Лакшми ! Тебе очень идёт эта форма!)
|
Лакшми ! Тебе очень идёт эта форма!)
Поздравляю всех мужчин с праздником! Будьте крепки и могучи духом!
![]()
Представляю вам гигант мысли или булыжник из изумруда!
Крупнейший в мире изумруд продадут с аукциона
Владельцы крупнейшего в мире ограненного изумруда - 57 500-каратного чуда природы с ласкающим слух именем Теодора, продадут его с аукциона Western Star Auctions, который состоится 28 января в Келовне, Британская Колумбия. Торги начнутся с отметки в $ 1 миллион, но организаторы аукциона не сомневаются, что финальная ставка будет выше в несколько раз.
Драгоценный камень, получивший название Teodora, что в переводе с португальского означает "Дар Богов", был добыт в Бразилии и позже продан анонимному покупателю из Индии. Его вес составляет 11,5 килограмм, и по этому показателю Теодора является лишь пятым по величине изумрудом в мире, однако остальные гиганты огранены не были.
тест
Найден крупнейший розовый алмаз в истории Австралии! Будут гранить.Этот цвет мне нравится
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120222_pink_diamond_rio_tinto.shtml
Сан Сан давал ссылку о якутских умельцах,которые будут делать цветные алмазы.Я просто не поняла,они же уже продаются,в изделиях пишут,искуственно облученный и т.д. и т.п. Что тогда придумали якуты?
Все равно с природой не посоревнуешься.Да и зачем? Все равно не будет души и волшебных переливов
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
[QUOTE=Panty;26925011]Представляю вам гигант мысли или булыжник из изумруда!
Крупнейший в мире изумруд продадут с аукциона
Драгоценный камень, получивший название Teodora, что в переводе с португальского означает "Дар Богов", был добыт в Бразилии и позже продан анонимному покупателю из Индии. Его вес составляет 11,5 килограмм, и по этому показателю Теодора является лишь пятым по величине изумрудом в мире, однако остальные гиганты огранены не были.
Обидно, но вам , видимо, лень читать чужие ссылки.
Для ленивых ещё раз. http://www.1tv.ru/news/world/197946 это более свежие новости об этом "изумруде".
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Саныч, не обижайтесь пожалуйста, мне не лень читать чужие ссылки, и Вы это сами прекрасно знаете, но бывает что пропустишь случайн,у всех такое бывает, а у кого не бывает, тот лукавит, а через поисковик форумский мне по "изумдуру" ничего свежего не выдало, посему я и выложила эту информацию.
И спасибо Вам, что дали ссылку еще раз!![]()
а я давала ссылку на этот изумруд еще месяц назад - никто не заинтересовался...
на форуме исключительно в будни...
Ну вот опять иду в поиск набиваю "изумруд*" и последние, кроме сегодняшнего обсуждения, было аж в декабре от GSK с описанием свойств изумрудов.
ребят, ну вы как маленькие)))))))) я вот точно помню, что кто то уже писал об этом огромном изумруде. просто, когда одну ссылку вклыдываете без комментов -так в поисковике , понятно, что это не отразится!
Владельца якобы самого большого в мире изумруда, который не так давно хотели продать на канадском аукционе, отправили за решётку. Камешек весом в 11 кг и заявленной первоначальной стоимостью в один миллион долларов так и не был продан. Продавца, как выяснилось, подозревают во многих аферах. Место находки гигантского изумруда продавец держит в секрете.
Камень не был продан, и не мог быть продан, потому как не имеет никакого отношения к изумрудам, то есть изумрудом не является.
В самом лучшем случае этот камень представляет из себя ограненный массив гошенита, окрашенный в зеленый цвет. В нелучшем случае - ограненный кварцит, также окрашенный в зеленый цвет.
Для гошенитов массив в 11 кг - мелочь, крупнейшие известные монокристаллы гошенита весят по нескольку тонн. Аукцион, как и следовало ожидать, не состоялся. Продавец по понятным причинам не пожелал сертифицировать камень ни в одной из серьезных независимых лабораторий, хотя из Канады до GIA - рукой подать. "Сертификат", имевшийся на камень - полная фикция. Еще большая фикция - оценка камня в миллион долларов. На e-bay ежедневно предлагаются такие многосотграммовые и килограммовые "изумруды" с ценами, измеряемыми десятками, иногда - в надежде на сумасшедших покупателей - сотнями долларов. Продавец "Теодоры" арестован за мошенничество.
И действительно, на e-bay сплошь и рядом предлагают фейки под названием "доступные для населения изумруды": например за 150$, за 10$, за 15$ и т.д.
Вот так печально закончилось история псевдоизумруда и его владельца. Но ведь с какой помпой и с каким размахом этот камень рекламировали все кому не лень!
Для сравнения, вот самый большой изумруд, правда неограненный:
Этот природный драгоценный камень в 15 000 карат весит около 3 кг, его откопали 12 лет назад в шахтерской деревушке Музо из недр горы Фуро, находящейся в «изумрудной провинции» Бояка, около 75 км от Боготы. «Бесценный камень» принадлежит фирме Coexminas, а его предположительная стоимость оценивается в $ 150 млн. Источник
![]()
Последний раз редактировалось GSK; 24.02.2012 в 17:50.
С Уважением,
GSK
С Уважением,
GSK
GSK, спасибо большое за столь детальный экскурс по изумрудам как настоящим, так и подделкам.
Panty, всегда рад помочь..![]()
С Уважением,
GSK
GSK, Самое интересное, что если бы я не выложила статью про поддельный камень, то так бы и оставалась в неведении, как и многие, а тут...как говорится нет худа, без добра, рассекретили камень на полную, чему я честно говоря и рада.
Где-то полгода назад нечто подобное было с цитринами и объяснениями какие же все таки из них настоящие, как они должны выглядеть, с прилагаемыми фото(спасибо Наташе-Лакшми). Посему люблю такие беседы, в которых добираешься до Истины.![]()
Надо сказать, что на информацию об этом "изумруде" я моментально отреагировал на десятке форумов, в ЖЖ... Но тут о нем "молчали".. А я сам как-то не сподобился на рассказ об этой афере с немедленным "опровержением"...
А так то я в своем ответе сам себя цитировал..![]()
С Уважением,
GSK
Социальные закладки