|
Послушайте, Andreas, вы же осознаете что большинство товаров, потребляемых в Украине импортного производства ? Все мои средства производства - иностранного производства (извините за тавтологию), поскольку в Украине такого не производится (да что вообще в Украине собственно производится)Клиенты расчитываются со мной долларами или гривнами это не так важно, поскольку развивая производство я покупаю ДОЛЛАРЫ и ими расплачиваюсь за новые средства производства. Я езжу на импортном автомобиле и отдыхаю зарубежом где оставляю валюту. Так вот назовите мне хотя бы одну причину по которой я должен держать сбережения в гривне?
(причем мой случай не частный
Не спорю, но для роста гривни нужны объективные предпосылки. Сейчас же мы наблюдаем инфляционные процессы, политическую нестабильность, скромный рост ВВП.я думаю, если бы гривня стабильно росла на протяжении пары лет, вы бы не увидели ни одной цены в долларах. и разворачивались бы от работодателя который озвучивает предлагаемую вам зарплату в долларах.
это очень похоже на следующее:но если вы живете в такой стране как Украина, то деньги надо держать в гривнах
Ты живешь в Украине - говори на украинском.
К любому утверждению должны быть приведены аргументы. А их нет.
Последний раз редактировалось mirinka; 22.05.2008 в 15:22.
вы не заметили простой вещи, что вместе с долларом, полетели вниз и остальные валюты - евро, рубль. Огромная часть населения имеет депозиты именно в валюте. Другая победнее ныкает их под матрасом. Какой смысл было держать накопления в гривне последние 1,5 годы если в стране инфляция более 30 %. (гривневая). - отсюда депозиты и взлетели до 19 % по гривне, и ставки по кредитам выше крыши. Это прежде всего удар по среднему классу.
А бабушкам и бюджетникам от того что они обогатились на 10 % (в долларовом эквиваленте) пофиг, завтра они пойдут в магазин и купят ту же олейну за те же 10 гривен, что и раньше, или вы столь наивны. что думаете что цены начнут снижаться ? Посмотрите на прилавки магазинов : египетская картошка - 4,50 , отечественная - 10 грн., морковка голландская, яблоки польские, зато мясо - отечественное за дурные деньги для америки и европы.
большинство, но не большинство...
вы когда покупаете продукты в супермаркетах смотрите где они произведены? а кварплата, плата за энергоносители, учеба, лечение и т.д. и т.п.
все эти вещи, правильно выражаясь, произведены в Украине и у большинства людей траты на эту категорию товаров занимают 80%
если вы едете за границу и хотите себя обезопасить от скачков, то никто не мешает держать пару тысяч в валюте, но зачем больше
и судя вашей логике американцы должны держать свои сбережения в Юанях и в Евро, но они же этого не делают
Andreas,
как уже и было сказано - это всё удар по среднему классу, который и так часто еле сводит концы с концами. Те люди которые у которых хватает денег не только на продукты и квартплату, но и которые могут купить "излишки".
Американцы не должны держать деньги в юанях, поскольку у них ёмкий внутренний рынок и они производят сами себе всёИ автомобили, и отдых, и технику и лекарства и т.п.
P.S. а ничего что за последние 9 месяц покупательская способность гривни снизилась на 15-20% ?![]()
кросс-курс валют евро-доллар-рубль каким был таким и остался
почему вдруг при падении доллара они должны были остаться на прежнем уровне???
за энергоносители например станет гораздо легче расплачиваться...
второе - никто никого не заставлял содержать депозиты в долларах или держать гривны под матрацом - это выбор каждого человека что он для себя считает приемлемым и как ему сохранять свои накопления
только зачем накапливать? есть лишние деньги - вложите их - дайте родным, купите новую плиту и т.п.
и последнее - я не говорил что цены начнут снижаться, я сказал о том что это позволит их не поднимать, и если импортируемые товары не будут дорожать то не будет предпосылок повышать цены на товары, произведенные внутри
Andreas, личные проблемы не личныено за одни сутки население Украины было ограблено на 1,5 млрд. грн.
В Америке бы например на такое никогда не пошли потому что это правительство бы повесили на кол. It's my money. Я их заработал, а ваша демагогия по поводу того что если ты живёшь в Украине значит должен иметь гривну не выдерживает никакой критики.
Последний раз редактировалось mirinka; 22.05.2008 в 15:40.
Социальные закладки