Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1975 из 2340 ПерваяПервая ... 975 1475 1875 1925 1965 1973 1974 1975 1976 1977 1985 2025 2075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,481 по 39,500 из 46790
  1. Вверх #39481
    User banned
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Также показатель рождаемости по Одесской области выше, чем средний показатель по Украине (10,9 промилле), одновременно показатель смертности - ниже (14,6 промилле).
    Одновременно высокий уровень рождаемости наблюдается в районах: Фрунзовском (18,1 промилле), Николаевском (16,7 промилле), Беляевском и Красноокнянском (по 16,5 промилле), Ивановском (16,4 промилле), Саратском (16,3 промилле)", - отметили в Главном управлении.
    Основными критериями, влияющими на численность одесситов, являются миграция и рождаемость. Данные о точном количестве горожан будут известны лишь в конце января 2012 года, а осенняя перепись населения даст более точную статистику. Интересный факт: пик рождаемости в Одессе приходится на конец лета – начало осени.
    Двухнедельные Новогодние праздники таки дают результат...

2. Вверх #39482
    User banned
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Существует Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, которая найдет массу отклонений и несоответствий при подготовке и проведении работ. Это и будет основанием для расторжения договора между заказчиком и подрядчиком. Никто не будет ждать решения суда, вступившего в законную силу.
    Точно найдет? Они могут приостановить только если строительство ведется с отклонениями от проектной документации, и то через суд.
    Хотя после Стальканата чего удивлятся таким методам...

3. Вверх #39483
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    День добрый.
    bobchinskiy, конечно, каждый имеет право на собственное мнение. Вы считаете, что Матвею место лишь на пункте стеклотары, я считаю иначе. Знаете, он ведь не после ВУЗа стал нардепом, т.е. человек к этому шел. Да, таможня и т.д. Но в итоге он - губернатор области, я могу сказать, что "если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно". А мог бы так и до сих пор губер работать учителем, но в итоге - руководит областью.
    Незабудка, мне нравится ваше восприятие: видимо губернатор был активным, неравнодушным к жизни человеком, если чего-то успел сделать. Некоторые люди считают, что если они не достигли своей цели в жизни, то и другие "пусть знают свое место". На мое понимание это элементарная зависть.

4. Вверх #39484
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nadezda-48 Посмотреть сообщение
    Незабудка, мне нравится ваше восприятие: видимо губернатор был активным, неравнодушным к жизни человеком, если чего-то успел сделать. Некоторые люди считают, что если они не достигли своей цели в жизни, то и другие "пусть знают свое место". На мое понимание это элементарная зависть.
    Розовые штаны? "если нет дифференциации по цвету штанов...то нет цели"(с)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #39485
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Nadezda-48 Посмотреть сообщение
    Nadezda-48, здравствуйте. В принципе, это дело лично каждого - что думать и о ком. Матвей - личность публичная, обсуждаемая. Понятно, на него возложены определенные обязательства и надежды. Справляется ли он с первым, и оправдывает ли второе, здесь мнения расходятся. По поводу зависти, далеко не факт, конечно, потому, что для всех хорошим никогда не будешь.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

6. Вверх #39486
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    все объясняется просто - труханов по суворовскому району идет в ВР.
    вот и пиарится из бюджета.
    если б так каждый депутат и по своему округу - Одесса была бы с нормальными дорогами.
    хоть какой-то пок был бы с этих депутатов..
    Ну вот мы и пришли к выводу, что Труханов - образцовый депутат, достойный пример для других.

7. Вверх #39487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда (вне зависимости от цвета власти) думаю: раз потратили 600, значит минимум 300 украли.
    Цифра преувеличена, крадут все же меньше половины. Но в принципе с фактом того, что крадут независимо от власти я согласен. Хотя в советский период крали меньше...

Но с точки зрения макроэкономики - экономики в масштабах страны и города -еще чрезвычайно важно вот что: куда идут украденные деньги. Самый худший случай, когда они уводятся за бугор и работают на чужую экономику. Увы, у нас это процветает.

