретично? Вот о 90 ну хоть убей не могу сказать нечего хорошего, кроме женитьбы и рождения детей! А так один сплошной сумрак и негатив! даже без конкретике, не вспоминая жизнь. просто чувство!

18. Вверх #32158
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Может потому что оно было не кретично? Вот о 90 ну хоть убей не могу сказать нечего хорошего, кроме женитьбы и рождения детей! А так один сплошной сумрак и негатив! даже без конкретике, не вспоминая жизнь. просто чувство!
    Согласен. 90 ые - очень тяжелые годы были!

19. Вверх #32159
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    +1.

20. Вверх #32160
    сейчас вспоминаю промытыми мозгами.
    Тогда понятно.

Ответить в теме
Страница 1608 из 3240 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права