| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Так, рассказываю, как опытный политзек 80-х. Обезьянник - это клетка, где типа должны были держать до суда, там действительно двое-трое суток максимум сиживали. СИЗО - (Следственный Изолятор), это уже настоящая камера, туда подсаживали стукачей, которые раскручивали на признания, прессовали следаки и т.п., в общем, было весело.
Рабів до раю не пускають
Осталось выяснить, за шо сидемши?
У нас на работе была женщина,у нее была подсобка и вот она в этой подсобке устроила магазин.Там висели/лежали вещи,косметика и все такое.
Можно было взять в рассрочку.Можно было принести что-то на продажу.Она все записывала себе в блокнот.
Так вот.Много лет она работала и однажды ее взяли.
Всех кто был записан в блокнот потом вызывали в милицию на допрос.
Впечатлений масса.Сижу я одна,бедная маленькая девочка,а вокруг 10 милиционеров и кошмар.Как вспомню-так вздрогну.Я даже к знакомому следователю ездила консультироваться.Визу папе закрыть боялась.
Потом ее отпустили.Шмотки отдали.Все замяли.
Но напугали конкретно,особенно меня
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Тут анекдот проскочил:
В детстве мы не пaрились, кaк нaм одевaться - всю одежду для нaс покупaли родители.
А сейчaс смотришь детские фотогрaфии и понимaешь, что родители тоже особо не пaрились, кaк нaс одевaть...
А мне словосочетание Нельсон Манделла нравится больше, чем Патрис Лумумба или Луис КорваланТем более, Корвалан- политзек 70-х, а Мандела охватил более широкий промежуток, от 60-х до 80-х, он как зицпредседатель Фунт, "сидел при всех" (с). Лумумба- это вообще конец 50-х, и не совсем з/к.
Вот кстати насчет его... Ловлю, значит я тачку, а ехать мне надо в район к/т "Вымпел". Когда машина остановилась, у меня из головы напрочь вылетело название "Адмиральский проспект". Говорю кастрюльщику, что мне надо на Патриса Лумумбы, он посмотрел на меня, как на полную идиотку. Ну, я поняла, шо парниша, видать, не местный, т.к. если он примерно моих лет, то должен помнить, как эта улица называлась раньше. А еще заметила одну особенность: если говоришь бывалым таксистам советские названия улиц, то они не сдирают с тебя, как с турЫстов.![]()
Последний раз редактировалось Цирцея; 25.02.2012 в 08:04.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки