Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 658 из 2089 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 41774
  1. Вверх #13141
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Комфортно - это не для православных. Православному надо чтобы все было через одно место ( сплошные печали и трудности)- тогда это подвиг. Тогда они счастливы и горды.))
    как бы так, но не совсем ) Комфорт и трудности - не вляются целью. Вернее не должны являться ею, но как на деле происходит у каждого сложно сказать. Но реально получается так, что в некомфортной среде ярче и очевиднее проявляются те черты, с которыми хотелось бы расстаться. Говорю о себе, со мной так абсолютно точно. Я полагала, что навеки распрощалась с раздражением, а недавно на работе зацепили и понеслось((((( Вначале почувствовала раздражение на раздражение - так невовремя оно нагрянуло. А потом радость - хорошо, что выявилось..а то ходила бы себе в комфорте и довольная, но с собой не знакомая))
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.02.2012 в 22:14.

2. Вверх #13142
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Но реально получается так, что в некомфортной среде ярче и очевиднее проявляются те черты, с которыми хотелось бы расстаться. Говорю о себе, со мной так абсолютно точно. Я полагала, что навеки распрощалась с раздражением, а недавно на работе зацепили и понеслось((((( Вначале почувствовала раздражение на раздражение - так невовремя оно нагрянуло. А потом радость - хорошо, что выявилось..а то ходила бы себе в комфорте и довольная, но с собой не знакомая))
    Сложный у Вас метод, однако. Ну раз такой выбрали, то применяйте))).
    Кстати, Вы, как обладающая дарами Духа Святого, объясните bleskvno41 его заблуждения насчет "Я чувствовал дары Духа".
    Объясните по-православному, иначе он не поймет.)))

3. Вверх #13143
    Кстати, Вы, как обладающая дарами Духа Святого, объясните bleskvno41 его заблуждения насчет "Я чувствовал дары Духа".
    Объясните по-православному, иначе он не поймет.)))
    Не только никогда не говорила так о себе, но и не мыслила даже
    Я ведь наоборот признала, что во мне всякого по паре, а то и больше(

4. Вверх #13144
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а не находите это немного странным, общее понимание у всех одинаковое и при этом разногласия по практике...может это только и есть...разно-гласия?
    Соглашусь. Скажем - базовая часть, пусть процентов так 95, совпадает. А на оствашиеся 5%, как раз и выпадает обоснование, лежащее в основе практических разногласий.

..не знаю почему, но в подобные моменты у меня всплывает картинка...Иисус сидящий у костра, ученики рядом......

и тогда он им говорит:"Если это не будет понятно, то честно говоря углублять мне будет сложно."
    Понимаю, это во мне борятся желание ответить на вопрос хоть как-то, с нужностью такого ответа в принципе. И когда первое желание побеждает получаются такие ответы

...а ведь в каждом из миров можно спокойно сказать..."это мой мир и законы здесь устанавливаю я"...как думаете это понимание не окажет помощи в следующем, пока неизвестном мире?
    Я очень сомневаюсь в этом утверждении. Находясь в каком-то мире мы находимся в его иллюзии, рассеять которую можно только находясь уровнем выше.

..да, именно об этом Творце я и говорил....значит его реально узнать?
    Я и не говорю, что его нереально узнать, я говорю что на данный момент его суть не познана и поэтому не описана.
    А в будущем - вполне возможно.

..как думаете, есть среди живущих ныне люди, которые есть тьма 100%..которые не смогут воспринять Свет, который просто их выжжет? Которые зацвели и не дали завязи или плода, такие себе пустоцветы...что приняли они тьму как естество своё, гостят ли в их телах души? А тьма не их ли это желания? Которые они не хотят исправлять...если эта клипа составляет всю суть?
    Я не думаю, что Творец ставит совсем не разрешимые задачи. Соглашусь с тем, что многие действительно очень далеки от света.
    Что будет с ними. В оптимистическом варианте они будут тоже меняться, находясь между двумя факторами
    1-й фактор, - пример Народа Израиля, и я очень надеюсь, что ждать пока он сможет такой пример показать осталось недолго.
    2-й фактор, - всевозможные кризисы, которые будут заставлять людей шевелиться.
    Зачастую маленькая свечка, горящая возле голого зада, стимилуирует человека гораздо сильнее, чем большой красивый факел светящий где-то далеко впереди.
    В писсеместичном варианте те, кто все-таки не смогут сделать этот шаг - присоединятся к общему телу в невоплощенном состоянии.

