Тема: За что распяли Христа?

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 327
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    [QUOTE=celedka;2691686]
    может и не миф, но, согласитесь, тогда никто бы не узнал о нем в истории вообще)
    Разве мы так много знаем ?
    Ведь вы же сами и говорите : >
    >
    Людям нужно чудо для веры

А в чудеса можно только верить

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Только каждый из нас всё ближе к тому дню, когда о человеке говорят только хорошее.
    Cамое интересное скажут там ..на сборном пункте

Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.05.2008 в 04:17.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для celedka
    Ну тут вопрос в другом, как я поняла был. Осталось бы в памяти людей учение Христа, если б он прожил свою жизнь до конца в мире и спокойствии, а не пожертвовал собой ради нас с последующим воскресением. В библии же написано, что воскрес, а верить в это или нет, дело каждого. А вот если бы он просто себе жил никого не трогал, проповедовал свои мысли народу и тихо мирно умер в своей постели от старости, то я просто не думаю, что мы бы сейчас знали про его учение

3. Вверх #283
    Ну тут вопрос в другом, как я поняла был. Осталось бы в памяти людей учение Христа, если б он прожил свою жизнь до конца в мире и спокойствии, а не пожертвовал собой ради нас с последующим воскресением
    Жертвой ради нас ,без потусторонних закидонов
    я полагаю можно принять хотя бы павших в последнюю мировую
    Это действительно жертвы переходящие за границу разумного !
    Разве эти жертвы реальные и понятные
    неубедительнее жертвы иудейского сектанта о котором
    нет даже прямых доказательств
    Или чем хуже жертва греческого Прометея ...?
    ...он тоже был распят но не воскресс ,
    что его жертву делает только еще ,более достойной
    ведь у него небыло бессмертия как у Христа.
    Уверен при другом раскладе у его кандидатуры
    были все шансы занять место иудея и стать спасителем.
    Только все дело в том что спасителем самому себе
    способны быть только мы сами а не израилитианин или грек .
    А если все это поймут то институт церкви останется без работы
    в виду чего и применяется пресловутый шантаж адскими и райскими погремушками .
    Имхо воспитывать надо мораль,веру в свои силы а не веру в чудеса
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.05.2008 в 18:05.

4. Вверх #284
    В принципе я с вами согласна. Просто многим людям верить в бога, который неизвестно как выглядит затруднительно, проще верить то, что имеет вид и хоть какую-то материю..) Я вообще против Иисуса(простите кого обидела) Я считаю странным просить о помощи сына божьего, а не обратиться например к Богу "напрямую") И вообще все эти ритуалы церковные не по мне, если человеку нужен Бог, он найдет его в себе а не в церкви.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    Я вообще против Иисуса(простите кого обидела) Я считаю странным просить о помощи сына божьего, а не обратиться например к Богу "напрямую") И вообще все эти ритуалы церковные не по мне, если человеку нужен Бог, он найдет его в себе а не в церкви.
    Христос был сын божий в той же мере
    как все мы его рук дело .
    Но церковь считает видимо по другому
    потому что вводит формулировку раб божий,
    не аргументируя чем то более менее вразумительным.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.05.2008 в 20:42.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ....Людям нужно чудо для веры.
    Я уже говорил, что грош цена такой "вере", которая основывается на чудесах. Учение о добродетели, о том, что нет большей и высшей любви, чем "положить душу свою за друзей своих" - вот истинное чудо, вот истинное Евангелие. А истории воскресения, вознесения - это способ привлечения недалёких людей, не желающих думать и ждущих, когда им расскажут сказочку, да ещё и разжуют и в рот положат.
    Шалом увраха!

7. Вверх #287
    .....И вообще все эти ритуалы церковные не по мне, если человеку нужен Бог, он найдет его в себе а не в церкви.
    Умница! Это голос не "мальчика, но мужа"! Рядом есть тема под таким названием.
    Шалом увраха!

8. Вверх #288
    а, да, это меня тоже интересовало. ) и еще мне интересно было, вот Бог же всех любит одинаково, тоесть он за равноправие между людьми как-бы.. а в Ветхом завете про рабов говорится как о скотине какой-то. Тоесть за человеческую единицу не принимается вообще. Поправку на время написания конечно можно сделать)) может там люди делились на рабов и сынов божьих, а мы потомки рабов, по этому мы рабы божьи? О_о непонятно

9. Вверх #289
    а, да, это меня тоже интересовало. ) и еще мне интересно было, вот Бог же всех любит одинаково, тоесть он за равноправие между людьми как-бы.. а в Ветхом завете про рабов говорится как о скотине какой-то. Тоесть за человеческую единицу не принимается вообще. Поправку на время написания конечно можно сделать)) может там люди делились на рабов и сынов божьих, а мы потомки рабов, по этому мы рабы божьи? О_о непонятно
    А есть и такие,

Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».
    Только после этих слов Иисус сказал ей: «Велика вера твоя» и исцелил её дочь.

