Сообщение от
Зелёная_Щучка
А что меняется? Моя сестренка в саду выдрессировала всех воспитательниц, кроме одной... манипулирует жесть как... даже мне бывает страшно

Но дома так не может - четкие границы дозволенного знает)
ну или слишком маленькая пока ещё)
Я чертовски за вас рада) Только можно ли сказать что все дети манипулирую друг другом одинакового хорошо? Нет? Так зачем рассказывать что у кого хорошо получается?
То что физическая сила в жизни помогает- это однозначно) тк лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным)
Лучше быть сильным и умелым манипулятором, чем слабым, глупым манипулируемым.
А тем кто манипулирует следует задуматься о своем психическом здоровье, вот что я вычитала:
Показать скрытый текст Много текста
Почему люди манипулируют
Основная причина появления манипуляции состоит в конфликте в самом человеке. Этот конфликт заключается в том, что человек одновременно стремится быть независимым и зависимым одновременно. Т. е. он хочет быть самостоятельным, одновременно имея опору.
Человек считает, что легче жить, если у него есть опора на других людей, но в тоже время он понимает, что полностью доверять другим нельзя. Именно отсюда и начинается манипуляция, когда человек пытается ввести в зависимость одних людей так, чтобы можно было ими управлять. Первую причину можно назвать недоверием.
Манипулятор не хочет стараться, чтобы его любили, поэтому он пытается властвовать и управлять другими людьми.
Следующая причина манипулирования в беспомощности. Человек осознает, что он рискует в каждый момент своего существования, так как окружающий мир нельзя предсказать. В такой ситуации пассивный манипулятор считает, что раз он не может ничего контролировать, то он будет бездействовать. Тем самым он становится еще более беспомощным. На самом деле, говоря, что ему все равно, пассивный манипулятор выигрывает у активного.
Активный манипулятор действует абсолютно противоположно — он пользуется тем, что другие беспомощны. Он начинает контролировать людей вокруг, получая от этого огромное удовольствие. Испытывая положительные эмоции, активный манипулятор начинает забывать о своей беспомощности.
Следующей причиной можно назвать то, что люди с психологическими расстройствами боятся вступать в близкие отношения с другими людьми. Если люди начинают манипулировать другими, то тем самым они изучают себя и свои эмоции, а это помогает им избегать сближения с другими людьми.
Еще одной причиной можно назвать убеждения человека в том, что его действия должны одобрять абсолютно все. К этому выводу приходят многие люди, хотя он и неверен. Пассивный манипулятор действует именно исходя из этого вывода, стараясь угодить всем вокруг.
Социальные закладки