Ymka))))) Рецепт от Мэри
Показать скрытый текст +
Если курица БЕЗ заморочек, то идея у меня одна, причем с массой плюсов:
а) посуды грязной после готовки практически нет
б) курица такая оч полезная, т.к. тушеная, а не жареная
в) ну, и вкусно само собой.
Разделываешь куру на порционные куски, соль, перчик, специи для куры (у меня всегда молотый имбирь идет, зерна кориандра). На дно СУХОЙ и ЦЕЛОЙ без трещинок и каверн ЛИТРОВОЙ банки кладешь 2 листика лаврушки и пару долек чеснока разрезанных пополам или на 3 части. Укладываешь в банку плотно куру, грудку в самый НИЗ, это самая сухая часть куры, поэтому ей нужно много сока. Когда куру токмачишь в банку добавь ещё несколько зубчиков чеснока порезанных пополам. Банку накрываешь или а) стеклянной крышкой БЕЗ всяких пластмассок, которые иногда идут к крышке, или б) обычной фольгой; или в) обычной крышкой для консервации НЕ забыв СНЯТЬ резиночку, только чтобы металлическая крышка была. И ставишь банку В ХОЛОДНУЮ!!! духовку ровно НА ОДИН ЧАС, как банку поставила - выставляешь таймер на 180 градусов. И больше ничего.
Социальные закладки