..Здесь Света практически 0...здесь это где, в вашем мире, в моём или в чьём то ещё...это что средний уровень зарплаты?
    Я говорю про наш мир. До пересечения границы с духовным миром наши проценты сильно не различаются.

..кстати, а как по вашему мы изменим "наш мир", приведём планету в первозданный вид, каждый сможет себя сделать таким...каким захочет, и многое другое...причём всё за какие-то пару тройку часов, нашего земного времени?
    Нет, конечно, это длительный процесс. Но для первопроходцев он гораздо сложнее. Тот свет, который они смогут провести через себя будет легче приниматься человечеством, так как он более адаптирован и следовательно процесс пойдет гораздо быстрее.

5. Вверх #13145
    Вначале почувствовала раздражение на раздражение - так невовремя оно нагрянуло. А потом радость - хорошо, что выявилось..а то ходила бы себе в комфорте и довольная, но с собой не знакомая))
    Это очень правильная модель работы над собой. Можно даже благодарить такие ситуации, что они дают возможности увидеть что-то новое в себе и вырасти над этим.

6. Вверх #13146
    Не покидает форум Аватар для Белая
    [QUOTE=nerazborchivo;26952065]
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы несколько не правы, считая христиан безмолвными шлюхами гарема царя Давида. или у них при крещении отбиралась личность? просто, как правило, эти два подвида являются одним и тем же. вот только харизматичности христианам очень не хватает..
    Наверное не права, если взять за вариант существования белого и черного,..... А больше ничего, никаких цветов)))....
    Думаю не раскрою Вам страшную тайну, что не всем дано быть ведущими, есть и ведомые и это относится к ч е л о в е к а м, так во всяком случае честнее, в том числе к христианам. Кто то купив Писание, идет к батюшке за разъяснением, а кто то, для начала открывает и читает... И, смею предположить, у первых больше стать ведомыми, а вторым не обязательно становиться ведущими..., есть еще варианты как и цвета, кроме белого и черного. А харизматичных личностей среди христиан также достаточно.)))

7. Вверх #13147
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Не только никогда не говорила так о себе, но и не мыслила даже
    Вот, блеск в ночи, тебе первый урок. ))) Кто имеет - не хвастается.))
    Скажи спасибо своему учителю - TexiSun.

8. Вверх #13148
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Это очень правильная модель работы над собой. Можно даже благодарить такие ситуации, что они дают возможности увидеть что-то новое в себе и вырасти над этим.
    благодарить.....ну да :"всегда радуйтесь и за все благодарите"...но ситуации я не могу искренне благодарить, для меня это нонсенс. А Бога -да, за то, что не дает пропасть в духовном комфортном запустении..но и тут не всегда хватает силы духа - от души благодарить, искренне

9. Вверх #13149
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    .

Какой вы любвеобильный, однако...
    Вещи свои именами называю...
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

10. Вверх #13150
    Вот, блеск в ночи, тебе первый урок. ))) Кто имеет - не хвастается.))
    Скажи спасибо своему учителю - TexiSun.
    Форрест, я не говорю, что имею постоянно. Были моменты, я же не хвастаюсь что я Духа постоянно имею или экзальтровано рассказываю о своем опыте. Я даже признаю за собой право на ошибку. Как и за всеми.

11. Вверх #13151
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Если бесполезно тебе показывать факты,зачем ты задаёшь вопросы.Пословицу,смотришь в книгу и видишь фигу,знаешь?Вот это ваше кредо!
    Ты на вопросы ответь сначала...

