|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не надо было занимать левое положение, надо было ехать в своей правой полосе, тогда бы и дядю подрезать не пришлось. Так хоть понятно???
По главной дороге можно ехать во всех рядах, и до перекрестка и на перекрестке, и после него.
При перестроении,в случае ДТП, виноват тот, кто перестраивается в чужую полосу, откуда там взялся дядя никакого значения не имеет, это его полоса, там мог оказаться и тот, кто ехал прямо по Воробьева со второстепенной дороги, его тоже после перекрестка подрезать нельзя.Сразу за перекрестком включаю правый поворотник и перестраиваюсь вправо для дальнейшего поворота направо.В итоге очень жестко режу дядю,который решил вместе со мной повернуть налево,но из правого ряда.Чуть не бахнулись.С одной стороны он не прав,но и я кажись тоже накосячила
Можешь не обращать внимания, но лучше подумай!![]()
Поворачивает дорога, водитель полосу движения не меняет, и перестраиваться никуда не обязан. все это уже было:
https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=9328569&viewfull=1#post9328569 два года назад,как раз этот же перекресток. Хочешь,почитай!
"Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр" (с)
так вот как они бороздят "по главной дороге"![]()
Так аварии как раз из-за таких вот как вы, - бороздящих по главной на перекрестке из ряда в ряд подрезальщиков.
На Молодой Гвардии такая же дорога с поворотом главной налево, все едут в трех рядах и ничего, как-то проезжают при неработающем светофоре.
Когда меня на этом перекрестке Слободская Воробьева гаишники попытались нагрузить за движение в правом ряду, я спросил, почему на Молодой Гвардии гаишники никого не трогают на таком же перекрестке, хотя стоят там часто, они сказали, что там другая конфигурация! А так как про конфигурацию в ПДД нет ни слова, то пришлось отпустить!![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 23.02.2012 в 17:14.
Игори!!
Вам еще это не надоело?
Все равно каждый останется при своем мнении.
Добавьте еще 2-3 ряда на ГД, столько же 5.16/5.18 и давайте еще поспорим!!!
Для того и 5.16/5.18 вешают, шоб показать ОСОБЕННЫЕ разрешенные направления по полосам.
Днепродорога/Заболотного - http://maps.yandex.ru/-/CJBDb2kH - почему тут по ГД из правого ряда нельзя ехать прямо, а из левого (его не видно на этой фотко) нельзя поворачивать налево??? Хотя других ЗАПРЕЩАЮЩИХ и ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ знаков на этом перекрестке нет!!!
Днепродорога/Бочарова http://maps.yandex.ru/-/CJBD7EOl Левый ряд только на разворот, из 2-го можно вертать налево, хотя ГД идет прямо и за перекрестком имеет все те же "полноценные" 3 ряда.. (Там постоянно бились летчики, летящие прямо по левой полосе, особенно, когда эти знаки висели дальше от перекрестка)
А истина, как всегда, где-то МЕЖДУ!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 24.02.2012 в 17:53.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я не переживу ещё раз про конфигурации ГД на перекрёстках![]()
In Mickey Mouse we Trust
А я уже ни с кем не собираюсь спорить.
Я сказал уже достаточно для того, чтобы меня можно было понять.
Твои примеры из другой оперы, мы не говорим о знаках 5.16. и о том,что они могут менять направление движения на перекрестке. Речь идет о конкретном случае на перекрестке, где нет знаков 5.16., перед котором девчонка сначала поперлась в левый ряд, после перекрестка в правый, причем подрезала мужика, который ехал в своей полосе и никому не мешал. Если кто-то считает, что так ездить предписывают ПДД, то мне очень жаль. ПДД как раз разрешают ехать по любой дороге во всех рядах, хоть до перекрестка, хоть на перекрестке, хоть после. Проходит дорога через перекресток, на этой дороге две полосы для движения в одном направлении, независимо от того, прямая это дорога или не очень, односторонняя она или нет. Мужик ехал в своей полосе движения, ни в чью полосу не лез, никому помешать или создать аварийную ситуацию просто не мог. Его вина только в том, что кто-то не понимает,что крайнее положение на дороге нужно занять только при повороте с главной дороги на второстепенную. Это классический случай, хорошо показывающий как все валится с больной головы на здоровую! Девчонка по глупости чуть не разбила две машины, а виноват дядя, который ехал в своей полосе и никого не трогал. Даже просто включите здравый смысл, без всяких ссылок на ПДД, и подумайте кто из них ехал правильно, особенно если движение по главной интенсивное.
Еще раз показываю перекресток на Молодой гвардии:
Перекресток ничем принципиально не отличается от слободского, только углом поворота дороги, если бы здесь все ездили как tenderness, сколько там было бы аварий? Но никому даже в голову не приходит мысль, дергаться из ряда в ряд при выключенном светофоре. Во гады, даже поворотник никто не включил!
Интересно, сколько водительских удостоверений в день, ты бы хотел забирать у необычных водителей???Все обычные водители только в левом ряду? Ты сам всегда только в левом там ездишь, или ждешь пока светофор загорится?
А истина, как всегда, где-то МЕЖДУ!!!
Истина здесь в том, что виноват всегда тот, кто лезет в чужую полосу движения.
Социальные закладки