Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 160 из 367 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 7323
  1. Вверх #3181
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr._Nobody Посмотреть сообщение
    Договор заключается напрямую с Облэнерго и лицевой счёт в Ренессансе тут ни при чём.
    не факт. Иногда оплата через ОСМД

2. Вверх #3182
    Посетитель Аватар для Шарлод
    На 16м этаже рубанули свет, даже трансформатор убрали, не знаю как на остальных,сказали к счетчикам подключат после заключения договора.
    Последний раз редактировалось Шарлод; 19.02.2012 в 14:14.

3. Вверх #3183
    Живёт на форуме
    Какое отношение имеет договор с Ренессансом к электричеству? Договор заключается напрямую с Облэнерго и лицевой счёт в Ренессансе тут ни при чём. Это они пытаются заставить всех подписать договора, хотя никакого права не подключать электричество не имеют, т.к. мы все покупая квартиры оплатили и счётчики и то что в квартирах должно быть электричество.
    Сначала ВРЕМЕННЫЙ Договор сроком на 3 года. А потом уже нормальный. А эти Договора заключают, чтобы неплательщиков можно было проще отключить от света силами ОСМД.

4. Вверх #3184
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    А при чем здесь ОСМД к отключению за долги - это работа Облэнерго.

5. Вверх #3185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Сначала ВРЕМЕННЫЙ Договор сроком на 3 года. А потом уже нормальный. А эти Договора заключают, чтобы неплательщиков можно было проще отключить от света силами ОСМД.
    так договор на электричество с ОСМД нужно заключать?

6. Вверх #3186
    Живёт на форуме
    так договор на электричество с ОСМД нужно заключать?
    С ОСМД договор на полный комплект услуг (точно по Усадьбе не знаю). Т.к. на воду, свет и газ в новостроях платит ОСМД. Пока все эти договора ВРЕМЕННЫЕ (от 1года до 3 лет).
    Другое дело, что все эти службы пытаются "скинуть" свою обязанность собирания денег и отключения на ОСМД. Поэтому заключение договоров на свет-газ-воду на "нормальных" условиях - целая проблема (так было в Звёздном Городке).
    Опять же вышеупомянутый договор между собственником квартиры-паркинга и ОСМД - подстраховка для ОСМД на случай неплатильщика. Иначе, отрезать свет - проблема,т.е. более сложная процедура обрезания. У нас В ЗГ сейчас целая проблема с неплательщиками. Около 25% собственников тупо неплатит. Стоило отрезать свет - сразу пришёл собственник с юристом. И это всё при минимальных коммунальных.

7. Вверх #3187
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    А при чем здесь ОСМД к отключению за долги - это работа Облэнерго.
    Ага, они не хотят ничего делать пока временный договор на услуги, на "свет" 3 года стандарт. Поэтому ОСМД нужна такая подстраховка, может кто-то из жильцов в суд подаст.

8. Вверх #3188
    Посетитель
    Вот не понимаю - чего все пенятся тут??? Особенно по теме - "мы платим, а они не делают!!" Видели сбор по платежам возле лифтов? Платит тупо половина заключивших договора... т.е. говорить - все рады, а как дело доходит до оплаты - никого не видно. мы платим - и сидим в тепле - со светом и горячей водой. Ни разу не отказали в приходе электрика/сантехника - если надо было. Видим, как потихоньку убирают лестничную клетку (ну за исключением тех "многоуважаемых" соседей, которые не могут поднять свою извините жопу и спустить мусор свой либо дать денег работягам, чтоб вывезли - подозреваю - они больше всех и возмущаются!) и, надеюсь, когда уберут уже стиконовский свет - начнут закрываться двери и перестанут вылетать из-за этого окна!

9. Вверх #3189
    Частый гость Аватар для Lison!ka
    консьерж сказала, что прорвало трубу в 4 секции. этаж не уточняла.

10. Вверх #3190
    Новичок
    Подскажите, а есть уже кто-то кто подключился к интернету, тв или телефону? если да, то к каким операторам и как на данном этапе они работают?

11. Вверх #3191
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    asir у нас в доме Комстар, Альфа ТВ и Стиконет
    У меня естественно Комстар

12. Вверх #3192
    Посетитель Аватар для orionflex
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    да) включали) счастья целая куча) только дорого очень. на вес золота такой горячий душ))
    На сегодня дешевле пользоваться бойлером . Считали много раз и для старого фонда , и для ново строя .

