| ||
Да ладно... Уж никак не избитей рассказок про подвиги молодогвардейцев. А шо делать? У государства должна быть своя идеология, свои национальные герои. Кстати, в тношении той же УПА ее идеологи действуют гораздо умнее советских, во всяком случае бреда, аналогичного пурге про уничтожение саперным топором экипажа немецкого танка и подвиг пяти краснофлотцев под Севастополем, в отношении УПА я не слышал.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
<зевает>
Угу... я уже и не спрашиваю про государство упы...А шо делать? У государства должна быть своя идеология, свои национальные герои.
Да ты просто полжизни удовольствий потерял, не ознакомившись со 100 перемогами упа, я уже молчу про поджог несгораемого шкафа, кражу сала и эпичную оборону замка.Кстати, в тношении той же УПА ее идеологи действуют гораздо умнее советских, во всяком случае бреда, аналогичного пурге про уничтожение саперным топором экипажа немецкого танка и подвиг пяти краснофлотцев под Севастополем, в отношении УПА я не слышал.
Да, как я мог забыть про засаду на Лютце, это вообще шедевр!
Последний раз редактировалось Sklif; 23.02.2012 в 12:18.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
До потом еще дожить нужно... редкая птица долетит до середины Днепра, на середине Днепра вообще кладбище редких птиц.
С Новодворской, кстати, явно недоработали.Кстати, я говорю совершенно серьезно и напоминаю, что в СССР, например, сторонников неправильного взгляда на историю зачищали самыми разными способами - от стенки до дурдома
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Фейк, конечно же. Взято тут
Малограмотность аффтаров угнетает...
Д.Э.РозентальГлаголы выздороветь, опостылеть,опротиветь образуют личные формы по типу 1 спряжения: выздоровею, -еешь,
-еют;опостылею, -еешь, -еют; опротивею, -еешь, -еют. Формы этих глаголов выздоровлю, -ишь, -ят и т.д. употреблять не
рекомендуется.
Просвещайся: http://newzz.in.ua/histori/1148825770-100-najjbilsh-peremozhnikh-bitv-upa-z-sovyetskimi.html
И постарайся выучить наизусть це великие перемоги...
Прочел с огромным интересом:
Заинтересовался соотношениях уничтоженного противника и собственных потерь. Обратился к НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооруженным националистическим подпольем на Западной Украине, в Западной Белоруссии и Прибалтике (1939-1956) Прочел:28 грудня відбувся жорстокий бій біля с.Кореличі, р-н Перемишляни, Львівщина між сотнею "Полтавці" і 2 батальйонами НКВД. Втрати НКВД: 300 вбитих, 90 ранених, 1 танк; втрати УПА: 22 вбитих і 11 ранених.
03 січня 1945 - - - підсилена рота енкаведистів, що поверталась із грабунків навколишніх сіл, потрапила на шляху Товмач-Париці, Івано-Франківськ в засідку сотні УПА к-ра Чорноти і втратила 70 забитих, а УПА - 4.
10 лютого курінь "Перемога" під к-ою Недобитого, розгромив біля присілка Сеньківський, р-н Жаб'є, Гуцульщина, банду наступаючих більшовиків, знищивши 140 і ранивши 60 осіб. Втрати УПА: 7 вбитих і 9 ранених.
В населенных пунктах Винниковского и Ново-Ярычевского районов Львовской области в период с 6 по 12 марта с.г. были проведены чекистско-войсковые операции по очистке территории районов от бандитов УПА и оуновских подпольщиков.
Операция проводилась силами подразделений 25 бригады ВВ НКВД и оперативной группой УНКВД и РО НКВД. В результате проведенной операции убито 25 бандитов. Задержано: бандитов — 128, бандпособников — 213, дезертиров из Красной Армии — 37, уклоняющихся от призыва в Красную Армию — 369, подлежащих фильтрации — 975. Добровольно явилось бандитов — 84. Выселено семей бандитов 67 (159 человек) — всего 1947 человек.
Взяты трофеи: ручных пулеметов — 2, автоматов — 8, винтовок — 32, пистолетов — 7, гранат — 10, патронов — 275, радиоприемников — 1. Разрушено бандитских схронов 203.
Наши потери: убито 2 и ранено 2 рядовых бойца.Как видим, соотношение потерь по данным обеих сторон вполне себе сопоставимое. Но почему-то "подвиги бойцов НКВД-МГБ" у ДОЗОРников удивления не вызывают. Не потому ли, что они кормятся щедротами приемников помянутых мной организаций?В результате проведенных операций убито 156 бандитов. Задержано бандитов 622, бандпособников — 252, дезертиров из Красной Армии — 22, уклоняющихся от призыва в Красную Армию -826, подлежащих фильтрации — 378, подозреваемых в участии в АК — 8. Добровольно явилось бандитов 560. Выселено семей бандитов 283 (654 человека). Всего — 3478.
Взяты трофеи: гранатометов — 1, станковых пулеметов — 2, ручных пулеметов — 6, автоматов — 24, винтовок — 92, пистолетов — 31, гранат — 162, патронов — 27380, ракетниц — 1, пишущая машинка — 1. Разрушено бандитских схронов 101.
Наши потери: убито рядовых бойцов 1, ранено рядовых бойцов 2.![]()
А уж подвиги советских партизан - отдельная песня. Если верить Педивикии:
И это только в Белоруссии за неполных полтора года... Всем развесить уши и верить - это же не УПА а "советские партизаны" (произносится с придыханием)В отчет вошли следующие сведенья о результативности действий партизан: с начала войны и по ноябрь 1942 года партизаны уничтожили 17 высших чинов фашистской армии, 3010 офицеров и 91 596 солдат и полицейских
Социальные закладки