не путайте меня) вопрос стоял не так, не кто лучше, а из чьего кошелька
![]()
|
не путайте меня) вопрос стоял не так, не кто лучше, а из чьего кошелька
![]()
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
это гало,ложное солнце..бывает..вот и вы увидели.
dum spiro spero
Может скворцы??
Как-то логичнее для весны...
От уже орнитологи собрались![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А это кому как нравится. В прошлом году скворцы, в этом - дрозды (для увеличения биоразнообразия в природе). Я это проверить сейчас не могу и вы не можете, поэтому расслабьтесь, получите удовольствие в связи с приближающейся весной
чик
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 14.02.2012 в 22:06.
Прямо сейчас на Первом национальном телеканале идет трансляция "Турнира сильнейших боксеров Украины" !!!
Среди комментаторов наш одессит Жора Чигаев (9-кратный чемпион Украины!) !![]()
...прекрасная новость...........скворцы прилетели.................весна!!!!!!!!!!!.
dum spiro spero
Масленница в парке Шевченко
Уважаемые портовики, одесситы и гости нашего города, администрация парка им. Т.Г. Шевченко при поддержке ГП «ОМТП» приглашает Вас принять участие в праздновании веселой Масленицы, которое состоится 25 февраля в 12.00 в парке им. Т.Г. Шевченко (центральный вход с ул. Маразлиевская).
Характер скверный, женат.
Одесский трамвай попал в список 12 самых интересных маршрутов мира по версии авторитетного издания Forbes.
Трамвайная система Одессы не самая старая (открыта в 1910 году), не самая длинная и не самая загруженная. Да и трамваи, что курсируют по улицам города, не отличаются ни особой красотой, ни специальной конструкцией. Они в большинстве своем внешне такие же, как и во многих городах на постсоветском пространстве, отмечают журналисты.
Что же в них такого особенного? Ответ заключен в самом словосочетании "одесский трамвай". Ведь не про один другой трамвай в мире не сочинили столько анекдотов и баек, сколько про него.
"Одесский трамвай" — полноправный герой произведений Бабеля, Ильфа и Петрова, Михаила Жванецкого, и поездка на нем — не просто поездка, а погружение в легенду, в особую атмосферу, которой так знаменита Одесса, и самый лучший способ познакомиться со всеми ее достопримечательностями.
В список самых интересных также попали: крутая трамвайная линия (в Австрии), скоростной пуленепробиваемый состав (в Израиле), трамвай для узких крутых улиц (в Португалии), канатный трамвай (в США) и другие "интересности".
http://moigorod.od.ua/news/item/459554
Здесь мне знакомо каждое окно...
Не могу припомнить, где там трамвай у Бабеля, но то, что у Ильфа и Петрова про одесский трамвай есть аж ОДНА (!) строчка в Золотом Теленке (Корейко ехал на трамвае с одного вокзала на другой. Причем в Одессе в то время это сделать было просто невозможно - между Товарной (Большим Вокзалом) и Одессой-Главной прямое трамвайное сообщение появилось только в 1935 г.), а длинный пассаж про трамвай, склоку и Балаганова описывал не одесский, а московский трамвай, ну а Старгородский трамвай относился не к Одессе, а к Воронежу.
Жванецкий тоже о трамвае ничего не писал, а просто придумал про него пару шуток.
Нет, не то. Это про Аркадию, а не про трамвайОдно дело упомянуть трамвай - в анекдоте или просто в предложении, совсем другое - сделать его героем, хотя бы главы или хоть параграфа. А вот этого не сделал никто.
Скажу больше - на моем сайте "Одесса на колесах" больше трамвайного текста, чем у всего Жванецкого, вместе взятого. Просто я не пишу литературные произведения...
Социальные закладки