13. Вверх #3193
    Посетитель Аватар для korolev
    Цитата Сообщение от asir Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть уже кто-то кто подключился к интернету, тв или телефону? если да, то к каким операторам и как на данном этапе они работают?
    тв и инет Альфу подключил

14. Вверх #3194
    Новичок
    какие всё-таки ужасные сделали ворота.. да ещё и стоят же они не мало; и почему не догадались сделать их на пульте или хотя бы более закрытыми ??

15. Вверх #3195
    Новичок
    Ув. жильцы, кто подскажет о дате подключения электросчетчиков в первой секции.

16. Вверх #3196
    Посетитель Аватар для madam Nina
    Кто нибудь пробовал подключиться к электроэнергии (заключить договори напрямую с Облэнерго), минуя Ренесанс? Допустим, я не хочу вступать ни в какое ОСМД, но являюсь владелицей квартиры в этом доме, как быть с услугами? Разве законно заставлять вступать в ОСМД или отказать на этом основании от подключений услуг?

17. Вверх #3197
    Посетитель
    Простите, конечно, но с конторами, обслуживающими лифты, вывозящими мусор и т. д. Вы тоже напрямую собираетесь договор заключить, или планируете пользоваться этими услугами, не оплачивая?

18. Вверх #3198
    Частый гость Аватар для Do$
    Смотрите могу сказать следующее, ни кто Вас заставить вступить в ОСМД не может.
    При создании ОСМД оно определяет для себя, как будут выставляться счета от ОБЛЭНЕРГО, ИНФОКСВОДОКАНАЛ и др., т.е. есть два варианта:
    1. Будет общий счет на весь дом, который будет оформлен на ОСМД, а дальше ОСМД выставляет счета конечным пользователям и выбивает деньги, если кто-то не платит. Но в реальности, ОСМД не имеет право отключать свет, воду за ваши задолженности.
    2. Будут отдельно счета на каждую квартиру и отдельный счет ОСМД (например, на освещение придомовой территории и т.д.). В таком случае, если кто-то не платит, то деньги будет требовать сам Поставщик - т.е. Облэнерго и т.п. и соответственно без проблем может отключить Вас.
    Но теперь самое главное: если используется второй вариант, при нем, списки жильцов в Облэнерго подаются ОСМД, при чем в список включены только те, которые вступили в ОСМД. Если вы попытаетесь, сами заключить договор с Облэнерго, то Вам просто откажут и тогда у Вас будет безвыходная ситуация: либо остаться без света, либо вступить в ОСМД.
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

19. Вверх #3199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Смотрите могу сказать следующее, ни кто Вас заставить вступить в ОСМД не может.
    При создании ОСМД оно определяет для себя, как будут выставляться счета от ОБЛЭНЕРГО, ИНФОКСВОДОКАНАЛ и др., т.е. есть два варианта:
    1. Будет общий счет на весь дом, который будет оформлен на ОСМД, а дальше ОСМД выставляет счета конечным пользователям и выбивает деньги, если кто-то не платит. Но в реальности, ОСМД не имеет право отключать свет, воду за ваши задолженности.
    2. Будут отдельно счета на каждую квартиру и отдельный счет ОСМД (например, на освещение придомовой территории и т.д.). В таком случае, если кто-то не платит, то деньги будет требовать сам Поставщик - т.е. Облэнерго и т.п. и соответственно без проблем может отключить Вас.
    Но теперь самое главное: если используется второй вариант, при нем, списки жильцов в Облэнерго подаются ОСМД, при чем в список включены только те, которые вступили в ОСМД. Если вы попытаетесь, сами заключить договор с Облэнерго, то Вам просто откажут и тогда у Вас будет безвыходная ситуация: либо остаться без света, либо вступить в ОСМД.
    Колхоз дело добровольное. Хочешь вступай, не хочешь - пулю в лоб.

20. Вверх #3200
    Посетитель Аватар для madam Nina
    Я законопослушная плательщица и поэтому вариант "не буду платить - отключат напрямую" меня не волнует. А волнуют счета с точными цифрами. По опыту моих знакомых с ОСМД приходят счета просто с суммой оплаты,а за какое кол-во той же электроэнергии или вообще расшифровку они не дают либо дают с большим скандалом. Я не против заключить со всеми отдельный договор, как , например, в частных домах. Квартира моя, частная. Если я письменно обращусь с заявкой на подключение к услугам ко всем организациям, на какой закон они сошлются, отказывая мне?

Ответить в теме
Страница 160 из 367 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права