так что библия не совсем наивная книжица
    как ее рисуют
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.05.2008 в 23:53.

10. Вверх #290
    а, да, это меня тоже интересовало. ) и еще мне интересно было, вот Бог же всех любит одинаково, тоесть он за равноправие между людьми как-бы.. а в Ветхом завете про рабов говорится как о скотине какой-то. О_о непонятно...
    Что касаемо Ветхого Завета, то согласно его текстов иудеи находились в Египетском, в Ассирийском, в Вавилонском и в Греко-римском плену. Из этого напрашивается вполне логический вывод. Даже неискушённому читателю понятно, что лидеры иудеев для выживания, сплочения и единения нации и во имя её дальнейшего существования отобрали, отсортировали, подтасовали сказания более развитых цивилизованных народов, рабами которых они были в разные времена. Даже обряд обрезания и идея монотеизма, если верить Фрейду, заимствованы ими у египтян времен теологической революции Эхнатона. Обрядили эти повествования в нарядные красочные одежды, подретушировали и преподнесли нам в качестве религии и истории иудейского народа. Ещё и объявили себя народом избранным. Но если читать без ложного благоговения, то видно, что всё построено на лжи, приспособленчестве, кровожадности этих самозванцев. Иаков с мамой надули старшего брата Исава, Авраам и Исаак торговали жёнами своими и т.д....
    Шалом увраха!

11. Вверх #291
    ну значит я меганеискушенный читатель))

12. Вверх #292
    ну значит я меганеискушенный читатель))
    Зачем же так? Я высказал свою точку зрения, она не аксиома и не догма, тем более.
    Шалом увраха!

13. Вверх #293
    Старожил форума
    Что касаемо Ветхого Завета, то согласно его текстов иудеи находились в Египетском, в Ассирийском, в Вавилонском и в Греко-римском плену. Из этого напрашивается вполне логический вывод. Даже неискушённому читателю понятно, что лидеры иудеев для выживания, сплочения и единения нации и во имя её дальнейшего существования отобрали, отсортировали, подтасовали сказания более развитых цивилизованных народов, рабами которых они были в разные времена. Даже обряд обрезания и идея монотеизма, если верить Фрейду, заимствованы ими у египтян времен теологической революции Эхнатона. Обрядили эти повествования в нарядные красочные одежды, подретушировали и преподнесли нам в качестве религии и истории иудейского народа. Ещё и объявили себя народом избранным. Но если читать без ложного благоговения, то видно, что всё построено на лжи, приспособленчестве, кровожадности этих самозванцев. Иаков с мамой надули старшего брата Исава, Авраам и Исаак торговали жёнами своими и т.д....
    Не всё так просто. Танах - это описание событий,
    нашими словами (уже далеко не нашими), в духовных мирах.
    К истории нашего мира это имеет очень косвенное отношение.
    Описываемое не было историей.

14. Вверх #294
    Даже обряд обрезания и идея монотеизма, если верить Фрейду, заимствованы ими у египтян времен теологической революции Эхнатона. Обрядили эти повествования в нарядные красочные одежды, подретушировали и преподнесли нам в качестве религии и истории иудейского народа. Ещё и объявили себя народом избранным..
    А еще эта теологическая абра кадабра
    постепенно завоевывала Европу.
    То есть вытесняла культурные традиции белых
    их религиозное мировозрение
    и в результате ведическая традиция которая пришла с ариями
    угасла.Не слишком ли это для одного малого народца
    который действует в одиночку ,
    даже если его божок золотой телец ?

«Не давай в роcт брату твоему (по контексту единопле-меннику иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древними евреями Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из временной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), — Второзаконие, 23:19, 20.
    «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Втрозаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе, ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», Исаия, 60:10 — 12
    .Иерархии всех якобы-Христианских Церквей, включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование еще до Никейского собора (325 г. н.э.), провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего промысла:
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Не нарушить пришел Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ио¬та или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться все», — Матфей, 5:17, 18.
    Это — конкретный смысл социальной доктрины Библии, злобным безумием которого заразилась правящая “элита” Руси в общении с Византией, уже умиравшей от того же самого библейского яда
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 23.05.2008 в 00:24.

