| ||

подскажите магаз с приличным ассортиментом автозапчастей для праворульных японцев (кроме тотуса).
спасибо.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
звонил туда. это их магаз.
буду благода за еще варианты
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Может вернёмся к ремонту авто?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Цеплял на компьютер - все красиво, лямбда-зонд, сказали, тоже проверили (сам не в курсах, достаточна ли эта проверка) в норме.
Выкрутили форсунки - таки да, забиты 2 всмерть. Почистили, сказали попробуй так. Поставили новые свечи.
Спросили за бензин - ответил. Сказали не-не, меняй заправки и лей 92-й "в Украину 5-й не возят, бодяжат на месте, сказывается на форсунках и проч, лучше первоисточник лей". Перешел на 92-й.
Спросил "а если не поможет?" Почесал затылок, ну хз, 60 тык, клапана порегулировать попробуем, вроде пора бы...
Ладно, пока - пока.
Делал на Краснова, Автодом или как-то так.
В итоге: несмотря на чистые форсунки, расход такой же... Уже и тошнить пытался (типо аккуратно), и борзеть - одинаково много
Почитал интернеты (кроме здесь), пишут:
Проверить датчик массового расхода воздуха
Лямбда-зонд (осциллографом)
Катализатор на оплавление
Топливный фильтр (не менялся, кстати)
Дроссельную заслонку
Колупать инжектор инжекторщиком
Вопрос: что из этого бред или, наоборот, наиболее вероятно? Ваш вариант? Где есть СТО (в этой, на Краснова, спросить забыл, т.к. был в эйфории после чистки форсунок и думал что тема закрыта), на котором таки докопаются до решения?
Заранее большое спасибо.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Так у человека вроде расход на матизе до 12 литров доходит, даже не 10, а на улице уже около "0" и больше.
потому и задумался.. было п 10, плюнул бы, но 10++ это уже перебор
Датчик температуры = термостат? Смотрел, нормально открывается, в глупостях не замечен.
Кислородный смотрели сканером, сказали нормально все. Единственное но - бытует мнение, что компом это не достаточно, нада осцилографом, а так - не делал.
Что есть расходомер? Показометр на приборке? Вообще не рассматривался как прибор ибо смешно... Или эт другое шота?
да Вам батенька надо изучить устройство автомобиля хоть немного
- Датчик массового расхода воздухаЧто есть расходомер?
Датчик температуры и термостат это разные вещи, один измеряет температуру охлаждающей жидкости, а второй (термостат) - закрывает или открывает большой круг охлаждающего контураДатчик температуры = термостат?
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
12 литров для матиза это перебор полный.
8,5-9 его реальная цифра.
У жены Матиз 0.8 АКПП летом потребляет 8-8.5 литров АИ-95 Шелл. при довольно активном стиле
вождения. (кондиционером пользуемся крайне редко)
Зимой не замеряли, но резкого увеличения расхода замечено не было.
Лично я начал бы с того, что могу проверить сам у себя в гараже, без вложения средств.
Вот примерно порядок моих действий, некоторые процедуры Вы уже прошли.
1. посмотрел бы сканером (компьютером) на наличие ошибок и сигналов от датчиков.
2. Проверил обороты холостого хода (потому, как тахометра на приборке нет а на слух 3
цилиндра фиг поймёшь)
3. Проверил состояние воздушного фильтра
4. Проверил уровни датчика абсолютного давления воздуха.
5. Проверил уровни лямды. (ну и осциллографом ткнулся бы раз такой имеется)
6. Проверил уровни датчика температуры воздуха во впускном трубопроводе.
7. Проверил Клапан рециркуляции отработавших газов.
8. Проверил (выставил) зажигание
9. Проверил зазоры в клапанах (они по мануалу должны регулироваться каждый 20 тысяч.)
10. Проверил форсунки.
11. Если не помогло, то достать бубен и думать что ещё делать.
П.С.
Топливный фильтр, лучше земенить, если пробег приличный, я свой разрезал примерно на 20 тыс
был грязноват.
В руководстве от издательства "За рулём" очень хорошо и подробно расписано как и что можно
проверить.
2 Kolikoff
"8,5-9 его реальная цифра." Осенью где-то так и ел, потому и воспринимаю разговоры про прогревы, холод собачий на улице и короткие пробежки с опаской - что-то, видимо, все таки не так...
За мануал спасибо, бум курить![]()
Социальные закладки