Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 122 из 332 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 6635
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да не перекрывала Америка европейцам Ирак. Франция и Германия честно отказались от участия, потому что война не была достаточно мотивирована. В стране началось антивоенное движение, в отличие от США, где напротив в общественном мнении победили "ястребы". Решение Франции и Германии, особенно Германии, продиктовано настроением избирателей. Афганистан протестов не вызвал, так как цель была понятна, справедлива и хорошо обоснована.

Хезболла может стать фактором стабильности, только если она уйдет от методов террора и станет политическим в первую очередь движением, хотя бы как в свое время ООП. Союз некоторых ливанских христиан с Хезболлой говорит о силе последней и слабости первых, а новая роль суннитов в Ливане - о позитивном влиянии официальной Саудовской Аравии.

Почему Россию не хотят видеть монополистом я объяснил. Россия - страна с невнятным политическим будущим, отсутствием альтернативного выбора власти, высокой коррупцией, идеей реванша во многих головах. Одно дело иметь партнерские отношения с РФ (в числе прочих) на взаимовыгодных условиях, как сейчас, другое - с Россией-монополистом, когда экономическое влияние на ЕС легко будет переходить в политическое. Такого рода усиление России американцам не нужно, само собой европейцам -тоже.

2. Вверх #2422
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Да не перекрывала Америка европейцам Ирак. Франция и Германия честно отказались от участия, потому что война не была достаточно мотивирована. В стране началось антивоенное движение, в отличие от США, где напротив в общественном мнении победили "ястребы". Решение Франции и Германии, особенно Германии, продиктовано настроением избирателей. Афганистан протестов не вызвал, так как цель была понятна, справедлива и хорошо обоснована.
    Только вот нефть из Ирака идет не во Францию, Германию или в Россию, а в США. Ну для России - это есть падла со стороны наших американских партнеров. А вот для Франции и Германии - это как бы не просто падла, а западло в третьей степени, потому что им закрыли альтернативный (от России) источник нефти - и закрыли те самые американцы, которых, как Вы утверждаете Россия, не устраивает как монополист, правда почему-то на европейском, а не на американском рынке.

Афганистан и со стороны РФ протестов не вызвал, потому что был перекрыт источник влияния на Среднюю Азию, что кстати относится и Европе, поскольку уж лучше среднеазитские углеводороды идут хоть и через Россию, но в Европу, а не в Пакистан. А то что цель была хорошо обоснована - так это и Андрея Лугового также нужно обосновано выдать в отсутствии доказательств, с учетом того что Конституция РФ запрещает выдавать своих граждан (одного Туркмении выдали - потом он за это компенсацию получил), что, кстати зафиксировано в Конвенции о выдаче в виде российской оговорки.

Хезболла может стать фактором стабильности, только если она уйдет от методов террора и станет политическим в первую очередь движением, хотя бы как в свое время ООП. Союз некоторых ливанских христиан с Хезболлой говорит о силе последней и слабости первых, а новая роль суннитов в Ливане - о позитивном влиянии официальной Саудовской Аравии.
    Да Хизбалла уже является фактором стабильности, правда всего лишь для Ливана, действительно, какая чепуха, потому что это именно Хизбалла воевала с Израилем, а не аль-малику 'Абдулла бин 'Абд-аль-'Азиз Аль Сауд (король раб Божий сын раба Могучего семья Сауд). В таких случаях бывают победители и непобедители - а все остальное - лирика. В Карабахе победили армяне. В Абхазии - абхазы. Пусть Израиль переиграет войну 2006 года, какие проблемы?

Это влияние США через Саудовскую Аравию. А Саудовская Аравия - ну у них там очень много недвижимости в Ливане - тама можно извините за выражение "с телками побухать", что в Саудовской Аравии, мягко говоря, не одобряется.

С некоторыми - с ведущей маронитской общиной.

Почему Россию не хотят видеть монополистом я объяснил. Россия - страна с невнятным политическим будущим, отсутствием альтернативного выбора власти, высокой коррупцией, идеей реванша во многих головах. Одно дело иметь партнерские отношения с РФ (в числе прочих) на взаимовыгодных условиях, как сейчас, другое - с Россией-монополистом, когда экономическое влияние на ЕС легко будет переходить в политическое. Такого рода усиление России американцам не нужно, само собой европейцам -тоже.
    А я Вам на это возразил, потому что для американцев - главное закрыть для Европы и Китая как можно больше источников энергоносителей, а для этого они будут иметь дело хоть с кем, тем более что Россия не является монополистом на рынке США.

Что касается усиления России - то это еще неизвестно, нужно или не нужно усиление России американцам, бо как русские и американцы гораздо ближе друг к другу, чем американцы ближе к европейцам. Ну не было у Европы опыта управления большими пространствами, а у русских и у американцев такой опыт более чем имеется в наличии.
    Последний раз редактировалось Билл; 20.05.2008 в 01:39.

