Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 41 из 230 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Да с такой проблемой сейчас пногие сталкиваются... Наверное все дело в нашей "чудной" экологии.
    У меня знакомый трижды суку вязал и только на третий раз у нее родились детки. Правда третий раз и кобель был другой, так что возможно дело и не в суке было...
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

3. Вверх #802
    Пустые вязки - это не самая большая проблема. А много их стало - скорее, потому что часто стараются получить потомство любой ценой, не глядя на то, что есть проблемы у собаки. А между тем - если сука имеет проблемы с течками, "скрытые" течки, нерегулярный цикл и т.д. - то чаще всего это означает гормональные проблемы у нее, и большинство ее дочерей будут тоже такими. И добиваясь от нее щенков - просто продолжаете цепочку владельцев, имеющих проблемных сук и сетующих на пустые вязки. А если помнить, что вязаться должны только здоровые собаки -то и проблем в разы меньше будет.

А стоимость вязки - так ведь владелец хорошего племенного кобеля не просто так ставит цену. И та сумма, которую доводится заплатить за вязку - весьма незначительна в сравнении со стоимостью качественного выращивания помета. Стоимотсь вязки не должна быть определяющим критерием при подборе пары.
    Последний раз редактировалось Анна С; 28.01.2012 в 20:29.

4. Вверх #803
    Частый гость Аватар для kowmar
    Цитата Сообщение от kowmar Посмотреть сообщение
    Вложение 3640212вот такой беленький поросёнок родился
    тут нам 2 дня
    беленький весь, а пятачёк и нижняя губка почернели!!? как у папки на аватарке, носик белый
    сына папина
    а вот мы подросли
    Изображения  

5. Вверх #804
    Посетитель Аватар для yashma
    Цитата Сообщение от kowmar Посмотреть сообщение
    а вот мы подросли
    Симпатяга. Многие хотят именно таких беленьких Умок. Растите здоровыми!

6. Вверх #805
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    В Дюковском парке прижился алабай. Я написала в теме о найденных собаках, может быть кто=то ищет?

7. Вверх #806
    Новичок Аватар для Oleg975
    Очень интересная палевая алабайка, красивая голова и впечатляющая грудная клетка.

8. Вверх #807
    Частый гость Аватар для Len4ik2008
    Азиаты и азиатки
    Изображения
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 20.02.2012 в 15:25.
    Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.

9. Вверх #808
    Знатоки алабаев, в часности Анна С, помогите определиться с окрасом моей Кары! Мне многие говорят, что это помесь и что у азиатов такого окраса быть не может, но я то знаю что левых кровей у нее быть не может! Я уже устала говорить людям, что это не немец! И как такой окрас называется? [/ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-02-19 10.42.24.jpg
Просмотров: 23
Размер:	63.6 Кб
ID:	3835362Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-02-19 10.40.55.jpg
Просмотров: 23
Размер:	74.9 Кб
ID:	3835361Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0310.jpg
Просмотров: 26
Размер:	70.3 Кб
ID:	3835377Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-02-08 19.25.35.jpg
Просмотров: 30
Размер:	110.8 Кб
ID:	3835342
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 27.02.2012 в 21:36.

10. Вверх #809
    Окрас - по всей видимости обычный чепрачный, с маской, чтобы уточнить - нужно увидеть собаку лично. По стандарту это дисквалифицирующий порок.

В одной редакции стандарта было дело - забыли упомянуть его, но позже вспомнили - и снова внесли в дисквал. Аргументация - предполагаемая метизация с восточно-европейскими овчарками предков.

Большие, широкие, высоко поставленные уши и интенсивная маска и некоторые моменты в форме головы рассматриваемой собаки еще больше усиливают данное впечатление. Маска у азиков встречается часто, но обычно она следовая, малозаметная. Сама собака от этого ни хуже, ни лучше - но выставки и племенная деятельность для нее закрыты.

