| ||
Незабудка, мне нравится ваше восприятие: видимо губернатор был активным, неравнодушным к жизни человеком, если чего-то успел сделать. Некоторые люди считают, что если они не достигли своей цели в жизни, то и другие "пусть знают свое место". На мое понимание это элементарная зависть.
Nadezda-48, здравствуйте. В принципе, это дело лично каждого - что думать и о ком. Матвей - личность публичная, обсуждаемая. Понятно, на него возложены определенные обязательства и надежды. Справляется ли он с первым, и оправдывает ли второе, здесь мнения расходятся. По поводу зависти, далеко не факт, конечно, потому, что для всех хорошим никогда не будешь.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Цифра преувеличена, крадут все же меньше половины. Но в принципе с фактом того, что крадут независимо от власти я согласен. Хотя в советский период крали меньше...
Но с точки зрения макроэкономики - экономики в масштабах страны и города -еще чрезвычайно важно вот что: куда идут украденные деньги. Самый худший случай, когда они уводятся за бугор и работают на чужую экономику. Увы, у нас это процветает.
Но есть и более мягкие варианты. Вот украл чиновник лимон и построил себе дом. Заплатил за это НАШИМ строителям, и как минимум половина стройматериалов отечественного производства. Даже по собственному опыту (я себе построил неплохой дом, хотя я не чиновник) - больше половины стройматериалов местные или частично местные. Окна например привозят из-за бугра в виде дешевых полуфабрикатов (пакеты и профиля) а делают здесь и львиная доля денег остается нашим работягам. Ну может я всех подробностей не знаю - вот Дема строитель, пусть меня поправит...
Но идею, думаю, все поняли: коррупция не однотонно черная, в ней есть оттенки.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Заслужил... не заслужил, но имеем то, что имеем.
Серёга правильно подметил. Сами выбрали... Да-да... Сейчас скажете, что не выбирали. Ладно, большинство выбрало. Нас всегда не устраивала власть. Ни Кучма, хотя уже многое забылось с тех времен, ни оранжевые, ни бело-голубые. Увы, мы не развитое государство и нам далеко до этого. Но и не надо говорить о полнейше нищете при ПР. Я, например, ем мясо, а не разглядываю его в витринах, хожу в развлекательные заведения иногда и плачу в полном объеме коммунальные услуги...
Ежели им предложить вот эту информацию:
В Одесской области растет младенческая смертность
Автор: Инна Кац, Odessa Daily 09.11.2011 17:58
Младенческая смертность в Одесской области в этом году составляет 9,8 промилле (одна тысячная доля). Об этом сообщила сегодня в ходе «прямой телефонной линии» заместитель начальника управления по вопросам материнства и детства Алла Лунева.
При этом еще в прошлом году в области этот показатель составлял 9,12 промилле, а в среднем по стране – 9,2.
Рост младенческой смертности, по данным специалиста, связан с ростом числа глубоконедоношенных детей и врожденных пороков развития. Если в 2010 г. таких детей рождалось 20 – 21%, то в этом – 28%.
Также А. Лунева рассказала, что из глубоко недоношенных детей выживают примерно 30%.
«Выхаживать таких детей – дорогостоящее мероприятие. У них много проблем со здоровьем», - говорит она.
Также заместитель начальника управления рассказала, что в этом году в Одессе умерли три роженицы. Одна – в результате несчастного случая. Дело о ее гибели расследуют правоохранительные органы. У второй был порок сердца и врачи не рекомендовали женщине рожать, но она не прислушалась к советам. В третьем случае роженица погибла от наркоза, который ей дали при операции кесарево сечение.
http://www.odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/39577-mladencheskaya-smertnost.html
Тут же ответят, что на то существуют объективные причины не зависящие от власти...![]()
Это, конечно, очень печальные факты, и спорить с этим никто не будет. Но вы же сами указали, что:
"Одна – в результате несчастного случая. Дело о ее гибели расследуют правоохранительные органы. У второй был порок сердца и врачи не рекомендовали женщине рожать, но она не прислушалась к советам. В третьем случае роженица погибла от наркоза, который ей дали при операции кесарево сечение."
Т.е. эти факты изменить никто не в силах. В первом случае - ошибка врачей,во втором - роженица не прислушалась к советам, в третьем - так же ошибка врачей. Как это исправить, мне не понятно.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Это они нас имеют... А мне это не нравится... Тем более что их я не выбирал... Мне не очень приятны, такие как Порошенко или Ахметов, но я вполне могу их терпеть, поскольку люди заняты делом, хотя и используют свои связи с властью и первый капитал получили быстрее всего не чисто, но мне ненавистны чинуши, которые жиреют только на воровстве да еще и помыкают нами... Любое оправдание любого чинуши или благодушное к ним отношение считаю идиотизмом...
bobchinskiy...
Рост младенческой смертности, по данным специалиста, связан с ростом числа глубоконедоношенных детей и врожденных пороков развития.Или дети глубоконедоношенные из-за губера?
Ну, и шуточки у вас![]()
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 23.02.2012 в 15:32.
Социальные закладки