Но есть и более мягкие варианты. Вот украл чиновник лимон и построил себе дом. Заплатил за это НАШИМ строителям, и как минимум половина стройматериалов отечественного производства. Даже по собственному опыту (я себе построил неплохой дом, хотя я не чиновник) - больше половины стройматериалов местные или частично местные. Окна например привозят из-за бугра в виде дешевых полуфабрикатов (пакеты и профиля) а делают здесь и львиная доля денег остается нашим работягам. Ну может я всех подробностей не знаю - вот Дема строитель, пусть меня поправит...

Но идею, думаю, все поняли: коррупция не однотонно черная, в ней есть оттенки.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

8. Вверх #39488
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    хороший анекдот)
    bobchinskiy, но не я же кричу о "дождались", это была выдержка из новости.

Кстати, о новостях, не совсем в тему, но вот опровергают, что Клюев деньги потратил. Но мы тут тему поднимали.

"Экс-первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев не мог воспользоваться средствами, выделенными Европейским Союзом на энергосбережение для Украины, в личных целях."
    Об этом заявил председатель фракции Партии Регионов в парламенте Александр Ефремов в эфире «5 канала».
    По его словам, Партия регионов очень щепетильно относится к проверке всех сигналов, которые идут в адрес коллег.
    Ха-ха...

9. Вверх #39489
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Аля, ты забыла указать, что это статья от 2009 года. Как ты думаешь, возросли ли цены практически за три года?
    А скоко у нас инфляция??? по данным "кровосися"???

10. Вверх #39490
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Да и не только губер, вся власть у нас на всех одна, иначе разброд, раздрай в государстве! А что касается того, какая она сегодня, так не будем забывать, что каждый народ достоин той власти, которую имеет.
    А я считаю, что даже "такой" народ не заслужил "такой" власти...

11. Вверх #39491
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А кто такой этот Ефремов?
    Все та же басня дедушки Крылова про кукушку с петухом...

12. Вверх #39492
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    А я считаю, что даже "такой" народ не заслужил "такой" власти...
    Заслужил... не заслужил, но имеем то, что имеем.
    Серёга правильно подметил. Сами выбрали... Да-да... Сейчас скажете, что не выбирали. Ладно, большинство выбрало. Нас всегда не устраивала власть. Ни Кучма, хотя уже многое забылось с тех времен, ни оранжевые, ни бело-голубые. Увы, мы не развитое государство и нам далеко до этого. Но и не надо говорить о полнейше нищете при ПР. Я, например, ем мясо, а не разглядываю его в витринах, хожу в развлекательные заведения иногда и плачу в полном объеме коммунальные услуги...

13. Вверх #39493
    а губер к рождаемости - каким боком?
    лично участвует?
    Ежели им предложить вот эту информацию:
    В Одесской области растет младенческая смертность
    Автор: Инна Кац, Odessa Daily 09.11.2011 17:58

Младенческая смертность в Одесской области в этом году составляет 9,8 промилле (одна тысячная доля). Об этом сообщила сегодня в ходе «прямой телефонной линии» заместитель начальника управления по вопросам материнства и детства Алла Лунева.
    При этом еще в прошлом году в области этот показатель составлял 9,12 промилле, а в среднем по стране – 9,2.
    Рост младенческой смертности, по данным специалиста, связан с ростом числа глубоконедоношенных детей и врожденных пороков развития. Если в 2010 г. таких детей рождалось 20 – 21%, то в этом – 28%.
    Также А. Лунева рассказала, что из глубоко недоношенных детей выживают примерно 30%.
    «Выхаживать таких детей – дорогостоящее мероприятие. У них много проблем со здоровьем», - говорит она.
    Также заместитель начальника управления рассказала, что в этом году в Одессе умерли три роженицы. Одна – в результате несчастного случая. Дело о ее гибели расследуют правоохранительные органы. У второй был порок сердца и врачи не рекомендовали женщине рожать, но она не прислушалась к советам. В третьем случае роженица погибла от наркоза, который ей дали при операции кесарево сечение.

http://www.odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/39577-mladencheskaya-smertnost.html
    Тут же ответят, что на то существуют объективные причины не зависящие от власти...

14. Вверх #39494
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Игорь, помнится, очень переживал о снижении рождаемости:
    "По уровню рождаемости Одесщина занимает одну из ведущих позиций среди регионов Украины. Как сообщил в интервью газете «Региональный вестник» председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, по темпам рождаемости Одесская область заняла в прошлом году пятое место по Украине. При этом коэффициент рождаемости на Одесщине составил 12,2 на 1000 жителей."
    5-е место по Украине - мне кажется, очень даже неплохо.
    http://oda.odessa.gov.ua/index.php?o...id=173&lang=ru
    Добавь, пожалуйста, коэффициент смертности и выведи естественную прибыль/убыль населения... Если сможешь...

