| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня во всех комнатах издавна стоят люминесцентные часы, наверное, ещё с тех детских времён подсознательно полюбились всякие люминесцентные индикаторы![]()
мне больше нравилась 6Е1П, она красивее, имхо
У родителей была магнитола, прибалтийская какая-то, уж и название забыл, так в ней магнитофонная панель "Айдас" была установлена, с таким вот индикатором
Году еще в 77-м я сделал электронные часы на микросхемах 155 серии и газосветных индикаторах, - часы, минуты и секунды показывали. Такие индикаторы были в автоматах по продаже билетов на пригородные поезда на нашем ж\д вокзале.
Позже в продаже появились наборы для сборки эл. часов на люминисцентном индикаторе и одной-единственной микросхеме. Стоил набор 16 руб.
Но самая большая морока в этом деле - сделать красивый корпус. Готовых в продаже не было, делали сами из оргстекла или молочного полистирола.
У меня такие ещё даже на ходу
Вложение 3821260
Позже стали продавать набор вместе с корпусом заводского изготовления и с пьезопищалкой для будильника/таймера. А в первых моделях (та, что слева) да, с корпусами изголялись, обычно из текстолита клеили/паяли. Ой, сколько я за свою жизнь этих часов- конструкторов насобирал, и себе и знакомым, с десяток точноСейчас вот эти в корпусе у малой в комнате стоят, а в двух других, "модные китайские, с крупными цифрами, но уже не конструктор, просто купленый готовый девайс, немного не то... Не, у 6Е1П индикатор- "шторка" сбоку, мне с детства именно "круглый глаз" запомнился на торце 6Е5С
![]()
Так я ж говорю, у меня до сих пор работают![]()
ВЕСЫ, это ж в каком часовом поясе Вы находитесь?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мужчины я вас всех поздравляю! Независимо служили в СА или нет.
![]()
У меня тоже были такие, причем, купил в "Юном технике" на Ленина, некондицию - такие часы в корпусе с радиоточкой трехпрограммной, с функцией будильника!
это для радио-любителей
Некондиция заключалась в неработающем дисплее, ну и стоило смешные деньги какие-то. Докупил конструктор, заменил лампу и чудо советской электроники мня будило радио "Промiнь". Ну и электронные часы,как в "Игле", по тем временам, было мега круто.
А магический зеленый огонек был у нас на "Эстонии 4". Отличный звук был у агрегата, настоящий "тёплый ламповый", хотя и моно.
Мечта такую лампу в комп вставить, типо моддинг. Реально найти такую где-то?
PS Спасибо за поздравления! Слава Советской Армии и Военно-морскому флоту! Ура товарищи!
Последний раз редактировалось Pinky; 23.02.2012 в 00:09.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Возможно и реально... Только надо будет в компе постоянные 250 В найти и переменные 6,3 В, да ещё придумать, как на сетку сигнальчик подавать, ну например, со звукового выхода...![]()
220В из розетки выпрямить (4 диода и конденсатор)- как раз 250 получитсяА на подогрев катода надо будет трансформатор на 6,3В ставить
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
На эту тему и по теме:
Как давали Присягу в 1985г.
Вложение 3824919
Как принимали Присягу в 1944 г.
Вложение 3824925
Давал Присягу я. Принимал Присягу папа![]()
Девочки, ну вы и поспешили поздравить мужчин, однако.
Вот теперь можно!!!!!!
Шо я и делаю...)))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Поздравлять никогда не рано и никогда не поздно
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки