| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
SEVER, я ни к чему не призываю. Просто хотел обратить внимание, что даже такие, казалось бы, общедоступные категории как любовь, совесть очень сложно доказать. Вот упрусь я и буду утверждать что их нет, и докажите мне.. Не докажете.
Вывод- человек с такой позицией сам себе злобный буратино..
Когда я слышу истории о том, что кто-то пришел к богу, я понимаю, что в жизни этого человека должно быть произошло какое-то событие, которое его туда привело. Возможно, у меня таких событий не было, возможно, если такое событие произойдет, я все равно не увижу дороги к богу, или увижу дорогу в другую сторону (я имею ввиду другую религию). Хотя, я религию и веру делю на разные понятия: первое - это социальный институт, механизм власти, а вера - это потребность души в опоре. Пока моя душа стоит на четырех столбах: любви, вере в себя, надежде на лучшее и смирении. И я не чувствую в этом причастности бога.
Мне неприятно, когда пытаются навязать, или что смешно, доказать что бог - есть. Мне это почему-то напоминает канадских представителей, которые во что бы то ни стало стараются тебя убедить в том, что им нужно. Однако, я уважаю веру других и считаю веру, как и сексуальную ориентацию, личным делом каждого, приватной территорией.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
О какой тогда душе может быть речь, если Бога нет?
Это приблизительно "В рыбу верю, а в воду не верю".
Вот скажи, а как ты себе представляешь проявление
причастности Бога? )
Интересно, когда программист пишет программу,
программа чувствует в этом причастность программиста?
А ведь мы по сути и есть программа, закодированная в ДНК.
Кто эту программу создал?
PS: У нас учительница физики(!) в школе была
атеисткой, и один раз отругала девочку, когда увидела
на ней крестик. И добавила. "Нету никакого бога!
Туда уже и на самолётах летали и даже на космических
кораблях. Никто там никакого бога не увидел!".
Под душой наверное имеется в виду внутренний мир.О какой тогда душе может быть речь, если Бога нет?
Это приблизительно "В рыбу верю, а в воду не верю".
Вот скажи, а как ты себе представляешь проявление
причастности Бога? )
Никто ведь не доказал обратного .
Ведь вероятнее всего голос совести
который и поднимает человека от просто материи
к более солнечным состояниям
и есть материальная проэкция высших сил ,
под которую классическая наука
еще не подвела фундаментальной базы
К примеру жизнь микроорганизмов стала доступна практичеки
после изобретения известных приборов,
хотя теоретические предпосылки существовали .
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.05.2008 в 19:10.
Ответ SEVER-VS вполне соответсвует тому, что я об этом думаю.
Душа - это мое внутреннее я. Если со мной что-то происходит, то мои чувства, мои эмоции и мои мысли помогают мне в этом разобраться и я не чувствую никакого влияния из вне каких-нибудь высших сил. А то, что мной в этот момент и руководит бог - недоказуемо.
Как и недоказуемо, что нашу программу создал бог.
Пример с учительницей полный абсурд. И не вижу связи с моей точкой зрения. Я, повторю, уважаю мнение каждого, но не люблю, когда мне навязывают чужие. Более того, я люблю общаться с людьми умне себя, черпать, внимать, делать выводы. Но пока никто не смог убедить меня в том, что бог есть. Единственный компромисс - это то, что каждый из нас по-разному его называет. Я совесть, или природа, а вы - бог.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
В каждом направлении есть люди,которые живут по законам,а есть те,которые их нарушают!-так-же и в церкви,кто-то из священников потерял мораль,но нашел место,где можно хорошо заработать,а кто-то живет по зконам БОЖЬИМ!-глупо судить о всей Церкви как о комерции,по одному священнику(пусть даже и половина священников таковы),-судить нужно по вещам,которым церковь учит,а там вы ненайдете ничего плохого и связанного с комерцией!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
"Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?"
Христианская церковь - одни делают бизнес, другие служат Богу, каждому своё.
Люди друг друга эксплуатируют, одни в материальном плане, другие в психологиечском или ещё каком-то, так и живём .. ))
И церковь тут не причём, тоже самое и в других учениях, только там бзнес - не всегда связан с деньгами.. другие культуры, другие ценности.
Правильно то, что работает
Патриарх Кирилл. Стоимость такого Brequet - 36 900.00 $
А если докажут что это реплика за 200$, ты изменишь свое мнение о церкви?
Ему по статусу положено. Более чем уверен, что это подарок. Скорее всего он выше этого. Ну да, хорошие часы, подарил наверняка немаленький человек. Церковь не ушла из социума.
Домашнее задание: попробуй оценить вон ту золотую/позолоченную палку (уж не знаю, как она называется).![]()
Зачем оценивать? Его облачение с камушками в 5 раз дороже этого подарка![]()
Ой, да , какая сладкая тема подсчитать чужие денежки![]()
Я желаю всем счастья!
На чем основана эта фантазия?
У меня нет претензий к православной церкви, не встречала там аферистов.
А моё мнение, что подобное привлекает подобное. Если будешь излучать позывные для аферистов, они обязательно придут на зов.
И вряд ли из церкви, есть множество более привычных источников.
При чем тут церковь, хотелось бы узнать?
Там Вас донимают аферисты?
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки