Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1602 из 3239 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 64767
  1. Вверх #32021
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я в 13 лет сам летал.
    Я летал с родителями дважды в год по одному и тому-же маршруту. Уже лет в 9 знал все доступные закоулки во всех аэропортах (отправления, прибытия и промежуточных), расписания, правила сдачи и выдачи багажа и т.п. Так что, теоретически, мог самостоятельно отправится уже в том возрасте. Но реально первый раз в одиночку полетел в 15 лет.

2. Вверх #32022
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А служб соответствующих у нас практически никогда не было. Вот и приходилось рассчитывать на человечных и добрых людей.
    Милиция тогда и была такой службой. В милицию можно было смело обратиться с любой проблемой. Я самостоятельно летал лет с семи. Москва, Алма-Ата, Ростов, Киев... С пересадками и без. Меня сажали в самолет и вынимали из самолета. Никогда никаких проблем не возникало, хотя были и задержки, и запасные аэродромы и переезды (например Домодедово - Внуково). Тогда и милиции и людям можно было доверять.

3. Вверх #32023
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ужас, ну и история. Я конечно, младше этого пионэра, но мама меня никогда бы одну лететь самолетом не отправила. А в 70 и 80-е люди тоже разные были, чтобы так рисковать.
    Да ну. Раньше многие так детей в полет отправляли, а шо оставалось делать. Отпуск никак не совпадал с каникулами , вот и отправляли самих, да и как ни крути ,раньше спокойней было и риск был минимальный, скажем так не больше ,чем от походов, которые раньше были очень популярны, а сейчас попробуйте молодежь с подвинуть на такое действие.

4. Вверх #32024
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Да ну. Раньше многие так детей в полет отправляли, а шо оставалось делать. Отпуск никак не совпадал с каникулами , вот и отправляли самих, да и как ни крути ,раньше спокойней было и риск был минимальный, скажем так не больше ,чем от походов, которые раньше были очень популярны, а сейчас попробуйте молодежь с подвинуть на такое действие.
    То что поспокойней было я ведь и не спорю, сама свободно по городу перемещалась с первого класса, но отправить 7-летнего ребенка одного в самолете или в поезде, для моей семьи было занадто.

5. Вверх #32025
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Пока мы жили-учились в Москве (78-81гг), дочка в Одессе пошла в школу, жила у бабушки, к нам ее отправляли на каникулы поездом
    со знакомыми проводниками. Только раз была ситуация, когда 31 декабря поехали ее встречать на Киевский, и немного опаздали, т.к. наша электричка задержалась из-за пьяного на путях))) Когда примчались на перрон, проводницы были недовольны, конечно,( они должны были еще успеть в какие-нибудь гастрономы) а ребенок наш горько плакал...
    В классе 7 отпустили ее в поход, со сплавом на плотах.
    Да и по городу самостоятельно тоже передвигалась. В 3-м классе каждое утро, к 8 часам на тренировку, с пр-та Шевченко в центр.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #32026
    User banned
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    Народ.нужна помощь!.Сын 13 лет ,спрашивает-что такое Коммунистическая Партия? Что сказать не знаю.
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Если вы на форуме пишите сообщение, значит интернет у вас есть. И никто лучше его, родимого, вам в этом вопросе не поможет)))))))
    Но однозначно не стоит начинать с роликов на ютюбе зюгановских митингов...

7. Вверх #32027
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Нуу батенька, это-же арьхи пьёсто! Маьксистско-Ленинское учение, заводы - ябочим, земля - кьестьянам, власть - советам. Пьюс, лозунги наших фьянцузских товаищей - свобода, яавенство, бяатьство. Ну, и, язумеется пьё юководящую и напьявляющёю ёль не забудьте, всенепьеменно!
    Про лозунги французских товарищей напомнило: сестра заканчивала 10-ю французскую школу и много лет вспоминала, как кому-то из двоечников подсказали на истории лозунг революции (свобода, равенство и братство) - либерте, эгалите, алиготе... И человек повторил громко, на весь класс "на голубом глазу"...

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Именно с Зюганова стоило бы начинать. Человек на полном серьезе предлагает в случае его избрания поголовную деприватизацию и национализацию... Это ж как надо не знать историю собственной страны и то, к чему она приводит....
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.02.2012 в 13:05.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #32028
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Милиция тогда и была такой службой. В милицию можно было смело обратиться с любой проблемой. Я самостоятельно летал лет с семи. Москва, Алма-Ата, Ростов, Киев... С пересадками и без. Меня сажали в самолет и вынимали из самолета. Никогда никаких проблем не возникало, хотя были и задержки, и запасные аэродромы и переезды (например Домодедово - Внуково). Тогда и милиции и людям можно было доверять.
    Только на днях повторяли историю очередного витка конфликта между КГБ и МВД как раз в начале 80-х. Милиционеры с поста на одной из станций московского метро ограбили и забили насмерть человека, который оказался сотрудником КГБ и нес домой соответствующий паек. А, увидев корочку, попытались, как могли, скрыть следы преступления. Скрыть получилось хреново. Да еще и конфликт из этого "рядового" случая вырос с нехилыми последствиями. Так что своеобразной службой была и есть милиция/полиция, как ее ни называй.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #32029
    Постоялец форума Аватар для клементина
    каждое лето мой младший брат лет этак с 6 летал таким "умкой" - Одесса-Батуми к бабушке - климат ему там больше подходил. Мама просто предупреждала стюардессу и просила соседей по креслу в самолете присмотреть за мальчиком.
    А я в школу и со школы с первого класса сама ходила через две дороги и через парк. Раньше как-то все это по-другому воспринималось. Сейчас не представляю как самих детей в школу отправить или просто погулять самих выпустить в парк, а тем более на самолете одних отправить....

