подскажите пожалуйста, жутко болят "остатки зуба" (все некогда было пойти к стоматологу), к кому обратиться, чтобы удалить эти остатки , чтобы было с хорошей анестезией?
|
подскажите пожалуйста, жутко болят "остатки зуба" (все некогда было пойти к стоматологу), к кому обратиться, чтобы удалить эти остатки , чтобы было с хорошей анестезией?
Ну судя по аватарке, ты уже напуган...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Как бороться с кровоточивостью десен? ((
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
К доктору сходить для начала, профгигиену провести ну и дальше док глядя на расклад будет советовать и лечить (ну где то так)![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Подскажите, а в такой ситуации периодонтит/пародонтит/я слышала про такую вещь как вообще перфорация ткани и удаление зуба- это из-за того что было что-то неправильно сделано при удалении нерва? Или просто не повезло?
У меня просто аналогичная ситуация, и я думаю, идти к тому же врачу или нет.
Знаки препинания там не нужны, разве что слово "вообще" можно было убрать.
Спасибо за разъяснения по поводу перфорации. Значит, я просто неправильно поняла. А что Вы скажете по главному вопросу? Подобные ситуации (когда удален нерв, а зуб болит) чаще всего возникают из-за того, что что-то неправильно сделано было? Или по каким-то другим причинам? Есть же наверное какая-то статистика в медицине? Или информация из личной врачебной практики.
Я понимаю, что дырки никто специально не сверлит. Но могу предположить, что если при удалении нерва была допущена какая-то ошибка, она может привести к печальным последствиям.
Последний раз редактировалось Ira kez; 24.02.2012 в 13:48.
в медицине (а стоматология тоже медицина) всё очень индивидуально. единых стандартов нет, и у всех все по разному.
в том числе и анатомия разнообразна и строение и количество каналов.
если болит после лечения значит:
- что-то недоделано
- переделано
- сделано не так
- не всё сделано (не все каналы найдены)
- возникли осложнения
- обострились сопутствующие процессы
- ...
статистика говорит что около 30% случаев эндодонтического лечение заканчивается удалением зуба т.е. не успешно
честно - не помню откуда взял такие цифры...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Ничего себе, я раньше и не думала, что удаление нерва чревато такими последствиями, да еще и с такой большой вероятностью![]()
Спасибо
Причём, с максимальной степенью вероятности это стоит предполагать в тех случаях, когда (грёбаный урод, которому ещё пол-года назад говорили, что надо полечить зуб, пока там маленькая кариозная "дырочка", не успевшая перерости в пульпит, осложнённый периодонтитом, но ему пох...)
уважаемый пациент не нашёл, ввиду своей занятости решением мировых проблем, возможности полечиться своевременно...
ребята,сколько стоят вкладки примерно? и больно ли это?
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Социальные закладки