Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 925 из 1519 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 30377
  1. Вверх #18481
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Мне так забавно слушать рассказы про упу... при учете того, что первый тесть с тещей таки набегались по лесам зазбручанщины и информация у меня из самого что ни на есть первоисточника )
    Ну и кому нужна их окопная правда? Была глянцевая история РККА - будет глянцевая история УПА. В самом деле - чем хуже?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #18482
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну и кому нужна их окопная правда? Была глянцевая история РККА - будет глянцевая история УПА. В самом деле - чем хуже?
    Ты бы как-то разнообразил, чы шо... лепить в одну строчку РККА с упой настолько застрасканый прием, аж зевать охота (
    а окопная правда вещь суровая и нелицеприятная.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #18483
    Ты бы как-то разнообразил, чы шо... лепить в одну строчку РККА с упой настолько застрасканый прием, аж зевать охота (
    а окопная правда вещь суровая и нелицеприятная.
    Да ладно... Уж никак не избитей рассказок про подвиги молодогвардейцев. А шо делать? У государства должна быть своя идеология, свои национальные герои. Кстати, в тношении той же УПА ее идеологи действуют гораздо умнее советских, во всяком случае бреда, аналогичного пурге про уничтожение саперным топором экипажа немецкого танка и подвиг пяти краснофлотцев под Севастополем, в отношении УПА я не слышал.

4. Вверх #18484
    Политический аналитик
    Да ладно... Уж никак не избитей рассказок про подвиги молодогвардейцев.
    <зевает>
    А шо делать? У государства должна быть своя идеология, свои национальные герои.
    Угу... я уже и не спрашиваю про государство упы...
    Кстати, в тношении той же УПА ее идеологи действуют гораздо умнее советских, во всяком случае бреда, аналогичного пурге про уничтожение саперным топором экипажа немецкого танка и подвиг пяти краснофлотцев под Севастополем, в отношении УПА я не слышал.
    Да ты просто полжизни удовольствий потерял, не ознакомившись со 100 перемогами упа, я уже молчу про поджог несгораемого шкафа, кражу сала и эпичную оборону замка.

Да, как я мог забыть про засаду на Лютце, это вообще шедевр!
    Последний раз редактировалось Sklif; 23.02.2012 в 12:18.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #18485
    <зевает>

Угу... я уже и не спрашиваю про государство упы...
    Да ты просто полжизни удовольствий потерял, не ознакомившись со 100 перемогами упа, я уже молчу про поджог несгораемого шкафа, кражу сала и эпичную оборону замка.

Да, как я мог забыть про засаду на Лютце, это вообще шедевр!
    Так в том-то и дело - историю пишут победители. Сегодня этим занимаются аккурат наследники дела ОУН-УПА. А сторонники советской версии истории - невозбранно сублимируют на форумах

6. Вверх #18486
    Политический аналитик
    Так в том-то и дело - историю пишут победители. Сегодня этим занимаются аккурат наследники делаОУН-УПА
    Чем доставляют немало лулзов ) пущай занимаются, "дабы дурь каждого видна была".

7. Вверх #18487
    Чем доставляют немало лулзов ) пущай занимаются, "дабы дурь каждого видна была".
    Пока - лулзы. Потом - официальная идеология. Кстати, я говорю совершенно серьезно и напоминаю, что в СССР, например, сторонников неправильного взгляда на историю зачищали самыми разными способами - от стенки до дурдома.

8. Вверх #18488
    Политический аналитик
    Пока - лулзы. Потом - официальная идеология.
    До потом еще дожить нужно... редкая птица долетит до середины Днепра, на середине Днепра вообще кладбище редких птиц.
    Кстати, я говорю совершенно серьезно и напоминаю, что в СССР, например, сторонников неправильного взгляда на историю зачищали самыми разными способами - от стенки до дурдома
    С Новодворской, кстати, явно недоработали.

9. Вверх #18489
    До потом еще дожить нужно... .
    Предсмертные слова многих... (

С Новодворской, кстати, явно недоработали.
    Мдя уж...

10. Вверх #18490
    User banned
    Предсмертные слова многих... (

Мдя уж...

Занятная цидулка...Сами нарисовали или нашли где?

11. Вверх #18491
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Занятная цидулка...Сами нарисовали или нашли где?
    Фейк, конечно же. Взято тут

12. Вверх #18492
    User banned
    Фейк, конечно же. Взято тут
    Малограмотность аффтаров угнетает...

Глаголы выздороветь, опостылеть,опротиветь образуют личные формы по типу 1 спряжения: выздоровею, ешь,
    -еют;опостылею, -еешь, -еют; опротивею, -еешь, -еют. Формы этих глаголов выздоровлю, шь, -ят и т.д. употреблять не
    рекомендуется.
    Д.Э.Розенталь

13. Вверх #18493
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Малограмотность аффтаров угнетает...

Д.Э.Розенталь
    А то я не знаю... У меня для вас, товарищ Фельд, других блоггеров нет.

14. Вверх #18494
    User banned
    Да ладно... Уж никак не избитей рассказок про подвиги молодогвардейцев. А шо делать? У государства должна быть своя идеология, свои национальные герои. Кстати, в тношении той же УПА ее идеологи действуют гораздо умнее советских, во всяком случае бреда, аналогичного пурге про уничтожение саперным топором экипажа немецкого танка и подвиг пяти краснофлотцев под Севастополем, в отношении УПА я не слышал.
    Неужели? А как же несусветная пурга о Ста великих битв УПА?
    Это ли не полнейший бред сивой кобылы "идеологов УПА"?