15. Вверх #39495
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Ежели им предложить вот эту информацию:

http://www.odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/39577-mladencheskaya-smertnost.html
    Тут же ответят, что на то существуют объективные причины не зависящие от власти...
    Это, конечно, очень печальные факты, и спорить с этим никто не будет. Но вы же сами указали, что:
    "Одна – в результате несчастного случая. Дело о ее гибели расследуют правоохранительные органы. У второй был порок сердца и врачи не рекомендовали женщине рожать, но она не прислушалась к советам. В третьем случае роженица погибла от наркоза, который ей дали при операции кесарево сечение."
    Т.е. эти факты изменить никто не в силах. В первом случае - ошибка врачей,во втором - роженица не прислушалась к советам, в третьем - так же ошибка врачей. Как это исправить, мне не понятно.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

16. Вверх #39496
    Заслужил... не заслужил, но имеем то, что имеем.
    Серёга правильно подметил. Сами выбрали... Да-да... Сейчас скажете, что не выбирали. Ладно, большинство выбрало. Нас всегда не устраивала власть. Ни Кучма, хотя уже многое забылось с тех времен, ни оранжевые, ни бело-голубые. Увы, мы не развитое государство и нам далеко до этого. Но и не надо говорить о полнейше нищете при ПР. Я, например, ем мясо, а не разглядываю его в витринах, хожу в развлекательные заведения иногда и плачу в полном объеме коммунальные услуги...
    Это они нас имеют... А мне это не нравится... Тем более что их я не выбирал... Мне не очень приятны, такие как Порошенко или Ахметов, но я вполне могу их терпеть, поскольку люди заняты делом, хотя и используют свои связи с властью и первый капитал получили быстрее всего не чисто, но мне ненавистны чинуши, которые жиреют только на воровстве да еще и помыкают нами... Любое оправдание любого чинуши или благодушное к ним отношение считаю идиотизмом...

17. Вверх #39497
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    а губер к рождаемости - каким боком?
    лично участвует?
    Ага, мозги трт

18. Вверх #39498
    bobchinskiy...

Рост младенческой смертности, по данным специалиста, связан с ростом числа глубоконедоношенных детей и врожденных пороков развития.
    Или дети глубоконедоношенные из-за губера?
    Ну, и шуточки у вас

19. Вверх #39499
    Это, конечно, очень печальные факты, и спорить с этим никто не будет. Но вы же сами указали, что:
    "Одна – в результате несчастного случая. Дело о ее гибели расследуют правоохранительные органы. У второй был порок сердца и врачи не рекомендовали женщине рожать, но она не прислушалась к советам. В третьем случае роженица погибла от наркоза, который ей дали при операции кесарево сечение."
    Т.е. эти факты изменить никто не в силах. В первом случае - ошибка врачей,во втором - роженица не прислушалась к советам, в третьем - так же ошибка врачей. Как это исправить, мне не понятно.
    Родится могли так же от "несчастного случая"...

20. Вверх #39500
    Это они нас имеют... А мне это не нравится... Тем более что их я не выбирал... Мне не очень приятны, такие как Порошенко или Ахметов, но я вполне могу их терпеть, поскольку люди заняты делом, хотя и используют свои связи с властью и первый капитал получили быстрее всего не чисто, но мне ненавистны чинуши, которые жиреют только на воровстве да еще и помыкают нами... Любое оправдание любого чинуши или благодушное к ним отношение считаю идиотизмом...
    Считайте на здоровье, я ж не оспариваю ваше мнение.
    А кто "только на воровстве" жиреет?
    Вам ненавистны, кто-то лояльнее к чиновникам относится - дело такое. Но, кто лишь ворует и этим живет - для меня загадка. Неужто губер?
    Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 23.02.2012 в 15:32.

Закрытая тема
Страница 1975 из 2340 ПерваяПервая ... 975 1475 1875 1925 1965 1973 1974 1975 1976 1977 1985 2025 2075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права