Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 730 из 1434 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 28678
  1. Вверх #14581
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Лакшми ! Тебе очень идёт эта форма! )

2. Вверх #14582
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Поздравляю всех мужчин с праздником! Будьте крепки и могучи духом!

3. Вверх #14583
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ой, а я пользуясь случаем хочу захвастать своим новым кулоном от Марины.
    Получились как объемные каменные фотообои
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

4. Вверх #14584
    Представляю вам гигант мысли или булыжник из изумруда!
    Крупнейший в мире изумруд продадут с аукциона

Владельцы крупнейшего в мире ограненного изумруда - 57 500-каратного чуда природы с ласкающим слух именем Теодора, продадут его с аукциона Western Star Auctions, который состоится 28 января в Келовне, Британская Колумбия. Торги начнутся с отметки в $ 1 миллион, но организаторы аукциона не сомневаются, что финальная ставка будет выше в несколько раз.

Драгоценный камень, получивший название Teodora, что в переводе с португальского означает "Дар Богов", был добыт в Бразилии и позже продан анонимному покупателю из Индии. Его вес составляет 11,5 килограмм, и по этому показателю Теодора является лишь пятым по величине изумрудом в мире, однако остальные гиганты огранены не были.

тест

5. Вверх #14585
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Представляю вам гигант мысли или булыжник из изумруда!

Владельцы крупнейшего в мире ограненного изумруда - 57 500-каратного чуда природы с ласкающим слух именем Теодора, продадут его с аукциона Western Star Auctions, который состоится 28 января в Келовне, Британская Колумбия. Торги начнутся с отметки в $ 1 миллион, но организаторы аукциона не сомневаются, что финальная ставка будет выше в несколько раз.

Драгоценный камень, получивший название Teodora, что в переводе с португальского означает "Дар Богов", был добыт в Бразилии и позже продан анонимному покупателю из Индии. Его вес составляет 11,5 килограмм, и по этому показателю Теодора является лишь пятым по величине изумрудом в мире, однако остальные гиганты огранены не были.
    Вот это да!!!! У меня нет слов!) Мужик ели держит) Надо бы ему в зал сходить, мускулы подкачать, чтоб такое сокровище поднимать! Какая красотища!
    Natali

6. Вверх #14586
    Киноэксперт
    Найден крупнейший розовый алмаз в истории Австралии! Будут гранить.Этот цвет мне нравится
    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120222_pink_diamond_rio_tinto.shtml
    Сан Сан давал ссылку о якутских умельцах,которые будут делать цветные алмазы.Я просто не поняла,они же уже продаются,в изделиях пишут,искуственно облученный и т.д. и т.п. Что тогда придумали якуты?
    Все равно с природой не посоревнуешься.Да и зачем? Все равно не будет души и волшебных переливов
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #14587
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Найден крупнейший розовый алмаз в истории Австралии! Будут гранить.Этот цвет мне нравится
    Я тоже вчера в новостях видела! Мало того,что крупный,-чистый,что особенно редко встречается...могу представить стоимость после огранки Ох..Австралия-там ещё копать и копать...
    Panty,изумруд впечатляет! Целый изумрудище-сказочному великану в перстенёк
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

8. Вверх #14588
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Я тоже вчера в новостях видела! Мало того,что крупный,-чистый,что особенно редко встречается...могу представить стоимость после огранки Ох..Австралия-там ещё копать и копать...
    Panty,изумруд впечатляет! Целый изумрудище-сказочному великану в перстенёк
    Да уж! Мне очень цвет понравился,нежнейший,хотя алмазы нравятся белые.А здесь впечатлилась.Будем теперь ждать фото ограненного.Мне кажется что будет что то необычайное!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #14589
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Panty;26925011]Представляю вам гигант мысли или булыжник из изумруда!

Обидно, но вам , видимо, лень читать чужие ссылки.
    Для ленивых ещё раз. http://www.1tv.ru/news/world/197946 это более свежие новости об этом "изумруде".
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #14590
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Обидно, но вам , видимо, лень читать чужие ссылки.
    Для ленивых ещё раз. http://www.1tv.ru/news/world/197946 это более свежие новости об этом "изумруде".
    Сан Саныч, не обижайтесь пожалуйста, мне не лень читать чужие ссылки, и Вы это сами прекрасно знаете, но бывает что пропустишь случайн,у всех такое бывает, а у кого не бывает, тот лукавит , а через поисковик форумский мне по "изумдуру" ничего свежего не выдало, посему я и выложила эту информацию.
    И спасибо Вам, что дали ссылку еще раз!

