Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2336 из 8518 ПерваяПервая ... 1336 1836 2236 2286 2326 2334 2335 2336 2337 2338 2346 2386 2436 2836 3336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,701 по 46,720 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #46701
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    "Маловато будет" (с). Получить по итогам ТАКОЙ войны Польшу, Венгрию, Румынию, Чехословакию и весьма условно Югославию - маловато. Ах да, забыл Албанию Плюс децл от Германии и Финляндии. США, ИЧСХ, фактически получили всю Западную Европу, куда как более развитую и Японию в качестве бонуса. Так что - как всегда: у США - профит, у СССР - разруха.

И каков результат "надавания янки по морде"? Провалили рейд на Сеул, три года тыкались туда-сюда, чтобы в итоге зафиксировать статус-кво на 38-й параллели. Слив чистейшей воды.

З.Ы. Насчет "чморения" - не припоминаете, это не США ли ссаными тряпками погнали из Северного Ирана, накрыв тазом Курдскую Республику и Южный Азербайджан? Ну а как США мешали "совать свое рыло" в Грецию, на Филиппины, на Кубу, в Доминиканскую республику - отдельный разговор

Странно если бы в СССР не была разруха, так как война, если помните, велась на территории СССР, а не США.

США собрали сливки с этой войны. А СССР получил совершенно не мало. Так как США и их союзники - это страны одной экономической модели и достаточно было дать им немного денег и помощи, как они уже были с потрахами куплены. А в случае с СССР требовалось, чтоб к власти в этих странах пришли коммунистические лидеры. СССР не удержал бы большую территорию, да и не мог бы - она была освобождена союзниками. Поэтому я считаю, что СССР получил максимальный бонус после второй мировой войны. И вообще - задача была выжить, ведь СССР был жертвой нападения.

В чем-то СССР очень преуспел, что-то упустил - так на то и геополитическая конкуренция - ведь противник тоже очень был силен.

------

Поэтому всё, что сделал СССР после войны - это огромный успех. Даже если и были (в чем я сомневаюсь) политические ошибки, то не нам с Вами о них судить, так как надо знать и взвеивать уйму обстоятельств.

3. Вверх #46702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Не без ошибок, разумеется, но в целом решения были адекватными.

И блокаду западного Берлина мы уже обсуждали, и правильность поддержки Китая на сегодняшний день очевидна - фактически Китай представляет сегодня противовес доминированию США на мировой арене.
    Вопрос с бандеровцами также был успешно решен - наиболее отмороженных расстреляли, подавляющее большинство сдалось и прошло легализацию, а главнокомандующий УПА Васыль Кук спокойно жил в итоге в Киеве и совершенно не выпендривался.
      Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #46703
    Не покидает форум
    На Кубе наши в итоге разместили ядерное оружие.
    И тут же его демонтировали.

5. Вверх #46704
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И тут же его демонтировали.
    А вот это было большой ошибкой.

6. Вверх #46705
    User banned
    думаешь вся радиактивная пыль уже осела бы. и можно было бы выходить из бункеров?

7. Вверх #46706
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    думаешь вся радиактивная пыль уже осела бы. и можно было бы выходить из бункеров?
    Войны бы не было. Как всем хорошо известно, США начинают войну ТОЛЬКО имея многократное преимущество.

Р.S. Основная масса пыли выпадает в течении 20 часов.

8. Вверх #46707
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Не без ошибок, разумеется, но в целом решения были адекватными.

И блокаду западного Берлина мы уже обсуждали, и правильность поддержки Китая на сегодняшний день очевидна - фактически Китай представляет сегодня противовес доминированию США на мировой арене.
    Вопрос с бандеровцами также был успешно решен - наиболее отмороженных расстреляли, подавляющее большинство сдалось и прошло легализацию, а главнокомандующий УПА Васыль Кук спокойно жил в итоге в Киеве и совершенно не выпендривался.

Однако данный топик не про Сталина и не про Украину, мы рассматриваем современную Россию, реалии и прогнозы, и на данный момент лично я вижу позорное фиаско оранжевых, спонсируемых американскими кукловодами - судя по всему сопротивление оранжизму в РФ будет поставлено очень серьезно, и возжелавшие продажной цветной революции закончат свою помаранчевую карьеру в Лефортово.

Сие не может не радовать.