3. Вверх #2423
    User banned
    Билл

Как видятся шансы на повторение терактов в США со стороны муслимов и примкнувших?

Я полагаю, что дело не только в Аль-Кайеде, просто она оказалась знатоком США в силу долгого сотрудничества Ладена и Купчинского; а дело в том, что постколониальные государства слабы и уступают в потенциале постколониальным общественным организациям типа "партии БААС" или же Аль-Кайеды, или же "Талибана".

Мне кажется, что терроризм это хорошо оплачиваемая работа для бездельников, смертельно больных и просто фанатиков, и весьма скоро может оказаться, что даже натурализовавшемуся в США белому будет небезинтересно "заработать", если гонорар будет превышать его прижизненный доход многократно.

И, как следствие, это подорвёт экономику США дополнительными расходами на дополнительную безопасность. А учитывая разнороднейший состав населения США - сложно будет отождествлять терроризм со страной происхождения, а значит придётся применять очень дорогие меры тотального надзора и проигрывать конкуренцию например Японии, где состав населения более однороден и значит менее трудоёмок в проверке.

4. Вверх #2424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Только вот нефть из Ирака идет не во Францию, Германию или в Россию, а в США. Ну для России - это есть падла со стороны наших американских партнеров. А вот для Франции и Германии - это как бы не просто падла, а западло в третьей степени, потому что им закрыли альтернативный (от России) источник нефти - и закрыли те самые американцы, которых, как Вы утверждаете Россия, не устраивает как монополист, правда почему-то на европейском, а не на американском рынке.
    Кто закрыл и каким образом? Не могу понять как это вообще технически возможно.

5. Вверх #2425
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В Ираке право добычи, транспортировки и отгрузки - только у США, хотя ранее они пели о демократии и обогащении Ирака продажей прав на концессии, чтоб деньги шли иракскому народу. Ныне петь перестали, и никто кроме США там нефть не добывает.

6. Вверх #2426
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В Ираке право добычи, транспортировки и отгрузки - только у США, хотя ранее они пели о демократии и обогащении Ирака продажей прав на концессии, чтоб деньги шли иракскому народу. Ныне петь перестали, и никто кроме США там нефть не добывает.
    Попробовал что-то найти в сети и никаких результатов. Может неправильно ищу? Бросьте, пожалуйста, ссылки, если можно.

7. Вверх #2427
    User banned
    Попробовал что-то найти в сети и никаких результатов. Может неправильно ищу? Бросьте, пожалуйста, ссылки, если можно.
    Попробуйте отследить в сети взаимосвязь между списанием Россией долгов Ирака СССР, и интересами "Лукойла" и т.п. в Ираке.

Например по поисковым критериям "Лукойл" и "Ирак".

Не удивлюсь, если в сети нет инфы на такие темы. В частности связь "Клана Буша-Чейни" с "Кланом Ладенов" существует не один десяток лет, но в сети данные периодически пропадают.

Ещё нет инфы, к примеру, о связи Романа Купчинского ("Радио Свобода" на Украину, ранее- ЦРУ в Афгане) и его подопечного в Афгане же - Бен-Ладена. Была на "компромат.ру", но куда-то испарилась...

8. Вверх #2428
    Живёт на форуме
    На нет и суда нет.

9. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Киевлянин Вернадский предлагал отказаться от варварского потребления нефти и газа.

я предполагаю что у него были на то веские основания и скорее всего эту проблему, замена углеводов как источников энергии возможно разрешить.

поэтому дискуссия о защите демокртаических ценностей со стороны США - по Вернадскому (((по Украински/// оборачивается - что демократические страны - это варвары 21 века.

вот в контексте такой посылки предлагаю рассмотреть политику цивилизованных стран.

10. Вверх #2430
    Не покидает форум Аватар для капитан
    "Мы считаем, что и для НАТО, и для Украины - в случае её присоединения к ПДЧ и НАТО - будет больше проблем порождено, чем решено. Воспринимаете вы это или нет, но вы должны просто задуматься над этим пунктом и осмыслить его. Об этом следует говорить" - отметил20 мая посол Германии в Украине Райхард Шеферс

11. Вверх #2431
    Билл

Как видятся шансы на повторение терактов в США со стороны муслимов и примкнувших?
    Не знаю.

Мне кажется, что терроризм это хорошо оплачиваемая работа для бездельников, смертельно больных и просто фанатиков
    Я думаю, что смертельно больных и фанатиков там мало.

весьма скоро может оказаться, что даже натурализовавшемуся в США белому будет небезинтересно "заработать", если гонорар будет превышать его прижизненный доход многократно.
    Думаю, что скорее нет, там очень сильное государство и достаточно сильные спецслужбы.