15. Вверх #18495
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Неужели? А как же несусветная пурга о Ста великих битв УПА?
    Это ли не полнейший бред сивой кобылы "идеологов УПА"?
    Неоднократно слышал тут на форуме, но в Гугле не нашел. Дайте ссылку, если есть - почитаю.

16. Вверх #18496
    User banned
    Неоднократно слышал тут на форуме, но в Гугле не нашел. Дайте ссылку, если есть - почитаю.
    Просвещайся: http://newzz.in.ua/histori/1148825770-100-najjbilsh-peremozhnikh-bitv-upa-z-sovyetskimi.html
    И постарайся выучить наизусть це великие перемоги...

17. Вверх #18497
    Политический аналитик
    Осторожно,
    на этом сломался сам bobbob.

18. Вверх #18498
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Просвещайся: http://newzz.in.ua/histori/1148825770-100-najjbilsh-peremozhnikh-bitv-upa-z-sovyetskimi.html
    И постарайся выучить наизусть це великие перемоги...
    Прочел с огромным интересом:
    28 грудня відбувся жорстокий бій біля с.Кореличі, р-н Перемишляни, Львівщина між сотнею "Полтавці" і 2 батальйонами НКВД. Втрати НКВД: 300 вбитих, 90 ранених, 1 танк; втрати УПА: 22 вбитих і 11 ранених.

03 січня 1945 - - - підсилена рота енкаведистів, що поверталась із грабунків навколишніх сіл, потрапила на шляху Товмач-Париці, Івано-Франківськ в засідку сотні УПА к-ра Чорноти і втратила 70 забитих, а УПА - 4.

10 лютого курінь "Перемога" під к-ою Недобитого, розгромив біля присілка Сеньківський, р-н Жаб'є, Гуцульщина, банду наступаючих більшовиків, знищивши 140 і ранивши 60 осіб. Втрати УПА: 7 вбитих і 9 ранених.
    Заинтересовался соотношениях уничтоженного противника и собственных потерь. Обратился к НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооруженным националистическим подпольем на Западной Украине, в Западной Белоруссии и Прибалтике (1939-1956) Прочел:

В населенных пунктах Винниковского и Ново-Ярычевского районов Львовской области в период с 6 по 12 марта с.г. были проведены чекистско-войсковые операции по очистке территории районов от бандитов УПА и оуновских подпольщиков.

Операция проводилась силами подразделений 25 бригады ВВ НКВД и оперативной группой УНКВД и РО НКВД. В результате проведенной операции убито 25 бандитов. Задержано: бандитов — 128, бандпособников — 213, дезертиров из Красной Армии — 37, уклоняющихся от призыва в Красную Армию — 369, подлежащих фильтрации — 975. Добровольно явилось бандитов — 84. Выселено семей бандитов 67 (159 человек) — всего 1947 человек.

Взяты трофеи: ручных пулеметов — 2, автоматов — 8, винтовок — 32, пистолетов — 7, гранат — 10, патронов — 275, радиоприемников — 1. Разрушено бандитских схронов 203.

Наши потери: убито 2 и ранено 2 рядовых бойца.
    В результате проведенных операций убито 156 бандитов. Задержано бандитов 622, бандпособников — 252, дезертиров из Красной Армии — 22, уклоняющихся от призыва в Красную Армию -826, подлежащих фильтрации — 378, подозреваемых в участии в АК — 8. Добровольно явилось бандитов 560. Выселено семей бандитов 283 (654 человека). Всего — 3478.

Взяты трофеи: гранатометов — 1, станковых пулеметов — 2, ручных пулеметов — 6, автоматов — 24, винтовок — 92, пистолетов — 31, гранат — 162, патронов — 27380, ракетниц — 1, пишущая машинка — 1. Разрушено бандитских схронов 101.

Наши потери: убито рядовых бойцов 1, ранено рядовых бойцов 2.
    Как видим, соотношение потерь по данным обеих сторон вполне себе сопоставимое. Но почему-то "подвиги бойцов НКВД-МГБ" у ДОЗОРников удивления не вызывают. Не потому ли, что они кормятся щедротами приемников помянутых мной организаций?

19. Вверх #18499
    А уж подвиги советских партизан - отдельная песня. Если верить Педивикии:

В отчет вошли следующие сведенья о результативности действий партизан: с начала войны и по ноябрь 1942 года партизаны уничтожили 17 высших чинов фашистской армии, 3010 офицеров и 91 596 солдат и полицейских
    И это только в Белоруссии за неполных полтора года... Всем развесить уши и верить - это же не УПА а "советские партизаны" (произносится с придыханием)

20. Вверх #18500
    Политический аналитик
    А уж подвиги советских партизан - отдельная песня. Если верить Педивикии:

И это только в Белоруссии за неполных полтора года... Всем развесить уши и верить - это же не УПА а "советские партизаны" (произносится с придыханием)
    Ну-ну... я так вижу, что до несгораемого шкафа, уничтожения гада Лютце и героической обороны замка от штурмового корпуса РККА ты так и дошел - а зря, там упивцам есть чем гордиться.

Ответить в теме
Страница 925 из 1519 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права