| ||
На деньги дяди Буша![]()
Ну, єто уже дело расследования.
Все станет на свои места, если помнить о том, что:
1. УПА, преимущественно, располагала свои базы(краивки) в лесах. На них устраивали облавы. За флажки, ввиду своего "интеллекта", лезли единицы(В.Кука, например, неплохо устроили).
Основную часть ловили и судили. Некоторых, "матерых", среди людей держать было нельзя. О чем и говорят приговоры судов. А, также то, что правоохранительные органы ликвидировали их, не имея возможности к задержанию.
2. Овцы, конечно, "подкармливали" волков, но, если посмотреть на то, что в 1945 против них поднялось 48 тысяч людей(живущих в той местности), то, не надо заявлять что все ЗУ состоит из "овец". Я намного лучшего мнения.
3. Орудовали они, преимущественно, в ночное время(с 1944 по 1951 г.)
4. Они, преимущественно, устраивали свои "краивки" под землей.
Пример:http://img141.imageshack.us/img141/7339/34725859ai2.jpg
Точно волчья нора.
ЗЫ. Хотя, мне кажется, что более точное сравнение... крысы(ввиду значительной части укрытий в местах, близких к местам питания, жизнедеятельности человека).
ЗЗЫ. Я не берусь, в отличии от пользователя, говорить об абсолютно всех членах УПА. Очень многих нужно пожалеть. И простить. Если, конечно, они попросят.
Кто такое заявлял?
Овцы - это те, кто тогда подблеивает всенародному осуждению врагов народа и стыдливо умалчивает, что его дед был репрессирован. Это те, кто и сегодня подблеивает волчьему вою вчерашних убийц-НКВД-шников, и отчаянно чмурит тех, кто органически не мог и не может быть овцой.
Вроде всё ясно.
Остаётся один вопрос. Станут ли Не овцы просить прощения у волков, которым они не подчинились? Или у подросших волчат? Или у овец? Нет, не станут.
Последний раз редактировалось ASCII; 22.05.2008 в 23:30.
Интересное кино. Значит, по вашему сценарию, получилось так: подлое НКВД подло уничтожило западноукраинских врачей, учителей, инженеров, учёных и космонавтов, а взамен прислало ничего не подозревающих врачей, учителей, инженеров и учёных с восточной Украины.
И только отважные бандеровцы распознали подмену и начали тотальное уничтожение Чужих!
Так?
То есть, если ЗУ была наглым образом оккупирована, то будьте любезны, восстановите границы, которые были до оккупации, и не претендуйте на территорию, которую "оккупировали" несколько раньше - Юго-Восток, Центр, и Крым особенно... а по такой логике я имею полное право назвать Украину оккупантом Одессы....
Я не червонец, чтобы всем нравиться
шо вы... какой пастух? Пастырь! Мессия!
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Цитата из книга Петра Полтавы (Федуна), 1948 год.
ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ НАШУ БОРЬБУ МЕТОДАМИ
ВООРУЖЕННОГО ПОДПОЛЬЯ?
В террористических условиях Советского Союза мы не имеем возможности вести освободительную войну иным способом, кроме как в форме вооруженного подполья. Именно поэтому мы вынуждены скрываться в лесах, в подпольных бункерах. Для борьбы с МВД и МГБ мы носим оружие. Такие формы борьбы нам навязал враг. Понятно, что они чрезвычайно тяжелы. Поскольку, однако, в условиях Советского Союза это единственно возможные формы противорежимной политической борьбы вообще, то мы и впредь будем бороться так, как боролись до сих пор. Такая практика единственно правильна и для всех других порабощенных народов.
Социальные закладки