Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 71 из 2547 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 50932
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от mirinka Посмотреть сообщение
    Andreas, когда гривна обвалиться что вы будете говорить ? Это проблема тех кто хранил деньги в нац. валюте ?)
    на данный момент нет никаких предпосылок к ее обвалу
    но если вы живете в такой стране как Украина, то деньги надо держать в гривнах, т.к. доллар в Украине это уже другой доллар - у него другая покупательная способность и все другие характеристики совсем не такие как в США

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Почему НБУ раньше не выкупал более дешевые доллары?
    Потому что команды не было.

3. Вверх #1403
    Новичок
    Послушайте, Andreas, вы же осознаете что большинство товаров, потребляемых в Украине импортного производства ? Все мои средства производства - иностранного производства (извините за тавтологию), поскольку в Украине такого не производится (да что вообще в Украине собственно производится) Клиенты расчитываются со мной долларами или гривнами это не так важно, поскольку развивая производство я покупаю ДОЛЛАРЫ и ими расплачиваюсь за новые средства производства. Я езжу на импортном автомобиле и отдыхаю зарубежом где оставляю валюту. Так вот назовите мне хотя бы одну причину по которой я должен держать сбережения в гривне?

(причем мой случай не частный

я думаю, если бы гривня стабильно росла на протяжении пары лет, вы бы не увидели ни одной цены в долларах. и разворачивались бы от работодателя который озвучивает предлагаемую вам зарплату в долларах.
    Не спорю, но для роста гривни нужны объективные предпосылки. Сейчас же мы наблюдаем инфляционные процессы, политическую нестабильность, скромный рост ВВП.

но если вы живете в такой стране как Украина, то деньги надо держать в гривнах
    это очень похоже на следующее:
    Ты живешь в Украине - говори на украинском.

К любому утверждению должны быть приведены аргументы. А их нет.
    Последний раз редактировалось mirinka; 22.05.2008 в 15:22.

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    для сбережений есть стандартное решение минимизирующая риски от колебаний курса - мультивалютная корзина.
    Не спасет мультивалютная корзина, т.к. НБУ понизило курс всех валют по отношению гривне. (рубль остался почти не тронутым)

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Не спасет мультивалютная корзина, т.к. НБУ понизило курс всех валют по отношению гривне. (рубль остался почти не тронутым)
    я разве написал что вы на этом заработаете? минимизируете потери и только.

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение
    В том то и дело что не покупал он нифига уже какое то время...
    я сам лично продавал по 5.05, когда наличка была 4.8
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #1407
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    но если вы живете в такой стране как Украина, то деньги надо держать в гривнах, т.к. доллар в Украине это уже другой доллар - у него другая покупательная способность и все другие характеристики совсем не такие как в США

Можно для начала услышать о "реальных" предпосылках ее роста?
    Исходя из этого можно будет анализировать возможность обвала
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #1408
    Новичок
    я не пойму к чему все то, что вы говорите...
    вы живете в Украине и платите нац валютой за товары произведенные в нашей же Украине из стоимости рассчитанной в нашей валюте
    при чем тут доллар?
    и если вы держите в нем сбережения или если вы с начальством на работе договорились о том что получаете зарплату в долларах, то все это ваши проблемы, также проблемы тех кто работает за рубежом или на иностранную компанию
    а те товары которые экспортируются в том чиле авто, то по крайней мере цена на них не будет в результате расти или вообще снизится

так что что плохого?
    вы не заметили простой вещи, что вместе с долларом, полетели вниз и остальные валюты - евро, рубль. Огромная часть населения имеет депозиты именно в валюте. Другая победнее ныкает их под матрасом. Какой смысл было держать накопления в гривне последние 1,5 годы если в стране инфляция более 30 %. (гривневая). - отсюда депозиты и взлетели до 19 % по гривне, и ставки по кредитам выше крыши. Это прежде всего удар по среднему классу.

А бабушкам и бюджетникам от того что они обогатились на 10 % (в долларовом эквиваленте) пофиг, завтра они пойдут в магазин и купят ту же олейну за те же 10 гривен, что и раньше, или вы столь наивны. что думаете что цены начнут снижаться ? Посмотрите на прилавки магазинов : египетская картошка - 4,50 , отечественная - 10 грн., морковка голландская, яблоки польские, зато мясо - отечественное за дурные деньги для америки и европы.

9. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от mirinka Посмотреть сообщение
    Послушайте, Andreas, вы же осознаете что большинство товаров, потребляемых в Украине импортного производства ? Все мои средства производства - иностранного производства (извините за тавтологию), поскольку в Украине такого не производится (да что вообще в Украине собственно производится) Клиенты расчитываются со мной долларами или гривнами это не так важно, поскольку развивая производство я покупаю ДОЛЛАРЫ и ими расплачиваюсь за новые средства производства. Я езжу на импортном автомобиле и отдыхаю зарубежом где оставляю валюту. Так вот назовите мне хотя бы одну причину по которой я должен держать сбережения в гривне?