Это ведь она с матерью?
    https://forumodua.com/album.php?albumid=16772&attachmentid=3678158
    Тогда точно чепрачный, без вариантов.
    Последний раз редактировалось Анна С; 24.02.2012 в 21:39.

11. Вверх #810
    И сравните эту собаку с ее матерью - они как будто разной породы. По матери вопросов никаких, типичнейшая азиатка. Хоть и не очень частый окрас - палевый с маской и с контрмаской одновременно, но выражение глаз, форма головы, маленькие аккуратные сложенные ушки - и вопросов по поводу породной принадлежности не возникает ни у кого, ведь так?

12. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Len4ik2008 Посмотреть сообщение
    ... И как такой окрас называется?...
    В целом можно его назвать чепрачным. Кроме того есть еще кое-что...

Выдержки из стандарта:
    ОКРАС: Окрас любой, кроме генетического голубого, генетического коричневого в любых сочетаниях и чепрачного.
    НЕДОСТАТКИ:
    ...узкая морда...
    ...Высоко поставленные уши.
    ...Излишне выраженные углы задних конечностей.
    ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
    ...Генетический коричневый окрас и генетический голубой окрас.
    Явный чепрачный окрас...
    Но на самом деле для вас это должно быть не важно, ведь она такая родная и любимая!
    А людям отвечайте просто "гугл вам в помощь"

П.С. не судите строго я всего лиш процитировала стандарт (его часть) на затронутую тему...
    И еще одно, не вяжите ее пожалуйста. Дело в том что собаку с таким окрасом вязать категорически нельзя, т.к. он будет передаваться генетически.

А по папе или маме у кого из предков такой или приближенный окрас?

13. Вверх #812
    Это ведь она с матерью?
    https://forumodua.com/album.php?albumid=16772&attachmentid=3678158
    Тогда точно чепрачный, без вариантов.[/QUOTE]

Спасибо всем, что откликнулись! Да это она, Кара маленькой была черная, а с возрастом начала светлеть все больше и больше, она из-за окраса и не продалась, но я ее очень люблю! А на выставки я все равно своих собак не вожу.
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 25.02.2012 в 13:30.

14. Вверх #813
    Да, знаю конечно. Со стороны мамы такие окрасы, только они без маски были.
    Со стороны папы - тоже должны были быть, я там не всех знаю и не могу сказать точно кто такой тоже был.
    Чепрачный окрас - в нашей породе рецессивен к типичным окрасам, и появляется когда он есть с обеих сторон.

А вообще - как уже говорилось выше - окрас не самое неприятное, у этой собаки мало типичности для данной породы. И вязать ее - да, конечно - не стоит. Хотя бы для того, чтобы потом те, кто возьмут щенков - не обижались, когда их собак на улице будут называть только немцами. А если захотите еще раз вязать ее мать - то максимально требовательно отнеситесь к подбору пары.
    Последний раз редактировалось Анна С; 25.02.2012 в 19:46.

15. Вверх #814
    Мы живем в квартире, поэтому ее вязать и не собирались. А вот маму говорят нужно повязать еще раза два как минимум, но я уже боюсь, ведь если опять щенок не продастся то нам придется опять оставлять его себе, а это просто немыслимо! Или можно уже не вязать?
    Я просмотрела родословные папы, мамы, там где указан окрас и не нашла ни одной похожей собаки, да и хозяин кобеля говорит, что таких у них в роду не было, как же так?
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 25.02.2012 в 20:50.