10. Вверх #32030
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Да, начинать не стоит, но и игнорировать тоже нельзя)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #32031
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Нуу батенька, это-же арьхи пьёсто! Маьксистско-Ленинское учение, заводы - ябочим, земля - кьестьянам, власть - советам. Пьюс, лозунги наших фьянцузских товаищей - свобода, яавенство, бяатьство. Ну, и, язумеется пьё юководящую и напьявляющёю ёль не забудьте, всенепьеменно!
    Пго электьификацию всей стганы забыли. )

12. Вверх #32032
    Только на днях повторяли историю очередного витка конфликта между КГБ и МВД как раз в начале 80-х. Милиционеры с поста на одной из станций московского метро ограбили и забили насмерть человека, который оказался сотрудником КГБ и нес домой соответствующий паек. А, увидев корочку, попытались, как могли, скрыть следы преступления. Скрыть получилось хреново. Да еще и конфликт из этого "рядового" случая вырос с нехилыми последствиями. Так что своеобразной службой была и есть милиция/полиция, как ее ни называй.
    Вы не учитываете, что тогда это был из ряда вон выходящий случай, прогремевший на всю страну. А сейчас это норма.

13. Вверх #32033
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пго электьификацию всей стганы забыли. )
    А земья кьестьянам, фабьики - ябочим?)) Это ж был самый главный аргумент, которому с началом коллективизации поставили шах и мат по типу никакого индивидуализма, всё в общак.

14. Вверх #32034
    Ви мине устали
    Вы не учитываете, что тогда это был из ряда вон выходящий случай, прогремевший на всю страну. А сейчас это норма.
    Из ряда вон- только то, что попался комитетчик. А по отношению к прочим- насмотрелся я московской милиции в 80-е...

15. Вверх #32035
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от клементина Посмотреть сообщение
    каждое лето мой младший брат лет этак с 6 летал таким "умкой" - Одесса-Батуми к бабушке - климат ему там больше подходил. Мама просто предупреждала стюардессу и просила соседей по креслу в самолете присмотреть за мальчиком.
    А я в школу и со школы с первого класса сама ходила через две дороги и через парк. Раньше как-то все это по-другому воспринималось. Сейчас не представляю как самих детей в школу отправить или просто погулять самих выпустить в парк, а тем более на самолете одних отправить....
    У моих соседей в благополучные 80-е годы дочку украли (они всегда курортников брали на квартиру). Вот такая "курортница" увезла ребенка в Молдавию. Старший брат привел сестричку из дет.сада домой, оставил дома, а сам пошел гулять. Неделю девочку разыскивали, милиция показала нулевой результат. Мошенница сама девочку с попутной машиной домой отправила, в новой одежде (а старую, как рассказала сама девочка по дороге выкинули, представляете если бы эту одежду нашли, мать итак слегла, а тут бы вообще инфаркт получила бы). Вот такая история.

16. Вверх #32036
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от клементина Посмотреть сообщение
    Про парк соглашусь. А в самолете то что с ним сделается? Особенно, если без пересадок. И если его провожают и встречают.

17. Вверх #32037
    User banned
    кому-то из двоечников подсказали на истории лозунг революции (свобода, равенство и братство) - либерте, эгалите, алиготе... И человек повторил громко, на весь класс "на голубом глазу"...
    Ну, слово "братство" из уст В. И. Ленина тоже как-то пошловато звучало...
    Это ж как надо не знать историю собственной страны и то, к чему она приводит....
    Те же самые слова я говорил во время т.н. "оранжевой революции". Ну да ладно...
    Это всё ерунда, вчера копался в фотках, смотрите, что нашёл.
    Вложение 3832779
    Кто скажет, что эти буквы ОХС значат? Кстати, у меня целая коллекция таких своих фоток машин 80-х
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.02.2012 в 13:48.

18. Вверх #32038
    User banned
    На эту тему даже художественный фильм снят. "Убийство на Ждановской" http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/7382/annot/

19. Вверх #32039
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Из ряда вон- только то, что попался комитетчик. А по отношению к прочим- насмотрелся я московской милиции в 80-е...
    Я тоже в курсе, что в милиции далеко не все Дяди Стёпы работали, но каких-то рамок они все же придерживались. В отличие от нынешних.

20. Вверх #32040
    Живёт на форуме
    Кто скажет, что эти буквы ОХС значат?
    Может, это сокращение от ОбХсС?

Ответить в теме
Страница 1602 из 3239 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права