11. Вверх #14591
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    а я давала ссылку на этот изумруд еще месяц назад - никто не заинтересовался...
    на форуме исключительно в будни...

12. Вверх #14592
    Ну вот опять иду в поиск набиваю "изумруд*" и последние, кроме сегодняшнего обсуждения, было аж в декабре от GSK с описанием свойств изумрудов.

13. Вверх #14593
    Хозяйка Медной Горы
    ребят, ну вы как маленькие)))))))) я вот точно помню, что кто то уже писал об этом огромном изумруде. просто, когда одну ссылку вклыдываете без комментов -так в поисковике , понятно, что это не отразится!

14. Вверх #14594
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ребят, ну вы как маленькие)))))))) я вот точно помню, что кто то уже писал об этом огромном изумруде. просто, когда одну ссылку вклыдываете без комментов -так в поисковике , понятно, что это не отразится!
    Наташ, вот я на это как раз и намекаю....от изумрудище раскочегарил тему конечно от и до)))

15. Вверх #14595
    Частый гость Аватар для GSK
    Владельца якобы самого большого в мире изумруда, который не так давно хотели продать на канадском аукционе, отправили за решётку. Камешек весом в 11 кг и заявленной первоначальной стоимостью в один миллион долларов так и не был продан. Продавца, как выяснилось, подозревают во многих аферах. Место находки гигантского изумруда продавец держит в секрете.

Камень не был продан, и не мог быть продан, потому как не имеет никакого отношения к изумрудам, то есть изумрудом не является.

В самом лучшем случае этот камень представляет из себя ограненный массив гошенита, окрашенный в зеленый цвет. В нелучшем случае - ограненный кварцит, также окрашенный в зеленый цвет.
    Для гошенитов массив в 11 кг - мелочь, крупнейшие известные монокристаллы гошенита весят по нескольку тонн. Аукцион, как и следовало ожидать, не состоялся. Продавец по понятным причинам не пожелал сертифицировать камень ни в одной из серьезных независимых лабораторий, хотя из Канады до GIA - рукой подать. "Сертификат", имевшийся на камень - полная фикция. Еще большая фикция - оценка камня в миллион долларов. На e-bay ежедневно предлагаются такие многосотграммовые и килограммовые "изумруды" с ценами, измеряемыми десятками, иногда - в надежде на сумасшедших покупателей - сотнями долларов. Продавец "Теодоры" арестован за мошенничество.

И действительно, на e-bay сплошь и рядом предлагают фейки под названием "доступные для населения изумруды": например за 150$, за 10$, за 15$ и т.д.

Вот так печально закончилось история псевдоизумруда и его владельца. Но ведь с какой помпой и с каким размахом этот камень рекламировали все кому не лень!

Для сравнения, вот самый большой изумруд, правда неограненный:

Этот природный драгоценный камень в 15 000 карат весит около 3 кг, его откопали 12 лет назад в шахтерской деревушке Музо из недр горы Фуро, находящейся в «изумрудной провинции» Бояка, около 75 км от Боготы. «Бесценный камень» принадлежит фирме Coexminas, а его предположительная стоимость оценивается в $ 150 млн. Источник

Последний раз редактировалось GSK; 24.02.2012 в 17:50.
    С Уважением,
    GSK

16. Вверх #14596
    С Уважением,
    GSK

17. Вверх #14597
    GSK, спасибо большое за столь детальный экскурс по изумрудам как настоящим, так и подделкам.

18. Вверх #14598
    Panty, всегда рад помочь..
    С Уважением,
    GSK

19. Вверх #14599
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Panty, всегда рад помочь..
    GSK, Самое интересное, что если бы я не выложила статью про поддельный камень, то так бы и оставалась в неведении, как и многие, а тут...как говорится нет худа, без добра, рассекретили камень на полную, чему я честно говоря и рада.
    Где-то полгода назад нечто подобное было с цитринами и объяснениями какие же все таки из них настоящие, как они должны выглядеть, с прилагаемыми фото(спасибо Наташе-Лакшми). Посему люблю такие беседы, в которых добираешься до Истины.

20. Вверх #14600
    Надо сказать, что на информацию об этом "изумруде" я моментально отреагировал на десятке форумов, в ЖЖ... Но тут о нем "молчали".. А я сам как-то не сподобился на рассказ об этой афере с немедленным "опровержением"...

А так то я в своем ответе сам себя цитировал..
    С Уважением,
    GSK

Ответить в теме
Страница 730 из 1434 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права