16. Вверх #815
    Нет такого "надо повязать 2 раза обязательно". Вязка, беременность, роды и т.д. - это все большая нагрузка на организм. И далеко не все супер-породные суки, дающие очень породных щенков, вяжутся даже 2-3 раза в жизни. А еще и в квартире - я Вам искренне сочувствую.
    Счас поищу фоты близких родственников Вашей суки, кину в личку - посмотрите сами и рассмотрите окрас, чтоб сделать выводы не со слов. (да, еще - ежели в роду не было бы - то откуда бы взялось вдруг у Вашей-то? Вариантов немного - либо родители не те, что указаны, либо тот, кто говорит так - просто сам не знает их)

17. Вверх #816
    Спасибо за советы и внимание, я вообще-то и Айнуську вязать не хотела, но муж настоял. В квартире 10 щенков и двое детей- это было очень тяжело, я до сих пор вспоминаю все это веселье, да и с соседями тогда были проблемы, так что если на здоровье моей любимицы это не отразится мы на этом закончим.

18. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    ...
    Счас поищу фоты близких родственников Вашей суки, кину в личку - посмотрите сами и рассмотрите окрас, чтоб сделать выводы не со слов. (да, еще - ежели в роду не было бы - то откуда бы взялось вдруг у Вашей-то? Вариантов немного - либо родители не те, что указаны, либо тот, кто говорит так - просто сам не знает их)
    можете не искать, я уже сказала Лене кто там чепрачный... хотя хозяину этой особи приятнее говорить "трехцветный"... чтож не нам его судить)))

19. Вверх #818

По умолчанию Судьи лгут?

На первой фотографии СУЛТАН родился 09.11.1997 оценка "отлично",
    да это наш дед по маминой линии, вы пишите что он бракованный, но на выставке судьи так не считали.
    И вот еще выстовочные собаки из абсолютно разных клубов
    Монопородная выставка САО «ЗОЛОТО АЗИИ 2011»
    в рамках национальной выставки «Ноябрьский Чемпионат»
    27.11.2011 г.
    Алматы
    Эксперт СКК Боднар А.
    ХАНУМ БАЙРАМ ЖАН КЛОД (Окшом Акбала х Шер-Гиз Маджилия), вл. Чукубаев – отлично
    Подмосковный клуб САО-МОЛОСС племенные собаки:
    Бадни Ирбек Ану (Алтын Улы Ит - Бадни Итымжа Сафи)
    ВАЗИР (Алтын Улы Ит - Велса)
    Питомник "УКР-БАККАРА"-ШАБЛЕЗУБЫЙ ТИГР
    Изображения

20. Вверх #819
    Len4ik2008 но ведь просто "отлично может быть и у 10 собак в ринге, но только у трех будут призовые места и только две из них получат титулы, а могут и вообще титул ни дать никому. Вот именно из-за этого окраса этим собакам никогда не стать чемпионами. Хотя в нашем коррумпированном мире допускаю и обратный вариант.

пятый кобель вообще чистый чепрак, ни шерстинки белой... остальных более-менее выручает наличие белого - их тихонечко записывают Трехмастными)))

К тому же судьи далеко не всегда грамотны. Немало случаев знаю когда овчаристы судили КО и САО и побеждали у них именно приближенные к чепрачным и внешне схожие с овчарочьим силуэтом особи...
    Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 27.02.2012 в 15:28.

21. Вверх #820
    Я уже упоминала, что в прошлой редакции "забыли" упомянуть про чепрачный окрас в дисквале. В последней редакции, которая стала действительна с марта, кажется - прошлого года - это опять упомянули.
    Часть чепрачных собак и дальше будут получать оценки а не дисквалы на выставках по той простой причине, что не все судьи достаточно грамотны в этих вопросах, чтобы отличить чепрачную собаку от нечепрачной, особенно если собака еще и пятнистая - т.е. имеет только кусочки чепрачного окраса в виде пятен черного и палевого\рыжего цвета на белом фоне.
    А собак из клуба "САО-Молосс" можете сразу не рассматривать как сколько-либо породных, т.к. безграмотность их руководителя уже есть притчей во язытцех среди азиатчиков.
    Собака №3 в горизонтальном ряду - скорее всего не чепрачная, а зонарная.

Ответить в теме
Страница 41 из 230 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права