села посчитала в неделю уходит около 600-800грн муж через день в Таврии....вроде ниче особенного не покупаем....
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
села посчитала в неделю уходит около 600-800грн муж через день в Таврии....вроде ниче особенного не покупаем....
В обычные м-цы (не летом, когда больше дорогих фруктов и недорогих овощей) - где-то аналогично (в среднем - не менее 100 у.е./неделя), правда, на троих...
В принципе, стандартная молочка, всегда киви-цитрусовые-бананы, остальное фрукто-овоще - по настроению. На НГ и праздники - больше упираем на корейские вкусняшки... сладким не увлекаемся...
Подозреваю, что всё дорожает из-за манипуляций Кабмина с газом и бензином...
Только сегодня забацали салатик с шампиньонами (но, правда, взяли их УЦ, по 20 грн/кг!)... а бананы дешевеют, кажется, к концу лета... могу ошибаться - лично я их не ем, но балдею нюхать-выбирать!
Ну, допустим, на морковчу мне знакомые сильную скидку делают, да мы сильно на это не нажимаем - именно по праздникам. А в будни - огурцы/помидоры (когда дёшево достану) или кваш. капуста - те же витамины, только с СО2...
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
И еще страшно прожорливые рыбки
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
А я перестала любить заморские фрукты, продаваемые у нас. Себя надо не уважать, что б покупать либо этот неликвид, либо переплачивать в Космосе за приличный фрукт.
Стала делать фреши дома на соковыжималке-яблоко-морковка, польза для здоровья-просто неоценимая, при этом бюджет не в ущербе абсолютно
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Сейчас фиг поймёшь,что полезно. За фреши тоже начали говорить , что это не есть хорошо. Имею ввиду постоянно употреблять,каждый день. По крайней мере нужно с водой разводить. Я не настаиваю на этом, просто по ТВ слушала. И один диетолог сказал,это очень вредно, лучше яблоко,чем сок натуральный. Так как выброс инсулина в кровь происходит и так далее,короче как загнули....
Речь, видимо, идет о том, что свежевыжатые соки, скажем так, концентрированные. Т.е. один стакан яблочного сока = 4-5 крупным яблокам, причем лишенным клетчатки. Получается, что содержание глюкозы и кислот в этих соках довольно-таки высокое, притом они попадают в организм не постепенно, как при поедании фрукта или овоща, а мгновенно и в высокой концентрации. Плюс это удар по эмали. Из этих соображений да, свежевыжатые соки рекомендуют разбавлять водой (1:1) или подбирать правильно состав, чтобы сбалансировать содержание сладкого и кислого, ну и не выпивать литрами. Второй момент заключается в том, что употреблять только соки из овоще-фруктового рациона, нельзя, т.к. теряется клетчатка, которая нужна как минимум для нормальной работы ЖКТ. Если учесть эти рекомендации, никаких проблем не возникнет.
Еще ж с соковыжималками отдельная история. Центрифужные, как ни крути, довольно-таки активно окисляют сок, в первую очередь фруктовый, т.к. разогреваются в процессе отжима. Шнековые (низкооборотные) или ручные работают, как обычные прессы, и дают сок, более приближенный к оригиналу, но они или стОят непередаваемо, или пока отожмешь тот же стакан, намучаешься, да и останется много в жмыхе.
Последний раз редактировалось Carin; 25.02.2012 в 18:20.
По поводу соковыжималок не знаю, ну а соки да, нужно употреблять с умом,со знанием дела.
ТВ категорически не доверяю-все идет с дальним прицелом на то, что купить банку витаминов-гораздо эффективнее, надежнее и полезнее и ничего не выбрасывается в кровь и не окисляется в процессе, и большого ума для поедания таблеток из банки-не требуется А отдаленные последствия употребления непонятной химии никого не волнуют. Клетчатка извлекается из других овощей, а лично по себе я заметила, что с регулярным употреблением стакана фреша в день-стала гораздо бодрее, физически и эмоционально выносливее, устойчивее к стрессам.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я помню, что однажды попробовала витамины Юникап-М - бегала, как посоленная, такая активность сумасшедшая, кофе просто ерунда по сравнению. И что это было, неужели действие витаминов?
Одному богу известно – кто на самом деле в него верит
Не та капсула попала =)
Социальные закладки