(причем мой случай не частный
    большинство, но не большинство...
    вы когда покупаете продукты в супермаркетах смотрите где они произведены? а кварплата, плата за энергоносители, учеба, лечение и т.д. и т.п.
    все эти вещи, правильно выражаясь, произведены в Украине и у большинства людей траты на эту категорию товаров занимают 80%

если вы едете за границу и хотите себя обезопасить от скачков, то никто не мешает держать пару тысяч в валюте, но зачем больше

и судя вашей логике американцы должны держать свои сбережения в Юанях и в Евро , но они же этого не делают

10. Вверх #1410
    Частый гость Аватар для СССР80
    для сбережений есть стандартное решение минимизирующая риски от колебаний курса - мультивалютная корзина.
    и сколько должно быть в этой корзине мультивалют?? что б минимизироваться)

11. Вверх #1411
    User banned
    я разве написал что вы на этом заработаете? минимизируете потери и только.
    если одна валюта снижается можно минимизировать, а если все сразу по отношению к одной то не получиться....

12. Вверх #1412
    большинство, но не большинство...
    вы когда покупаете продукты в супермаркетах смотрите где они произведены? а кварплата, плата за энергоносители, учеба, лечение и т.д. и т.п.
    все эти вещи, правильно выражаясь, произведены в Украине и у большинства людей траты на эту категорию товаров занимают 80%

Это ж где надо жить и как надо болеть
    Люди АУ! Кто тут тратит 80% дохода на комунальные платежи, учебу и лечение?

13. Вверх #1413
    и судя вашей логике американцы должны держать свои сбережения в Юанях и в Евро , но они же этого не делают
    у них просто не так много печального опыта как у нас

14. Вверх #1414
    Новичок
    Andreas,
    как уже и было сказано - это всё удар по среднему классу, который и так часто еле сводит концы с концами. Те люди которые у которых хватает денег не только на продукты и квартплату, но и которые могут купить "излишки".

Американцы не должны держать деньги в юанях, поскольку у них ёмкий внутренний рынок и они производят сами себе всё И автомобили, и отдых, и технику и лекарства и т.п.

P.S. а ничего что за последние 9 месяц покупательская способность гривни снизилась на 15-20% ?

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от solos Посмотреть сообщение
    вы не заметили простой вещи, что вместе с долларом, полетели вниз и остальные валюты - евро, рубль. Огромная часть населения имеет депозиты именно в валюте. Другая победнее ныкает их под матрасом. Какой смысл было держать накопления в гривне последние 1,5 годы если в стране инфляция более 30 %. (гривневая). - отсюда депозиты и взлетели до 19 % по гривне, и ставки по кредитам выше крыши. Это прежде всего удар по среднему классу.

А бабушкам и бюджетникам от того что они обогатились на 10 % (в долларовом эквиваленте) пофиг, завтра они пойдут в магазин и купят ту же олейну за те же 10 гривен, что и раньше, или вы столь наивны. что думаете что цены начнут снижаться ? Посмотрите на прилавки магазинов : египетская картошка - 4,50 , отечественная - 10 грн., морковка голландская, яблоки польские, зато мясо - отечественное за дурные деньги для америки и европы.
    кросс-курс валют евро-доллар-рубль каким был таким и остался
    почему вдруг при падении доллара они должны были остаться на прежнем уровне???
    за энергоносители например станет гораздо легче расплачиваться...
    второе - никто никого не заставлял содержать депозиты в долларах или держать гривны под матрацом - это выбор каждого человека что он для себя считает приемлемым и как ему сохранять свои накопления
    только зачем накапливать? есть лишние деньги - вложите их - дайте родным, купите новую плиту и т.п.

и последнее - я не говорил что цены начнут снижаться, я сказал о том что это позволит их не поднимать, и если импортируемые товары не будут дорожать то не будет предпосылок повышать цены на товары, произведенные внутри

16. Вверх #1416
    Частый гость Аватар для СССР80
    ...ага и печатают этот доллар в Одессе на малой Арнаутской

17. Вверх #1417
    кросс-курс валют евро-доллар-рубль каким был таким и остался
    почему вдруг при падении доллара они должны были остаться на прежнем уровне???
    за энергоносители например станет гораздо легче расплачиваться...
    второе - никто никого не заставлял содержать депозиты в долларах или держать гривны под матрацом - это выбор каждого человека что он для себя считает приемлемым и как ему сохранять свои накопления
    только зачем накапливать? есть лишние деньги - вложите их - дайте родным, купите новую плиту и т.п.
    А если у меня уже есть новая плита? И холодильник тоже? Пойти пропить или нищи роздать?

и последнее - я не говорил что цены начнут снижаться, я сказал о том что это позволит их не поднимать, и если импортируемые товары не будут дорожать то не будет предпосылок повышать цены на товары, произведенные внутри
    А за счет чего не будут дорожать? Империалисты нам начнут их продавать не за валюту, а за укрепившуюся гривну?

18. Вверх #1418
    если одна валюта снижается можно минимизировать, а если все сразу по отношению к одной то не получиться....
    я вам открою страшную тайну - в какой бы валюте вы не хранили деньги вы не заработаете. хотите заработать -
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А если у меня уже есть новая плита? И холодильник тоже? Пойти пропить или нищи роздать?
    вкладывайте в бизнес

19. Вверх #1419
    Новичок
    Andreas, личные проблемы не личные но за одни сутки население Украины было ограблено на 1,5 млрд. грн.

В Америке бы например на такое никогда не пошли потому что это правительство бы повесили на кол. It's my money. Я их заработал, а ваша демагогия по поводу того что если ты живёшь в Украине значит должен иметь гривну не выдерживает никакой критики.
    Последний раз редактировалось mirinka; 22.05.2008 в 15:40.

20. Вверх #1420
    Новичок

приведите пример дорогих импортируемых товаров, которые повлияли на рост цен на отечественную продукцию

Ответить в теме
Страница 71 из 2547 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права