К тому же местный помаранчевый школьный борец ныне чалится на принудительном отдыхе, что тоже приносит положительный фон дискуссии
    Супер! Напомните, это не США случайно полезли на Даманский?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #46708
    Не покидает форум
    Возможно, это было единственно правильное решение, т.к. стороны решили договориться.
    Представляете что было бы, откажись СССР убирать ракеты с Кубы?!! НСЗ правильно сказал: радиоактивная пыль ещё не осела бы.

10. Вверх #46709
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Странно если бы в СССР не была разруха, так как война, если помните, велась на территории СССР, а не США.

США собрали сливки с этой войны. А СССР получил совершенно не мало. Так как США и их союзники - это страны одной экономической модели и достаточно было дать им немного денег и помощи, как они уже были с потрахами куплены. А в случае с СССР требовалось, чтоб к власти в этих странах пришли коммунистические лидеры. СССР не удержал бы большую территорию, да и не мог бы - она была освобождена союзниками. Поэтому я считаю, что СССР получил максимальный бонус после второй мировой войны. И вообще - задача была выжить, ведь СССР был жертвой нападения.

В чем-то СССР очень преуспел, что-то упустил - так на то и геополитическая конкуренция - ведь противник тоже очень был силен.

------

Поэтому всё, что сделал СССР после войны - это огромный успех. Даже если и были (в чем я сомневаюсь) политические ошибки, то не нам с Вами о них судить, так как надо знать и взвеивать уйму обстоятельств.
    Не понял... Не подскажете ли, в связи с чем я не могу иметь свое мнение по тем или иным вопросам? Заметьте, это Вы еще не пришли к власти, но уже сейчас пытаетесь ограничивать других в их праве высказывать свою точку зрения, отличную от Вашей. Ведь тем, кто рассказывает о величии Сталина и достижениях страны под его руководством Вы же не пытаетесь закрыть рот, говоря "Не нам с вами судить достижения товарища Сталина, так как надо знать и взвесить уйму обстоятельств".

Спасибо за наглядную иллюстрацию свободы слова в понимании сторонников Кургиняна.

11. Вверх #46710
    Вы глубочайшим образом ошибаетесь.

После войны 1945 года СССР получил технологию разработки ядерного оружия и на территории ГДР обширнейшие запасы ядерного топлива, что дало возможность построить ядерный щит.

Между прочим, ядерный щит СССР 70х годов, а ныне ядерный щит РФ в основной своей массе состоит из ресурсов восточной Германии.
    А под Желтыми Водами, например, уран совсем не добывался...

На Кубе наши в итоге разместили ядерное оружие. По моему мнению, это был один из самых сильных шагов.
    Американцы тоннами кипричи высирали, поскольку Куба стала адекватным ответом американской Аляске - давая возможность нанести такой же быстрый ядерный удар..
    И сколько недель там это оружие находилось? И вывели ли американцы ЯО из Западной Европы?

Поэтому полноте спорить про вещи, которые невозможно трактовать однозначно.
    Ваша позиция мне давно ясна - стакан всегда полупустой, однако у меня имеются глубочайшие сомнения, что вы на месте руководителя наполнили бы его больше или лучше.

Я бы еще как-нибудь понял ваши аргументы, если бы был наглядный пример современных успехов России или Украины на международной арене - у России такой успех был всего один, когда вопреки планам США войска РФ разрезали территорию Грузии.

Во всех остальных случаях был позорнейший слив, поскольку и Россия, и Украина мировым сообществом всегда ставится в положение государства, которое должно уйти, уступить, потерпеть, потерять, стать на колени и вообще быть прислугой для западных господ.
    СССР при Сталине какбЭ не уходил, не уступал, не терпел, не терял и не становился на колени. Как это сказалось на уровне жизни советского населения?

12. Вверх #46711
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Посмотрел речь Путина, перед унылой толпой, согнанной на путинг :

....

Тупость, серость, убожество - бедная страна, бедный народ, бедная интеллигенция. Грядёт хам - ещё на долгие годы...
    "Бедная Саша" была, "Бедная Лиза" и "Бедная Настя"... теперь вот ремикс - "Бедный народ". И сам весь в белом и с эполетами.

13. Вверх #46712
    User banned
    Не понял... Не подскажете ли, в связи с чем я не могу иметь свое мнение по тем или иным вопросам?
    Потому что вы лишенец!
    И вообще: Оксфорд - кузница кадров для дестабилизации России
    Может вы из Оксфорда.....

