|
ну если вы создадите закрытый форум,ничего против не имею....хотя это маловероятно,форум сделать закрытым))
Последний раз редактировалось sudjin; 23.02.2012 в 07:53.
Или как вы, массовик-затейник собраний в протест Тирасу а в итоге первый человек который потом сам же на это собрание не приходит, отмалчиваясь в стороне! )))))))
Думаю, этим должны заняться сами руководители - то есть люди, которые за это все будут получать зарплату.
Создать такой мини-сайт может любой толковый программист.Но вряд ли какой-то программист сделает это бесплатно. )) На данный проэкт, я считаю, можно и скинуться. С 400 квартир, опять же, выйдет вообще копейки. А результат и польза от него, думаю очевидна. Тем более делается это один раз и на всегда.Что я могу сделать - это найти человека который это все сделает не дорого и качественно. Или же вы предлагайте своих.Высказывайте свое мнение по поводу данного закрытого сайта и согласны ли вы скинуться на его создание. Если все не против - после сдачи дома я могу этим вопросом заняться...
Последний раз редактировалось sea1982man; 23.02.2012 в 16:51.
кстати sudjin была на собрании,
sea1982man, не начинайте опять цепляться к людям, мы еще помним ваши прошлые послания, теперь некоторые люди просто не заходят на форум, а ведь они наши соседи! а жить хочется в мире!
Последний раз редактировалось KTI; 23.02.2012 в 17:16.
Я тоже поддерживаю такой проэкт,а квартир у нас по-моему 470. Так что все должно у нас получиться!
Не занимайтесь ерундой. Из этих 470 квартир, к примеру, 70 для сдачи, 100 для перепродажи, 150 квартир пофигистов, у кого-то напряг с деньгами, дети, ремонты и т.д. Что осталось? А сайт надо поддерживать - и вот ту-то основные расходы. Автолюбители должны понять о чем я говорю. Машину купил, а еще ТО, страховка, расходные материалы и все остальное.
я тоже так думаю,
и потом, кто будет размещать там всю эту информацию и какую?
председатель обычно кто? отставник или бодрый пенсионер, они с компьютером не дружат, у бухгалтера своих дел невпроворот и он обычно на полставки ( пару дней в неделю)
Самое главное это калькуляции (утверждаются на собрании) затрат на обслуживание дома (квартплата за 1 кв м ) и правильный расчет стоимости отопления, остальное по счетчикам. Договора, сметы на сайт не положишь и зачем? Что остается вывешивать на сайт - объявления, предложения? это можно и на этом форуме делать.
И давайте не забывать что кроме квартир в доме есть еще и офисы, и их хозяева тоже должны участвовать в содержании дома и придомовой территории, а то мы все только на квартиры пока делим.
давайте еще подумаем кто будет у нас в штате осмд? понятно, что будут председатель, бухгалтер, дворник, охрана и работник котельной
а будут ли у нас в штате сантехник и электрик, или еще кто-нибудь? или будем привлекать по мере необходимости. Вопрос немаловажный, потому что он будет влиять на стоимость квартплаты. Опять таки создание ремонтных фондов будет или нет? или каждый месяц платить в такой фонд или собирать одноразово под конкретный вид работ?
А зачем программист и сайт поддерживать ??? почему не сделать его на бесплатной платформе? например на той же что и сам тирас (http://www.ucoz.ru/)?
Или еще проще - группа вконтакте!
Как это?! Наоборот. Когда что-то ломается или требует "реставрации" наоборот все должны заплатить, мы ж собственники, не заплатим мы - будет "поломано". Лучше такие вещи делать единоразово и планово - летом (когда нет оплаты за отопление и квартплата дешевле получается). Экстренное - само собой решается в экстренном порядке.
А ещё у ОСМД своя паспортистка должна быть. Я сейчас живу в доме с ОСМД - наша приходит раз в неделю - с 6-8 (или даже до 9) часов вечера. Красота - никаких очередей,как в ЖЭКе, и после работы спокойно можно решить все вопросы.
Собственно не понимаю зачем нужен ЕЩЁ ОДИН ФОРУМ,закрытый,открытый или ещё какой нибудь????Эта ветка Одесского Форума и является альтернативой официальному сайту и форуму Тираса,тут все заинтересованные судьбой Тираса высказывают своё мнение и в случае РЕАЛЬНОЙ необходимости все могут обьединиться и действовать далее уже без ников!! Кричалки на форуме служат для обмена мнениями и не более...Публиковать на форуме финансовые отчёты о деятельности -это чистая шизофрения,нет никакой гарантии,что один человек тут пишет под разными никами,такова философия интернета...Реальные действия-Реальные деятели!!!
Социальные закладки