И, как следствие, это подорвёт экономику США дополнительными расходами на дополнительную безопасность. А учитывая разнороднейший состав населения США - сложно будет отождествлять терроризм со страной происхождения, а значит придётся применять очень дорогие меры тотального надзора и проигрывать конкуренцию например Японии, где состав населения более однороден и значит менее трудоёмок в проверке.
    На оборону они действительно тратят много, но и при этом присутствуют во всем мире.

Конкуренцию они уже, по ходу дела, проиграли ЕС, даже несмотря на то, что закрыли от ЕС Ирак. Хотя есть еще идея закрыть Иран и перенаправить энергоносители из России в США. Платить, кстати, будут больше и проблема транзита решится очень быстро. Только это американская игра по американским правилам, а в этом случае, когда играют по чужим правилам, то проигрывают. Зачем РФ играть в американскую игру по правилам США.

12. Вверх #2432
    Да войну они начали, Эразмус. Кто теперь в нормальном адекватном состоянии поедет в Ирак? И главное, как оттуда нефть качать, не будучи вооруженным?

13. Вверх #2433
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    демократические страны - это варвары 21 века.

вот в контексте такой посылки предлагаю рассмотреть политику цивилизованных стран.
    Когда бомжа ведут в баню, он тоже отбрыкивается и обзывает всех варварами. Причём в этом случае, ведущие являются для ведомого таки варварами. Хотя, по сути, всё наоборот... Парадокс.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #2434
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я думаю, что смертельно больных и фанатиков там мало.
    Я не специалист в подготовке шахидов, но мне кажется, что без фанатизма обойтись трудно. Brainwashing должен быть краеугольным камнем такой подготовки, разве нет?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я не специалист в подготовке шахидов, но мне кажется, что без фанатизма обойтись трудно. Brainwashing должен быть краеугольным камнем такой подготовки, разве нет?
    Есть два мнения:

1-е мнение человека, работающего в сфере религии Ислам - для подготовки террористов используют Brainwashing

2-е мнение знакомого из ФСБ (Академия ФСБ) - наркотики.

Мое мнение: бабки в большей мере + методы Brainwashing + наркотики. Но бабки - основное.

16. Вверх #2436
    User banned
    Мне кажется, что нет. Если чел всё равно смертельно болен или смертельно должен (или ему так кажется), или его страну уничтожают, то денежный перевод семье поменьше за попытку, а побольше за результат - наверное получше промывки.
    В сущности шахид ничем не отличается от обычного военного, который "за семейную долю страны" с гранатами под танк.
    Только у этих - доля в Халифатах, звание мученика, ну и их рай...

Штаты просто закапываются в те края, в которых и растут шахиды...

17. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Есть два мнения:

1-е мнение человека, работающего в сфере религии Ислам - для подготовки террористов используют Brainwashing

2-е мнение знакомого из ФСБ (Академия ФСБ) - наркотики.

Мое мнение: бабки в большей мере + методы Brainwashing + наркотики. Но бабки - основное.
    Трудно все же найти такую массу людей, для которых бабки были дороже жизни. В моей жизни тоже был период, когда я вынужден был фигню всякую на Староконном продавать, чтобы выжить. Но и тогда не представляю, что мог бы за миллион долларов стать самоубийцей. Думаю, что тут все же в ходу фармакологические практики (на них нужны бабки) и религиозный фанатизм. Когда в Москве работал, видел по ящику интервью с невестой шахида в Палестине. На вопрос корреспондента:
    -Как отнеслись ваши знакомые к тому, что ваш жених оказался шахидом?
    она ответила:
    -Мне все завидуют!
    Согласитесь, это brainwashing, причем не только одного парня, который взорвал себя в Израиле, но и всего его палестинского окружения... И на это нужны очень большие деньги!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #2438
    User banned
    Трудно все же найти такую массу людей, для которых бабки были дороже жизни.
    Нетрудно... Это наёмники НАТО.

Причём именно за бабки, т.к. такая цель как защита собственности, имеющаяся в призывных армиях, отсутствует.

19. Вверх #2439
    Політичний казкар
    Нетрудно... Это наёмники НАТО.

Причём именно за бабки, т.к. такая цель как защита собственности, имеющаяся в призывных армиях, отсутствует.
    Наёмники НАТО и других стран понимают на что они идут и идут по своей воле, их никто силком не затягивает, как при призыве .
    Последнее же Ваше предложение непонятно. О какой собственности идёт речь? Cобственности призывников?
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #2440
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Когда бомжа ведут в баню, он тоже отбрыкивается и обзывает всех варварами. Причём в этом случае, ведущие являются для ведомого таки варварами. Хотя, по сути, всё наоборот... Парадокс.
    А иногда бывает, что говорят -"В баню", а там газовая камера....
    Да пребудет с нами Сила!

Ответить в теме
Страница 122 из 332 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права