12. Вверх #13152
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    [QUOTE=Белая;26954621]
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Наверное не права, если взять за вариант существования белого и черного,..... А больше ничего, никаких цветов)))....
    Думаю не раскрою Вам страшную тайну, что не всем дано быть ведущими, есть и ведомые и это относится к ч е л о в е к а м, так во всяком случае честнее, в том числе к христианам. Кто то купив Писание, идет к батюшке за разъяснением, а кто то, для начала открывает и читает... И, смею предположить, у первых больше стать ведомыми, а вторым не обязательно становиться ведущими..., есть еще варианты как и цвета, кроме белого и черного. А харизматичных личностей среди христиан также достаточно.)))
    и снова я не согласен.)))при чём тут палитра? я говорил не о противоположностях, а о полярностях одного целого. что касается описываемых вами социальных типов, то, если, человек имеет в себе эту Личность - ходи за разъяснениями, читай или сам пиши...у него нет вариантов.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #13153
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    знаешь в чём разница? ты зубришь книжку и живёшь по чужой схеме, а наша милая трактирщица - искренне, по зову сердца. слова "модель" и "ситуации" тут неуместны и режут слух. даже стилистика ваших постов диаметрально противоположна! чего уж о внутреннем..

14. Вверх #13154
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    знаешь в чём разница? ты зубришь книжку и живёшь по чужой схеме, а наша милая трактирщица - искренне, по зову сердца. слова "модель" и "ситуации" тут неуместны и режут слух. даже стилистика ваших постов диаметрально противоположна! чего уж о внутреннем..
    Все проще и книжка тут не причем.
    В ситуациях, аналогичных описанной, я стараюсь вести себя также, как написала TexiSan. Если появлетется какая-то агресиия на ситуацию или другая негативная эмоция - это повод для того, чтобы разобраться в себе и убрать этот негатив. И когда это удается сделать (а по-большей части - удается) я этому рад.

15. Вверх #13155
    [QUOTE=nerazborchivo;26957983]
    и снова я не согласен.)))при чём тут палитра? я говорил не о противоположностях, а о полярностях одного целого. что касается описываемых вами социальных типов, то, если, человек имеет в себе эту Личность - ходи за разъяснениями, читай или сам пиши...у него нет вариантов.
    NERAZBORCHIVO, ничего не разобрала)))
    Предлагаю спокойно сесть в песочницу и разобраться где, чьи пасочки.
    ......товарищ сказал, что у христиан много проблем
    я сказала, что эти проблемы не характерны только для христиан, но что касается последних - она связана с ниличием негативных Личностей, а никак не с внутренним настроем
    Вы сказали, что признание существования плохих Дядей(харизматичных личностей) среди христиан есть признание не высокого IQ
    у тех, на кого они влияют, вернее Вы не согласились якобы со мной...., т е не
    так поняли(
    тогда я пояснила, что IQ у всех разный, нет типичного для христиан
    В данном контексте Белое и Черное ничто иное как Плюс и Минус.
    ..... Может я конечно и слямзила Вашу пасочку..., но я вообще не вижу с чем Вы не соглашаетесь, просто дополняете......

16. Вверх #13156
    всем хорошего дня

17. Вверх #13157
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    .
    Только одна религия требует убивать младенцев(у вас сердце не сжимается,когда читаете),
    Как чётко подмечено, и вся эта гадость прописана в библии https://forumodua.com/showthread.php?t=204457&p=26889702&viewfull=1#post26889702 плюс канибализм (поедание плоти своего бога ) и вампирство ( питиё крови своего бога),
    другая - накормить скитальца и нищего. Бог один,представления разные. Одни так или иначе полноценны, другие -не очень.
    Это очень хорошо показано в эпизоде с женщиной ханаянкой
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Последний раз редактировалось kolybbok; 25.02.2012 в 09:10.

18. Вверх #13158
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Какое воздаяние за добро дает карма?
    Может, дает возможность самому исправить свои же прошлые ошибки? А вообще - то, делать добро, ожидая воздаяния - это не делать добро.
    Шалом увраха!

19. Вверх #13159
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=bleskvno41;26952015]
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Только одна религия требует убивать младенцев...
    Но это ведь не от Бога, а от нас, от людей.

Бог один,представления разные. Одни так или иначе полноценны, другие -не очень.
    Растем, совершенствуемся
    Шалом увраха!

20. Вверх #13160
    не вижу с чем Вы не соглашаетесь, просто дополняете......
    contraria sunt complementa.

Ответить в теме
Страница 658 из 2089 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права