15. Вверх #295
    ну, вы знаете, не думаю, что сама библия вообще дошла к нам изначально такой, какой она была.) Ее 100% в разное время переписывали и дописывали, прям как наши учебники по истории родного края.) Новый правитель переписывает историю заново.)

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не всё так просто. Танах - это описание событий,
    нашими словами (уже далеко не нашими), в духовных мирах.
    К истории нашего мира это имеет очень косвенное отношение.
    Описываемое не было историей.
    Я о простоте не говорил. Просто реферетативно передал суть навязанного нам Ветхого Завета, а не Танааха, да если ещё и на языке оригинала. Есть ещё Талмуд, состоящий из Мишны и Гемары, Каббала, Меркава, наконец, но нам этого нельзя. Есть и гностики, которые тоже табу. Проще ведь читать приземлённые трактовки, похожие на сказки, чем напрягать оставшиеся извилины.
    Шалом увраха!

17. Вверх #297
    Я о простоте не говорил. Просто реферетативно передал суть навязанного нам Ветхого Завета, а не Танааха, да если ещё и на языке оригинала. Есть ещё Талмуд, состоящий из Мишны и Гемары, Каббала, Меркава, наконец, но нам этого нельзя. Есть и гностики, которые тоже табу. Проще ведь читать приземлённые трактовки, похожие на сказки, чем напрягать оставшиеся извилины.
    Я конечно вполне могу сойти за тупого нацика
    просто не могу понять а сколько эта абра-кадабра не русская
    будет заклеивать мозги пароксизмами ,то адскими призраками
    то очередным Армагедоном то еще какой нибудь мерзостью ?
    Талмуд, Мишна Гемара, Каббала, Меркава,Ветхий завет,Новый............
    Вы там что то находите кроме раввинских пейсов
    или там новая Америка хоть когда то была ?
    Чес.слово не надоело..?......
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 23.05.2008 в 15:53.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Я конечно вполне могу сойти за тупого нацика
    Вы там что то находите кроме раввинских пейсов
    или там новая Америка хоть когда то была ?
    Чес.слово не надоело..?......
    Помните у Булгакова в "Собачьем сердце" по-поводу советских газет?
    - ...Так других ведь нет,
    - Ну, тогда никаких не читайте!..
    Если я начну цитировать, к примеру, Ачхинтью бхадабхеду веданту среди живущих рядом со мной, то мне сразу порекомендуют лечение в клинике на улице Пастера города Одессы. Заветы же - литература, о которой хоть слышали, пусть и не читали. Поэтому и оперирую литературой христианского толка, а на негативных примерах из Завета Ветхого показываю, что это ай-яй-яй и т.д... Вы себе представить не можете - насколько мы - шахтёры приземлённый и неграмотный народ, к сожалению. Недавно лучшие трудяги объединения были премированы выездом к морю на один день под вывеской научно-производственной конференции. Так вот это действо превратилось в элементарную попойку с мордобоем. А иногда так хочется почесать языком не только о "бабах"(прошу прощения у женщин за сленг) и бухалове, но и на темы философско-социально-религиозные. Что, кстати, и носит меня по разным форумам. На этом форуме я нашёл однодумцев, у Кураева меня даже не слушали и довольно часто модерировали. На гностическом форуме опять получил от представителей ортодоксии за мнение отличное от догм ими проповедуемыми. Я уже не лезу в дебри, а проскальзываю по темам поверхностно, чтобы снова не "быть битым".
    Шалом увраха!

19. Вверх #299
    Богдан мое героическое воззвание
    было не к вам .Просто мысли вслух ..
    Если я начну цитировать, к примеру, Ачхинтью бхадабхеду веданту среди живущих рядом со мной, то мне сразу порекомендуют лечение в клинике на улице Пастера города Одессы
    А что всех на заграницу тянет ?
    Вы Булгакова вспомнили а я Пушкина :
    "Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей"
    Там русский дух .........ну и все в таком роде
    Думаю обойдется без клиники.....
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 23.05.2008 в 17:26.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Богдан мое героическое воззвание
    было не к вам .Просто мысли вслух ..
    Ну я же говорил, что пришёл на форум для поговорить. Вот и общаюсь. Я люблю Одессу - Пальмиру Южную, не меньше, чем Северную. Так как в город на Неве, к сожалению, проблематично нынче попасть, то я компенсирую ежелетним выездом в Одессу. Хотя с каждым годом всё больше соглашаюсь с Валерием Смирновым - настоящая Одесса умирает. Увы.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права