14. Вверх #46713
    User banned
    Как это сказалось на уровне жизни советского населения?
    Срезал.....Айфонов, конечно, не было....Чё уж тут говорить.....

15. Вверх #46714
    User banned
    Не понял... Не подскажете ли, в связи с чем я не могу иметь свое мнение по тем или иным вопросам? Заметьте, это Вы еще не пришли к власти, но уже сейчас пытаетесь ограничивать других в их праве высказывать свою точку зрения, отличную от Вашей. Ведь тем, кто рассказывает о величии Сталина и достижениях страны под его руководством Вы же не пытаетесь закрыть рот, говоря "Не нам с вами судить достижения товарища Сталина, так как надо знать и взвесить уйму обстоятельств".

Спасибо за наглядную иллюстрацию свободы слова в понимании сторонников Кургиняна.

Я тут только за себя пишу, а не за Кургиняна. Я бы мог написать так - Вашу точку зрения считаю дилетанской и прошу не затыкать мне рот, когда я это высказываю.

Так устроит? Это в духе демократии и свободы слова?

------

Я просто предпочитаю более дипломатично высказываться, но Вы меня убедили - более прямое и откровенное высказывание лучше еще и тем, что никто не обвинит в зажиме демократии.

16. Вверх #46715
    User banned
    Возможно, это было единственно правильное решение, т.к. стороны решили договориться.
    Представляете что было бы, откажись СССР убирать ракеты с Кубы?!! НСЗ правильно сказал: радиоактивная пыль ещё не осела бы.
    Это было неправильное решение. Думаю, Сталин бы не убрал ракеты, а добавил новых.

17. Вверх #46716
    User banned
    Вы путатете с Чернобыльской аварией. При атомном взрыве совершенно иное время распада радиоактивных продуктов. Уже через 20 часов, можно пускать по эпицентру пехоту.

18. Вверх #46717
    User banned
    А под Желтыми Водами, например, уран совсем не добывался...
    Вы сопоставьте объемы добытого там и в Восточной Германии.

СССР при Сталине какбЭ не уходил, не уступал, не терпел, не терял и не становился на колени. Как это сказалось на уровне жизни советского населения?
    Положительно, по сравнению с тем если бы терпел, уступал, терял и становился на колени.
    Тогда уровень жизни советского населения был бы на порядок ниже.

В тех тяжелейших условиях была построена промышленность, развита наука, строились крупные электростанции, заводы, для населения строились школы, больницы, организовывались общежития, приюты.

Мы уже обсуждали, что заработная плата рабочих при сопоставимых ценах с дореволюционной увеличилась примерно в десять раз, если нивелировать разницу цен на продукты, то фактически рабочий за зарплату в СССР мог купить примерно раз в 5-7 больше, чем при царе - пишу навскидку и по памяти.
    На этом вопрос благосостояния советских граждан считаю исчерпанным в рамках данной темы, поскольку уже не раз и не два он был поднят в других темах.
    Последний раз редактировалось RJK; 24.02.2012 в 13:07.

19. Вверх #46718
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Срезал.....Айфонов, конечно, не было....Чё уж тут говорить.....
    Заметьте - про айфоны написали вы, а не я. Я вообще такие глупости не пишу

20. Вверх #46719
    User banned
    Заметьте - про айфоны написали вы, а не я. Я вообще такие глупости не пишу
    А с чем же вы сравнили уровень жизни советского населения? Не с 1913 годом же....

21. Вверх #46720
    Не покидает форум
    Это было неправильное решение. Думаю, Сталин бы не убрал ракеты, а добавил новых.
    Это было правильное решение. Думаю нормальный руководитель сделал так же.

П.С. "кричалка" в ответ на "кричалку."

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы путатете с Чернобыльской аварией. При атомном взрыве совершенно иное время распада радиоактивных продуктов. Уже через 20 часов, можно пускать по эпицентру пехоту.
    Вы воспринимаете буквально. Суть вопроса (замечу, - риторического) состояла в том, пережило ли бы человечество возможные последствия дальнейшей эскалации конфликта.

Ответить в теме
Страница 2336 из 8518 ПерваяПервая ... 1336 1836 2236 2286 2326 2334 2335 2336 2337 2338 2346 2386 2436 2836 3336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права